商品信息

w***s
2016-06-07 12:29:48
很不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
u***y
2016-06-05 19:00:47
看了一下下觉得还不错。非常能满足我的要求。禅宗还是挺值得研究的。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2016-04-22
2016-04-23 12:23:02
简洁 经典 非常喜欢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2015-12-11
2016-01-30 16:24:48
参加活动,买来看看,应该不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
淩***雾
2015-12-21 16:49:49
王氏之望,在琅琊者,从始兴文献公渡江,以郭景纯谶,与长淮并盈涸;在太原者,以晋公祜手植三槐识语,而征于文正公,至今艳称之。琅琊之裔,振振绳绳,不肖窃托荫焉。太原之裔,播在商城,则有三公者。喜施予,焚责券,能感异僧远托涅盘,而子自宝益,为德不替,诸孙曾代繁衍,而季问遂举乡荐出仕,有声实。季问之同年生刘太常淳为之志传,李廷尉已颜之曰三一公槐荫」,而吾乡沈进士孚闻复为之说甚详。夫以晋公之不薪合世主,以全符氏百口,三槐之识,若执左契,而苏长公以「仁者必有后」归之。然考之史,文正公有子不甚显,而显者乃其仲氏,岂文正之仁,在大中祥符间不能如晋公耶?即不如晋公,何至不如仲氏耶?要之天道福善,亦偶然耳。执善以论福,更白千里,且夫为阴德者,不独不使人知之,己故不自知也。季问丙弃邑令,以扶侍慈人,饭僧听经,托钵行化,并其名而匿之,若不自知为德者,而犹不能忘情,于其先则近厚,聊以答其意而小广之。 题所书九友斋歌后 余方持节鄙中,而以念此九友,故作十歌志。归无何,移南廷尉,寻避言还里,除留尹不就,而是九友者,朝夕与余周旋,甚适也。寻有所感触,以为天下之能适我者,必滞我,遂复作《反九友斋歌》,束身人昙阳靖,然尚时时取二藏幡之,而远近之责余文者踵至,不可拒。因复自悟,役我方寸以殉人目,此雕虫业不小,苟从净名居士人不二门,而藏亦筌蹄耳。拟于岁朝誓佛前,一切扫除之,而喻子邦相尚喜余《九友斋歌》,以嘉素责书,余姑书以复而志其尾,要知光明藏中无一物,毋论前九歌非,当即第十歌所宝此幻躯,令邦相觅之不可得,差小契耳。然则最后一歌亦赘也,邦相其谓为何?王氏之望,在琅琊者,从始兴文献公渡江,以郭景纯谶,与长淮并盈涸;在太原者,以晋公祜手植三槐识语,而征于文正公,至今艳称之。琅琊之裔,振振绳绳,不肖窃托荫焉。太原之裔,播在商城,则有三公者。喜施予,焚责券,能感异僧远托涅盘,而子自宝益,为德不替,诸孙曾代繁衍,而季问遂举乡荐出仕,有声实。季问之同年生刘太常淳为之志传,李廷尉已颜之曰三一公槐荫」,而吾乡沈进士孚闻复为之说甚详。夫以晋公之不薪合世主,以全符氏百口,三槐之识,若执左契,而苏长公以「仁者必有后」归之。然考之史,文正公有子不甚显,而显者乃其仲氏,岂文正之仁,在大中祥符间不能如晋公耶?即不如晋公,何至不如仲氏耶?要之天道福善,亦偶然耳。执善以论福,更白千里,且夫为阴德者,不独不使人知之,己故不自知也。季问丙弃邑令,以扶侍慈人,饭僧听经,托钵行化,并其名而匿之,若不自知为德者,而犹不能忘情,于其先则近厚,聊以答其意而小广之。 题所书九友斋歌后 余方持节鄙中,而以念此九友,故作十歌志。归无何,移南廷尉,寻避言还里,除留尹不就,而是九友者,朝夕与余周旋,甚适也。寻有所感触,以为天下之能适我者,必滞我,遂复作《反九友斋歌》,束身人昙阳靖,然尚时时取二藏幡之,而远近之责余文者踵至,不可拒。因复自悟,役我方寸以殉人目,此雕虫业不小,苟从净名居士人不二门,而藏亦筌蹄耳。拟于岁朝誓佛前,一切扫除之,而喻子邦相尚喜余《九友斋歌》,以嘉素责书,余姑书以复而志其尾,要知光明藏中无一物,毋论前九歌非,当即第十歌所宝此幻躯,令邦相觅之不可得,差小契耳。然则最后一歌亦赘也,邦相其谓为何?王氏之望,在琅琊者,从始兴文献公渡江,以郭景纯谶,与长淮并盈涸;在太原者,以晋公祜手植三槐识语,而征于文正公,至今艳称之。琅琊之裔,振振绳绳,不肖窃托荫焉。太原之裔,播在商城,则有三公者。喜施予,焚责券,能感异僧远托涅盘,而子自宝益,为德不替,诸孙曾代繁衍,而季问遂举乡荐出仕,有声实。季问之同年生刘太常淳为之志传,李廷尉已颜之曰三一公槐荫」,而吾乡沈进士孚闻复为之说甚详。夫以晋公之不薪合世主,以全符氏百口,三槐之识,若执左契,而苏长公以「仁者必有后」归之。然考之史,文正公有子不甚显,而显者乃其仲氏,岂文正之仁,在大中祥符间不能如晋公耶?即不如晋公,何至不如仲氏耶?要之天道福善,亦偶然耳。执善以论福,更白千里,且夫为阴德者,不独不使人知之,己故不自知也。季问丙弃邑令,以扶侍慈人,饭僧听经,托钵行化,并其名而匿之,若不自知为德者,而犹不能忘情,于其先则近厚,聊以答其意而小广之。 题所书九友斋歌后 余方持节鄙中,而以念此九友,故作十歌志。归无何,移南廷尉,寻避言还里,除留尹不就,而是九友者,朝夕与余周旋,甚适也。寻有所感触,以为天下之能适我者,必滞我,遂复作《反九友斋歌》,束身人昙阳靖,然尚时时取二藏幡之,而远近之责余文者踵至,不可拒。因复自悟,役我方寸以殉人目,此雕虫业不小,苟从净名居士人不二门,而藏亦筌蹄耳。拟于岁朝誓佛前,一切扫除之,而喻子邦相尚喜余《九友斋歌》,以嘉素责书,余姑书以复而志其尾,要知光明藏中无一物,毋论前九歌非,当即第十歌所宝此幻躯,令邦相觅之不可得,差小契耳。然则最后一歌亦赘也,邦相其谓为何?
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
t***_
2015-11-15 06:54:10
看着不错 挺好的 老婆喜欢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2015-06-01
2015-11-06 02:44:17
杨老师写的书读起来就是舒服
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
1***3
2015-09-17 22:10:55
书有点脏,还折了,估计是装的时候手太脏了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
智***师
2015-09-17 22:07:36
封面非常不干净。 而且装箱子很不用心,封面都折坏了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
沅***9
2015-07-29 16:56:51
挺好的,书很好,价格便宜
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***u
2015-06-20 11:45:02
非常扎实的学术著作。。。。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
在***雁
2015-06-04 22:14:31
书很好,内容符合预期,就是封面封底看起来有点旧,总体满意
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
p***3
2015-05-19 18:26:19
读书破万卷,下笔如有神。——杜甫 书是人类进步的阶梯。——高尔基 医者不医愚。——鲁迅 书犹药也,善读之可以医愚。——刘向 读书好,好读书,读好书。——冰心 劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。 星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 积累知识,胜过积蓄金银。(欧洲谚语) 谦虚是学习的朋友 泰山不是垒的,学问不是吹的。天不言自高,地不语自厚。 水满则溢,月满则亏;自满则败,自矜则愚。 包子有肉,不在皮上;人有学问,不挂嘴上。 不实心不成事,不虚心不知事。不自是者博闻,不自满者受益。 虚心的人,常想己之短;骄傲的人,常夸己之长。 自赞就是自轻。自满是智慧的尽头。 如果有了胡子就算学识渊博,那么,山羊也可以讲课了。 成就是谦虚者前进的阶梯,也是骄傲者后退的滑梯。 吹嘘自己有知识的人,等于在宣扬自己的无知。 言过其实,终无大用。知识愈浅,自信愈深。 讷讷寡言者未必愚,喋喋利口者未必智。 宽阔的河平静,博学的人谦虚。秀才不怕衣衫破,就怕肚子没有货。 山不厌高,水不厌深。骄傲是跌跤的前奏。 读万卷书行万里路,怀报国志作孺子牛。 骄傲来自浅薄,狂妄出于无知。骄傲是失败的开头,自满是智慧的尽头。 说大话的人像爆竹,响一声就完了。鉴唯明,始能照物;衡唯平,始能权物。 谦虚是学习的朋友,自满是学习的敌人。 赶脚的对头是脚懒,学习的对头是自满。 虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心的人学十算一,骄傲的人学一当十。 强中更有强中手,莫向人前自夸口。 喜欢吹嘘的人犹如一面大鼓,响声大腹中空。 人唯虚,始能知人。满招损,谦受益。满必溢,骄必败。 知识贮藏在谦虚的大海中。(**谚语) 学问多深也别满足,过失多小也别忽略。(蒙古谚语) 懂得自己无知,说明已有收获。(拉丁美洲谚语) 学问学问,不懂就问 刀钝石上磨,人笨人前学。以人为师能进步。 试试并非受罪,问问并不吃亏。善于发问的人,知识丰富。 不听指点,多绕弯弯。不懂装懂,永世饭桶。 智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。 不能则学,不知则问,耻于问人,决无长进。 学问渊博的人,懂了还要问;学问浅薄的人,不懂也不问。 井淘三遍吃好水,人从三师武艺高。 手指有长有短,知识有高有低。学无前后,达者为师。 边学边问,才有学问。若要精,人前听。 只要是有益的话,小孩的话也要听。 要学蜜蜂采百花,问遍百家成行家。 老姜辣味大,老人经验多。请教别人不折本,舌头打个滚。 怕问路,要迷路。嘴勤不走冤枉路。 不问的人永远和愚昧在一起。(东非谚语) 耳朵没有底,可以从早听到晚。(非洲谚语) 世上无难事,只要肯登攀。——毛** 一分耕耘,一分收获。一艺之成,当尽毕生之力。 一个不想蹚过小河的人,自然不想远涉重洋。针越用越明,脑越用越灵。 学在苦中求,艺在勤中练。不怕学问浅,就怕志气短。 才华是血汗的结晶。才华是刀刃,辛苦是磨刀石。 上如阶尽管费力,却一步比一步高。不经过琢磨,宝石也不会发光。 心专才能绣得花,心静才能织得麻。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷。多练多乖,不练就呆。 只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。困难是人的教科书。 汗水和丰收是忠实的伙伴,勤学和知识是一对最美丽的情侣。 学习如钻探石油,钻得愈深,愈能找到知识的精髓。先学爬,然后学走。 心坚石也穿。好记性不如烂笔头。勤勉是成功之母。 好高骛远的一无所得,埋头苦干的获得知识。百艺通,不如一艺精。 同时赶两只兔,一只也捉不到。一回生,二回熟,三回过来当师傅。 学如逆水行舟,不进则退。学习如赶路,不能慢一步。 学问之根苦,学问之果甜。学问勤中得,富裕俭中来。 注意力是智慧的门户。要得惊人艺,须下苦功夫。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-12-30
2014-12-31 23:22:55
刚收到,粗粗翻了翻。作者研究极精细。杨曾文的书已买了数种。很赞。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-10
2014-09-15 08:57:31
中国社会科学院文库·哲学宗教研究系列:唐五代禅宗史
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-08-08
2014-08-11 16:04:53
努力学习zhong。。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-16
2014-07-25 14:07:57
活动买的,价格实惠 值得一看
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-08
2014-06-09 10:53:58
在京东购物体验一向都很好,快递服务热情,速度快,送货上门,商品包装质量好,看得出发货的人很用心,应该给五星好评。这本书很值得反复阅读,有很强的现实意义,反映了**的风貌。这个浮躁的**,需要静下心来阅读一些经典的文字,毕竟生命短暂,没有什么会永垂不朽。这么多年了,我一直对《西方文学:心灵的历史》中的这段文字念念不忘:当你在晚上准备进入梦乡的时候,突然从内心中涌出一股感伤:这一天过得是那么贫乏、单调而无聊,没有激动人心的欢乐,也没有刺痛肺腑的哀伤,想不出一点有价值的成绩和温暖心房的享受,一天就这么过去了;更可怕的是明天还会如此,日日月月,年年岁岁,似乎都笼罩着一种灰色。你望着灰暗模糊的屋顶,望着无边的黑夜,会提出一个问题:人活着有甚么意思?一种强烈的要改变你的生命的欲望猛烈地撞击着你的心房,眼泪被欲火烧干了,一种没有明确目的的决心在你的内心凝固下来,你几乎抱着“如果这样活毋宁死”的想法准备重新生活,朋友,当你这样想的时候,我就可以说:“你已经接近浮士德了。”罗曼•罗兰对创造新世界感到的沮丧,是差不多整整一代文学家(转向**阶级的作家除外)的普遍的沮丧。它标志着支撑整个19世纪文学大厦的那种乐观的理性支柱崩塌了。高度发展的理性如果遭逢危机,会使人跌入更深的绝望。当人们自以为登上极乐仙境之时,却猛然发**前出现的是悬崖和深渊,那种悲哀是可以令人发疯的。20世纪上半叶,发疯或**的作家特别多:斯特林堡的《鬼魂奏鸣曲》写于疯癫状态;杰克•伦敦像他的主人公马丁•伊登那样自己结束了自己,只是采用了****的方式;意识流巨匠伍尔芙投了河;海明威用*打碎了自己脑袋;奥地利的茨威格则使用了煤气;“***最有才华”的诗人马雅可夫斯基也用的是**;叶塞宁步其后尘&helli*;&helli*;他们的心灵如脆弱的芦苇,没有风时还颤抖不停,待寒风骤起,便一个个结束了自己的生命,更多的作家陷入悲观主义的深渊。在商品化的**,文学失去信仰的依托,就像一个垂暮的男人死去了常相依傍的妻子,因此而变得神情恍惚,精神萎靡,行将就木。高科技的迅猛发展,正在把人们从习惯性的语言思维中解放出来,用文字写成的“文学”不仅在“边缘化”,而且日益衰颓。高科技影像技术及电子网络像一个妖媚十足的靓女诱惑着文学老人。她将产下新的**的宁馨儿——与过去的文学形态迥然有异的新的生命。人类用自己的乳汁哺育了几千年的文学,已经长成了无与伦比的巨人,它是如此充满灵性,每一个细胞都会思想。但是,任何的生命都不可能永恒。现有的文学形态将走向死亡,它将在博物馆里供人瞻仰和研究。同时,它在一种新的形态中延续自己。现实主义作家像外科医生解剖人体那样,科学而细致地考察和剖析人的内心宇宙与外部环境、**、历史、文化氛围的相互关系,理性、情感和意志的关系,个性、气质乃至深层意识的运行规律;其作品像人体解剖图那样描绘出完整而多样的内心世界体系。由于作家个人主体性的影响,每个人所描绘出的体系各有千秋,表现手法也迥然有异,统观起来,则是一幅极其广阔、丰富、深邃的内心图画——金钱**人类心灵的全景式、流动式的展开。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-14
2014-05-18 08:56:22
“两京法主,三帝门师”神秀及其弟子普寂 慧能和南宗 g  …… 三 因缘观 第二章 三 如来禅 第三章 n道信的禅法――《入道安心q要方便法门》 第四章 普寂v和北宗 《观心论》的禅法思想 二 南宗y禅的迅速兴起   第一节B 后汉安世高和《安般守意经F》 一 五 一 如来禅 一I 关于《修心要论》 三 L早期禅宗史书《N楞伽师资记》和《传法宝纪》 禅宗灯史《SS宝林传》和《祖堂集》 二 三 七 菩提达摩. 关于Y《二入四行论》
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
****D
2014-03-29 15:38:55
大乘百法明門論本事分中略錄名數 天親菩薩造 大唐三藏法師玄奘譯   如世尊言。一切法無我。何等一切法。云何為無我。一切法者。略有五種。一者 心法。二者心所有法。三者色法。四者心不相應行法。五者無為法。一切最勝故。與 此相應故。二所現影故。三分位差別故。四所顯示故。如是次第。第一心法略有八種 。一眼識。二耳識。三鼻識。四舌識。五身識。六意識。七末那識。八阿賴耶識。   第二心所有法。略有五十一種。分為六位。一遍行有五。二別境有五。三善有十 一。四煩惱有六。五隨煩惱有二十。六不定有四。一遍行五者。一作意二觸三受四想 五思。二別境五者。一欲二勝解三念四定五慧。三善十一者。一信二精進。三慚四愧 。五無貪六無嗔七無癡。八輕安九不放逸十行捨十一不害。四煩惱六者。一貪二嗔。 三慢四無明。五疑六不正見。五隨煩惱二十者。一忿二恨。三惱四覆。五誑六諂。七 憍八害。九嫉十慳。十一無慚十二無愧。十三不信十四懈怠。十五放逸十六惛沈。十 七掉舉十八失念。十九不正知二十散亂。六不定四者。一睡眠二惡作。三尋四伺。   第三色法。略有十一種。一眼二耳三鼻四舌五身。六色七聲八香九味十觸。十一 法處所攝色。   第四心不相應行法。略有二十四種。一得二命根。三眾同分。四異生性。五無想 定。六滅盡定。七無想報。八名身九句身十文身。十一生十二老。十三住十四無常。 十五流轉。十六定異。十七相應。十八勢速。十九次第。二十方。二十一時。二十二 數。二十三和合性。二十四不和合性。   第五無為法者。略有六種。一虛空無為。二擇滅無為。三非擇滅無為。四不動滅 無為。五想受滅無為。六真如無為。   言無我者。略有二種。一補特伽羅無我。二法無我。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+