评价得分:
(分)
评论数:0
2014-09-04
2014-09-17 11:58:22
今天收到书了,一鼓作气和宝贝女儿看完这本书,作者写的的书看了好多本,都写得超棒,作者文笔很好,非常喜欢作者的书了。除了他的书,我和我家宝贝还喜欢看郑渊洁、杨红樱、,莫言。他们的书我和宝贝觉得都写得很好。[SM],很不错,价格也便宜,比实体书店买便宜好多还省得跑来跑去的。 这本书的内容很适合大家研究赏读,[BJTJ],认真看了一下,写得很棒,[NR**],内容也老少皆宜涉及广泛。[QY],这本书值得好好欣赏,[SZ]。 快递很给力。还送货上门。服务NO 1。 [SM],超值。买书就选择京东商城。价格还比别家便宜,经常有优惠活动,快递给力而且都是正版书。[BJTJ],买了这本书。我喜欢和宝贝一起看书,看各种各样的书,看的很杂,儿童文学,当代小说,世界名著等等,要亲子共读,给孩子树立良好的阅读榜样。涓涓细流汇聚浩瀚,滴滴微水蕴成大海。培养孩子读书的习惯,身教的魅力不可低估。言教不如身教,要让孩子有良好的阅读兴趣和习惯,家长必须以身作则。孩子与父母朝夕相处,父母的言谈举止对孩子对孩子事事处处起着潜移默化的熏陶作用,中国有句古话:“潜移默化,自然似之”。阅读也是这样,做父母亲的如果热爱阅读,孩子也一定会喜欢上阅读,和孩子一起读书,一起快乐、共同成长。还是要给孩子提供更多的阅读机会和形式,孩子阅读的时间不能只局限于家里和学校里,也不仅仅是阅读书籍,逛书店是我们母女周末经常要做的事情,在书店看一会儿书,每人都选择一些需要的书本,让孩子感觉阅读是生活中必须的事情。孩子的注意力容易转移,一定要采用有趣的方式,吸引她们的注意力,可以采用故事与音乐组合法、故事游戏法、延伸想象法、角色扮演法等,让孩子有间接或直接的体验机会。把阅读选择的权利交给孩子,尽可能为孩子提供轻松自由的阅读环境。阅读是一种求知行为,也是一种享受。因此,家长除了需要对真正有害于孩子的书刊进行控制外,不应对孩子所读书刊的内容、类型和范围进行人为的约束和控制。通常,孩子所读书刊的内容范围越广越好。一般说来,大部分孩子在阅读内容的选择方面已有自己的爱好和兴趣。对此,家长应注意观察、了解和引导,不宜过多地干涉。总之,阅读能给孩子带来愉悦感,阅读,对孩子的语言发展,对文字的理解能力,运用语言的能力的培养都是非常有益的。另外,好的读物,能丰富孩子的心灵,扩展孩子的视野。关于阅读,一定还有很多好的方式和方法,只要我们有一颗爱孩子的心,不断探索,不断思考,一定会引领自己的孩子成功的走过这个语言的关键期。希望通过我们的努力能让孩子有一个良好的阅读习惯,从而塑造自己良好的人格
2014-09-14
2014-09-16 18:12:33
书的内容不错,很详细,孩子很喜欢
u***c
2014-09-16 17:17:24
(前面还有一个序章,大家不要漏看。)石村,位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨。清晨,朝霞灿灿,仿若碎金一般洒落,沐浴在人身上暖洋洋。一群孩子,从四五岁到十几岁不等,能有数十人,在村前的空地上迎着朝霞,正在哼哈有声的锻炼体魄。一张张稚嫩的小脸满是认真之色,大一些的孩子虎虎生风,小一些的也比划的有模有样。一个肌体强健如虎豹的中年男子,穿着兽皮衣,皮肤呈古铜色,黑发披散,炯炯有神的眼眸扫过每一个孩子,正在认真指点他们。“太阳初升,万物初始,生之气最盛,虽不能如传说中那般餐霞食气,但这样迎霞锻体自也有莫大好处,可充盈人体生机。一天之计在于晨,每日早起多用功,强筋壮骨,活血炼筋,将来才能在这苍莽山脉中有活命的本钱。”站在前方、指点一群孩子的中年男子一脸严肃,认真告诫,而后又喝道:“你们明白吗?”“明白!”一群孩子中气十足,大声回应复面红颜。山中多史前生物出没,时有遮蔽天空之巨翼横过,在地上投下大片的阴影,亦有荒兽立于峰上,吞月而啸,更少不了各种毒虫伏行,异常可怖。“明白呀。”一个明显走神、慢了半拍的小家伙奶声奶气的叫道。这是一个很小的孩子,只有一两岁的样子,刚学会走路没几个月,也在跟着锻炼体魄。显然,他是自己凑过来的,混在了年长的孩子中,分明还不应该出现在这个队伍里。“哼哼哈嘿!”小家伙口中发声,嫩嫩的小手臂卖力的挥动着,效仿大孩子们的动作,可是他太过幼小,动作歪歪扭扭,且步履蹒跚,摇摇摆摆,再加上嘴角间残留的白色奶渍,引人发笑。一群大孩子看着他,皆挤眉弄眼,让原本严肃的晨练气氛轻缓了不少。小不点长的很白嫩与漂亮,大眼睛乌溜溜的转动,整个人像是个白瓷娃娃,很可爱,稚嫩的动作,口中咿咿呀呀,憨态可掬。这让另一片场地中盘坐在一块块巨石上正在吞吐天精的一些老人也都露出笑容。就是那些身材高大魁梧、上半身赤裸、肌腱光亮并隆起的成年男子们,也都望了过来,带着笑意。他们是村中最强壮的人,是狩猎与守护这个村落的最重要力量,也都在锻体,有人握着不知名的巨兽骨骼打磨而成的白骨大棒,也有人持着黑色金属铸成的阔剑,用力舞动,风声如雷。生存环境极其恶劣,多洪荒猛兽毒虫,为了食物,为了生存,很多男子还未成年就过早夭折在了大荒中,想要活下去,唯有强壮己身。清晨用功,无论是成年人,亦或是老人与孩子,这是每一个人自幼就已养成的习惯。“收心!”负责督促与指导孩子练功的中年男子大声喊道。一群孩子赶紧认真了起来,继续在柔和与灿烂的朝霞中锻炼。“呼……咿呀,累了。”小不点长出了一口气,一屁墩儿坐在了地上,看着大孩子们锻炼体魄。可仅一会儿工夫他就被分散了注意力,站起身来,摇摇摆摆,冲向不远处一只正在蹦蹦跳跳的五色雀,结果磕磕绊绊,连摔了几个屁墩儿,倒也不哭,气呼呼,哼哼唧唧爬起来再追。“好了,收功!”随着一声大喝,所有孩子都一阵欢呼,揉了揉酸疼的手脚,而后一哄而散,冲向各自的家中,准备吃早饭。老人们都笑了,自巨石上起身。而那些身材健壮如虎的成年人则是一阵笑骂,数落着自己的孩子,拎着骨棒与阔剑也快步向自家中走去。石村不是很大,男女老少加起来能有三百多人,屋子都是巨石砌成的,简朴而自然。在村头有一截巨大的雷击木,直径十几米,此时主干上唯一的柳条已经在朝霞中掩去了莹光,变得普普通通了。“噢,居然有土龙肉,给我一块!”这些孩子都很活泼与好动,即便吃饭时也都不太老实,不少人抱着陶碗从自家出来,凑到了一起。石村周围草木丰茂,猛兽众多,可守着大山,村人的食物相对来说却算不上丰盛,只是一些粗麦饼、野果以及孩子们碗中少量的肉食
Y***C
2014-09-16 17:16:32
2014-09-06
2014-09-12 09:01:36
以下不言自明:阅读是为了活着。福楼拜如是说。阅读是为了活得体面和高贵。阅读令人睿智豁达优雅美丽。阅读可以改变人生。阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。阅读让人生在有限的长度内,宽广辽远,波澜壮阔,奔腾汹涌,浩荡激越。阅读不能改变人生的物相,但它可以改变人生的气象。外在的形貌基于遗传而难于改变,但人的精神可以因阅读而蓬勃葱茏气象万千。阅读不能改变人生的起点,但它可以改变人生的终点。阅读让人生永不听任命运的摆布,把握自己,执着地走向梦想的极地。不论出身境地优裕或是贫寒,阅读可以改变人生的坐标和轨迹,奏响人生的乐章。阅读穿越时空,为人类开辟了一个遥望世界的无限星空。人类只有百年的航空航天史,然而,阅读却是人类心灵的飞翔机,是最早的“载人宇宙飞船”。它与人生同步,却可以与时间逆行,揭晓迷离的过去,抵达遥远的未来。它可以开启无数个维度空间,让思想纵横捭阖,通向伟大的心灵。阅读是幸福的发祥地。缜密的逻辑,深奥的思想,崇高的境界,伟大的灵魂,都环拥着阅读者。你可以视通四海,思接千古,与智者交谈,与伟人对话。做一个读书人,就是做一个幸福的人。阅读使文字具有了永恒的价值,它比图像更空灵,比记忆更清晰,比冥想更深邃。它让你站在巨人的肩膀之上,让你凌驾于伟人的思考之上。阅读是人社会化的重要途径,它把自然人转化为社会人。我们所认识的世界、人生、社会,很多都源于阅读。阅读的意义在于,它在超越世俗生活的层面上,建立起精神生活的世界。一个人的阅读史,即是他的心灵发育史。阅读使人超越动物性,不至沦为活动木偶,行尸走肉。停止阅读就意味着切断了与世界的沟通,与心灵的沟通,人生也就进入了死循环。可以说,是阅读拯救了我们。要活着,就必须阅读。但是,这样令人心驰神往的阅读却不是人类与生俱来的本能。人们必须通过学习阅读才能抵达阅读的自由王国。学习阅读的过程决定你是否一生与阅读结缘。毫不客气地说,很多人从来没有学会阅读,没有阅读能力,因而也就无从领略阅读的妙趣,终生与书无缘。阅读者不是阅读的机器。它是读者与作者灵魂的互动,互相的显现。你读到的,是那些文字在你自己心灵中的映像。这种映像因你内心的气象而变幻无穷。“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”阅读的真义就在于,你读到了自己内心所感应、妙悟的意义。阅读能力是人们与文本沟通的能力。从阅读的技术上说,阅读是有方法的。我们在获得了阅读的基本能力后,更重要的是对文本的解析能力。食而化之,令文字有血有肉,有形有色,还原文字活化的生命。我们这样说,并不意味着学习阅读十分艰难。如果我们与阅读还有距离,我们的阅读还存在障碍,都是因为世俗的腐朽的不正确的阅读观使我们无法亲近阅读。比如对阅读的膜拜,对阅读的功利诉求。也许,我们可以惊世骇俗地把阅读拉下文化崇拜的神坛。也许,我们可以无所羁绊地把阅读从功名的枷锁中解放出来。每一个人都可以从阅读中得到心灵的慰藉。每一个人都是阅读的主人。阅读仅仅是为了活着,快乐地活着,有灵魂地活着,高质量地活着,成为一个真正意义上的活着的人。阅读并不神秘。是的,阅读是娱乐。因为阅读,所以快乐。阅读是生命的光合作用。因为阅读,生命才春意盎然。阅读是自由的,个性化的私人化的空间,它可以容纳你的心灵。阅读是亲历文字魅力之后的玩味、赏析、思考、超越。阅读不仅有着想象力,更有着创造力。在阅读中,我们的心灵羽翼丰满。在阅读中,我们突破自我,飞越腾升。
2014-08-31
2014-09-11 11:55:03
其实就是个字典,没事翻翻辞源比这个好太多
2014-09-02
2014-09-10 23:07:22
《中国汉字听写大会》是中国首档汉字听写教育类电视节目,影响巨大。本系列图书根据本节目撰写,约请国内著名汉字专家、文化学者担当顾问,从《中国汉字听写大会》官方词库中,选取易读错、易写错、易理解错的常用词语。这些词语体现了中国象形、会意等造字法,承载着民族文化的因子。本书对这些字词加以阐释和辨析,对读者提升认、读准确性,加深对汉字文化内涵的理解大有裨益。   《中国汉字听写大会系列图书:我的趣味汉字世界1》除释义之外,注重延伸:“辨析”部分分析字词易读错、易写错、易理解错的原因;“起源与演变”部分探寻汉字的前世今生,解析汉字流变过程;“例句”部分大都摘自名家名篇;“字里字外”部分讲述词语背后的文化趣闻故事。   本书还收录了《中国汉字听写大会》大赛备考词和官方赛事指南,帮助读者提升读写基本功和母语使用能力。   文字是民族的文化基因。本书秉承“书写的文明传递,民族的未雨绸缪”这一宗旨,让读者领悟汉字之美,品味汉字之妙,感受汉字之海的广阔与深邃。 《中国汉字听写大会》是中国首档汉字听写教育类电视节目,影响巨大。本系列图书根据本节目撰写,约请国内著名汉字专家、文化学者担当顾问,从《中国汉字听写大会》官方词库中,选取易读错、易写错、易理解错的常用词语。这些词语体现了中国象形、会意等造字法,承载着民族文化的因子。本书对这些字词加以阐释和辨析,对读者提升认、读准确性,加深对汉字文化内涵的理解大有裨益。   《中国汉字听写大会系列图书:我的趣味汉字世界1》除释义之外,注重延伸:“辨析”部分分析字词易读错、易写错、易理解错的原因;“起源与演变”部分探寻汉字的前世今生,解析汉字流变过程;“例句”部分大都摘自名家名篇;“字里字外”部分讲述词语背后的文化趣闻故事。   本书还收录了《中国汉字听写大会》大赛备考词和官方赛事指南,帮助读者提升读写基本功和母语使用能力。   文字是民族的文化基因。本书秉承“书写的文明传递,民族的未雨绸缪”这一宗旨,让读者领悟汉字之美,品味汉字之妙,感受汉字之海的广阔与深邃。 《中国汉字听写大会》是中国首档汉字听写教育类电视节目,影响巨大。本系列图书根据本节目撰写,约请国内著名汉字专家、文化学者担当顾问,从《中国汉字听写大会》官方词库中,选取易读错、易写错、易理解错的常用词语。这些词语体现了中国象形、会意等造字法,承载着民族文化的因子。本书对这些字词加以阐释和辨析,对读者提升认、读准确性,加深对汉字文化内涵的理解大有裨益。   《中国汉字听写大会系列图书:我的趣味汉字世界1》除释义之外,注重延伸:“辨析”部分分析字词易读错、易写错、易理解错的原因;“起源与演变”部分探寻汉字的前世今生,解析汉字流变过程;“例句”部分大都摘自名家名篇;“字里字外”部分讲述词语背后的文化趣闻故事。   本书还收录了《中国汉字听写大会》大赛备考词和官方赛事指南,帮助读者提升读写基本功和母语使用能力。   文字是民族的文化基因。本书秉承“书写的文明传递,民族的未雨绸缪”这一宗旨,让读者领悟汉字之美,品味汉字之妙,感受汉字之海的广阔与深邃。
2014-09-07
2014-09-10 13:47:51
好书,值得拥有,物流给力,信任京东
2014-08-26
2014-09-05 19:23:19
买给孩子,自己先看,哈哈哈
2014-08-18
2014-08-28 10:29:52
值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书值得看的好书
2014-08-25
2014-08-26 18:56:01
很好很好很好
2014-08-16
2014-08-25 13:02:30
每礼拜都看汉听大会,很长知识,这本书很权威,而且还有来源注释神马的,不错
2014-08-20
2014-08-21 09:53:32
很不错,母亲很喜欢。
2014-08-15
2014-08-18 19:01:44
与央视频道播放的基本一致,还要继续关注今后的续集。
2014-08-08
2014-08-15 21:31:12
汉字听写大会好多人都看过,里面的孩子们都好优秀。正好看到电视里这本书的发布会,就立刻上京东里来找了,等了1个星期才收到书。但是值了,真的值得拥有,超喜欢。
宸***1
2018-03-29 15:11:32
j***T
2018-03-13 21:19:13
…………………………………………