评价得分:
(分)
评论数:0
2013-06-10
2013-06-19 17:47:30
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。这本书叫西湖袋袋书西湖民间故事是写的最经典的作品之一。很多人都推荐的,比如主要讲得是关于西湖袋袋书西湖民间故事主要内容包括西湖、三潭印月、湖心亭、断桥、平湖秋月、放鹤亭、苏小小墓、岳飞墓庙、曲院风荷、玉泉、苏堤、花港观鱼、柳浪闻莺、净慈寺、雷峰塔、灵隐寺、天竺三寺、虎跑、水乐洞、满觉陇桂花厅等。。现在分享一些我不叫喜欢的内容苏小小墓位于西湖西泠桥畔。苏小小,南朝南齐时人。虽为歌伎,却自尊自爱。年方十九便香消玉殒,葬于西泠之坞。后人于墓上覆建慕才亭,亭柱有联日湖山此地曾埋玉,花月其人可铸金。以前,西湖的西泠桥旁边有一座坟墓。墓中是啥人呢她就是被称为江南名伎的苏小小。苏小小出身于娼妓人家,自小也不知道父亲是哪一个,母亲死掉以后,门户变得冷冷清清,生活贫苦。好在她的家就住在西泠桥旁,天天受到西湖山水的滋润培养,加上生性聪明,容貌如画,好比九天仙女下凡。到十二三岁,长得更加出色,而且看过的书过目不忘,讲的话语句句成章在理。她自小见识不凡,经常坐着一辆小小的香车,漫游三竺两峰。招引得一班豪门公子像群蜜蜂一样围着她飞转。但苏小小十分自重,丝毫也没露出一点轻浮模样,使得一班豪门公子无法可想。那些豪门公子有的是金银,都情愿出千金请人说媒,但一个个都碰了鼻头。苏小小一不爱金银,二不要金屋,生性只爱西湖山水,只喜遨游两峰三竺,把荣华富贵看做粪土。有一天,苏小小到石屋岭游玩。那时正是深秋季节,天气有点冷了。她被满山红叶的景色吸引住,久久不想离去。正看得出神,忽见对面冷寺前有一个壮年书生,落落寞寞,在那里闲踱,见了苏小小的油壁香车,有点进退两难的样子。苏小小落落大方地走上去同他交谈,言谈中知他满腹文章,十分钦佩,约他日后到西泠桥旁家中细谈。那个贫寒书生叫鲍仁,对苏小小能这样看重自己十分感动,便应邀来到苏小小家里。那天,苏小小家里坐满了豪门公子,可苏小小一听鲍仁来到,竟然像接待知心好友一样,把那些贵公子冷落在一边。一番谈话,十分知己。苏小小拿出私房银钱两封,资助他上京赶考。鲍仁走了。那些豪门公子都争着来邀请她去吃酒席,游西湖。她为了应付这些贵公子,只得硬着头皮去。她从来是卖
2013-03-12
2013-06-18 18:00:36
孩子很感兴趣,字太小,读读累
2013-06-06
2013-06-13 12:14:48
 《西湖袋袋书:西湖民间故事》主要内容包括:西湖、三潭印月、湖心亭、断桥、平湖秋月、放鹤亭、苏小小墓、岳飞墓庙、曲院风荷、玉泉、苏堤、花港观鱼、柳浪闻莺、净慈寺、雷峰塔、灵隐寺、天竺三寺、虎跑、水乐洞、满觉陇桂花厅等。 苏小小出身于娼妓人家,自小也不知道父亲是哪一个,母亲死掉以后,门户变得冷冷清清,生活贫苦。好在她的家就住在西泠桥旁,天天受到西湖山水的滋润培养,加上生性聪明,容貌如画,好比九天仙女下凡。到十二三岁,长得更加出色,而且看过的书过目不忘,讲的话语句句成章在理。她自小见识不凡,经常坐着一辆小小的香车,漫游三竺两峰。招引得一班豪门公子像群蜜蜂一样围着她飞转。但苏小小十分自重,丝毫也没露出一点轻浮模样,使得一班豪门公子无法可想。   那些豪门公子有的是金银,都情愿出千金请人说媒,但一个个都碰了鼻头。苏小小一不爱金银,二不要金屋,生性只爱西湖山水,只喜遨游两峰三竺,把荣华富贵看做粪土。有一天,苏小小到石屋岭游玩。那时正是深秋季节,天气有点冷了。她被满山红叶的景色吸引住,久久不想离去。正看得出神,忽见对面冷寺前有一个壮年书生,落落寞寞,在那里闲踱,见了苏小小的油壁香车,有点进退两难的样子。苏小小落落大方地走上去同他交谈,言谈中知他满腹文章,十分钦佩,约他日后到西泠桥旁家中细谈。那个贫寒书生叫鲍仁,对苏小小能这样看重自己十分感动,便应邀来到苏小小家里。那天,苏小小家里坐满了豪门公子,可苏小小一听鲍仁来到,竟然像接待知心好友一样,把那些贵公子冷落在一边。一番谈话,十分知己。苏小小拿出私房银钱两封,资助他上京赶考。
2013-05-26
2013-06-06 09:30:02
书的质量确实不错,袋袋书,感觉很适合
2013-02-22
2013-02-28 15:15:08
好好好好好好好好好好好好
b***9
2017-12-22 17:10:44
西湖民间故事这本书,收集了很多跟西湖有关的民间故事,让我们了解到很多跟西湖有关的美丽传说,不错!
u***k
2017-10-15 11:13:09