商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
u***5
名老中医南征,是长春中医学院中医博导。 他的临床经验丰富,诊疗效果显著。 购买这本书很有学习收藏价值。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
读***n
不错,老中医邓铁涛的临床用药经验总结,值得购买。
j***s
《邓铁涛用药心得十讲》将对邓铁涛教授临床用药经验进行整理,总结为10个专题进行阐述。一讲是五脏相关学说指导临床用药心得,主要探讨如何运用五脏相关学说指导用药,防治重症肌无力(危象)、冠心病、慢性肝炎肝硬化、慢性阻塞性肺疾病等现代重大疾病以及疑难危重病。二讲是临证用药心得,以邓教授临证擅长诊治的9个病证为例,介绍其运用中医理论进行辨证用药的经验。三讲精选邓教授经多年临床实践总结的23个自拟方。四、五讲选介邓教授常用的29个古方,分析其用药经验。六讲总结邓教授临床善用的一些效验药对。七讲选取邓教授常用的13味中药,介绍其临床运用单味药的心得。邓教授幼承家技,又于岭南行医70余年,对于岭南中草药的应用得心应手,此经验收载于第八讲岭南草药应用心得中。邓教授既擅长运用内服方药,又十分注重饮食调养和外治之用药方法,因此本书于第九、十讲专列了食疗保健方和外治法用药心得,以期比较全面地反映邓教授的学术主张和用药经验。
不***-
发货很快,已经收到货了,商品和描述的差不多,质量没问题,关键价格也合适,在这里买还是很放心的,好评~实物与描述的一样,质量相当好,卖家态度也好,有问必答,发货速度杠杠的,值得购买哦~不得不赞,质量真的好,包装物流也不错。真心喜欢,入手后不会让你后悔的!质量很好哦,发货也很快,一家非常喜欢的店铺,我要疯狂推荐给朋友们实物与描述的一样,质量相当好,卖家态度也好,有问必答,发货速度杠杠的,值得购买哦~很满意的一次购物,商家服务好,发货神速,物流也很给力,宝贝收到后非常喜欢,买得放心,用得安心!东西很喜欢,质量也很好的,这个价格能买到是真的很划算👍东西不错,还有优惠,可以放心省钱购买,不要犹豫了真的很赞耶!产品真的很好,我表示很喜欢,赞👍🏻价格很优惠,服务也很好 ,东西不错,给个好评以此鼓励发货很快,已经收到货了,商品和描述的差不多,质量没问题,关键价格也合适,在这里买还是很放心的,好评~
s***e
好书
黑***2
宝贝收到了,和描述一样,很喜欢😃大品牌!值得信赖!效果超级好!贵有贵的道理!很棒的商品!正品店铺,放心购买,客服态度也很OK,整个购物过程非常顺利!下次还会再来的!赞!
中***代
书收到。国医大师邓公铁涛的书值得拥有!
P***a
  《邓铁涛用药心得十讲》是对我国当代著名中医学家、国医大师邓铁涛教授临床用药经验整理总结的一部著作,共分十讲,分别从辨证、组方、药物、疗法等诸多方面阐述邓教授的用药特色和制方思路。       《邓铁涛用药心得十讲》是广大在校师生、中医临床工作者及中医学爱好者必读之参考。 【目录】 第一讲  五脏相关学说指导临床用药心得 一、“脾胃虚损,五脏相关”理论指导重症肌无力辨治及危象救治 二、心脾相关理论与调脾护心法辨治冠心病 三、脾肾相关理论辨治运动神经元疾病 四、肝脾相关理论与肝病实脾法辨治慢性肝炎 五、肺脾相关理论辨治慢性阻塞性肺病 第二讲  临证用药心得 一、高血压病 二、脑血管意外 三、风湿性心脏病 四、心功能衰竭 五、硬皮病 六、慢性胃炎 七、肝硬化 八、慢性肾炎 九、结石症 第三讲  自制方用药心得 一、五灵止痛散 二、治癫痫方 三、防眩汤 四、治胃、十二指肠溃疡方 五、治肠套叠方 六、健脾退黄方 七、治腹水方 八、珍凤汤 …… 第四讲  经方用药心得 第五讲  时方用药心得 第六讲  对药应用心得 第七讲  单味药应用心得 第八讲  岭南草药应用心得 第九讲  食疗保
风***走
宝贝收到了,不错,挺好的!
风***走
风***走
j***X
包装完整,物流速度很快。觉得挺好的。
t***9
已经到货,未使用,先评价如有问题再来追评,没追评就是正常使用。
购买日期
书是正版书,纸张非常好,内容很棒
书***公
国医大师南征用药心得。
j***r
还可以了,发货及物流也还行~
j***r
b***8
包装非常结实,东西保护得很好,值得好评
j***r
青***年
618在京东上买了很多东西,其中包括这些书
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准