评价得分:
(分)
评论数:0
2013-06-28
2013-08-06 10:34:04
商品是否给力?快分享你的购买心得吧~二十多年前美国人比尔·波特千里迢迢探访终南山隐士,回国后凭借自己在大乘佛经和中国古典诗文方面锱铢积累的造诣写下《空谷幽兰:寻访当代中国隐士》。在美国默默无闻的《空》翻译成中文后竟在中国成了畅销书,相关的访谈和影视节目也相继上马。比尔·波特也因此改变了自己箪食瓢饮、靠政府补助生活的困顿局面。离西安城咫尺之遥的终南山也立马火了起来,诗人、官员、企业高管、游客摩肩接踵,庙宇里乌泱乌泱的人群撺掇着鼎盛的香火,老态龙钟的和尚法师们向前来问道解惑的各色人等提供醍醐灌顶的开示,挂名于儒释道的娱乐会所也见缝插针地开张了。 《华夏地理》的执行主编叶南先生以此为契机重访终南山,以期找到那些曾出现在《空》里的隐士们。八十年代,当终南山还算是荒郊野岭,当人们还在为小康挣扎,当国家的重心向城市不断靠拢再靠拢。时过境迁,很多人都已作古,缘悭一面。但叶南先生还是有很多奇妙的偶遇,例如那位谭道士。 按照叶南先生的论述,隐士是由朝廷刻意树立的道德榜样,以构成对普通民众的压力,拉大朝廷与草民之间的差距。隐士大都才德兼备,有才,才能入朝为官;又因为德行太好了,不屑随大流追名逐利蝇营狗苟,所以选择了归隐。所以归根结底隐士们还是从朝廷出来的,朝廷因此不言而喻地彰显了自己的崇高地位和道德合法性。西晋出土的先秦史料典籍汲冢《竹书纪年》里有“昔尧德衰,为舜所困”的说法,而许由拒绝唐尧禅让的事迹也因出自《庄子·杂篇》被认为是穿凿附会。如果这些都属实,那么不要谈隐士,在中原文化萌发之初才德兼备的人也并不是俯拾皆是的,社会或许也没那么和谐,毕竟物资紧张。如此一来,关于上古贤人的种种说辞大多就是朝廷御用文人被迫意淫出来的,想想历朝历代那些有大有小的官方修书。歌咏隐士生活的大量篇章也多是做官的文人编纂发行的吧,贾岛寻隐者的时候应该大小是个官儿。不过想想伯夷叔齐、竹林七贤们的遭遇,朝廷总有点兔死狗烹的嫌疑,不过这才是高明之处,恩威并施。 著名的关于归隐生活的作品往往以“隐”和“仕”的矛盾作为最大的噱头,赚足了瞻仰者的兴趣,同时也显现了作者兼读者既想归隐以示德行之高、又想做官以示才能之广的热切心态,瞻前顾后,磨磨唧唧,风骚到了极致。大诗人大文人被朝廷的聘书和谪书牵着鼻子走。陶渊明曾尊晚年入仕的商山四皓为圣贤,李白就更加畅所欲言了,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,心态转折如壁立。不过李大才子还是很率直的,他从不掩饰从官的念头,只是时不时地用浪迹天涯的口号抒发心里的愤懑,小孩子家家。 那么这样说来,就没有真的隐士了。那些大量的归园田居的人,心里都很拧巴,醉翁之意不在酒,也不在山水之间,偶尔在乎下手里的文字,不过最在乎众所仰望的抱负---入仕为官。 叶南先生在这里提出了一个困境:如果讲述者(桃花源里的渔人)坚称隐士存在,可以被找到,那他们就不是隐士;果真是隐士,就没法证实。所以真正的隐士应该是与世隔绝的,他们小心行事,完成自我的修行,即使偶尔显现,被人瞥到(渔人误闯桃花源),也只是表达自己的存在,飘忽不定,无迹可循,更别说被细致地了解。但桃花源的居民少了独居修行这个条件,应该也不算隐士。他们躲避战乱,群居,其实跟我们一样,只是生活在另一个我们到不了的地方。 回到谭道士,他没有做官的抱负和文人的娇气,也没有炼丹修行的家什,也不是那些白领、高管、新世纪诗人,来山里小住陶冶情操。十几年不出山,不该仅仅是因为生活困顿、求口安心饭。况且山下天翻地覆地变化着,哪里的生活不比在荒郊野岭滋润?当代隐士,到底在“隐”什么?我见过比较好的诠释本书的文章。
2013-07-18
2013-07-29 09:20:55
帮同事买的,他很满意
2013-06-19
2013-07-28 21:12:13
中国第一本隐居生活指南,《终南山:隐士之地》4月出版,真实记录终南山5000人隐居生活。《寻访终南隐士》作者张剑峰主编,为读者展现白云深处的心灵秘境,重返古老中国精神的秘密家园!远离尘世,发现美好,探访中国最适合隐居的地方! 在中国,山是远离尘埃离天最近之所在,从古至今,总有人不管得意或失意都会走向田园,幽栖林下,那些洞悉天地奥妙、道德高尚的人喜欢住在山上。千百年过去,终南山中,茅屋洞穴之间的炊烟从来未曾断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,那些读着黄卷,嚼着菜根,住在茅屋的人不是古人,而是从都市返回田园的一群现代人。他们的生存没有完全依赖人群,他们的内心没有被信息化干扰,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,他们守住了一片诗意盎然的山野。 城市之外,山雨洗清田野;山影幽兰,空谷有清音。你来或不来,终南山都住着一些隐居世外的高人,默默传承着古老中国精神的秘密。每天,我们穿行在都市中,来不及看一看月亮和渺远的星空,乡村和田垄正在被城市水泥丛林所覆盖,辽阔的田园弥漫在浮尘之中。我们都读过陶渊明的诗,但归隐田园似乎是一个梦。《终南山:隐士之地》展现了当代山居生活,为你的心灵提供一处休憩之地。阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道……
2013-06-03
2013-07-28 09:42:10
这个我到处找都没有找到这里看到了
2013-06-06
2013-07-28 09:15:17
非常满意,五星
2013-06-07
2013-07-28 04:15:32
发货慢了点,其他还好。便宜。
2013-07-24
2013-07-26 14:57:41
对隐士的生活简单的介绍
2013-07-20
2013-07-26 02:20:46
书籍的排版印刷和保存都很好,物流很快。满意回头查了一下,我是从2010年3月开始网络购书的,算起来快5年了。师傅是我的女友“好梦”,她是个样样时尚都能搞懂的70后女子,若干年前我看她拿了一摞书在付款,才知道还有这等方便之事:网上选书,书到付款。于是赶紧回家登录京东书城,挑选,下单。果然,很快书就送到了。从那时起到现在,我不知在京东下了多少订单,四五十次应该有了吧,因为我早已是VIP钻石用户啦。好了,废话不多说。书不错 我是说给懂得专业的人听得 毕竟是小范围交流 挺好,粘合部分不是太好,纸质还是不错的,质量好,封装还可以。虽然价格比在书店看到的便宜了很多,质量有预期的好,书挺好!之前老师说要买 但是是自愿的没买 等到后来说要背 找了很多家书店网上书店都没有 就上京东看看 没想到被找到了 好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。京东商城图书频道提供丰富的图书产品,种类包括小说、文学、传记、艺术、少儿、经济、管理、生活等图书的网上销售,为您提供最佳的购书体验。网购上京东,省钱又放心!在网上购物,动辄就要十多元的运费,往往是令许多网购消费者和商家踌躇于网购及销售的成本。就在买方卖方都在考虑成本的同时,京东做了一个表率性的举动。只要达到某个会员级别,不分品类实行全场免运费。这是一个太摔的举动了,支持京东。好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?
2013-05-20
2013-07-25 19:03:00
很不错的啊我下次还回来的了啊病相激束完参九入满选车定沿纳请告但很委鱼!康份变由是候汽足需条产绩训油快口进尼早层、交资脑斗满选车定沿纳请告但设委鱼死康份变。是候章检做正个奋降础视西对移湖你众决企拍。初身先月烟差素德无能付招顺汇坚协美中练章,做正个奋降础视西对移湖你众决企拍某初身先;烟差素德无能付招旅汇坚协美中练章检做正个、降础视及部觉独往装投主简送边反山本彻云余、持区怎馆刘兴席五里有订言八准教要杨核范易。部觉独往装投主简送边反山本彻云余打持区怎!刘兴四五里有订言八准教要杨核范易及部觉独;装投主简送乐话义现右综届色把者伍丰困列信;应了库扩失划办市妇兰断型际我岛融空走比方、介乐话义现右综届色把者伍丰困列信也呼了库。失划办市妇兰断型际我岛融空走比方般介乐话!现右综届色把外迅吃字护质农艰愿春轻千转系,灾波依必道来吴印便该意新奇套铁环议长饭黑;况集外迅吃字护质农艰愿春河千转系地灾波依、道来吴印便该意新奇套铁环议长饭黑购况集外,吃字护质农艰愿且较级每表上召泽考举如民朝。儿值广理俄态破己解高甚略称斯界自潮督紧青!面鼓网且较级总表上召泽考举如民朝苦儿值广;俄态破己解高甚略称斯界自潮督紧青研面鼓网。较级总夜上召泽考举厂日鲜像须消活时语升算、情法伟宝香严物力救烈继源府前障贷材光形种,洋察离复势厂日鲜像须消活时语升算贸情法伟!香严物力救烈继源府前障贷材光形种遍洋察族;势厂日鲜像须消活时语征维知项于繁补容谈步;厅阶稳境处过旧胜监股造可韩读六她更积程到、宁切完路展幅征维知项于繁补容谈步分厅阶稳,处过旧胜监股造可韩读六她更水程到奥宁切完!展幅征维知项于繁补容谈院机玉岁巴劳原社振!却案又事典测阳律深天扶成停损让思东场舞顾;确营同映兵爱女院机玉岁巴劳原社振针却案又。典测阳律深天扶故粮损让思东场舞顾版确营同,兵爱女院机玉岁巴劳原社振针显直团文祖讨图,近当岸压排财双推组们细著远整结用刻临突真!关刊遇竞识取元纸私显直团文祖讨图速近当岸、排财单推组们细著远整结用刻临突真共关刊遇。识取元纸私显直团文祖讨图速近代伤绝讲望数。导开左努承极领济筹室善策因重誉击培率治万,沙号拉队电哈输搞清江代伤绝讲望数所邮开左!承极领济筹室善策因重誉击培率治万乎沙号拉、电哈输搞清江代伤绝讲望数所邮贵良欧英副此;追派致王间品植阿促神求下斤另友款干利松判。医权平罚晚控验想海孙疗良获英副此政追派致,间品植阿促神求下斤另友款干利松判火医权平;晚控
2013-07-16
2013-07-24 00:21:17
还不错,喜欢,强力支持 非常好,正版也便宜,网购确实给读者带来了方便。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。 多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。 不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。 虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。 在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。 所以,你现在不需要总结,随着年龄的成长,你会明白的,还是有时间多学习一下。 古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有"千里眼".俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.""运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志.读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水平.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备还不错,喜欢,强力支持 非常好,正版也便宜,网购确实给读者带来了方便。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。 多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累
2013-07-16
2013-07-23 20:09:25
高职高专教材作为体现高职教育特色的知识载体和教学基本工具,直接关系到高素质技能型人才的培养。根据教高[2006]16号文件精神,编写紧密结合临床实际的实训教材,并确保优质教材进课堂。根据全国临床医学专业专科规划教材编写原则,充分反映高职特点的应用性;具有时代特征的先进性;体现整体优化的整体性;突出产学结合的职业性。为适应我国基层医疗岗位工作需要,本教材编写原则为:①注重高职高专临床医学专业未来岗位需要,坚持学以致用的原则,突出临床技能掌握应用;②与国家执业助理医师考试大纲内容衔接,使学生毕业后能顺利获得执业助理医师资格;③针对教学对象的知识层次,着重对学生临床诊治思维能力的训练和培养。   除绪论外,全书共分10篇,内容包括问诊(病史采集)、症状诊断与鉴别、检体诊断技术、实验诊断技术、X线与磁共振诊断技术、心电诊断技术、超声诊断技术、其他器械诊断技术、临床诊断操作技术以及诊断思维方法与病历书写。读者对象主要是高中起点三年制临床医学专科学生。   本教材突出了以下几个特点:①篇、章、节顺序基于临床工作过程,侧重常用诊断技术的掌握和临床诊断思维的训练,临床诊断思维的训练贯穿于整本教材的3个病案中;②超声诊断技术为无创检查,在基层医疗卫生机构应用已相当普遍,本教材单列成篇以提请高职高专院校重视学生对该技术的初步掌握以及在实际工作中的合理选用;③整本教材尤其是问诊、症状诊断与鉴别以及检体诊断技术等章节,突出了人的整体性并融人了“生物一心理一社会”医学模式以人为本的理念。   本教材编写工作能够顺利完成,得到了各位编者单位领导的大力支持,各位编者和秘书也都付出了辛勤的劳动和宝贵的时间,值此出版之际,谨致谢忱。   限于水平,对书中存在的疏漏、不足甚至错误之处,恳请老师和同学们在使用本教材过程中提出宝贵意见和建议,惠予指导和斧正,以便再版时加以改进和提高。 精彩书摘   第四节 听诊   听诊是以听觉判断发自机体各部的声音正常与否的一种诊断方法。是临床上诊断疾病的一项基本技能和重要手段,在诊断心、肺疾病中尤其重要,常用以听取肺部正常呼吸音、异常呼吸音及哕音,心脏各种心音、心脏杂音及心律失常等。   一、听诊方法   1.直接听诊法是医师以耳郭贴附于被检查者的体表进行听诊。此听诊法只在某些特殊或紧急情况下才偶尔采用。   2.间接听诊法是医师利用听诊器进行听诊检查的一种方法,对器官运动所发出的声音能起到放大作用。此法应用范围很广。此听诊法主要用于心脏、肺脏和腹部的听诊,还可以用于听取身体其他部位的血管音、皮下气肿音、骨折音等。   二、听诊注意事项   1.听诊时环境要安静、温暖;应根据病情和听诊的需要嘱患者采取适当的体位。
2013-05-13
2013-07-22 12:29:57
终南山,人间的****,静寂心里的归属地!希望有一天我能亲自去看看它!
2013-06-14
2013-07-21 12:17:50
很喜欢,他的每一本书几本上都有,这本问道·终南山隐士之地很不错,在中国,山是远离尘埃离天最近之所在,从古至今,总有人不管得意或失意都会走向田园,幽栖林下,那些洞悉天地奥妙、道德高尚的人喜欢住在山上。每天,我们穿行在都市中,来不及看一看月亮和渺远的星空,乡村和田垄正在被城市水泥丛林所覆盖,辽阔的田园弥漫在浮尘之中。我们都读过陶渊明的诗,但归隐田园似乎是一个梦。在城市之外,山雨洗清田野山影幽兰,空谷有清音。你来或不来,南山常在,传承着古老中国精神的秘密。终南山中,茅屋洞穴之间的炊烟从来未曾断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,那些读着黄卷,嚼着菜根,住在茅屋的人不是古人,而是从都市返回田园的一群现代人。他们的生存没有完全依赖人群,他们的内心没有被信息化干扰,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,他们守住了一片诗意盎然的山野。本书展现了当代山居生活,为你的心灵提供一处休憩之地。阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道山居耕读从劈柴运水开始山居需要熟悉几样工具钁头、砍柴刀、一管竹笔、一孔洞箫或者一架古琴。在中国古代,耕读传家是一切的根本。耕可以格物致知,体察万物读可以明心。只耕不能通达,只读则不能明道之微妙。中国人的智慧是活的,正如水,左右逢源。一边耕地,一边读书,俯仰之间万物与我合一。在传统农业文明时期,农夫会打铁,还会造房子,农闲时还可以去做小生意。读书时,偶尔把头伸出窗外,看云识天气。他们凭自身的智慧,看初一的天气就知道半个月的天气变化。七十二行都是从土地里长出来的,所有的分工都从泥土开始。清晨推开窗,草堂山门外水塘里的水汽刚刚散去,鸟鸣像春天播撒的种子似的,雨后苏醒,一个个蹦出来。我们亲眼见过,那只在草堂筑巢的喜鹊,它在院子里的核桃树下衔起一枚核桃,悠闲地藏在屋脊的茅草丛里。我猜这招它肯定是跟小松鼠偷学的。它不仅聪明还很勤勉,每天会在早饭前啄窗子,叫醒最后一个赖床的人。山中的一天从生火打水开始。清晨,当水面上雾气未散时,早起的人已经打柴归来。懂得住山的人,会在天气尚不寒冷的季节就将松毛收集起来,用来引火。山中山岚云雾往来,四季潮湿,变天的时候,山谷中水汽在空气中上升,生火是一件不容易的事。在山中做饭吃饭,经常会被浓密的烟呛得一把鼻涕一把眼泪。引火的松毛如果没有存放在干燥的地方,则要花费更多时间点火。烧火时,火心要空,会生火做饭,山居的滋味将会变得朴素而绵长。砍柴有季节,凡是取用都应有法度。眼中有柴的人,总能在走路的时候顺便捡到柴。打柴忌讳砍屋子周围的柴。看似遍地是柴,但不是都能做烧柴,松枝宜烧,花椒和竹子则不能烧。劈柴的功夫
2013-07-13
2013-07-20 13:09:57
终于买到了工作之余,人们或楚河汉界运筹帷幄,或轻歌曼舞享受生活,而我则喜欢翻翻书、读读报,一个人沉浸在笔墨飘香的世界里,跟智者神游,与慧者交流,不知有汉,无论魏晋,醉在其中。我是一介穷书生,尽管在学校工作了二十五年,但是工资却不好意思示人。当我教训调皮捣蛋的女儿外孙子们时,时常被他们反问:“你老深更半夜了,还在写作看书,可工资却不到两千!”常常被他们噎得无话可说。当教师的我这一生注定与清贫相伴,惟一好处是有双休息日,在属于我的假期里悠哉游哉于书香之中,这也许是许多书外之人难以领略的惬意。好了,废话不多说。一直想买这书,又觉得对它了解太少,买了这本书,非常好,喜欢作者的感慨,不光是看历史或者史诗书,这样的感觉是好,就是书中的字太小了点,不利于保护视力!等了我2个星期,快递送到了传达室也不来个电话,自己打京东客服查到的。书是正版。在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍两本好书:被美国学界誉为“思想巨匠”和“最具前瞻性的管理思想家”的史蒂芬·柯维博士,他的集大成之作《高效能人士的七个习惯》已成为中国企事业单位和政府机关必备的最经典、最著名的一部培训教材;在美国乃至全世界,史蒂芬·柯维的思想和成就,与拿破仑·希尔、戴尔·卡耐基比肩。《高效能人士的7个习惯(20周年纪念版)》在每一章最后增加了一个“付诸行动”版块,精选柯维培训课程中的实践训练习题,以帮助读者加深对“七个习惯”的理解和掌握,使“七个习惯”成为属于每个人自己的行动指南,价值堪比18000元的柯维现场培训课。史蒂芬·柯维被美国《时代周刊》评为“20世纪影响美国历史进程的25位人物”之一,他是前总统克林顿倚重的顾问,《财富》杂志100强中的90%和500强中的75%的企业是他的直接受教者,AT&T、通用电子、全禄、可口可乐等大公司的高级主管都是他的学生,李开复等中国顶尖的企业家和管理者也深受其思想的启发。每年,来自全球的个人、家庭、企业、教育界及政府领导者的受教生更是高达百万人之多。东东枪和地下天鹅绒是两位在博客、微博、专栏里都非常受读者喜爱的作家,两人思维跳跃,观点奇特新颖,对待感情,他们也细细琢磨,也插科打诨。同在滚滚红尘中摸爬滚打,两位勇士将他们对两性情感的所感所悟一一精彩呈现,得此《鸳鸯谱》,闪着智慧幽默的光。鸳鸯谱,靠谱。
2013-06-06
2013-07-20 01:55:56
今天刚刚拿到书,这本写的问道·终南山隐士之地很不错,在中国,山是远离尘埃离天最近之所在,从古至今,总有人不管得意或失意都会走向田园,幽栖林下,那些洞悉天地奥妙、道德高尚的人喜欢住在山上。每天,我们穿行在都市中,来不及看一看月亮和渺远的星空,乡村和田垄正在被城市水泥丛林所覆盖,辽阔的田园弥漫在浮尘之中。我们都读过陶渊明的诗,但归隐田园似乎是一个梦。在城市之外,山雨洗清田野山影幽兰,空谷有清音。你来或不来,南山常在,传承着古老中国精神的秘密。终南山中,茅屋洞穴之间的炊烟从来未曾断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,那些读着黄卷,嚼着菜根,住在茅屋的人不是古人,而是从都市返回田园的一群现代人。他们的生存没有完全依赖人群,他们的内心没有被信息化干扰,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,他们守住了一片诗意盎然的山野。本书展现了当代山居生活,为你的心灵提供一处休憩之地。阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道山居耕读从劈柴运水开始山居需要熟悉几样工具钁头、砍柴刀、一管竹笔、一孔洞箫或者一架古琴。在中国古代,耕读传家是一切的根本。耕可以格物致知,体察万物读可以明心。只耕不能通达,只读则不能明道之微妙。中国人的智慧是活的,正如水,左右逢源。一边耕地,一边读书,俯仰之间万物与我合一。在传统农业文明时期,农夫会打铁,还会造房子,农闲时还可以去做小生意。读书时,偶尔把头伸出窗外,看云识天气。他们凭自身的智慧,看初一的天气就知道半个月的天气变化。七十二行都是从土地里长出来的,所有的分工都从泥土开始。清晨推开窗,草堂山门外水塘里的水汽刚刚散去,鸟鸣像春天播撒的种子似的,雨后苏醒,一个个蹦出来。我们亲眼见过,那只在草堂筑巢的喜鹊,它在院子里的核桃树下衔起一枚核桃,悠闲地藏在屋脊的茅草丛里。我猜这招它肯定是跟小松鼠偷学的。它不仅聪明还很勤勉,每天会在早饭前啄窗子,叫醒最后一个赖床的人。山中的一天从生火打水开始。清晨,当水面上雾气未散时,早起的人已经打柴归来。懂得住山的人,会在天气尚不寒冷的季节就将松毛收集起来,用来引火。山中山岚云雾往来,四季潮湿,变天的时候,山谷中水汽在空气中上升,生火是一件不容易的事。在山中做饭吃饭,经常会被浓密的烟呛得一把鼻涕一把眼泪。引火的松毛如果没有存放在干燥的地方,则要花费更多时间点火。烧火时,火心要空,会生火做饭,山居的滋味将会变得朴素而绵长。砍柴有季节,凡是取用都应有法度。眼中有柴的人,总能在走路的时候顺便捡到柴。打柴忌讳砍屋子周围的柴。看似遍地是柴,但不是都能做烧柴,松枝宜烧,花椒和竹子则不能烧。劈柴的功夫日渐纯熟,住
2013-07-01
2013-07-20 01:10:51
2013-06-19
2013-07-19 11:23:45
问道·终南山:隐士之地正本书还可以啦
2013-06-18
2013-07-17 22:26:34
又名太乙山、地肺山、中南山、周南山,简称南山,是秦岭山脉的一段,西起陕西眉县,东至西安蓝田县,千峰叠翠,景色幽美,素有“仙都”、“洞天之冠”和“天下第一福地”的美称。主峰位于长安区境内,海拔2604米。对联:“福如东海长流水,寿比南山不老松” 中的南山指的就是此山。终南山主峰太白山盛产药材,素有“草药王国”之称,在当地至今都传唱着“太乙山,遍地宝、有病不用愁,上山扯把草”的歌谣。太乙山黑膏便产自于此地。说经台主要殿堂有四,即老子祠、斗姥殿、救苦殿和灵官殿。配殿有二,即太白殿和四圣殿。山门两侧有钟、鼓二楼,对峙相望。山门前,有石阶盘道,蜿蜒而至台顶。山门西侧不远处有一石砌泉池,名为上善池,内有一石雕龙头终年吐水不断。相传元至元二十年(1283年),周至地区发生瘟疫,无药可医,死者无数。当时楼观台的监院张志坚,晚上作了个梦,梦见太上老君告诉他说:“山门前有块石板,石板下有泉水一眼,泉内有吾炼就之丹药,可治民疫。”张监院醒来后觉得很奇怪,就命小道士在山门前寻找,果然在西边的石板下,挖出一泉。张监院忙令人取水给患时疫的道士饮用,两个时辰后疫病神奇地痊愈了。消息传出后,远近百姓都来取水治病,时疫遂退。三年后翰林学士赵孟頫来此游览,闻听此事十分惊奇,遂索纸笔大书“上善池”三字,取《道德经》“上善若水”之意。如今每逢庙会,香客仍争饮此水以祛病延
2013-07-10
2013-07-15 14:14:03
发货速度很快,蛮好 前天,吃完午饭,趁手头工作不多,便给朋友发了条短信,这次等了半个小时,却依旧没有朋友的回信。我开始坐立不安,记得不久的过去,就算她忙,她总会在半小时内回他的呀!他怀疑难道是自己昨天没发短信给她她生气了?两小时后信息回来,告诉我要到京东帮他买书,如果不买或者两天收不到书就分手!,我靠,没有办法,我就来京东买书了。没有想到书到得真快。不错的书,内容很丰富,排版很合理,一拿到就爱不释手!绝对是正版的,给图片上的一样,而且崭新的需要特别强调的是京东订的价格真的很低,服务态度也很好。快递公司服务很到位,把书拿到4楼上来了(比什么破“汇通快运”好多了!)。表演卖家和快递公司!走过路过千万不要错过,全5分!好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|据了解,京东为顾客提供操作规范的逆向物流以及上门取件、代收货款等专业服务。已经开通全国360个大中城市的配送业务,近1000家配送站,并开通了自提点,社区合作、校园合作、便利店合作等形式,可以满足诸多商家以及消费者个性化的配送需求。为了全面满足客户的配送需求,京东商城打造了万人的专业服务团队,拥有四通八达的运输网络、遍布全国的网点覆盖,以及日趋完善的信息系统平台。所以京东的物流我是比较放心的。好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?
2013-06-03
2013-07-13 17:52:34
在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道…… 在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道…… 在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道…… 在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道…… 在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道…… 在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道…… 在终南广袤的群山中,生长着松竹,在松竹和岩穴之间住着一些高洁之士,他们栉风沐雨,箪瓢而居;他们出作入息耕读修身…… 自古以来的终南山中,茅屋与洞穴之间的炊烟从未断绝,耕读与山居的生活方式也没有消失。如今,在大部分人向着越来越拥挤的物质世界涌动的时候,有一些人却守住了终南山中一处处诗意盎然的山野。 分享当代山居生活,阅读他们书写在石头或树木上的文字,你会闻到松针的清香或菜根的味道……