商品信息

商品名称: 诗经/国学典藏
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
经典好书,值得收藏和阅读,谢谢京东,功德无量。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
好好好好好好好好好好好好好好好好好
购买日期
好好好好好好好好好好好好好好好好好
购买日期
好好好好好好好好好好好好好
购买日期
购买日期
看中的几本书,半价买的,真的是很划算了。
购买日期
国学经典,必藏。且一定要大品牌的出版公司。印刷装帧编校等是决定最终选择的主要因素。
购买日期
国学经典,必藏。且一定要大品牌的出版公司。印刷装帧编校等是决定最终选择的主要因素。
购买日期
乌***婷
上海古籍出版社这套非常的漂亮,耐看,硬壳纸外装,布面精装,真的非常有手感,外感首先就可给个满分,内页纸张,字号都配得起,个人认为内页纸张若再偏黄一点就更棒了。京东速度非常的值得认可,京东小哥的服务也是棒棒棒哒。
购买日期
您没有填写内容,默认好评
购买日期
购买日期
购买日期
全文言的,没有译文,买的时候注意一下
购买日期
没事的时候多读读古书!
k***a
论语第9篇《子罕》,是一篇君子关于天命问题的讨论。第9篇有两个主题,前半部讲天道,如何作为一道使命,存于君子的心中。后半部讲,君子必须建立一个强健的自我,才能承担这份使命。这一天伪经不多,故而两个主题彼此照应,内在关系看得很清晰。本章一开篇,孔子回答了人生意义这个终极问题,孔子命令他的生命服从于一个使命或者最高原则,孔子明之曰命或者仁。孔子与命是对必然性的强调与渴望,也就是真理。与仁是他说的普罗米修斯式的使命,从天庭盗取真理传播给人间,他怀揣着这个热烈的秘密,在人间寻找着少数几个懂得这一价值的人。第2篇开篇提出了另一个主题,君子当建设一个怎样的自我去承担那光荣却也极重无比的使命。方法便是,避免以下四种错误,“毋意,毋必,毋固,毋我。”也就是,不臆断,不绝对,不固执,不以我为中心。这四者几乎与生俱来,那这一章提出真正的问题是:孔子是怎样可以避免的。有两种方法,一种是向下向,肉体深处深刻检查,其中的动物本性逐一克服,从而成为高尚的人,苦修主义和禁欲主义就是这么干的。另一条是向上,因为你真正的本性正高悬于你的头顶,那就是人身上最高贵的,属于神的部分,所以我们不做那个自我纠缠,盯着自己肚脐眼看
购买日期
小***_
学的专业涉及到了传统文化,因此开始读《史记》,《史记》这部书里引用了不少别的古籍里的东西,《山海经是其中之一》。读古籍最纠结的就是选哪个版本,问了别人说这三本都不错,一本校注,古文功底一般,因此买了一本全译本,还有一本上海古籍出版的比较原始的这个版本,里面有不少重合的地方,慢慢品。
购买日期
不错
购买日期
国学经典诵读
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准