商品信息

购买日期
胡可先先生为浙江大学中文系教授、博士生导师,多年从事唐代诗歌 研究。在这本《诗文雅韵入门小丛书:作诗漫话》中,他力图从实用的角度,阐述诗歌的基本原 理,为古近体诗歌的欣赏与创作提供要点与技巧方面的知识,对于如何更 好地掌握诗体、诗律、诗韵、诗法等作了学术性的探究,《诗文雅韵入门小丛书:作诗漫话》末 附有平水诗韵及《声律启蒙》,是初学诗者的必要工具。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
《文艺欣赏漫谈》是吴战垒先生的一部旧著,1982年由上海文艺出版社出版后,由于见解精卓,文笔优美,深受读者欢迎和学界好评。二十多年过去了,书中阐发的文艺欣赏基本原理和规律,仍然是进入文艺殿堂的重要途径;对一些作品的具体辨析,也仍然富有启发意义。《文艺欣赏漫谈》以漫谈的形式,具内在的脉络,收入本书。
购买日期
这本《诗文雅韵入门小丛书:旧体诗入门》(作者方春阳、吴秋登),既包含了应知应会的旧 体诗常识,又融入了方春阳多年研究和创作的心得,是一本颇具特色的旧 体诗入门读物。书后附有他按韵精选的30首五言排律(《诗律基础》),对 于有兴趣创作近体诗的读者,不失为简练揣摩的上好材料。相信这本《诗文雅韵入门小丛书:旧体诗入门》在“读诗”和“写诗”两个方面,都会让传统诗歌爱好者有所 获益。
购买日期
《诗文雅韵入门小丛书:唐宋词欣赏》是词学大师夏承焘先生的名作,是专为广大诗词爱好者和普通读者写的普及性读物。书中除介绍词的基本常识之外,重点品评赏析了一系列脍炙人口的唐宋词名篇的创作背景、思想内容和艺术特色,讲解深刻细腻而又浅近亲切,妙趣横生,读来如亲聆大师指授,对提高诗词鉴赏水平颇有帮助。原书1980年由百花文艺出版社出版。
购买日期
阅读欣赏古典文学作品,好比入山探胜,五岳三山,风光各异,横峰侧岭,角度不同,如果有熟悉情况的导游指引讲解,则能更充分地领略山中美景。 《诗文雅韵入门小丛书:词牌释例》是严建文先生的一部旧著,1984年曾由浙江文艺出版社出版。该书所选词牌大都从清陈廷敬、王奕清等编纂的《钦定词谱》和清万树编的《词律》中挑选,材料真实可靠;为帮助读者加深对词牌来历的理解,所选词例大都是zui早的;对相关词学知识的介绍,也都言简意赅、通俗易懂。因此该书可以作为一种常备工具书来使用。广大高校师生及初涉词林的爱好者,皆能从中获益。
购买日期
非常经典的一个系列,而且没有想到的是这本书这么厚,真的是很推荐。
购买日期
已经多次购买了,质量很不错,产品和描述一致,推荐购买!
购买日期
质量不错,性价比高
购买日期
内容挺好的,就是快递有点不用心,书有点脏了。
l***0
好书!值得购买。
j***0
本书为词的欣赏与创作提供理论与技巧方面的知识,对 于如何更好地掌握词体、词律、词韵以及各种词的技法等作了生动的阐述 ,书末附有常用词谱及词韵简编,是初学词者的必备工具。
j***0
该书所选词牌大都从清陈廷敬、王奕清等编纂的《钦定词谱》和清万树编的《词律》中挑选,材料真实可靠;为帮助读者加深对词牌来历的理解,所选词例大都是zui早的;对相关词学知识的介绍,也都言简意赅、通俗易懂。因此该书可以作为一种常备工具书来使用
购买日期
此用户未填写评价内容
购买日期
老书新印,朴实的样子,可供一览。
购买日期
凑单买的,小小一本,看过内容感觉挺好!
购买日期
封面很好看,内容也很经典。
购买日期
购买日期
购买日期
封面挺好看的,感觉跟书的内容非常搭。
购买日期
正版书,好的很!正版。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准