评价得分:
(分)
评论数:0
2016-08-14
2016-10-14 21:49:06
一般,不是很实用,没什么实质的内容,不推荐购买
2014-05-28
东西不错。 2014-06-01 20:37:09
闲着没事学学挺好的。。
2013-08-14
很不错的书,速度很快 2013-08-17 08:42:32
今天刚刚拿到书,这本杜子建写的微力无边很不错,微博不同于以往的任何媒介,它的传播毫无轨迹、它的速度也无可参照,它只是它自己,在人类千百年的传播历史上,它是一个刚刚诞生的异类。社会化媒体营销研究者杜子建将通过对微博最新案例的解读,从网络传播奥秘、网络影响力因素、网络社会学构成、链式反应的要件、网络粘性、微博的未来性等角度,对关于微博的一系列问题给出自己的答案。01微博,一个异类的存在所有的人,都在低估微博的威力,即使他认为他已经很高估了。微博是个怪东西大家要问什么是微博,好说,140字的微型**而已。但要问微博是什么恐怕所有的专家都会晕菜。在新浪微博本身的话题库里,关于微博是什么的答案千奇百怪,总结成一句话就是微博是个怪东西。微博到底怎么怪,我们看一个案例就会领教这个东西的厉害了。2010年9月26日2023,微博网友钟如九发出了一个帖子@钟如九各位网友,我妈现在情况非常危急,她从昨晚到现在都没睡觉,肚子胀得快要爆炸了,生命垂危。现在医院也拿不出解决办法,医术设备已经达到极限。我们现在急需寻找好的烧伤专家帮她们脱离危险,并且能有办法帮我妈妈和姐姐转院,接受更好的治疗!求求大家了,一定要帮帮我们啊!我向大家跪下,求求你们了!很显然,这是一条求救贴,是一个女儿向新浪微博发出的紧急呼救——妈妈病危。凡是对重度烧伤稍有了解的人都知道,这位烧伤的妈妈已经生命垂危。如果没有微博的存在,这样一个求助无疑是叫天天不应,呼地地无门的绝望呼求,即使你拥有包括手机、电话和等在内的一切沟通工具,你都一样回天乏术,但微博是一个随时可以诞生奇迹的地方。我在思考,这条微博到底会产生怎样的效果如果她不是发微博,而是拨打110呢如果拨打120呢如果发短信求救呢如果通过求救呢我不知道以上的求救会产生多大的传播效果,但至少我知道,于常规而言,这样的求救基本无望。别说在紧急情况下转院,就算你半夜报警请求来一个护士,警察也只能告诉你无能为力。而怪异的微博总能制造出各种各样的奇迹钟如九救母的帖子在第一时间被网友@未未寒看到并第一个将这个帖子转了出去。奇迹就发生在这个最重要的转字上。新浪微博的特点就是转发带来转机。但事后去看,这个转发还真令人提心吊胆@未未寒当时的粉丝不过区区60人,@钟如九自己的粉丝也才不过2000多人,如果这两个人的粉丝质量稍微弱一点,这样的转发基本上就难以产生推动效果,这样的转发会让医疗专家和设备更好的烧伤科专业医务人员看到吗新浪微博上,每天都会有很大一部分微博网友在抱怨自己写的微博无人问津,甚至有很多求助微博都石沉大海。在新浪微博发展至今两年多的时间里面,所有微博中关于求助的就高达31