轻***语
2016-06-25 19:16:50
这个鸡肋,是修订补充版本,专业人员使用吧
2015-02-03 15:29:44
好,正版,查起来方便多了
2015-01-21
2015-01-24 00:34:17
希望对工作能起到帮助作用
2014-10-05
2014-10-07 18:28:54
抢到最后一本,应该对工作有帮助
2014-07-29
当松太郎成为河内屋的主人,河内屋也曾派人前来打声招呼。这种佣工出身的入赘女婿的例子很常见。其实河内屋的上代主人也是入赘女婿。茂七和头子娘当时还闲聊,当入赘女婿虽辛苦,但毕竟是喜事,可河内屋两代都没有继承家业的男孩,不知他们是不是那种只能生出女孩的家族。   正是这个河内屋的松太郎突然亲自来找茂七。茂七起初也一本正经地看待。自换代以来便听闻松太郎是个耿直得近乎「憨」的老板,因此茂七认为不能慢待,遂郑重其事地对待。   没想到揭开谜底,竟只是掉了一条咸鲑鱼而已,害茂七感到非常沮丧,并且有点不快——何况,前天正是茂七忙得疲惫不堪之时——甚至严斥松太郎,连教训佣工都不会的话,称不上主人。   结果松太郎红着眼眶,哽咽地说,没错,我本来就不是那种足以胜任河内屋老板的料。大概是舖子里发生了什么纠纷,看来老板的位子可不好坐。但是他这样哭诉更教人不好应付。茂七只得安慰他,继任还不到半年,这种事也是常有的,又说,要是对管教佣工没把握,可以和上代老板商量,让他从基础教起,这是最好的办法,比拜托我这种外人插手更有效,诸如此类,提供具体昀建议。
2014-07-15
很厚重的工具书 2014-07-29 09:33:17
比上一版大了不少,也厚了不少,在这买比去书店划算多了,而且送货上门,确实挺重的
2014-07-17
图书编辑用 2014-07-18 19:11:44
公司编辑部学习专用,培训员工精品
2013-05-03
挺不错的工具书 2013-05-25 13:36:48
《中国图书馆分类法》第五版已于2010年9月由国家图书馆出版社正式出版。为满足广大用户需求,方便用户快速掌握第五版,提供新旧版本变化类目的查找途径,更好地做好图书改编和新书分类工作,专门出版了本对照表。   本对照表主要通过“修订注释”列、“备注”列说明《中国图书馆分类法》第五版相对第四版变化较大的类目,包括第五版所有新增类、删除类、修改较大类。   新增类,指五版新增的类号,其类名所涵盖的主题一般为第五版新增主题,但个别类虽为新增的类号,其类名涵盖的主题一部分或全部来自第四版的类目中,因此,涉及第四版文献类号改编为第五版类号,在本对照表“备注”列同时标记“改号”。另外,还有个别新增类,在备注列未注明“新增”,因类名主题虽然为新增,但占用第四版类号,在“修订注释”列一般注有“4版类名:……”的注释,若被占号类的原主题涉及改号会同时标记“改号”,若不标记“改号”,则为第四版该类主题的扩展,作为“修改较大类”也列在本对照表中。 《中国图书馆分类法》第五版已于2010年9月由国家图书馆出版社正式出版。为满足广大用户需求,方便用户快速掌握第五版,提供新旧版本变化类目的查找途径,更好地做好图书改编和新书分类工作,专门出版了本对照表。   本对照表主要通过“修订注释”列、“备注”列说明《中国图书馆分类法》第五版相对第四版变化较大的类目,包括第五版所有新增类、删除类、修改较大类。   新增类,指五版新增的类号,其类名所涵盖的主题一般为第五版新增主题,但个别类虽为新增的类号,其类名涵盖的主题一部分或全部来自第四版的类目中,因此,涉及第四版文献类号改编为第五版类号,在本对照表“备注”列同时标记“改号”。另外,还有个别新增类,在备注列未注明“新增”,因类名主题虽然为新增,但占用第四版类号,在“修订注释”列一般注有“4版类名:……”的注释,若被占号类的原主题涉及改号会同时标记“改号”,若不标记“改号”,则为第四版该类主题的扩展,作为“修改较大类”也列在本对照表中。 《中国图书馆分类法》第五版已于2010年9月由国家图书馆出版社正式出版。为满足广大用户需求,方便用户快速掌握第五版,提供新旧版本变化类目的查找途径,更好地做好图书改编和新书分类工作,专门出版了本对照表。   本对照表主要通过“修订注释”列、“备注”列说明《中国图书馆分类法》第五版相对第四版变化较大的类目,包括第五版所有新增类、删除类、修改较大类。   新增类,指五版新增的类号,其类名所涵盖的主题一般为第五版新增主题,但个别类虽为新增的类号,其类名涵盖的主题一部分或全部来自第四版的类目中,因此,涉及第四版文献类号改编为第五版类号,在本对照表“备注”列同时标记“改号”。另外,还有个别新增类,在备注列未注明“新增”,因类名主题虽然为新增,但占用第四版类号,在“修订注释”列一般注有“4版类名:……”的注释,若被占号类的原主题涉及改号会同时标记“改号”,若不标记“改号”,则为第四版该类主题的扩展,作为“修改较大类”也列在本对照表中。 《中国图书馆分类法》第五版已于2010年9月由国家图书馆出版社正式出版。为满足广大用户需求,方便用户快速掌握第五版,提供新旧版本变化类目的查找途径,更好地做好图书改编和新书分类工作,专门出版了本对照表。   本对照表主要通过“修订注释”列、“备注”列说明《中国图书馆分类法》第五版相对第四版变化较大的类目,包括第五版所有新增类、删除类、修改较大类。   新增类,指五版新增的类号,其类名所涵盖的主题一般为第五版新增主题,但个别类虽为新增的类号,其类名涵盖的主题一部分或全部来自第四版的类目中,因此,涉及第四版文献类号改编为第五版类号,在本对照表“备注”列同时标记“改号”。另外,还有个别新增类,在备注列未注明“新增”,因类名主题虽然为新增,但占用第四版类号,在“修订注释”列一般注有“4版类名:……”的注释,若被占号类的原主题涉及改号会同时标记“改号”,若不标记“改号”,则为第四版该类主题的扩展,作为“修改较大类”也列在本对照表中。