商品信息

w***2
大师的作品,学习中。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***0
关注这套书很久了 货源一直紧张 打开京东一看有货就赶紧下手 准备后半年好好品读!
机***达
不错,哲学!
a***g
一花一世界,季老的作品要读
j***k
很喜欢!
老***首
很好很好很好
g***l
好书,质量很不错
j***s
购买日期
确实能够从中感受到大师的心境,这次买来送朋友的!
阿***玉
挺好的…买给朋友的,朋友很喜欢,闲暇之余也小资一下
购买日期
好看好看好看,非常好看
潜***虎
印刷很好,喜欢,挺不错的!!!
热***汁
适合慢慢品味 2015-09-03 20:40:24
彖曰:咸,感也。柔上而刚下,二气感应以相与。 是以亨也。 止而说,是利贞也。 男下女,取女吉也。 是以亨,利贞,取女吉也。天地感而万物化生,二气相与,乃化生也。 圣人感人心而天下和平。观其所感,而天地万物之情可见矣。 天地万物之情,见于所感也。凡感之为道,不能感非类者也,故引取女以明同类之义也。同类而不相感应,以其各亢所处也。故女虽应男之物,必下之而后取女乃吉也。 象曰:山上有泽,咸。君子以虚受人。 以虚受人,物乃感应。 初六,成其拇。 处咸之初,为感之始,所感在末,故有志而已。如其本实,末至伤静。 象曰:咸其拇,志在外也。 四属外也。六二,咸其腓,凶。居吉。 咸道转进,离拇升腓,腓体动躁者也。感物以躁,凶之道也。由躁故凶,居则吉矣。处不乘刚,故可以居而获吉。 象曰:虽凶居吉,顺不害也。 阴而为居,顺之道也;不躁而居,顺不害也。 九三,咸其股,执其随,往吝。 股之为物,随足者也。进不能制动,退不能静处,所感在股,志在随人者也。志在随人,所执亦以贱矣,用斯以往,吝其宜也。 象曰:咸其股,亦不处也;志在随人,所执下也。 九四,贞吉,悔亡。憧憧往来,朋从尔思。 处上卦之初,应下卦之始,居体之中,在股之上。二体始相交感,以通其志,心神始感者也。凡物始感而不以之于正,则至于害,故必贞然后乃吉,吉然后乃得亡其悔也。始在于感,未尽感极,不能至于无思,以得其党,故有憧憧往来,然后朋从其思也。 象曰:贞吉悔亡,未感害也。 未感于害,故可正之得悔亡也。 憧憧往来,未光大也。 九五,咸其胜脢,无悔。 脢者,心之上,口之下。进不能大感,退亦不为无志,其志浅末,故无悔而已。 象曰:咸其脢,志末也。 上六,咸其辅颊舌。 成道转末,故在口舌言语而已。 象曰:咸其辅颊舌,滕口说也。 辅、颊、舌者,所以为语之具也。咸其辅、颊、舌,则滕口说也。憧憧往来,犹未光大,况在滕口,薄可知也
李***0
很喜欢的书 2015-08-25 09:05:25
很喜欢季老先生的书,爱不释手。
兰***洋
好好好好好好好好好好好好
j***4
好!不错,值得推荐!
知***y
非常满意!以后还会再来!
家***南
非常不错的书!!!!!!!!!
微***7
实惠好用物流给力,愉快的购物!
淡***然
好啊,,,,,,,,,,,
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准