评价得分:
(分)
评论数:0
2015-01-02 03:43:33
《乌龟耶尔特及其他故事》、《霍顿听见了呼呼的声音》、《绿鸡蛋和火腿》、《数也数不清的念头》、《穿袜子的狐狸》、《如果我来经营马戏团》、《霍顿孵蛋1》、《史尼奇及其他故事》。苏斯是谁?他是二十世纪最卓越的儿童文学作家之一,一生创作了48种精彩绘本,作品被翻译成20多种文字和盲文,全球1销量逾2.5亿册,曾获美国图画书最高荣誉凯迪克大奖和普利策特殊贡献奖,两次获1奥斯卡金像奖和艾美奖,1美国教育部指定的重要阅读辅导读物。《乌龟耶尔特及其他故事》、《霍顿听见了呼呼的声音》、《绿鸡蛋和火腿》、《数也数不清的念头1》、《穿袜子的狐狸》、《如果我来经营马戏团》、《霍顿孵蛋》、《史尼奇及其他故事》。苏斯是谁?他是二十世纪最卓越的儿童1文学作家之一,一生创作了48种精彩绘本,作品被翻译成20多种文字和盲文,全球销量逾2.5亿册,曾获美国图画书最高荣1誉凯1迪克大奖和普利策特殊贡献奖,两次获奥斯卡金像奖和艾美奖,美国教育部指定的重要阅1读辅导读物。《1乌龟耶1尔特及其他故事》、《霍顿听见了呼呼的声音》、《绿鸡蛋和火腿》、《数也数不清的念头》、《穿袜1子的狐狸》、1《如果我来经营马戏团1》、《霍顿孵蛋》、《史尼奇及其他故事》。苏斯是谁?他是二十世纪最卓越的儿童文学作家之一,一1生创作了48种精彩绘本,1作品被翻译成20多种文字和盲文,全球销量逾2.5亿册,曾获美国图画书最高荣誉凯迪克大奖和普利策特殊贡献奖,两次获奥斯卡金像奖和艾美奖,美国教育部指定的重要阅读辅导读物。Y
2014-08-20
2014-08-22 02:50:57
很棒的书 很快收到啦
2013-11-16
2014-03-16 03:55:39
曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。曾获日本学院奖、吉川英治文学新人奖、江户川乱步奖、第四届岛清言情文学奖等大奖的传奇作家野泽尚的轰动之作。《恋爱时代》同名韩剧风靡亚洲。   一本带有乡愁的、抒情诗般的、永远想继续读下去的小说。这本《日本文库(套装共5册)》让人恋恋不舍,时而悲伤惆怅,时而欢快明朗。它让人明白活着就该感到愉快,应该向身边所有的人表示感谢。
2014-01-27
2014-03-11 10:01:00
   美国这个国家不一般啊,不但自己的军事力量牛逼,还在自己的电影作品中一个劲儿的吹牛逼。不管是外星人还是机器人,来美国这么个地方多半是反人类的。人工智能落到他们手里那妥妥就是用来保卫祖国啊。    比如OCP公司推出的机械战警,在改进的系统下保留了原本人的思维;当进入全机器模式时基本就是个由电脑控制的**机器;在进入情感模式后也依旧是人民好丈夫,美国好老公。为了保证这个人性的机器人能够被观众接受,新版《机械战警》还不惜加入了墨菲妻子和儿子这两个颇为鸡肋的角色,这是什么精神?这就是不管你信不信反正我信了的亲情至上的美利坚精神。    仔细想想可以也是被打怕了,君不见《生活大爆炸》里的sheldon因为从小被打练就了背后听声的绝技,这美国这一天到晚的担心被人****,遇到点什么高科技都得赶紧用在保护国家安全上,连通过法案都要用阿富汗这战火纷飞的街道作为背景来映射美国街头的不安。作为一个常年拥有各种大牛逼,制造的超级英雄手拉手能绕地球好几圈的国家,美国人们的良苦用心,令人感叹。      韩国   关键词:恋爱       韩国人最牛逼的地方就是什么东西到了那儿都可以谈恋爱。你说这都敏俊要是到了美国,横竖得混进FBI改写个X档案啥的吧?在韩国也就是个谈恋爱的愣头青。都不是个种族的他们都搞,甭说你身上加两个机器装置了,那他们辛辛苦苦地抢占别国的文化遗产干嘛,那都是为了谈恋爱用的。    《我的机器人女友》的演员都是日本人,不过导演和编剧却是韩国的郭在容。他之前的代表作就是《假如爱有天意》、《雏菊》,所以你们懂的这必须是一段跨越时空的虐恋。你说这机器人都这么牛逼了你就用它来儿女情长合适吗,上奥运会破一次短跑记录也好啊。    当然了,韩国导演不拍爱情片就好像天使被折了翼,他们就擅长塑造那种连手都牵不上就两眼一搭电光火石就一眼万年了。从这个角度来说,《我的机器人女友》那些相处的快乐、接吻的忐忑刻画的真是比机器人本身有感觉多了。连最后的大地震都只是沦为两个人生离死别的大背景墙,总之一句话,在思密达的世界中,只有爱情才是永恒的。      日本   关键词:对抗       要说日本这鸟屁股大点地儿还老喜欢整大景,技术怎么样不说吧老想着对抗全世界。EVA知道吧,男主角就那么个一遇到事就龟缩的货居然驾驶着老牛逼的机器人拯救世界去了。地球还就得靠他了,没法说。    去年的《安堂机器人》算是新鲜出炉的机器人电影,其实关键词应该是穿越。基本故事就是机器人A穿过来了,然后机器人B作为他的治疗机也过来了,后来机器人CDEFG作为机器警察也过来了,还有个机器人H作为特牛逼的机器人要占领现在的地球也过来了。结局就是机器人A虽然是个特老的机器人还是拯救了世界,顺便让女主角和男主角又重新走在一起,把人文关怀还提高了一个台阶。    其实这片子最好看的不是这些机器人,是他们试图去接触人的过程。机器人变得有感情的过程,非要高大上的搞什么保卫现实世界这样的说辞,还不是美式的大场面,每次拯救世界周围除了女主角连个观众都没有,最后的大决战所有的主演几乎都到了10个指头都数的出来。    这……就叫浓缩的都是精华吧?      印度   关键词:歌舞       这个特点没什么争议,鉴别印度片最好的方式就是看他们有没有歌舞。一个拥有印度人的电影你要是不让他蹦几下都对不起给他的盒饭。    《宝莱坞机器人之恋》里就有类似的片段,还是女主角和机器人一起跳舞。电影中的机器人还是很牛逼的,出得厅堂下得厨房,泡的了小妞制造的了伤亡,那效果做的不是一般二般的牛。    作为一部第三世界国家制造出的电影,《宝莱坞机器人之恋》最大的问题就是穷人乍富高抬脚,高大上都不知道怎么包装自己。那后面机器人暴走的交战镜头做的简直就不是个人,变形金刚全都加起来也干不过这货。这还是机器人么,这不就是机器神吗?    《宝莱坞机器人之恋》也有关于人工智能的思考,不过和好莱坞相比还是过于平庸,好好的主题掩藏在浮夸的大背景下,白瞎那特效了。         中国   关键词:¥#%#@¥       香港还是有机器人方面的电影的,《机器侠》有很大程度都是在山寨好莱坞甚至是上面提到的宝莱坞的《机器人之恋》的,作为龙的传人,不管是接龙还是肉龙我都不会对这样一部充满了山寨气质的作品抱有任何的评价,不过作为现阶段中国唯一可以山寨人工智能的地区出产的作品,我们还是要为这样的作品点赞。    至于内地,我们很可能已经拥有了自己的人工智能,他们或藏匿于市井,或奔放于街道,或收缴于集市,或抄货于街头,他们都是神快手,每一次出手都消灭一个摊贩,他们都是飞行军,不管那街道堵又乱。    他们需要的恰恰是新版《机械战警》添加的那一点人情味。我就不用说出他高贵的名字了吧?
2013-12-27
2014-01-23 21:37:37
小本小说,轻便。带在身上随时抽出就看
2013-06-22
2013-12-13 22:33:46
人天生就带着一种恐惧感,就像天凉了感觉到冷一样。《论语》里面也有相关的话,感兴趣的自己可以去翻翻。于是就有了畏惧和不畏惧的争辩。中国古人说大多提倡人要有敬畏之心,而与《冰上奇迹》一类的电影则强调要克服这种畏惧感。“What are you afraid of”你在害怕什么。有时候我们也可以扪心自问:你在害怕什么。估计没几个人说自己无所畏惧。 很多人怕自己做不成想做的事,有人怕自己的努力得不到应有回报而不去付出百分之百的努力。有人怕接下来等着他的任务 。    《冰上奇迹》 是一部好电影,大致内容以真实故事为原型,好看是真的。里面讲到两点,一点是高强度的训练,一点是克服这种恐惧。电影突出讲述的是第一点。我看过一个学姐的签名是:“真正决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是严格的自律和高强度的付出。”我很喜欢这句话,往往严格的自律是很难的,这就是为什么需要教练的原因之一。至于恐惧,罗斯福说:我们唯一害怕的就是害怕本身。我觉得说得很好,因为灾难来临的时候,人们往往会有巨大的信心和决心,反而,我们最害怕的则是意识到灾难要来的时候,这就是恐惧本身。写东西越来越不喜欢掉书袋了,以后尽量要把这臭毛病改干净。再掉一句,吕叔湘说:成语把人害了,写东西要尽量少用这些。他老人家是高人啊,不过我还太不能理解他关于成语的看法。
2013-11-18
2013-12-02 13:55:05
很久很久以前,阿婆借了我《野猪大改造》的碟,她买碟是因为剧中的修二的扮演者是她的偶像龟梨和也,我借是因为题材及打发时间。   我是跳着看的,因为觉得剧情有点慢,我猜中了结局,但没有猜对过程。修二的美丽假面始终会被人拆穿,但是没想到他最终得到了同学们的原谅以及山P的陪伴。主题曲充满活力,青春AMIGO,(AMIGO好像是西班牙语,看PB时经常听到SUCRE这么叫别人。)还有一首吉他弹的曲子至今还在我的MP3里。   书籍则要现实及快节奏很多;而且除了关键的剧情一样外,中间实在是相差太多了,最大的一点,就是野猪在电视剧里是女的,书里面是男的。所以我在看书的简介的时候以为它写错了或者这本跟我看过的不同。性别都可以变,佩服编剧的瞎掰能力啊!!!   我更喜欢书。   作者以前是修二,还是野猪?还是看清修二假面的一个冷眼旁观者?   钦佩他的洞察力。   不多说,摘录几段文字:    “一起出去玩,或者说在一起度过大量的时间,总会让人产生错觉,误以为相互之间原本脆弱的牵绊会变得牢固起来。我正是巧妙地利用了这种错觉,让自己在空虚中打法大把的时间,并借此暂时忘却那怎么也挥之不去的绝对的孤独感。”    “我们究竟是何等残酷的一群人,同时又是何等享受地沉浸在自身的优越感之中。”    “人与人之间的关系就像暖炉,靠的太近会被热量灼伤,太远又会觉得冷。”(感觉很有日本特色,不是用“刺猬”或“豪猪”~)      有时我会想,我是不是跟修二有点像?
2013-11-17
2013-11-20 12:06:17
2013-06-17
2013-10-26 23:55:03
很可爱 方便携带 ~~
2013-07-10
2013-09-06 06:48:10
正品很不错价格合理给力!!!!!
2013-06-18
2013-08-28 18:16:04
生活如水,如花,如雨,如茶.面对生活的多彩,我们选择了人生; 面对人生的悲欢离合,阴晴圆缺,我们选择了拥抱与品味。 在清闲的午后,在落日黄昏,暮然,心情变得舒畅而恬静,轻轻翻开手中的书卷,拥抱未来,品味人生。 阅读,是一种享受——享受鸟语花香,轻风流水;享受历练,深邃。 阅读,是一种情怀——敞开心扉,亲近自然,聆听生命。 阅读,是一种幸福——贯穿在时间的轨道上,与李白、杜甫促膝,欣赏庄子的超脱,陶潜的隐逸。掠过千山万水,领略西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜马拉雅,所有的一切,都装在你澄澈的心。 是否从儿时蹒跚学步到现在的聪明睿智,书香从未淡散过?是否你曾为书中的喜剧手舞足蹈,为结局的悲情悄然泪下?又或者是否在字里行间寻觅到了一句金玉良言而深有感触,以至收益终生?其实,一路走来,岁月变迁,但唯有那一本好书,像位博爱的母亲,教你学识,明你道理,陪你成长。看亲情如灯,品人生似棋,手中的那卷,到底给了你多少? 记得有本书上写过这样一句话:“如果有一天,每个人都说你没希望的时候,不要气馁,再试一次!很可能,这一试,就成功了。”这句话我来回读了好几遍,在失败了100次,在没有人认为你能成功时,要放弃吗?还是背负着自己的不懈再试101次?没错,兴许这101次你就获得了成功。成功与失败往往就在这一念之间,往往就隔着那一份坚持。所以说,书的魅力不仅仅在于大家的华丽辞藻,绝世精品,更重要的是,它能让你拥有一颗平常心,看云卷云舒,花开花落,赏世间百态,品人生百味。 莎士比亚说过:“读一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。”还有人说,打开你喜爱的书,就走进了心灵,开始了对话与交流。多读几本好书,也就多了几次交流与对话,交流如清茗,对话如对酌。清茗,悠香而淡远,对酌,会心又灵犀。生活学习中,好书的积累,奠定了聪慧与善辩;交流的增加,也铸成了机敏、锐利。书,带给我们的力量,随着岁月的流逝而愈来愈强大。 “书是人类进步的阶梯”、“书籍就是力量”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这一句句名言警句不都应证了书的重要作用与书在一个人人生中的重要地位吗?有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。 一本书,伴我一生;悠悠书香伴我成长。
2013-06-26
2013-08-15 16:06:35
如同其他文艺小说一样,打开《扔在八月的路上》,读者很难“捡到”什么有价值的东西。当我们相信其摘取135届芥川奖自有其独特之处时,就会发现伊藤高见确实继承了日本作家一以贯之的传统—细腻心理刻画以及小中窥大的主题构建。   《扔在八月的路上》通过主角敦与女卡车司机水城谈论离婚的对话,及敦回忆与知惠子从相恋到离婚的过程,刻画出大城市中年轻人疲于奔命的生活,突出了梦想在现实面前的幻灭感。   作者选取离婚作为主线叙述故事。他们为什么要离婚?是价值取向不同?为什么离得那么歇斯底里?我们只能在主观上理解,但在很多人还是难以认同,因为这种情况建设性大于破坏。周国平在《爱与孤独》中写到,离婚毕竟是一种撕裂,不能不感到疼痛。当事人越冷静,疼痛越清晰。尤其是忍痛割爱的一方,在他(她)的冷静中有一种神圣的尊严,差不多可以和从容赴死的尊严相媲美。并与这种方式拯救垂危婚姻中一切有价值的东西,将它们保存在双方的记忆中了。相反,战火纷飞,血肉模糊,疼痛感会**,而一切曾经有过的美好东西连通对它们的记忆也就真正的毁灭了。   在现实脚下,美好的记忆往往更接近梦想。日本作者总是善于找到有意思的小事物突出主题。水城引用将棋(日本象棋)战术说,“残局总是能破的,只是不知道什么时候”。敦观察备货的“猫”(手推车)也得出经验,装得四平八稳时反而动不了,不打破平衡就难以前进。许多年轻人正是借着梦想生存的,但为了全盘胜利不可能不选择弃子,放弃就会产生梦想破灭的感觉。即便敦在结尾说“不管什么事情,我可都是认真的”,但梦想失败的幻灭仍是难以消除的。   所以这个故事的主角是梦想,在这里离婚不过是突出都市人生活艰难的一个超级作料。“在东京生活,即便只是呼吸,也需要钱。”敦的感叹也是大多数都市人的感叹。过去人在自然只需要带着梦想征服自然,现代人迷失在都市和情感之中,在梦想与现实之中纠结起伏。然而,现实与梦想的矛盾会永远继续下去,我们总会面临选择,把梦想还是痛苦扔在八月的路上。当生命只剩下过客,我们还会拥有什么?   非常令人欣慰的是,这本小书收录了一篇较为轻松的《海螺中的风景》。假如我是芥川奖评委我更乐意把奖颁给《海螺中的风景》。淳一和妻子鲇子心有灵犀,两个人总是能想到一起,即便在超市买东西也总会选一样的结帐两份,让人备感温馨甜蜜。   淳一在超市等待妻子下班,观察建议板顾客的留下的有趣故事消磨时间。有一个女士留言要求超市进购“风太郎小点”,写下“孩子哭着要吃呢”,但超市草率处理说没有这种东西。淳一想象着那位离婚带着孩子女人过着艰难生活,小点心是她生活中不可或缺的重要需求。淳一对此很感兴趣,而鲇子表现出更大的兴趣,两人展开想象,特别想帮那位母亲找到小点。正是在这种小小的梦想之中追寻快乐,他在留言板写下“我妻子哭着要吃呢”。   就这样,大都市里一间小小的公寓,淳一和鲇子仿佛寄居在海螺中的小生物,由生到死,都看着眼前的风景,这片风景固然不广阔不华美,但是属于他们,这就够了。
2013-07-26
2013-08-03 00:09:29
商品是否给力?快分享你的购买心得吧~《恋爱时代》:   健身中心教练春与书店店长理一郎一见钟情,两人步入结婚礼堂后不久,就因为春的好胜倔强、理一郎对爱的软弱草草分手。但似乎爱情并没有如表面已经结束的婚姻关系那般,他们互相给对方介绍异性朋友,又或者每周都在曾经恋爱约会的地方见面,总是在KTV合唱“分手后依然爱你”,并不时地干涉着对方的私生活。刻意也好,不经意也罢。他们依旧为小事争吵着,为缘分而相互牵扯着……书中的每句对白都堪称经典,慢慢咀嚼你会发现思考变成了一种享受。“我能够变得幸福吗?”“关于未来,不必考虑那么多,因为未来总是会到来的。”看似平淡的话语却可以开解每个被爱困扰但渴望幸福的人。      《野猪大改造》:   高中转学生小谷信太,外号 “野猪”,因为邋遢臃肿的外表而遭到同学的排挤。身为“超级制作人” 的桐谷修二拟定了一连串的计划,欲将其改造为人见人爱的活宝。“改造野猪大作战”即将展开,“野猪”能成功转型吗?一连串的改造计划,又将在校园里引爆哪些笑料呢?故事一开始幽默得让人失去了防备心,让人明知道作者正操纵着自己的感受,却还是不知不觉地陷入了对于自我的重新检视。      《第六个小夜子》:   《第六个小夜子》——日本当红作家恩田陆的成名力作!《第六个小夜子》讲述:这一年,一个公主般的女孩转校而来,所有的目光都聚集在神秘的她身上。校园里由此发生了一连串匪夷所思的事件。太过诡异了吧!一个真实的**游戏,在这座校园里玩了整整十五年,这一次谁才是真正的小夜子?      《扔在八月的路上》:   八月的最后一天,水城即将结束作为货车司机的职业生涯,调往别处。而敦,作为水城这条线路上的伙伴,也将与妻子离婚,结束持续多年的婚姻生活。也许总有一天在这个熟悉的世界里,会孤零零的只剩下一个自己。这种感觉和出于爱恋的思念不同,但又不是与日俱增的恨,其中既有爱的片断也有恨的残片。      《夜晚的远足》:   八十公里的步行节,是北高中的一大传统活动,对于高三的学生来说,意味着毕业前的最后一次远足。大家要坚持走上两天一夜,每个人都希望能和好友或恋人一起走到终点。互不理睬但性格相似的融和贵子,一直被认为是地下情侣,可他们却有着不为人知的关系,贵子在心里暗自打了赌,要在步行节上做一件事。
2013-04-29
2013-07-28 09:17:08
非常满意,五星
2013-06-17
2013-07-05 19:59:17
20世纪90年代以来,罗友枝、柯娇燕和欧立德等新一代美国清史研究者通过对大陆和台湾地区业已公开的清代档案,特别是对满文档案的阅读和研究,提出了一系列新的观点。2005年,欧立德在一次学术会议上将这一清史研究派别称之为“新清史”。不同于传统的清史研究,“新清史”将目光置于18世纪,即清帝国在政治、文化和经济上逐渐实现“大一统”的“盛清”时代,而非19世纪,即清朝面临列强的威胁、侵略和征服而不断退让、从而走向衰落的“晚清”。这些学者不再满足于把这个由满人建立的国家简单地纳入“汉化”的解释框架之下,以儒家的普遍主义作为唯一的路径来探索清代的政治合法性,而是把研究的重心转移到清的统治者——满人是如何建构其民族认同的,及其对包括蒙、藏、回、苗等在内的少数民族聚居的内陆边疆的控制,还有清皇帝是如何将自己塑造成帝国内部各个民族之共主的文化策略。 上述“帝国的殖民技术”使清朝不同于中国以往的历代王朝,呈现出鲜明的族群特性。“新清史”的“新”,不仅是就前代汉学家,特别是费正清的朝贡体制-条约体制范式而言,而且也是就自民国以来的“革命史学”而言。“新清史”以满族族群身份的建构为出发点,在世界史的视野中重新审视了清王朝与当时的莫斯科公国、欧洲的哈布斯堡王朝以及大英帝国的竞争关系,同时也从国内政治的角度探索了清帝国对汉、蒙、藏、回等族群在政治和文化上的统治。因此,欧立德将“新清史”的方向概括为“中国研究的族群转向”。已有学者分析指出,“新清史”借助于对汉化模式的解构突破了传统中国研究的“汉本位主义”,修正了以中原为中心、忽略西北边疆的方法,这些都与西方人文社会科学界时下流行的“后现代主义思潮”相应合,同时也是战后美国兴起的“多元文化主义”在清史研究领域的投射。“新清史”的研究进路在欧美历史学界并非首创。在20世纪七八十年代的法国史领域,加拿大裔学者娜塔莉•戴维丝就率先开始叙述被主流史学所遮蔽的地方和边缘人的故事了。显然,“新清史”是在步“法国新文化史”的后尘罢了。此外,“法国新文化史”研究对20世纪民族学、人类学、社会史方法的运用在“新清史”中也有着不同程度的体现。 与19世纪兴起的欧洲民族主义史学不同,柯娇燕在《边缘地域的帝国》一书中认为,族群划分并非是自然而然的现象,而是清帝国政治合法性建构的一个重要部分,族群现象是跨越时间的动态过程,是命名他者与自身的行为之间相互作用的产物,而族群特征的认定往往诉诸语言、宗教、经济行为和家族组织等族群制度,这甚至无须借助于某些族群的外在特征,而只是缘于一种“差异和相似”的意识而已。“新清史”的这一族群观念标志着它与民族主义史学的决裂。因为,民族主义史学预设,世界上的各个民族均由上帝创造,兰克就认为,各个民族因而在上帝面前是平等的。作为政治建构的族群观念,是对西方19世纪以来的种族话语的挑战,而后者所依赖的正是当时的进化论生物学有关人种分类的知识。现代基因生物学已经拆解了这些人种学的神话,而在当今的人类学家看来,这些以科学面目出现的知识只不过是符合西方殖民利益的“意识”、“想象”和“虚构”罢了。
2013-06-18
2013-07-02 22:04:52
这几年的日本小说便携本,公交车上带着看很不错的! 我比较推荐恋爱大作战,不过其他都看看不错,消磨时间么。 《恋爱时代》:   健身中心教练春与书店店长理一郎一见钟情,两人步入结婚礼堂后不久,就因为春的好胜倔强、理一郎对爱的软弱草草分手。但似乎爱情并没有如表面已经结束的婚姻关系那般,他们互相给对方介绍异性朋友,又或者每周都在曾经恋爱约会的地方见面,总是在KTV合唱“分手后依然爱你”,并不时地干涉着对方的私生活。刻意也好,不经意也罢。他们依旧为小事争吵着,为缘分而相互牵扯着……书中的每句对白都堪称经典,慢慢咀嚼你会发现思考变成了一种享受。“我能够变得幸福吗?”“关于未来,不必考虑那么多,因为未来总是会到来的。”看似平淡的话语却可以开解每个被爱困扰但渴望幸福的人。      《野猪大改造》:   高中转学生小谷信太,外号 “野猪”,因为邋遢臃肿的外表而遭到同学的排挤。身为“超级制作人” 的桐谷修二拟定了一连串的计划,欲将其改造为人见人爱的活宝。“改造野猪大作战”即将展开,“野猪”能成功转型吗?一连串的改造计划,又将在校园里引爆哪些笑料呢?故事一开始幽默得让人失去了防备心,让人明知道作者正操纵着自己的感受,却还是不知不觉地陷入了对于自我的重新检视。      《第六个小夜子》:   《第六个小夜子》——日本当红作家恩田陆的成名力作!《第六个小夜子》讲述:这一年,一个公主般的女孩转校而来,所有的目光都聚集在神秘的她身上。校园里由此发生了一连串匪夷所思的事件。太过诡异了吧!一个真实的**游戏,在这座校园里玩了整整十五年,这一次谁才是真正的小夜子?
2013-06-28
2013-06-30 10:23:52
敦出神地看着水城默默工作的样子。她将手臂伸人纸箱,正要取出咖啡罐。只见她弯起手向胸前一揽,手肘内侧便夹起了不少罐子。这种罐子容量一百九十毫升,俗称“一九罐”。接着她一边依靠手臂上的肌肉略微调整歪斜的罐子,一边保持姿势,一步步挪近自动售货机敞开的装货口。 水城挂着一脸按捺不住、只想快些冲过去的表情。没多久,她终于抓准时机将怀中的罐子一只接一只滑人装货口。她的腰和膝盖保持着一定的节奏,塞罐子的速度之快简直不给装货口喘息的机会。虽说罐子的角度一旦出现偏差便容易中途堵塞,但这会儿没功夫慢悠悠地放。这已是八月的最后一天,东京的暑气却分毫未减。 这也是水城开车装货的最后一天,听说从九月起她要转到总务科去。 仿佛铆足了劲想在最后时刻打破纪录一般,一大早她便干劲十足,一心要赶在六点前跑完所有的线路。 “真热!” 从缠头巾的打结处可以窥见水城略显干枯的栗色头发。 “也不知道雷阵雨会不会来,”敦说着抬头看了看天空。空气中的湿度如同在蒸桑拿,但天上的云层却丝毫没有聚拢的迹象。“接下去装什么?” “乌龙茶,‘三五罐’的。”水城答道。 就在这时,装货口中传出一声不祥的声响,刚装入的咖啡罐似乎卡在了售货机里。不远处传来一声“混蛋,挡道了”的咒骂,让水城分了心。 今天因为没找到可以停两吨货车的空位,他们只能姑且占据了一个可能会挡道的位置。然而,那司机发怒的对象不是他们,而是个打零工的门卫。 他大概为了让一辆还在很远处的车先开过,拦下了正要转出建筑工地大门的自卸车。 切,水城重重地咂了咂嘴,“这下糟了,好像在很里面。你,帮我掏掏试试?” “这是一九罐,我伸不进去的。” 让你干你就干,水城嘟哝着抬腿空踢了一脚敦的屁股。那个刚被自卸车司机教训过的年轻门卫偷偷向他们瞄了两眼。 敦伸直手指,将手探人自动售货机。虽然能顺利进入,但依然碰不到卡住的罐子。机器内隔板间的距离都依照罐子的尺寸事先调好,所以一九罐隔板的间距非常狭窄。尽管敦试着并拢手指,希望能伸到更深处,可男人手臂能进入的空间毕竟有限。 “果然不行。做这种事情,还是女人的手细,比较方便。” “你这家伙,分明是讨厌干这种事儿吧。” 敦小心翼翼地抽回手臂,把自己的位置让给水城。身高不占优势的她,顺脚踩在了近处的一块水泥板上。这种活儿如果不静下心来耐心地干,恐怕会被加工粗糙的隔板边缘划得皮开肉绽。 准备就绪后,水城伸进手臂,在售货机里摸索起来。不知为何,每次掏罐子她总会抬头望着天空。虽说这种时候确实需要伸展肩背,但这一举动背后似乎还有更深的原因,敦总有这样的感觉。 “不过你这家伙,准备什么时候离婚?”水城出其不意地问。 敦原本打算找个机会告诉她,但不料今天太忙,还没来得及开口。 自从那天问了不该问的话之后,敦决定将自己的事情都向水城和盘托出。身为女人家为什么成天做这些开车装货的苦差事呢?差不多是时候让上面调去坐办公室了吧?那是一个阴雨而闲暇的午后,敦有意无意地问了这么一句。水城告诉他:因为离婚还带着孩子,所以挣钱多的工作总想尽可能干得久些。虽然水城的回答也没什么大不了,但因为她把这些从没对营业部其他司机提起过的事情告诉了自己,也不知是负疚还是亏欠,一种诸如此类的感情总在困扰着敦,让他觉得保留自己的秘密就好像是在背叛水城。如果换作男人,这样的事情或许根本不会放在心上,所以这和友情又有些不同。 “对了,不会已经离了吧?”水城又加上一句。 明天去办手续,敦简短地答道。 水城故作惊讶地发出一声感慨,紧接着像发炮似的追问敦,几年了。 四年,敦答道。 “比我还长呢,你小于挺努力的嘛!” 敦也说不清这到底算不算努力,但还是谢了谢水城的褒奖。三十岁生日跑去离婚算什么呢,他接着问水城。但不料水城却回了一句“不是挺好 ”,根本没当一回事儿。无奈之余,敦试着独自从一数到三十,需要的时间竟比想象的要长,他不禁吃了一惊。如果要数到水城的年岁,还得再加上两个数字呢。
2013-06-24
2013-06-27 20:41:42
和之前看过的野猪大改造的日剧版有很大差别,没有彰,没有信子。但就算这样,也足够了,我觉得。    什么时候开始,只是言情的烂俗剧情已经无法满足我的泪腺。那些喜欢来喜欢去、在一起不在一起的套路早已烂熟于心,于虚构于现实都已不能带给我真正的难过或感动。因为如此,这样一本偏离恋爱轨道直接逼近成长的作品,才能这么揪我心。    到底是怎样的人,才会把同学看做顾客,把校园看成舞台呢。       修二想要的,似乎只是显得受欢迎,可又好像不止这么多。    他清楚的明白周旋的技巧。    说不痛不痒不伤感情的话,做不乱与是非与人树敌的人。    不管自己怎么想,总之会跟着所有人一起赞美大家赞美的,嘲讽大家嘲讽的。    即使是自己讨厌的人,也会堆出笑意勉强应付。    明明是故意不回短信,但在第二天打照面的时候,也会编出明明发送出去了怎么会收不到这种精辟的理由,以维持自己美好的形象。    就这样成了一个八面玲珑的人。    修二与真理子不愠不火的交往,只是保护他自己以及彰显人气的一个手段。帮被当做空气的野猪变身,则是享受操控这个世界的快感。    可修二还是好孩子的。只不过做些事情让自己被喜欢,只不过不想多惹麻烦而已。纵使他伪装,可他也是好孩子。    而那些对修二说早知道你是这样的人的人,才是最可恨的。    一直以来修二虽然没有真实的面对他们但却一直真实的相信他们。    到最后却发现,那些他相信着的人居然没有一个是相信他的。    早知道你是这样的人。    这句话带来的创伤远比不受欢迎来的剧烈吧。    没有挽回余地的最后,这个语言的艺术家抛弃了所有的技巧,直接对真理子说了伤害的话,对野猪扔下了无情的言语,这样,这个用语言技巧一手打造的完美的修二世界,瞬间崩溃瓦解。       虽然修二立刻带着他人见人爱的笑容在另一个地方开始建造他新的世界,可总觉得,那最后一章——急转直下,来的太残酷了。我甚至不能想修二面对质问时的样子,那时的他,会是怎样的表情。       看的时候,我没哭。    可看完之后,我躺在床上,想着想着,就哭个不停。    你会不会觉得,我其实也是修二那样的人。    我的笑容都是假的,我的笑话也只是用来应付的,我讲过的话可能都是借口,我其实一直都没有真实的面对过你。而我所交的那些朋友,其实也没那么喜欢我。其实他们也会在真相大白的某天,对我说,早就知道你是这样的人。    或许我是经历过的——修二那样的世界——从建造到瓦解的过程。    相信着的人因为谁的一句话就离开了你。    哭着的时候,他只白给你了一个冷酷的眼神。    或者他并不知道,那个眼神到底带给了我什么。    ——或者他根本不知道自己曾经那样看过我。    那种只想逃离全世界的感受。也许你并没有想到过。       现在的我,也算是跟修二一样,在新的地方开始新的生活吧。    对想要真心对待的人付出真心,其余的均示以假面。    现在想着,如果我的人生再次进行到最后一章,到了那种急转直下无法挽回的状况,我要再逃去哪里。    如果修二他知道……
2013-06-19
2013-06-25 23:27:46
这套书确实太袖珍了,32开本子,属于口袋书一类,价格严格书偏高  1 你人生最初的记忆是什么时候的?我的是零岁时候的事。真的。都说没骗你了。   早晨九点的阳光。透过彩虹色的玻璃倾洒在教堂的祭坛上,刚出生不久的我被抱在父亲怀里,仰面悬在空中。穿着白色圣衣的老牧师在我的头发上,三洒圣水。我像着了火似的哭着,几乎盖住了管风琴的声音……也许你要认为我在撒谎了,可我确实能够清晰、分明地回想起装了满满一盆圣水的金色盆子的闪光,压在我额头的圣饼的感触,还有隐隐传人我耳中的老牧师的祝祷词。尤其最近,我老回想起那幅场景,你说奇不奇怪?我说的那幅场景。就是基督新教信徒的儿童洗礼仪式。还在故乡长崎的时候,电视里在放《教父》,看到高潮画面,我感到一股贯穿体内的既视感朝我袭来,不禁对着陪我一起看“黄金西洋剧场”的初中生妹妹大喊:“就是这个!这就是我的洗礼仪式!”阿尔·帕西诺扮演的迈克·科莱昂,作为给侄子起名的人出现在庄严的洗礼现场,与他手下一个接一个地杀掉敌对黑帮帮众的场景交替切换,不是有过这组有名的镜头吗?有关人生最初的记忆就说这么多了。总之,奉圣父、圣子、圣灵之名,二十六年前,在长崎一座小小的新教教堂里,一个女子的人生拉开了序幕,这是俨然的事实。但是,在耶稣基督指引下的我这二十六年,道路决不平坦。对于现代女性来说,二十出头的前两年普遍是人生的巅峰期,可我怎么样呢?感觉就像是把好几部电视剧搁一块儿给赶过去了——结婚、怀孕、十月怀胎迎来最差的结果,然后离婚。   准确地说,从和那家伙邂逅的一九九一年秋天开始,直到分手后单独生活,这一共五年的时间,也许该算是我卫藤春的“黑暗时代”。假如将来有机会写自传——估计不会有这机会了——这五年恐怕要占掉大部分页码。如果自传以“……就这样,那家伙毁了我的人生”这样的句子结尾,说明终我一生我都没法克服那家伙也就是早势理一郎这个存在。唉,想想就觉得恐怖。   我一定得把今后的五十年过成和早势理一郎不沾一丝边、有价值有意义的人生,嗯,绝对要。   对了,还得说说扫墓的事。   那天是我和理一郎的儿子慎之辅的第二个忌日。忌日同时也是生日。   慎之辅这孩子从我的子宫里给拿出来的时候,没有发出一声啼哭。也就是说,死产。   地点在谷中公墓一角,沿墓地中央的大路走到天王子派出所向右拐,墓地的那一带标有“甲四号、七侧”。   伫立在墓碑前的理一郎在这之前跟孩子都说了些什么?他供上附带赠品的牛奶糖和红彤彤的苹果,像要让叹息飘浮在秋天的天空中似的说道:“要是活着,该两岁了……”每逢忌日,理一郎好像都要做无谓的加法。周年忌的时候,他就说过“要是活着,该满周岁了”。   不过,就算看到他眼角有东西发亮,我也不会解释作那是他为死去的儿子流的泪,我还不至于软弱到这个程度。理一郎的眼睛向来湿湿的。那不过是体液过剩。被那湿润润的目光欺骗的女人,在他和我结婚前以及离婚后,也许还有那么几个吧。   他身高一百七十厘米,三十四岁,体重六十三公斤,虽然人到中年,但肌肉紧实,脂肪少。他一直保持着两年前的最佳体重,吃了那么多我做的饭菜,他的小腹就愣是没突出。我无意赞美他。那家伙不过是天生一副暴饮暴食都不会发胖的体质。   他脸上从下巴到脸颊有两道左右对称的利落斜线,五官突出,像是生手创作的雕像。他的眼睛偏细长,要是化点妆,保准能像写乐笔下夸张变形的歌舞伎演员那样登台亮相。   他在麻质夹克里面穿了件领尖带扣子的衬衣,早晨天凉,所以加了件羊毛背心,只有领带系的是黑色条纹的,以显示忌日氛围。   我这边呢,仍旧在浅驼色衬衣外面松松地披了一条黑色披肩。理一郎好像都忘了吧,我身上穿的就是恋爱阶段他在玉川高岛屋买给我的藏青色套裙,四年过去了,腰身依旧收得服服帖帖。身为运动俱乐部的教练。这种程度的体重调整还不是轻而易举吗?花岗岩上只刻着“早势家之墓”的字样,墓志铭上刻有慎之辅的名字,还有理一郎英年早逝的祖父母的名字。我舀起水桶里的水洗了洗花岗岩,石块眨眼间透出华美的光泽,秋阳热辣辣地返照其上。供上菊花、点燃线香合十默祷的时候,我又一次回想起最初见到的儿子的脸,那是理一郎的好朋友、海江田医生带我去的太平间。   那五官,怎么想都是继承了理一郎的血脉,只有那圆溜溜的下巴跟我一模一样。慎之辅把身体缩得那么地小,像躲猫猫似的,看上去仿佛想回到我肚子里。可是我的肚子已经没有空间再让慎之辅玩十月又十日的躲猫猫了。我无法再一次用身体和羊水保护儿子,这真是比什么都让人伤心。   线香的烟往后飘,理一郎打了个喷嚏,可能是慎之辅在逗他玩吧。   ……
2013-06-22
2013-06-25 11:50:18