商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
四***现
一直很纳闷,毕翠克丝•波特的这部著作在国内知名度远没有西方高。在西方,这部书是启蒙必读,就是说小孩一定要读这部童话集。而我们的市场充斥的都是安徒生与格林兄弟的作品。在下并不是说他们的作品不好,可是,他们的作品真的适应小孩子读么? 我想,他们只适合孩子,而不是很适合小孩子,特别是格林童话。小孩子们并不是一味的需要英俊潇洒的王子与美丽善良的公主的完美结局或是神人异士的传奇经历。他们需要的是一种更为平易近人的题材,能够让小孩子们从中感受到亲情与友情。同时,小兔彼德系列故事的教育性更为突出,因为主人公就在犯孩子们经常犯的错误。而你真的希望看到自己家的孩子整天妄想和王子结婚或是做角色扮演游戏么?
此评价对我 有用(0) 没用(0)
y***1
做活动买的,质量很好,很划算
v***a
应该是铜版纸,非介绍中的胶版纸。定价虽高但折扣大,经典童书,物美价廉。
c***7
本书收录了《卖火柴的小女孩》《丑小鸭》《皇帝的新装》《拇指姑娘》等166篇经典童话作品。   在每篇童话或故事后面,作者写了一点有关作品的写作和出版的背景,以及作者个人对有关作品的体会。作者引了有关作品的个别语句来作为我的“体会”的依据。这样做的目的是为帮助读者更好地理解安徒生有关作品的特点及其创作意图,同时也给儿童文学作家及儿童文学研究者提供一些参考。安徒生的童话虽然表面上是“为孩子们讲的故事”,但实际上也都适合成年人和老年人阅读。作者的这些“体会”自然也可以为他们作参考。   在《安徒生童话》现有的近百种文字译本中,叶译本被丹麦****为“最好的”:“只有中国的(叶君健)译本把他(安徒生)当作一个伟大作家和诗人来介绍给读者,保持了作者的诗情、幽默感和生动活泼的形象化语言,因而是水平最高的译本。”   1988年,丹麦女王玛珈丽特二世隆重授予叶君健“丹麦国旗勋章”(安徒生因为童话创作成就也获得了“丹麦国旗勋章”),这使他成为全世界唯一因为安徒生童话翻译而获此殊荣的翻译家:也是安徒生与叶君健作为作者与译者,因一部作品先后获得同样勋章的唯一先例。
j***b
和大IPAD差不多大小。铜版纸摸着很舒服。因为活动,所以买早了。。。先屯着吧
j***E
此用户未填写评价内容
帅***9
此用户未填写评价内容
j***y
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
k***0
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
购买日期
此用户未填写评价内容
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准