评价得分:
(分)
评论数:0
2014-02-05
2014-02-07 14:24:00
这就是这书要说的 ,绘画类似剪纸,还可以。
2013-06-18
2013-10-20 09:45:54
京东图书的满减活动非常给力,每次都忍不住下手,收获颇丰。尤其是平时舍不得下手的原版书。什么时候开始亲子阅读? 其实,亲子阅读最早可以开始于孕期。孕5个月的胎宝宝已经会对声音作出反应,孕6个月的胎宝宝已经能如实感受妈妈的思想情感和生**验,所以,孕中期和孕晚期可以开始阅读胎教——想象宝宝坐在自己的怀中,然后充满感情地为宝宝读童书、诗歌。正式抱读一般在宝宝能抱坐稳,也就是6个月前后开始。谁来陪伴孩子一起阅读? 父母是孩子最好的阅读伙伴。不要担心普通话不够标准或者声音不够动听,父母的声音永远是孩子最喜欢的。最初开始亲子阅读的时候,读什么也许并不是最重要的,父母的参与才是最重要的。如何给孩子选合适的书? A 绘本是一种超越语言、超越国界的交流。对于低年龄的孩子们来说,绘本中所有的绘画都能作为语言被阅读,这无疑能让他们享受到阅读的乐趣。选择好的绘本不仅要考虑文字绘画皆美,还要考虑孩子的发展水平、兴趣爱好、阅读经验和存在的问题原因。 首先,并不是所有有图画的书都能被称为绘本(图画书)。松居直说过:“把图画只是作为对文章的补充和说明,或是为了加上图画让孩子看了高兴,这类的书,都不能称之为图画书。什么叫图画书?图画书是文章说话,图画也说话,文章和图画用不同的方法都在说话,来表现同一个主题。假如用数学式来写图画书表现特征的话,那么可以这样写:文 画=有插画的书,文×画=图画书。” 其次,每个孩子和家庭都非常独特,要考虑孩子不同时期的发展水平,根据他的兴趣爱好和阅读经验,选择合适的故事内容、形式和文字篇幅。 再次,也可以据孩子心理行为问题的实际情况,在深入了解发生该情况的可能原因后,为他选择合适的故事内容。总有合适的故事,能帮助你处理育儿过程中的棘手问题。如何引导孩子爱上阅读? A 除了要选到合适的好书,还要找对阅读契机,让孩子与好书的相遇恰逢其时。亲子阅读的好处。 1、能增进父母与孩子之间的情感交流,及时了解孩子的心理活动,进行有益的正面引导。亲子阅读可以让小孩深切地体验到父爱、母爱的温暖,促进小孩的身心健康。家长上班,孩子们上学,情感的交流机会与时间减少了许多。如果每天晚上用上几十分钟进行亲子阅读,那情况就完全不一样了。孩子们的内心就会产生一种“爸爸妈妈很爱我”的幸福感觉。日久天长,亲情就会像春雨滋润春苗一般,使孩子茁壮成长。当然,亲子阅读会牺牲家长的很多时间,但这同时也是一种很有意义的享受,在这过程中,会发现孩子成长的点点滴滴,从孩子身上学到很多东西,自己也在不断地成熟。 2、能有效地培养孩子的注意力,提高孩子的倾听能力和语言理解能力,为上学后的听课能力打下了良好的基础。孩子在听一个有趣的故事时,总是会保持高度的注意力,只要坚持下去,通过长期的锻炼,孩子的注意力保持的时间会慢慢延长,当然,一开始不能急于求成,而应该由浅入深,循序渐进。 3、亲子阅读可以增强语言能力、发展想象力、提高写作能力与交往能力。喜爱阅读的孩子的语言能力特强,在听、说、读、写方面较不爱阅读的孩子高,孩子从书中领悟复杂的意念,欣赏语言的美妙。书中的世界无限广阔,充满想象、好奇和机遇,给孩子带来无限的创意,会终生受益。孩子多读课外书,不但能开拓视野,增长知识, 还能积累语言,提升写作能力。许多文字上有造诣的作家、学者总结自己成长经历时,总少不了青少年时期博览群书。许多同学在写作时总有“书到用时方恨少”的感觉。如果让学生多读课外书,多积累,天长日久,写作时就会呼之即出,信手拈来。所谓“熟读唐书三百首,不会作诗也会吟”说的就是这个道理。 4、亲子阅读可以帮助孩子树立远大理想和熏陶优秀品质。阅读课外书也能让孩子达到修身养性的效果。爱阅读的孩子视野远大,心胸广阔,因为他们可以从书中吸取人类所累积下来的经验与智慧,学到如何判断是非好坏与做人的基本道理,从而开启内心世界,升华人格,达到“此时无声胜有声”的效果。 5、亲子阅读可以培养孩子阅读的兴趣和习惯,提高阅读能力。兴趣是最好的老师,良好的读书习惯是提高阅读能力的前提,须知道阅读能力是一个人终身学习的基础和最大的本钱。亲子阅读可以培养孩子的读书兴趣和习惯。因为它可以激发孩子的求知欲,尽快使孩子喜爱阅读,一旦孩子爱上阅读便欲罢不能,他们会不停地阅读,越读越多,越读阅读理解能力就越强。 6、亲子阅读可以培养独立思考的能力。孩子能在阅读中边读边吸收,边分析边理解,让孩子具有独立思考的能力,开发孩子的智力,发展他们的创造性思维,使孩子逐日聪明起来。学龄前的孩子,会非常喜欢同一本故事书,而一念再念。试想一本故事书一旦说了十遍,就算是再小的孩子,都会知道什么是对的?什么是错的?谁是好孩子?谁不该学习?大人也就不必再啰嗦一些连自己都不想听的大道理了。孩子年纪虽小,心思却是很细密的,我只是不间断地念故事书,但孩子大部分的好习惯和好品格,就在不知不觉中慢慢形成了。
2013-05-13
2013-10-17 21:09:58
一只大乌鸦总是羡慕别的鸟儿。在他看来,那些红色、黄色、绿色和银色的鸟儿们是那么的漂亮。“而我呢,我浑身上下黑漆漆的,真是难看啊!”大乌鸦垂头丧气,连走路也打不起精神来了。这时,他遇上了一位诗人,“如果你是巫师,能把我变成其他的颜色就好啦!”他说。可是,世界上哪里有什么巫师呢?不过,诗人想出了比魔法更神奇的办法:当你飞过那一片虞美人的花海,它们会因为你,变得更加红润和可爱;当收获的季节来临,挥一挥你那乌黑的翅膀,金黄的麦子就会发出更加璀璨的光芒。是啊,当白皑皑的大雪覆盖万物,能有什么能比黑色更加耀眼呢? ★ 优秀的墨水黑白画作,彩色在暗淡的日式风里构成明亮的影像,开阔了想象和思考 ★诗意和感性融合了幽默和自嘲,让孩子学会乐观面对生活,健康向上,积极进取 ★黑白分明的色彩对比和简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力 ★世界上的万事万物都有自己独特的一面,每一个孩子也是独特的存在——本册绘本能激发孩子们探讨世界的热情 ★一本优美、色彩鲜明而又动人心弦的图画书,引导孩子们认识个体的差异,学会接受自我、肯定自我 ★主题:自我认知-自信心-颜色-个体差异-对比概念 <p>  ★ 优秀的墨水黑白画作,彩色在暗淡的日式风里构成明亮的影像,开阔了想象和思考 ★ 诗意和感性融合了幽默和自嘲,让孩子学会乐观面对生活,健康向上,积极进取 ★ 黑白分明的色彩对比和简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力 ★ 世界上的万事万物都有自己独特的一面,每一个孩子也是独特的存在——本册绘本能激发孩子们探讨世界的热情 ★ 一本优美、色彩鲜明而又动人心弦的图画书,引导孩子们认识个体的差异,学会接受自我、肯定自我 ★ 主题:自我认知-自信心-颜色-个体差异-对比概念</p> 一只大乌鸦总是羡慕别的鸟儿。在他看来,那些红色、黄色、绿色和银色的鸟儿们是那么的漂亮。“而我呢,我浑身上下黑漆漆的,真是难看啊!”大乌鸦垂头丧气,连走路也打不起精神来了。这时,他遇上了一位诗人,“如果你是巫师,能把我变成其他的颜色就好啦!”他说。可是,世界上哪里有什么巫师呢?不过,诗人想出了比魔法更神奇的办法:当你飞过那一片虞美人的花海,它们会因为你,变得更加红润和可爱;当收获的季节来临,挥一挥你那乌黑的翅膀,金黄的麦子就会发出更加璀璨的光芒。是啊,当白皑皑的大雪覆盖万物,能有什么能比黑色更加耀眼呢? ★ 优秀的墨水黑白画作,彩色在暗淡的日式风里构成明亮的影像,开阔了想象和思考 ★诗意和感性融合了幽默和自嘲,让孩子学会乐观面对生活,健康向上,积极进取 ★黑白分明的色彩对比和简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力 ★世界上的万事万物都有自己独特的一面,每一个孩子也是独特的存在——本册绘本能激发孩子们探讨世界的热情 ★一本优美、色彩鲜明而又动人心弦的图画书,引导孩子们认识个体的差异,学会接受自我、肯定自我 ★主题:自我认知-自信心-颜色-个体差异-对比概念 <p>  ★ 优秀的墨水黑白画作,彩色在暗淡的日式风里构成明亮的影像,开阔了想象和思考 ★ 诗意和感性融合了幽默和自嘲,让孩子学会乐观面对生活,健康向上,积极进取 ★ 黑白分明的色彩对比和简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力 ★ 世界上的万事万物都有自己独特的一面,每一个孩子也是独特的存在——本册绘本能激发孩子们探讨世界的热情 ★ 一本优美、色彩鲜明而又动人心弦的图画书,引导孩子们认识个体的差异,学会接受自我、肯定自我 ★ 主题:自我认知-自信心-颜色-个体差异-对比概念</p>
2013-04-25
2013-09-29 00:03:32
诗意和感性融合了幽默和自嘲,让孩子学会乐观面对生活,健康向上,积极进取 ★黑白分明的色彩对比和简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力.一只大乌鸦总是羡慕别的鸟儿。在他看来,那些红色、黄色、绿色和银色的鸟儿们是那么的漂亮。“而我呢,我浑身上下黑漆漆的,真是难看啊!”大乌鸦垂头丧气,连走路也打不起精神来了。这时,他遇上了一位诗人,“如果你是巫师,能把我变成质量很好,通俗易懂,背后路也打不起精神来了。这时,他遇上了一位诗人,“如果你是巫师,能把我变成质量很好,通俗易懂,背后蕴含一个简单的道理,很好!一直是海豚的忠实支持者其他的颜色就好啦!路也打不起精神来了。这时,他遇上了一位诗人,“如果你是巫师,能把我变成质量很好,通俗易懂,背后蕴含一个简单的道理,很好!一直是海豚的忠实支持者其他的颜色就好啦!”他说。可是,世界”他说。可是,世界蕴含一个简单的道理,很好!一直是海豚的忠实支持者其他的颜色就好啦!”他说。可是,世界上哪里有什么巫师呢?不过,诗人想出了比魔法更神奇的办法:当你飞过那一片虞美人的花海,它们会因为你,变得更加红润和可爱;当收获的季节来临,挥一挥你那乌黑的翅膀,金黄的麦子就会发出更加璀璨的光芒。是啊,当白皑皑的大雪覆盖万物,能有什么能比黑色更加耀眼呢?墨水黑白画作,彩色在暗淡的日式风里构成明亮的影像,开阔了想象和思考比较有教育意义,引导孩子正确认识自己,但孩子不怎么喜欢,有点说教的意味简练而富有特色的画面,诗一样的语言和意境,深刻而易懂的寓意,值得一读黑白的对比,我特别喜欢,之前还买了讨厌黑夜的席奶奶,孩子不喜欢,我也不喜欢。路也打不起精神来了。这时,他遇上了一位诗人,“如果你是巫师,能把我变成质量很好,通俗易懂,背后蕴含一个简单的道理,很好!一直是海豚的忠实支持者其他的颜色就好啦!”他说。可是,世界简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力.一只大乌鸦总是羡慕别的鸟儿。在他看来,那些红色、黄色、绿色和银色的鸟儿们是那么的漂亮。“而我呢,我浑身上下黑漆漆的,真是难看啊!”大乌鸦垂头丧气,连走路也打不起精神来了。诗意和感性融合了幽默和自嘲,让孩子学会乐观面对生活,健康向上,积极进取 ★黑白分明的色彩对比和简单的线条画,能有效刺激幼儿的视觉和辨识能力
2013-07-22
2013-07-31 09:30:52
如果人们都能像乌鸦醒悟的话,就不会去整容了吧,呵呵
2013-04-13
2013-04-23 08:15:47
质量不错,很漂亮,孩子们很喜欢,超值啊。
2013-03-15
2013-04-03 11:02:57
对于五岁孩子来说有点简单,一遍就能理解书的内容,孩子对这本书没啥感觉。