评价得分:
(分)
评论数:0
2016-01-06 07:46:14
好书,欣赏和临习均可,发货及时。
雪***蒋
2015-11-25 19:12:07
用来作为字帖来练字很好,非常好的书,值得购买,是正版的。
2015-09-21 13:03:05
这书比较冷门,京东特意去新进的货,非常感谢
2015-07-18 09:14:10
喜欢长恨歌⋯⋯⋯⋯⋯⋯
2015-07-16 08:36:25
不错。。。。。。。。
2014-07-09 11:58:11
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。这本书叫[SM]是[ZZ]写的最经典的作品之一。很多人都推荐的,比如[BJTJ]主要讲得是关于[NR**][QY]。现在分享一些我不叫喜欢的内容[SZ]
2014-06-22
2014-07-03 21:05:07
卢中南,男,1950年12月出生于武汉。祖籍河南济源。现为中国人民革命军事博物馆研究馆员。第十届、十一届全国政协委员。中国书法家协会会员,第五届、第六届中国书协理事,中国书协楷书专业委员会委员。享受国务院政府特殊津贴。擅写楷书,以《九成官醴泉铭》为宗,至今不辍。1986年,获全国第一届电视书法比赛一等奖。1983年至2012年,书写出版小楷《叶剑英诗词选集》、《小楷唐诗三百首》、《欧阳询楷书全集临本》、《道德经》、《宋范仲淹岳阳楼记》、《唐王勃滕王阁序》、《千字文》等。编写《楷书基础入门》、《魏碑基础入门》、《欧阳询楷书》、《硬笔书法》、《楷书教程》等著作。2008年,应邀为北京有线电视台录制《楷书技法》讲座。2012年应邀为中央电视台书画频道录制欧体楷书讲座。
2014-05-29
2014-06-04 14:42:35
好书,很喜欢。
2014-02-03
2014-03-04 10:57:35
练书法,卢中南的书法很不错
2013-11-21
2013-12-02 12:00:57
卢中南楷书历代名篇:好书!!!!!!!!!!!!
2013-11-01
2013-11-13 15:18:10
老爸说不错,挺便宜的,质量也不错哦。
2013-09-13
2013-10-10 23:26:59
书到用时方恨少,事非经过不知难。养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。其实,书对人的影响是逐步逐步积累的,就我的读书经验来说,一本书或是几本书对你影响深远那说明你读的书还不够多,古人云,开卷有益,就是说每本书里都有你值得吸收的东西,慢慢的,书读得多了,就会产生一种量变到质变的情况,书读得多了,才能有比较,才能升华。所谓腹有诗书气自华呀!高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。当我看到卢中南楷书历代名篇3白居易·长恨歌的标题时,我就决定买下来,卢中南的书每一本我都很喜欢,大家可以先看下这本书的简介!卢中南楷书历代名篇3白居易·长恨歌由作者精心书写,并加以必要的注释和赏析,是练字者不可多得的学书典范。作者师从欧阳中石先生,曾任中国现代硬笔书法研究会副秘书长、中国书法家协会硬笔书法委员会副主任,现为中国书法家协会理事、楷书委员会委员,第十届、十一届全国政协委员,中国人民革命军事博物馆研究馆员。从这里面就能看出这是一本多么优秀的书!所以我立马就下单购买了,前一天下午下单的,第二天上午就收到了,物流速度那是一个赞!快递员的态度也很好,到之前先短信通知的!书收到后打开包装,外面是有塑封的,看起来很赶紧全新的,赞一个!拆开塑封,纸张摸着很舒服,再赞一个,正版的就是不一样,很喜欢!在读书时,写读书笔记是训练阅读的好方法。记忆,对于积累知识是重要的,但是不能迷信记忆。列宁具有惊人的记忆力,他却勤动笔,写下了大量的读书笔记。俗话说最淡的墨水,也胜过最强的记忆。所以,俄国文学家托尔斯泰要求自己身边永远带着铅笔和笔记本,读书和谈话的时候碰到一切美妙的地方和话语都把它记下来。读书的感觉真好当读书不是为了功名利禄,不是为了自我标榜增加谈资时,书便会给心态平和的读书人带来无法比拟的快乐。若作者怀着一片真情在倾诉,那读者就是有幸的听众。读者与作者是世界上最平等的关系,不会有下对上的卑躬屈膝,也不会有宗教式的疯狂热烈。作者以真诚谱写文字,读者若真正读懂了作者,他们就成为了知己--读书更像是一种交谈,被吸引只因为心灵的魅力。正因为这种单纯与真诚,只要一个小小的空间,捧起一本好书就拥有了一分绝美的心境。不论是读历史的
2013-07-09
2013-09-15 14:24:39
卢中南而优雅却可以通过后天的努力来达成优雅不是30女人的专利也不是名门望族女子的专利而是每个女人一生的功课每个女人都有过优雅生活的能力卢中南楷书历代名篇3白居易·长恨歌如果上帝没有给你美貌那何不努力做到优雅来超越美貌呢如果你已经幸运地拥有美貌那何不用优雅来超越时光让这美貌历久弥新呢说到优雅再没有比法国女人尤其是巴黎女人更有资格诠释的而只有深谙法式优雅之道的中国女人卢中南楷书历代名篇3白居易·长恨歌由作者精心书写,并加以必要的注释和赏析,是练字者不可多得的学书典范。作者师从欧阳中石先生,曾任中国现代硬笔书法研究会副秘书长、中国书法家协会硬笔书法委员会副主任,现为中国书法家协会理事、楷书委员会委员,第十届、十一届全国政协委员,中国人民革命军事博物馆研究馆员。更懂中国女人的内心需求石楠曾在巴黎待过很长一段时间前前后后有八年之久所以对法国女人的时尚装扮以及为人处世之道了解得甚为透彻如果你像我一样看过石楠出国之前的照片那么石楠站在你面前的时候你一定认不出她来完全变了一个人——从略带些婴儿肥的青涩少女一下子蜕变成了一位装扮得体谈吐风趣顾盼生姿的优雅熟女时间的原因固然存在但也不能否认漫长的法国生活对她的影响有多深远从外在到人生观幸福观希望每一个看到这本书的人都能通过这本小书一步一步从内到外走向优雅并从此改变自己枯燥乏味一成不变的生活拥抱完美幸福的人生。优雅的女人永远不会老法式优雅的真谛就是优雅唯一一种一种可以超越容貌超越身份超越年龄的东西卢中南楷书历代名篇3白居易·长恨歌你的人生一眼望得到尽头吗人生如戏全靠演技你也可以做实力派如何搭建蜘蛛网似的人脉你的就是我的进退沉浮解读最高超的社交心理学你会等没人爱你时才想到去改变吗不要哭泣给你一台时光机你就是最闪耀的奥斯卡影后我策划这本书已经很久但是由于我和郑会日在写作手法等诸多方面存有很大差异一度产生了放弃的念头恰在此时有一个人就像命运安排似地出现在我的面前她就是作家任贤真是她把我和郑会日这两个如同白天与黑夜一样迥异的人导演成完美的一天所以我想说这本书的著者是三人.是任贤真作家把我和郑会日的故事完好地融入这样读书才会成功这部书里.在此向她表示衷心地感谢.我真心企盼在你的人生中也能找到读书产生的奇迹我不乖所以活得更精彩仅有一次的青春该怎样过教你疯狂败家精引领世界的秘诀时尚真的有潜规则吗品味决定命运风格才是最的态度对于女人的造型男人都在想什么不动声色地投其所好才是聪明的选择没有男朋友因为气场太强解密男人给你万有引力的恋爱宝典在我看来读书分三种类型一是享受趣味二是获取新知三是改变人生这本书讲述的是读书改变人生..读书过程分三个阶段即基础定向阅
2013-03-07
2013-08-08 00:03:47
本以为是小字的,结果太大了,不过确实不错
2013-08-03
2013-08-07 15:07:38
性价比很高 书是正版的,之前有过担心滴。内容还行吧,尽管我没觉得有多充实。冲着是名人写的,书的质量还行就不挑剔了。卖家发货挺快的,第二天就收到了。书还是不错的,精装外壳,发货速度真心的快,评价晚了,书不错,应该再早点看的。推荐看,只是粗浅认识了一下,已经感觉到自己逻辑思维更加清晰。好书,受益匪浅,如果不好好研究一下此书,绝对是人生一大遗憾。这天女友打电话问我借本书,说她写作需要参考,我说我家没有,但我可以帮你找。我一边接电话一边就上网搜索,很快找到,立马告诉她网上京东有。她说我不会在网上买书啊。我嘲笑她一番,然后表示帮她买。很快就写好订单写好她的地址发出去了。果然第二天,书就送到她那儿了。她很高兴,我很得意。过了些日子,我自己又上网购书,但下订单后,左等右等不来。以前从来不超过一星期的。我正奇怪呢,刘静打电话来笑嘻嘻地说,哎,也不知道是谁,心眼儿那么好,又帮我订了好几本书,全是我想要的,太好了。我一听,连忙问她是哪几本?她一一说出书名,晕,那是我买的书啊。原来我下订单的时候,忘了把地址改过来,送到她那儿去了。这下可把她乐死了,把我先前对她的嘲笑全还给我了。不过京东送货确实很快。我和女友都很满意。好了,废话不说。|好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。现在,京东域名正式更换为JD***。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。|给大家介绍本好书《我们如何走到这一步》自序:这些年,你过得怎么样我曾经想过,如果能时光穿梭,遇见从前的自己,是否可以和她做朋友。但我审慎地不敢发表意见。因为从前的自己是多么无知,这件事是很清楚的。就算怀着再复杂的爱去回望,没准儿也能气个半死,看着她在那条傻乎乎的路上跌跌撞撞前行,忍不住开口相劝,搞不好还会被她厌弃。你看天下的事情往往都是一厢情愿。当然我也忍住了各种吐槽,人总是要给自己留余地的,因为还有一种可能是,未来的自己回望现在,看见的还是一个人。好在现在不敢轻易放狠话了,所以总算显得比年轻的时候还有一分从容。但不管什么时候的你,都是你。这时间轴上反复上演的就是打怪兽的过程。过去困扰你的事情,现在已可轻易解决,但往往还有更大的boss在前面等你。“人怎么可能没有烦恼呢”——无论是你初中毕业的那个午后,或者多年后功成名就那一天,总有不同忧伤涌上心头:有些烦恼是钱可以解决的,而更伤悲的是有些烦恼是钱解决不了的。我们曾经在年少时想象的“等到什么什么的时候就一切都好起来了”根本就是个谬论。所以,只能咬着牙继续朝前走吧。
2013-05-26
2013-07-27 23:56:47
书不错,第二次买这本书了,送朋友。
2013-03-12
2013-07-26 15:11:28
书还行我问一下是不是别人退回去的书又发给我啊连封条都给开了*
2013-06-22
2013-06-23 22:43:06
写的很不错,有借鉴意义。军旅书法家卢中南,1950年12月生于武汉,祖籍河南济源。中国著名书法家,享受*****特殊津贴。现为中国书法家协会理事、会员、中国书法家协会硬笔书法委员会副主任、楷书委员会委员,第十届、十一届全国**委员,*****命军事博物馆设计处处长、研究馆员,*****命军事博物馆研究馆员,中国博物馆学会会员。 1.8米多的大个子,身材笔挺,戴一副眼镜,一派文人雅士的风范。虽然成名已久,却一贯平和低调。每每有人慕名来访,他总是沏一壶清茶,畅谈军旅故事,细道翰墨人生。 [1] 当今书坛,人才辈出。然善写楷书且成名者,可谓寥若晨星,卢中南便是其中的佼佼者。卢中南对楷书情有独钟,专注于欧体,几十年来潜心临写各种欧阳询的碑帖,从未间断。 1977年,因擅写楷书,他被从基层部队选调到军事博物馆设计处,专门从事展览说明文字的书写工作。其间,他有幸得到了启功、欧阳中石、李铎等书法前辈的指点和勉励,更加坚定了学习楷书的决心。 卢中南学习书法,总是心怀敬畏之感。他说,对经典、对读者、对历史,是不能“得罪”的,必须老老实实地学,认认真真地做。 古代优秀碑帖是中国书法艺术历史长河中的经典。每每临写,卢中南总是临深履薄,油然而生崇敬之情,不敢率性而为,生怕有违先人法度。他尊读者为**,说:“书法一定要得到社会大众的认可,不然就脱离群众了。”学习中,卢中南深深体会到历史的伟大和自身的渺小。浩瀚历史如战鼓般,紧催他向前探寻书法艺术的步伐。敬畏加勤奋加悟性,使卢中南很早就展露了才华。1986年,他便获得由中国书法家协会和中央电视台联合举办的全国电视书法比赛一等奖。 风格是一个书法家成熟的标志,是其性情学养的自然流露;而风格的形成,又是一个书法家文化修养的积累和艺术钻研的结果。卢中南学楷书,以欧体为根基,博采众长为我所用,不论是颜体赵体,还是魏碑以及晋唐小楷,他都精心研习,并将其融汇到自己的书法实践中。正如其恩师欧阳中石评价的那样:“细审中南手制,字字未必是欧,但整篇气息皆从欧出,诚然已得欧体之神髓。” 创新是艺术的灵魂。书法艺术同样需要不断创新发展,自出机杼。卢中南对书法的创新有自己的见解:“在书法艺术领域,创新就是开始,开始做与以前不一样的事情。谁都喜欢新的东西,但一定是从过去的东西中走出来的,它既有新元素又有旧元素,不过是孰多孰少罢了!”基于这样的理念,卢中南在不断吸收魏晋人小楷、南北朝碑版以及唐人楷书元素的基础上,有意识地融入了自己独创的技法,由注重结体转向注重笔法的多变,由顺锋用笔转向藏露并用,由秀美而趋向雄强,由清秀而变厚重,使自己的作品独具个性。他的作品既平易近人,雅俗共赏,又具艺术内涵和实用价值。尤其是近几年,他的作品又有了明显的渐变:少了些欧阳询的险峻,多了些虞世南的冲和、褚遂良的灵动、颜真卿、赵孟頫的潇洒。 书法是书法家思想意识、品德修养、创作理念的直接体现。西汉杨雄便有“书乃心画”之说。卢中南始终认为写字首先是做人,人品高者,一点一画,自有清雅刚正之气。为人耿直、古道热肠的他常说:“我个人的成长离不开党和军队的培养,身为***员、革命军人,绝不能为了一点蝇头小利而不顾社会影响,做损害军队形象的事情。”作为全国**委员、中国书协理事,他始终把全力以赴完成*、*家和军队赋予的重要书法创作任务,作为自己的职责使命和最大荣誉,积极服务**,服务部队。总之是不错的作品。
2013-05-26
2013-06-23 21:43:44
卢中南,男,1950年12月出生于武汉,祖籍河南济源。现为中国人民革命军事博物馆研究馆员。第十届、十一届全国政协委员。中国书法家协会会员,第五届、第六届中国书协理事,中国书协楷书专业委员会委员。享受国务院政府特殊津贴。   擅写楷书,以《九成宫醴泉铭》为宗,至今不辍。1986年,获全国第一届电视书法比赛一等奖。1983年至2012年,书写出版小楷《叶剑英诗词选集》、《小楷唐诗三百首》、《欧阳询楷书全集临本》、《道德经》、《宋范仲淹岳阳楼记》、《唐王勃滕王阁序》、《千字文》等。编写《楷书基础入门》、《魏碑基础入门》、《欧阳询楷书》、《硬笔书法》、《楷书教程》等著作。2008年,应邀为北京有线电视台录制《楷书技法》讲座。2012年应邀为中央电视台书画频道录制欧体楷书讲座。卢中南,男,1950年12月出生于武汉,祖籍河南济源。现为中国人民革命军事博物馆研究馆员。第十届、十一届全国政协委员。中国书法家协会会员,第五届、第六届中国书协理事,中国书协楷书专业委员会委员。享受国务院政府特殊津贴。   擅写楷书,以《九成宫醴泉铭》为宗,至今不辍。1986年,获全国第一届电视书法比赛一等奖。1983年至2012年,书写出版小楷《叶剑英诗词选集》、《小楷唐诗三百首》、《欧阳询楷书全集临本》、《道德经》、《宋范仲淹岳阳楼记》、《唐王勃滕王阁序》、《千字文》等。编写《楷书基础入门》、《魏碑基础入门》、《欧阳询楷书》、《硬笔书法》、《楷书教程》等著作。2008年,应邀为北京有线电视台录制《楷书技法》讲座。2012年应邀为中央电视台书画频道录制欧体楷书讲座。
2013-02-21
2013-05-23 11:54:50
练书法的好书,送货挺快的