商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
还不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
床头书,晚上学习下。没事看看
购买日期
还没看完,价格比书店便宜
购买日期
闲来无事看看 从果壳网看到的
购买日期
果壳网看过片段,非常喜欢,这次凑单购买的
j***0
没仔细看,不过有点太散了文字
购买日期
先看看在说了。是不是真的不错?
购买日期
书不错 包装很好 尤其是书壳 内容大概看了下 很好
购买日期
还没来得及看,翻了下,质量不错
购买日期
包装精美,字迹清楚,带彩图
被***改
以下转自*******book.douban.***/review/6217729/ 很早之前“八爪”这个医生作者群就吸引我了。      几年来,我参与了一些科学写作,如果说哪个话题是永恒的科普热点,“健康”肯定位居第一。关于医学的科普写作,和健康话题关系最近,但也有不少差异。关系近很好理解,和健康有关的事情,大多离不开我们对身体和疾病的研究和了解。有差异则源自作为一门科学的不断发展,不少讨论已经离开大众健康话题一定距离,成为“纯科学”讨论。在和八爪的作者们接触过程中,我了解到,对科学讨论的需要是他们开始走上科学写作的重要动机。      八爪的作者主要是医生和医科院校的医学生,过着医生行业众所周知的高压生活。在医生、住院医的忙碌生活之外,还需要花大量时间学习最新的医学技术和研究论文。作为从业者,他们更能发现行业的问题:一个在职医生应该阅读很多论文来精进医术,但繁重的医疗工作又让他们没有时间。于是,八爪一开始就通过阅读和讨论《新英格兰医学期刊》(The New England Journal of Medicine),写作相关文章。阅读这些文章仿佛参与线上讨论会,医生们可以对最新的科研成果保持跟进。      但是科学写作总是存在某种张力,让我们不断从理论科学望向现实世界;医生的职业也让他们多了一份现实关怀。除了对最新医学研究的关注,他们也写下了不少普及性的医学健康科普。这些文章的结集就是眼前这本《给时光以生命》。      相较于八爪一些关注前沿医学进展的文章,这一本文集主要面对医学的“普通读者”。从第一章《和身体做朋友》,到《超越病痛之境》,这本文集解读了诸如长跑的健身效果,抽筋是不是源自缺钙,压力与焦虑的科学,以及诸如癌症诊断、骨髓捐献等问题。其中,类似于骨髓捐献的身体伤害,近视眼手术是否有害,****的安全性等问题,都有着不少似是而非的看法。经过专业医生的解惑,让我们放下不少多余的担忧。而关于饮食、睡眠,戒除健康恶习等内容,则是值得我们每个人了解。最后,关于胎儿唐氏筛查等内容,则是医学带给我们更人道生活的明证——一个负责任的人,首先对自己的身体健康负责。而这种负责,就体现在你原意花时间了解一些并不艰深的医学、健康知识。      难能可贵的是,这本书不仅涉及健康,也写了医生的生活。关注社会新闻可知,我们的医患关系正在经历一个非常恶劣的时期。哈尔滨一位医生不幸遭遇行凶,网上竟然响起一片叫好声。我们在为无辜医生不幸被害感到惋惜和同情的同时,也深感医生群体与患者,其实是存在严重的隔膜。在最后一章《给时光以生命》之中,医生们写到自己的生活。在写作科学问题的同时,介绍医生群体,对于促进社会共识,迈出了重要的一步。      这本书是八爪这个医生作者群的第一本书。我猜想,和很多投身于科学写作的人群一样,他们也会经历人员的变化,关注点的迁移。但是如书籍题目所言,“给时光以生命”,这件事不仅体现于现代医学,也体现在一个分享知识、积极沟通的事业上。愿八爪,和更多的医生在从医“给生命以时光”的同时,坚持科学写作这项事业。      最后,感谢八爪的参与者金巍娜医生邀请我写作这篇推荐序。能够为这样一本书写作,是我莫大的荣幸。
购买日期
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求。
购买日期
可以可以可以可以可以可以
购买日期
[ZZ]写的的书都写得很好,[sm]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。[SM],很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。 书的内容直得一读[BJTJ],阅读了一下,写得很好,[NR**],内容也很丰富。[QY],一本书多读几次,[SZ]。 快递送货也很快。还送货上楼。非常好。 [SM],超值。买书就来来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费不错,速度还真是快而且都是正版书。[BJTJ],买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的。然而,目前社会上还有许多人被一些价值不大的东西所束缚,却自得其乐,还觉得很满足。经过几百年的探索和发展,人们对物质需求已不再迫切,但对于精神自由的需求却无端被抹杀了。总之,我认为现代人最缺乏的就是一种开阔进取,寻找最大自由的精神。 中国人讲“虚实相生,天人合一”的思想,“于空寂处见流行,于流行处见空寂”,从而获得对于“道”的体悟,“唯道集虚”。这在传统的艺术中得到了充分的体现,因此中国古代的绘画,提倡“留白”、“布白”,用空白来表现丰富多彩的想象空间和广博深广的人生意味,体现了包纳万物、吞吐一切的胸襟和情怀。让我得到了一种生活情趣和审美方式,伴着笔墨的清香,细细体味,那自由孤寂的灵魂,高尚清真的人格魅力,在寻求美的道路上指引着我,让我抛弃浮躁的世俗,向美学丛林的深处迈进。合上书,闭上眼,书的余香犹存,而我脑海里浮现的,是一个“皎皎明月,仙仙白云,鸿雁高翔,缀叶如雨”的冲淡清幽境界。愿我们身边多一些主教般光明的使者,有更多人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。社会需要这样的人,世界需要这样的人,只有这样我们才能创造我们的生活,[NR**]希望下次还呢继续购买这里的书籍,这里的书籍很好,非常的不错,。给我带来了不错的现实享受。希望下次还呢继续购买这里的书籍,这里的书籍很好,非常的不错,。给我带来了不错的现实享受。 很好的书籍很好的学习必备佳品,,,,希望宣传能给力的,能越做也好,下次还会在来的额,京东给了我不一样的生活,这本书籍给了我不一样的享受,体会到了购物的乐趣,让我深受体会啊。 希望你能越做越好,成长有你有我大家一起来,很好的宝贝。
购买日期
还好还好还好还好还好还好还好。。。
购买日期
简单的看了下,很有意思,讲了一些很有用的小知识,推荐阅读
购买日期
简单易懂,是好书。。内容很实在
购买日期
[SM]这本书的印刷质量是非常不错的,很喜欢,而且价格相对来说很实惠,可谓物美价廉,无论是装订方式,还是发货包装个人感觉都是很不错的.[BJTJ]买之前还特意看了一下编辑推荐,本来还有点犹豫,看到这么多名人都喜欢[ZZ]写的[SM]也就打消了我的犹豫.简单的看了下[NR**],我发觉我已经喜欢上它了,尤其是书中的一段[SZ],真是让人爱不释手,意犹未尽.
购买日期
给时光以生命,而不是给生命以时光。重视身体健康是生命之本。将严谨的医学和普通的生活结合起来,生动讲述了我们关心的很多健康话题,比如饮食、睡眠、美容、疾病。作者从医生的角度用简单易懂又不失严谨的语言解释了各种我们好奇的生理现象。
购买日期
[ZZ]写的的书都写得很好,[sm]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。[SM],很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。 书的内容直得一读[BJTJ],阅读了一下,写得很好,[NR**],内容也很丰富。[QY],一本书多读几次,[SZ]。 快递送货也很快。还送货上楼。非常好。 [SM],超值。买书就来来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费不错,速度还真是快而且都是正版书。[BJTJ],买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的。然而,目前社会上还有许多人被一些价值不大的东西所束缚,却自得其乐,还觉得很满足。经过几百年的探索和发展,人们对物质需求已不再迫切,但对于精神自由的需求却无端被抹杀了。总之,我认为现代人最缺乏的就是一种开阔进取,寻找最大自由的精神。 中国人讲“虚实相生,天人合一”的思想,“于空寂处见流行,于流行处见空寂”,从而获得对于“道”的体悟,“唯道集虚”。这在传统的艺术中得到了充分的体现,因此中国古代的绘画,提倡“留白”、“布白”,用空白来表现丰富多彩的想象空间和广博深广的人生意味,体现了包纳万物、吞吐一切的胸襟和情怀。让我得到了一种生活情趣和审美方式,伴着笔墨的清香,细细体味,那自由孤寂的灵魂,高尚清真的人格魅力,在寻求美的道路上指引着我,让我抛弃浮躁的世俗,向美学丛林的深处迈进。合上书,闭上眼,书的余香犹存,而我脑海里浮现的,是一个“皎皎明月,仙仙白云,鸿雁高翔,缀叶如雨”的冲淡清幽境界。愿我们身边多一些主教般光明的使者,有更多人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。社会需要这样的人,世界需要这样的人,只有这样我们才能创造我们的生活,[NR**]希望下次还呢继续购买这里的书籍,这里的书籍很好,非常的不错,。给我带来了不错的现实享受。希望下次还呢继续购买这里的书籍,这里的书籍很好,非常的不错,。给我带来了不错的现实享受。 很好的书籍很好的学习必备佳品,,,,希望宣传能给力的,能越做也好,下次还会在来的额,京东给了我不一样的生活,这本书籍给了我不一样的享受,体会到了购物的乐趣,让我深受体会啊。 希望你能越做越好,成长有你有我大家一起来,很好的宝贝。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准