w***s
2016-06-07 12:29:48
很不错
u***y
2016-06-05 19:00:47
看了一下下觉得还不错。非常能满足我的要求。禅宗还是挺值得研究的。
2016-04-22
2016-04-23 12:23:02
简洁 经典 非常喜欢
2015-12-11
2016-01-30 16:24:48
参加活动,买来看看,应该不错
淩***雾
2015-12-21 16:49:49
王氏之望,在琅琊者,从始兴文献公渡江,以郭景纯谶,与长淮并盈涸;在太原者,以晋公祜手植三槐识语,而征于文正公,至今艳称之。琅琊之裔,振振绳绳,不肖窃托荫焉。太原之裔,播在商城,则有三公者。喜施予,焚责券,能感异僧远托涅盘,而子自宝益,为德不替,诸孙曾代繁衍,而季问遂举乡荐出仕,有声实。季问之同年生刘太常淳为之志传,李廷尉已颜之曰三一公槐荫」,而吾乡沈进士孚闻复为之说甚详。夫以晋公之不薪合世主,以全符氏百口,三槐之识,若执左契,而苏长公以「仁者必有后」归之。然考之史,文正公有子不甚显,而显者乃其仲氏,岂文正之仁,在大中祥符间不能如晋公耶?即不如晋公,何至不如仲氏耶?要之天道福善,亦偶然耳。执善以论福,更白千里,且夫为阴德者,不独不使人知之,己故不自知也。季问丙弃邑令,以扶侍慈人,饭僧听经,托钵行化,并其名而匿之,若不自知为德者,而犹不能忘情,于其先则近厚,聊以答其意而小广之。 题所书九友斋歌后 余方持节鄙中,而以念此九友,故作十歌志。归无何,移南廷尉,寻避言还里,除留尹不就,而是九友者,朝夕与余周旋,甚适也。寻有所感触,以为天下之能适我者,必滞我,遂复作《反九友斋歌》,束身人昙阳靖,然尚时时取二藏幡之,而远近之责余文者踵至,不可拒。因复自悟,役我方寸以殉人目,此雕虫业不小,苟从净名居士人不二门,而藏亦筌蹄耳。拟于岁朝誓佛前,一切扫除之,而喻子邦相尚喜余《九友斋歌》,以嘉素责书,余姑书以复而志其尾,要知光明藏中无一物,毋论前九歌非,当即第十歌所宝此幻躯,令邦相觅之不可得,差小契耳。然则最后一歌亦赘也,邦相其谓为何?王氏之望,在琅琊者,从始兴文献公渡江,以郭景纯谶,与长淮并盈涸;在太原者,以晋公祜手植三槐识语,而征于文正公,至今艳称之。琅琊之裔,振振绳绳,不肖窃托荫焉。太原之裔,播在商城,则有三公者。喜施予,焚责券,能感异僧远托涅盘,而子自宝益,为德不替,诸孙曾代繁衍,而季问遂举乡荐出仕,有声实。季问之同年生刘太常淳为之志传,李廷尉已颜之曰三一公槐荫」,而吾乡沈进士孚闻复为之说甚详。夫以晋公之不薪合世主,以全符氏百口,三槐之识,若执左契,而苏长公以「仁者必有后」归之。然考之史,文正公有子不甚显,而显者乃其仲氏,岂文正之仁,在大中祥符间不能如晋公耶?即不如晋公,何至不如仲氏耶?要之天道福善,亦偶然耳。执善以论福,更白千里,且夫为阴德者,不独不使人知之,己故不自知也。季问丙弃邑令,以扶侍慈人,饭僧听经,托钵行化,并其名而匿之,若不自知为德者,而犹不能忘情,于其先则近厚,聊以答其意而小广之。 题所书九友斋歌后 余方持节鄙中,而以念此九友,故作十歌志。归无何,移南廷尉,寻避言还里,除留尹不就,而是九友者,朝夕与余周旋,甚适也。寻有所感触,以为天下之能适我者,必滞我,遂复作《反九友斋歌》,束身人昙阳靖,然尚时时取二藏幡之,而远近之责余文者踵至,不可拒。因复自悟,役我方寸以殉人目,此雕虫业不小,苟从净名居士人不二门,而藏亦筌蹄耳。拟于岁朝誓佛前,一切扫除之,而喻子邦相尚喜余《九友斋歌》,以嘉素责书,余姑书以复而志其尾,要知光明藏中无一物,毋论前九歌非,当即第十歌所宝此幻躯,令邦相觅之不可得,差小契耳。然则最后一歌亦赘也,邦相其谓为何?王氏之望,在琅琊者,从始兴文献公渡江,以郭景纯谶,与长淮并盈涸;在太原者,以晋公祜手植三槐识语,而征于文正公,至今艳称之。琅琊之裔,振振绳绳,不肖窃托荫焉。太原之裔,播在商城,则有三公者。喜施予,焚责券,能感异僧远托涅盘,而子自宝益,为德不替,诸孙曾代繁衍,而季问遂举乡荐出仕,有声实。季问之同年生刘太常淳为之志传,李廷尉已颜之曰三一公槐荫」,而吾乡沈进士孚闻复为之说甚详。夫以晋公之不薪合世主,以全符氏百口,三槐之识,若执左契,而苏长公以「仁者必有后」归之。然考之史,文正公有子不甚显,而显者乃其仲氏,岂文正之仁,在大中祥符间不能如晋公耶?即不如晋公,何至不如仲氏耶?要之天道福善,亦偶然耳。执善以论福,更白千里,且夫为阴德者,不独不使人知之,己故不自知也。季问丙弃邑令,以扶侍慈人,饭僧听经,托钵行化,并其名而匿之,若不自知为德者,而犹不能忘情,于其先则近厚,聊以答其意而小广之。 题所书九友斋歌后 余方持节鄙中,而以念此九友,故作十歌志。归无何,移南廷尉,寻避言还里,除留尹不就,而是九友者,朝夕与余周旋,甚适也。寻有所感触,以为天下之能适我者,必滞我,遂复作《反九友斋歌》,束身人昙阳靖,然尚时时取二藏幡之,而远近之责余文者踵至,不可拒。因复自悟,役我方寸以殉人目,此雕虫业不小,苟从净名居士人不二门,而藏亦筌蹄耳。拟于岁朝誓佛前,一切扫除之,而喻子邦相尚喜余《九友斋歌》,以嘉素责书,余姑书以复而志其尾,要知光明藏中无一物,毋论前九歌非,当即第十歌所宝此幻躯,令邦相觅之不可得,差小契耳。然则最后一歌亦赘也,邦相其谓为何?
t***_
2015-11-15 06:54:10
看着不错 挺好的 老婆喜欢
2015-06-01
2015-11-06 02:44:17
杨老师写的书读起来就是舒服
2015-09-17 22:10:55
书有点脏,还折了,估计是装的时候手太脏了
智***师
2015-09-17 22:07:36
封面非常不干净。 而且装箱子很不用心,封面都折坏了。
沅***9
2015-07-29 16:56:51
挺好的,书很好,价格便宜
c***u
2015-06-20 11:45:02
非常扎实的学术著作。。。。。
在***雁
2015-06-04 22:14:31
书很好,内容符合预期,就是封面封底看起来有点旧,总体满意
p***3
2015-05-19 18:26:19
读书破万卷,下笔如有神。——杜甫 书是人类进步的阶梯。——高尔基 医者不医愚。——鲁迅 书犹药也,善读之可以医愚。——刘向 读书好,好读书,读好书。——冰心 劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。 星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 积累知识,胜过积蓄金银。(欧洲谚语) 谦虚是学习的朋友 泰山不是垒的,学问不是吹的。天不言自高,地不语自厚。 水满则溢,月满则亏;自满则败,自矜则愚。 包子有肉,不在皮上;人有学问,不挂嘴上。 不实心不成事,不虚心不知事。不自是者博闻,不自满者受益。 虚心的人,常想己之短;骄傲的人,常夸己之长。 自赞就是自轻。自满是智慧的尽头。 如果有了胡子就算学识渊博,那么,山羊也可以讲课了。 成就是谦虚者前进的阶梯,也是骄傲者后退的滑梯。 吹嘘自己有知识的人,等于在宣扬自己的无知。 言过其实,终无大用。知识愈浅,自信愈深。 讷讷寡言者未必愚,喋喋利口者未必智。 宽阔的河平静,博学的人谦虚。秀才不怕衣衫破,就怕肚子没有货。 山不厌高,水不厌深。骄傲是跌跤的前奏。 读万卷书行万里路,怀报国志作孺子牛。 骄傲来自浅薄,狂妄出于无知。骄傲是失败的开头,自满是智慧的尽头。 说大话的人像爆竹,响一声就完了。鉴唯明,始能照物;衡唯平,始能权物。 谦虚是学习的朋友,自满是学习的敌人。 赶脚的对头是脚懒,学习的对头是自满。 虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心的人学十算一,骄傲的人学一当十。 强中更有强中手,莫向人前自夸口。 喜欢吹嘘的人犹如一面大鼓,响声大腹中空。 人唯虚,始能知人。满招损,谦受益。满必溢,骄必败。 知识贮藏在谦虚的大海中。(**谚语) 学问多深也别满足,过失多小也别忽略。(蒙古谚语) 懂得自己无知,说明已有收获。(拉丁美洲谚语) 学问学问,不懂就问 刀钝石上磨,人笨人前学。以人为师能进步。 试试并非受罪,问问并不吃亏。善于发问的人,知识丰富。 不听指点,多绕弯弯。不懂装懂,永世饭桶。 智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。 不能则学,不知则问,耻于问人,决无长进。 学问渊博的人,懂了还要问;学问浅薄的人,不懂也不问。 井淘三遍吃好水,人从三师武艺高。 手指有长有短,知识有高有低。学无前后,达者为师。 边学边问,才有学问。若要精,人前听。 只要是有益的话,小孩的话也要听。 要学蜜蜂采百花,问遍百家成行家。 老姜辣味大,老人经验多。请教别人不折本,舌头打个滚。 怕问路,要迷路。嘴勤不走冤枉路。 不问的人永远和愚昧在一起。(东非谚语) 耳朵没有底,可以从早听到晚。(非洲谚语) 世上无难事,只要肯登攀。——毛** 一分耕耘,一分收获。一艺之成,当尽毕生之力。 一个不想蹚过小河的人,自然不想远涉重洋。针越用越明,脑越用越灵。 学在苦中求,艺在勤中练。不怕学问浅,就怕志气短。 才华是血汗的结晶。才华是刀刃,辛苦是磨刀石。 上如阶尽管费力,却一步比一步高。不经过琢磨,宝石也不会发光。 心专才能绣得花,心静才能织得麻。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷。多练多乖,不练就呆。 只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。困难是人的教科书。 汗水和丰收是忠实的伙伴,勤学和知识是一对最美丽的情侣。 学习如钻探石油,钻得愈深,愈能找到知识的精髓。先学爬,然后学走。 心坚石也穿。好记性不如烂笔头。勤勉是成功之母。 好高骛远的一无所得,埋头苦干的获得知识。百艺通,不如一艺精。 同时赶两只兔,一只也捉不到。一回生,二回熟,三回过来当师傅。 学如逆水行舟,不进则退。学习如赶路,不能慢一步。 学问之根苦,学问之果甜。学问勤中得,富裕俭中来。 注意力是智慧的门户。要得惊人艺,须下苦功夫。
2014-12-30
2014-12-31 23:22:55
刚收到,粗粗翻了翻。作者研究极精细。杨曾文的书已买了数种。很赞。。
2014-09-10
2014-09-15 08:57:31
中国社会科学院文库·哲学宗教研究系列:唐五代禅宗史
2014-08-08
2014-08-11 16:04:53
努力学习zhong。。。
2014-06-16
2014-07-25 14:07:57
活动买的,价格实惠 值得一看
2014-06-08
2014-06-09 10:53:58
在京东购物体验一向都很好,快递服务热情,速度快,送货上门,商品包装质量好,看得出发货的人很用心,应该给五星好评。这本书很值得反复阅读,有很强的现实意义,反映了**的风貌。这个浮躁的**,需要静下心来阅读一些经典的文字,毕竟生命短暂,没有什么会永垂不朽。这么多年了,我一直对《西方文学:心灵的历史》中的这段文字念念不忘:当你在晚上准备进入梦乡的时候,突然从内心中涌出一股感伤:这一天过得是那么贫乏、单调而无聊,没有激动人心的欢乐,也没有刺痛肺腑的哀伤,想不出一点有价值的成绩和温暖心房的享受,一天就这么过去了;更可怕的是明天还会如此,日日月月,年年岁岁,似乎都笼罩着一种灰色。你望着灰暗模糊的屋顶,望着无边的黑夜,会提出一个问题:人活着有甚么意思?一种强烈的要改变你的生命的欲望猛烈地撞击着你的心房,眼泪被欲火烧干了,一种没有明确目的的决心在你的内心凝固下来,你几乎抱着“如果这样活毋宁死”的想法准备重新生活,朋友,当你这样想的时候,我就可以说:“你已经接近浮士德了。”罗曼•罗兰对创造新世界感到的沮丧,是差不多整整一代文学家(转向**阶级的作家除外)的普遍的沮丧。它标志着支撑整个19世纪文学大厦的那种乐观的理性支柱崩塌了。高度发展的理性如果遭逢危机,会使人跌入更深的绝望。当人们自以为登上极乐仙境之时,却猛然发**前出现的是悬崖和深渊,那种悲哀是可以令人发疯的。20世纪上半叶,发疯或**的作家特别多:斯特林堡的《鬼魂奏鸣曲》写于疯癫状态;杰克•伦敦像他的主人公马丁•伊登那样自己结束了自己,只是采用了****的方式;意识流巨匠伍尔芙投了河;海明威用*打碎了自己脑袋;奥地利的茨威格则使用了煤气;“***最有才华”的诗人马雅可夫斯基也用的是**;叶塞宁步其后尘&helli*;&helli*;他们的心灵如脆弱的芦苇,没有风时还颤抖不停,待寒风骤起,便一个个结束了自己的生命,更多的作家陷入悲观主义的深渊。在商品化的**,文学失去信仰的依托,就像一个垂暮的男人死去了常相依傍的妻子,因此而变得神情恍惚,精神萎靡,行将就木。高科技的迅猛发展,正在把人们从习惯性的语言思维中解放出来,用文字写成的“文学”不仅在“边缘化”,而且日益衰颓。高科技影像技术及电子网络像一个妖媚十足的靓女诱惑着文学老人。她将产下新的**的宁馨儿——与过去的文学形态迥然有异的新的生命。人类用自己的乳汁哺育了几千年的文学,已经长成了无与伦比的巨人,它是如此充满灵性,每一个细胞都会思想。但是,任何的生命都不可能永恒。现有的文学形态将走向死亡,它将在博物馆里供人瞻仰和研究。同时,它在一种新的形态中延续自己。现实主义作家像外科医生解剖人体那样,科学而细致地考察和剖析人的内心宇宙与外部环境、**、历史、文化氛围的相互关系,理性、情感和意志的关系,个性、气质乃至深层意识的运行规律;其作品像人体解剖图那样描绘出完整而多样的内心世界体系。由于作家个人主体性的影响,每个人所描绘出的体系各有千秋,表现手法也迥然有异,统观起来,则是一幅极其广阔、丰富、深邃的内心图画——金钱**人类心灵的全景式、流动式的展开。
2014-05-14
2014-05-18 08:56:22
“两京法主,三帝门师”神秀及其弟子普寂 慧能和南宗 g  …… 三 因缘观 第二章 三 如来禅 第三章 n道信的禅法――《入道安心q要方便法门》 第四章 普寂v和北宗 《观心论》的禅法思想 二 南宗y禅的迅速兴起   第一节B 后汉安世高和《安般守意经F》 一 五 一 如来禅 一I 关于《修心要论》 三 L早期禅宗史书《N楞伽师资记》和《传法宝纪》 禅宗灯史《SS宝林传》和《祖堂集》 二 三 七 菩提达摩. 关于Y《二入四行论》
****D
2014-03-29 15:38:55
大乘百法明門論本事分中略錄名數 天親菩薩造 大唐三藏法師玄奘譯   如世尊言。一切法無我。何等一切法。云何為無我。一切法者。略有五種。一者 心法。二者心所有法。三者色法。四者心不相應行法。五者無為法。一切最勝故。與 此相應故。二所現影故。三分位差別故。四所顯示故。如是次第。第一心法略有八種 。一眼識。二耳識。三鼻識。四舌識。五身識。六意識。七末那識。八阿賴耶識。   第二心所有法。略有五十一種。分為六位。一遍行有五。二別境有五。三善有十 一。四煩惱有六。五隨煩惱有二十。六不定有四。一遍行五者。一作意二觸三受四想 五思。二別境五者。一欲二勝解三念四定五慧。三善十一者。一信二精進。三慚四愧 。五無貪六無嗔七無癡。八輕安九不放逸十行捨十一不害。四煩惱六者。一貪二嗔。 三慢四無明。五疑六不正見。五隨煩惱二十者。一忿二恨。三惱四覆。五誑六諂。七 憍八害。九嫉十慳。十一無慚十二無愧。十三不信十四懈怠。十五放逸十六惛沈。十 七掉舉十八失念。十九不正知二十散亂。六不定四者。一睡眠二惡作。三尋四伺。   第三色法。略有十一種。一眼二耳三鼻四舌五身。六色七聲八香九味十觸。十一 法處所攝色。   第四心不相應行法。略有二十四種。一得二命根。三眾同分。四異生性。五無想 定。六滅盡定。七無想報。八名身九句身十文身。十一生十二老。十三住十四無常。 十五流轉。十六定異。十七相應。十八勢速。十九次第。二十方。二十一時。二十二 數。二十三和合性。二十四不和合性。   第五無為法者。略有六種。一虛空無為。二擇滅無為。三非擇滅無為。四不動滅 無為。五想受滅無為。六真如無為。   言無我者。略有二種。一補特伽羅無我。二法無我。