评价得分:
(分)
评论数:0
2013-09-05
2013-10-15 21:28:14
《终身制职业》这套书有上下两册,是趁着京东做活动时买的。书买到后一看,挺厚的,只是因为没塑封,导致书边都脏了,唉,就这样吧。《终身制职业》是一部充满阳刚之气的书,主要思想弘扬了民族气节。在面对主人公如此诚挚的爱国热情时,没有人会以轻松的态度去欣赏。什么是“终身制职业”?为国尽忠,终身为业!这八个大字足以让每一个爱国者都心潮澎湃。这些终身制职业者执行的都是保密任务,其职业性质注定了他们将永远无名,功勋不会被承认……本书的主人公叫鬼龙,从他的身上,我们能够看到一个真正的炎黄子孙、一个真正的男子汉应该具备的品德:如坚忍,如能战胜一切的自信,以及甘愿为自己的信仰所牺牲一切的决心。在当今这个很多人为金钱迷失了本性的社会里,这样的血性和阳刚已经非常罕见!“事不关己”成了多少人的口头禅和座右铭?也许再过十年、百年,很多人都会忘记杨靖宇、狼牙山五壮士和千千万万个倒在侵略者屠刀下的英灵,但请不要忘记过去的苦难和抗争,不要忘记热血纷飞的战场,天下虽安,忘战必危!《终身制职业(上)》讲述了特种兵鬼龙因为在各类的战斗和军事行动中表现优异,被吸纳加入了秘密的“终身制职业”者的队伍。然而在一夕间风云突变,因为内部出现了变节者,终身制职业计划被取消,鬼龙被迫流亡海外。直到有一天,终身制职业计划的带头人少将朱祥家再次出现在他的生活中,并把他重新带回了终身制职业者的队伍。通过从军事监狱里选兵择将,仅仅只以九天便完成了全部的魔鬼式训练。鬼龙另类的思维方式令人瞠目结舌,而由他带领的七人作战小组,更是令世界上最精锐的特种部队和情报部门闻风丧胆!本书的目录包括:序章、第一章 偷渡、第二章 重逢、第三章 复仇、第四章 金矿、第五章 宿敌、第六章 伐谋、第七章 超限、第八章 初战、第九章 反击、第十章 手段、第十一章 诡道、第十二章 人才、第十三章 磨合、第十四章 专业、第十五章 惊蛇、第十六章 尖兵、第十七章 假期、第十八章 救援、第十九章 粮草、第二十章 圈套、第二十一章 险招、第二十二章 难题、第二十三章 插曲、第二十四章 对垒、第二十五章 针锋、第二十六章 邂逅、第二十七章 娇兵、第二十八章 锤炼、第二十九章 试剑、第三十章 岁月、第三十一章 省亲、第三十二章 受命、第三十三章 逃离、第三十四章 豪赌、第三十五章 旧部、第三十六章 潜行。《终身制职业》的作者周健良是退役特种兵作家,网名是流浪的**,笔名是最后的游骑兵。他的代表作《终身制职业》采用了另类思维模式,深刻解读终身制职业者们如何在艰难中跋涉,执着的弘扬民族气节而不屈的精神和铁血的斗志,是当代特种军事小说的扛鼎之作。这是一部弘扬民族气节的铁血军事小说,此次是完整无删节出版。为国尽忠,终身为业!
2013-08-08
2013-09-30 12:35:52
发货速度和物流超快 非常好的一本书,京东配送也不错!读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。   读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。   读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。   书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩! 读书,是好事;读大量的书,更值得称赞。 读书是一种享受生活的艺术。五柳先生“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的 心,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。“书中自有黄金屋,书中自有颜如 玉。”   一位叫亚克敦的英国人,他的书斋里杂乱的堆满了各科各类的图书,而且每本书上都有着手迹。读到这里是不是有一种敬佩之意油然而升。因为“有了书,就象鸟儿有了翅膀”吗!   然而,我们很容易忽略的是:有好书并不一定能读好书。正如这位亚克敦,虽然他零零碎碎地记住了不少知识,可当人家问他时,他总是七拉八扯说不清楚。这里的原因只有一个,那就是他不善长于读书,而只会“依葫芦画瓢”。 朱熹说过:“读书之法,在循序渐进,熟读而精思。”   所谓“循序渐进”,就是学习、工作等按照一定的步骤诼渐深入或提高。也就是说我们并不要求书有几千甚至几万,根本的目的在于对自己的书要层层深入,点点掌握,关键还在于把握自己的读书速度。至于“熟读”,顾名思义,就是要把自己看过的书在看,在看,看的滚瓜烂熟,,能活学活用。而“精思”则是“循序渐进”,“熟读”的必然结果,也必然是读书的要决。有了细致、精练的思索才能更高一层的理解书所要讲的道理
2013-09-08
2013-09-28 23:59:28
回忆,很久之前就看过,怀念
2013-09-02
2013-09-28 22:33:44
《凯蒂的名画奇遇(套装全7册)》是一套别具一格的艺术教育故事书;这是一次让**连忘返的艺术之旅。   小主人公凯蒂与不同时期流派的画作相遇,编制出奇异、可爱的冒险故事,让小读者跟随情节变化走进艺术作品,是原本枯燥的艺术知识转化为美好的情感,自然地传递到小读者的心中。   另外,作者还配合书中画家或流派的绘画风格适时改变着自己的画风,让孩子在和谐统一的艺术风格中建立起对西方绘画本来面貌的感性认识。每本书后所附的画家简介和作品描述,还可以帮助家长和孩子了解更多相关的美术知识。 想让孩子在听到精彩故事的同时又能感受到艺术的美吗?这套由英国著名画家詹姆斯?梅修的图画书一定能带给你双重的体验!跟随着这个可爱又淘气的小女孩的足迹,在世界名画中畅游,结识一个个性格各异的名画中的人物,认识世界上最伟大的绘画大师,理解大师不朽的作品! 查看全部 作者简介  詹姆斯·梅修,英国艺术家,儿童图书作者和绘者。他以多变的艺术风格为五十多本童书和大量经典童话绘制了插图。1994年,他获得了《纽约时报》年度最佳绘本奖。《凯蒂的名画奇遇》是其自编自绘的童书代表。目前,詹姆斯在英国剑桥大学艺术学院任教,同时还在世界各地的著名艺术馆举办个人画展。“猜猜我有多爱你?”小兔子问。“噢,我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。“我爱你这么多。”小兔子拼命张开双臂。可是,不管小兔子怎么比,怎么跳,他的爱总是比不上兔妈妈来得多、来得高、来得深、来得远。最后,小兔子终于了解妈妈对他的爱,是那么深那么远,他永远也比不上。在简短但纯真的对话中,展露无边的亲情,温馨感人。透过山姆·麦克布雷尼温馨的文字和安妮塔·婕朗淡雅精致的插图,生动的勾画出亲子间的生活情态。   孩子总喜欢和别人比较,在《信谊世界精选图画书:猜猜我有多爱你》这本图画书中的小兔子就是个典型的例子。小兔子认真的告诉大兔子“我好爱你”,而大兔子回应小兔子说:“我更爱你!”如此一来,不仅确定大兔子很爱自己,更希望自己的爱能胜过大兔子的爱。牠想尽办法用各种身体动作、看得见的景物来描述自己的爱意,直到牠累得在大兔子的怀中睡着了。   这本图画书里有一只像孩子的小兔子和一只像爸爸的大兔子。小兔子像所有的孩子一样爱比较。它们俩在比赛谁的爱更多一些。大兔子用智慧赢得了比赛和小兔子稍微少一点的爱,可小兔子用它的天真和想象赢得了大兔子多出一倍的爱。两只兔子都获胜了。整个作品充溢着爱的气氛和快乐的童趣,小兔子亲切可爱的形象、两只兔子相互较劲的故事构架以及形象、新奇的细节设置都对孩子有着极大的吸引力。 查看全部 作者简介  山姆·麦克布雷尼(Sam McBratney),1945年出生于爱尔兰的贝尔法斯特。他在爱尔兰的著名学府都柏林主日学院求学多年原本只是位教师,却在为患有阅读障碍的学生创作故事的同时,喜爱上了故事里丰富的想象力,进而陆续创作了数十本童书,包括“JUST ONE!”、“你们都是我的最爱”以及全球销售超过一千五百万本的“猜猜我有多爱你”。   安妮塔·婕朗(Anita Jeram),出生于英国朴次茅斯。在曼彻斯特工艺专科学校学习过美术,当她还是一个学生的时候,就为孩子们出版了第一本书。主要作品有《亲亲晚安》(《Kiss Good Night》)、《塞姆,你觉得不舒服吗?》(《Don’t You Feel Well,Sam?》)、《小兔,我的甜心》(《Bunny,My Honey》)
2013-09-04
2013-09-28 21:39:54
很值得看的一本书,推荐给大家!
2013-09-08
2013-09-26 22:32:55
槟榔谷可以说是海南民族文化活化石,现在从海南旅游的角度来介绍下槟榔谷。 对于想真正了解海南最原始民族文化的游客来说,甘什岭海南原住民文化游览区无疑是您不二的选择。槟榔谷大门 景区位于甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。景区由原住民黎村、原蚩尤苗寨和原始雨林谷三大版块组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化“**”博物馆。
2013-09-01
2013-09-21 13:14:30
挺好的一本书,看看内容。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。 多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础! 读书的好处 古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读史蒂芬?霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》,畅游在粒子、生命和星体的处境中,感受智慧的光泽,犹如攀登高山一样,瞬间眼前呈现出仿佛九叠画屏般的开阔视野。于是,便像李白在诗中所写到的“庐山秀出南斗旁,屏风九叠云锦张,影落明湖青黛光”。 对于坎坷曲折的人生道路而言,读书便是最佳的润滑剂。面对苦难,我们苦闷、彷徨、悲伤、绝望,甚至我们低下了曾经高贵骄傲的头。然而我们可否想到过书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒?读罗曼?罗兰创作、傅雷先生翻译的《名人传》,让我们从伟人的生涯中汲取生存的力量和战斗的勇气,更让我们明白:唯有真实的苦难,才能驱除罗曼谛克式幻想的苦难;唯有克服苦难的悲剧,才能帮助我们担当起命运的磨难。读海伦?凯勒一个个真实而感人肺腑的故事,感受遭受不济命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运真正的主宰者。在书籍的带领下,我们不断磨炼自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。
2013-09-03
2013-09-17 02:00:41
名人传是法国杰出的现实主义作家、诺贝尔文学奖获得者罗曼·罗兰所著的贝多芬传、米开朗琪罗传和托尔斯泰传三部传记的合集,是世界传记文学作品中的典范之作。书中着力刻画了三位艺术巨匠在忧患困顿的人生征途上历尽苦难与颠踬而不改初衷的心路历程,凸现了他们崇高的人格、博爱的情感和广阔的胸襟,为人们谱写了一阕气势恢宏、震撼人心的英雄交响曲。你了解罗曼·罗兰的生平与创作吗名人传是法国杰出的现实主义作家、诺贝尔文学奖获得者罗曼·罗兰所著的贝多芬传、米开朗琪罗传和托尔斯泰传三部传记的合集,是世界传记文学作品中的典范之作。罗曼·罗兰在作品中着力刻画了三位艺术巨匠在忧患困顿的人生征途上历尽苦难与颠踬而不改初衷的心路历程,凸现了他们崇高的人格、博爱的情感和广阔的胸襟,为人们谱写了一阕气势恢宏、震撼人心的英雄交响曲。自十九世纪以降,英雄主题在法国文学中已日趋式微,至二十世纪则近乎绝迹了。从文艺复兴到二十世纪,人的形象在文学作品中僡缩愈小文艺复兴时期是顶天立地的巨人启蒙时代是叱咤风云中的大写的人十九世纪前期,在司汤达、巴尔扎克、雨果等作家笔下,大都是精力旺盛、雄心勃勃的出类拔萃的人十九世纪中期的福楼拜则主要描述平庸的人十九世纪后期,从自然主义流派开始,更多的是描写病态、丑恶甚至动物性的人。 上篇搏斗一力一四七五年三月六日,他出生在加森汀省的卡普雷塞镇。崎岖不平的土地,空气清纯,到处是岩石和山毛榉,远处耸立着亚平宁怪石嶙峋的山脊。离此不远便是弗朗索瓦·达西斯看见基督在阿尔维尼亚山上显圣的地方。他父亲是卡普雷塞和丘乌西的最高行政官,是个性情暴躁、焦虑不安,敬畏上帝的人。米开朗琪罗六岁丧母,留下他们兄弟五人利奥纳多、米开朗琪罗、博纳罗托、乔凡·西莫内和吉斯蒙多。他幼时寄养在塞蒂雅诺一个石匠的妻子那里。后来,他打趣说,皆因吃了这个乳母的奶,他才选择当雕塑家。家人将他送进学校,但他在学校里一心一意画画。为此,父亲和叔伯们认为他没出息,经常狠狠地揍他,因为他们讨厌艺术家这个行业,觉得家里出了个艺术家是一种耻辱。就这样,他从小便备尝人生的无情和精神的孤独。他的执著战胜了父亲的顽固。十三岁就进当时佛罗伦萨最大也最正规的多梅尼科·吉兰达约画室学艺。他最早的习作便获得极大成功。据说连他师傅也嫉妒他。一年之后,两人便分道扬镳了。此时他已厌倦绘画,而心仪另一种更壮美的艺术。他转学到洛伦佐·德·梅迪契在圣·马可公园开办的雕塑学校。这位王公赏识他,让他住到王宫里,和自己的孩子们同席。就这样,他一下子置身于意大利文艺复兴的心脏,为古代的珍藏品所环绕,沐浴于伟大的柏拉图派艺术家——如马西利奥·菲奇诺、贝尼维耶尼、安琪·波利
2013-09-13
2013-09-16 16:29:39
他站起来,走向就要开始的黎明。战场在沉睡,大地上流动着什么。他揉了揉眼,猜那只是眼中的游丝,或是夜里的游魂。深吸两口气,空气冰冷,没有昨天那股死人味儿了。战场成了坟场,随处的**只要不被野狗吃掉,会冻过这个冬天。风掠过密密麻麻的铁丝网,悬挂的罐头盒叮当撞着;积雪压断树枝,像鬼在嘎嘎磨牙;小火堆在坦克和汽车下烘着,潮湿的木炭冷不丁发出爆燃;有牛皮鞋踩在松软的雪上——一只脚声音浅浅的,那定是包了铁皮的拐杖,这只脚可能被地雷炸飞了,可能被**打断了,也可能是……冻掉了。老旦知道,国军七八十万部队全集结在这方圆二百里内,要和共军老账新账一起算。前几仗下来,千百个村子打成了土堆瓦片,百姓麻雀一样散了。漫山遍野的部队行进有序,人走人道,车行车路,驴马走着串儿,从头到脚都换了美国造,机枪火箭筒一捆捆堆在车上,巨大的坦克排着队轰隆驶过,这些大屎壳郎占了最宽的路,弄得弟兄们牙酸尿急。轰炸机群沉甸甸地掠过山峰,震得大地都要碎了。这么多兄弟部队在一起,这么多好武器,这么足的精神头,管他什么仗,谁经得起这么一打?昨天团里的瘸子少校说,虽然共军把第七军团打了个稀巴烂,却仍比这边少二十多万人。共军的一支主力部队已经领教了18军兄弟的厉害,扔下战壕和不少装备,连夜从南坪集跑了。可这些竟和老旦无干,仗打了一个月,他的营只是听着响,好几次说要和共军交手了,要么共军改了主意,要么国军变了计划,除了挨了些不明不白的冷炮,冤受了国军空军扔下的一串**,连个共军的影子都没见到。老旦开始还觉得运气好,一个月下来竟也烦腻了,这么一场大决战,要是一枪没打便过去了,可怎回去向老婆吹牛呢?前天他们到了阵地对面,一来就是上千人,弄得他两宿不敢睡觉。老旦看着亮起来的地平线,皱眉吸着烟锅,兔崽子们再不来,烟丝都要断档了。对面似有动静,烟火味儿飘了过来,但没人拉枪栓。老旦磕掉烟锅里的灰,小心揣进腰间。几颗刺眼的星星浮上去,共军的阵地从黑暗里爬出来,飘动的红旗隐隐可见。骑兵跑来跑去,马嘴喷出成串的白汽。老旦活动了下冻僵的四肢,掏出怀里焐得热乎乎的酒喝了两口,手就热起来了。他拿出梳子,摘下硬壳一样的棉帽子,轻轻梳头。一个路过的兄弟咳嗽了几下,他忙把梳子藏起。霜气侵满了工事,战士们脸色蜡黄着钻出来,大多神情麻木,挠头发挖鼻孔,搓着硬邦邦的脸,有瘾大的在抖抖索索地卷烟。值夜的战士们都趴在瞭望镜上,机枪上也没人打盹。一只胖鸟从雪窝里醒来,被机枪手咳嗽的声音惊着,哗啦飞了。老旦看着它飞走,真想变成这只鸟到共军那边瞅瞅,看这帮妖怪到底在干些什么,说的是不是人话,拉的屎是不是臭屎。士兵们都起来了,胡乱吃了粥饭,开始摆弄各自的枪。大多是刚发的汤姆森,枪很新,像刚到手的好看女人,纵然欢喜,用着依然夹生。这美国货扳机舒服,手感奇怪,一开火就像抱着个兔子似的。开战前领到这枪时,枪机的亮油还粘手。老旦不知该竖着拿还是横着拿,但试着试着就成了歪着拿。他歪着拿,一个营的战士全都歪起来了,唯独副营长郭二子不学他,因为他少了右眼,用右手开枪,就是脖子歪断了那只眼也够不着准星儿。
2013-09-12
2013-09-13 13:07:03
书很好,赶上活动价格便宜。曹操历来是一个很有争议的历史人物。他在一般人的眼里,是一个坏人、奸人的形象,其实,用真正的历史评价,曹操是一个出色的政治家,军事家,文学家。       曹操出生在官宦世家,他的父亲曹嵩本姓夏侯,因为後来成为中常侍大长秋曹腾的养子,於是改姓曹氏。曹操年轻时即已文武双全,《魏书》说他「才力绝人,手射飞鸟,躬禽猛兽,尝於南皮,一日射雉获六十三头」。《三国志》说他「才武绝人」,「少机警,有权数」。   公元175年曹操举孝廉,任洛阳部尉。公元177年任顿丘令,公元179年娶卞氏为妻,公元180年升为议郎。公元184年,在东汉王朝镇压黄巾军起义的战争中起家,任骑都尉。由於镇压黄巾军有功,升任济南相。後历任东郡太守、都尉、典军校尉等职。公元189年董卓入京後,逃亡回家乡陈留起兵讨伐董卓。   公元192年,曹操正式组建自己的军事集团「青州兵」,公元196年率军进驻洛阳奉迎汉献帝,「奉天子以令诸侯」并迁都至许昌。公元200年到公元207年间,经官渡之战等战役,打败袁绍和其它割据军阀,统一中国北部。建安十三年(208年)十二月,於赤壁之战中败於孙权和刘备联军,从此奠定中国历史上魏蜀吴三国鼎立的局面。   公元213年,曹操封为「魏公」。公元215年,攻灭汉中的张鲁势力。公元216年,再被晋爵「魏王」,受九锡,设天子旌旗,戴天子旒冕,出入得称警跸,并作泮宫。他名义上虽仍为汉臣,权倾朝野,实际上已具备皇帝的权力和威势,但仍未纂汉自立。曹操死於公元 220年3月15日,享年六十六岁,谥曰武王。   公元220年长子曹丕立魏代汉,追尊曹操为太祖武皇帝。他是魏国的奠基人。着有《孙子略解》、《兵书接要》等军事着作和《蒿行》、《观沧海》、《龟虽寿》等诗篇。後人并且辑有《曹操集》。   史书评论曹操:「明略最优」,「治世之能臣,乱世之奸雄」,「横槊赋诗,固一世之雄也。」《资治通鉴》引谋士荀、郭嘉对曹操的评,说曹有十,即“道、义、治、度、谋、德、仁、明、文、武”。着名的《让县自明本志令》作於建安十五年(210年),光明磊落,字字真挚。曹操感性地说:「使天下无有孤,不知当几人称帝,几人称王。」事实的确如此。   长篇历史小说《三国演义》里面,因为文学上的需要,而表现出明显的贬曹笔法。然而三国志对他的评价,可算是魏蜀吴三国君主之中最高者,陈寿评价曹操为「汉末,天下大乱,雄豪并起,而袁绍虎视四州,盛莫敌。太祖运筹演谋,鞭挞宇内,揽申、商之法术,该韩、白之奇策,官方授材,各因其器,矫情任算,不念旧恶,终能总御皇机,克成洪业者,惟其明略最优也。抑可谓非常之人,超世之杰矣。」   後世学者认为,这是《三国演义》的作者罗贯中有意歪曲事实,并没有正确评价曹操。曹操唯才是用,军事上战术战略灵活多变。他对东汉末年中国北方的统一,经济生产的恢复和社会秩序的维有着重大贡献。在内政方面,曹操创立屯田制,命令不用打仗的士兵下田耕作,减轻了东汉末年战时的粮食问题。     曹操手迹曹操的诗歌,极受乐府影响,现存的诗歌全是乐府歌辞。这些诗歌虽用乐府旧题,却不因袭古人诗意,自辟新蹊不受束缚,却又继承了「感於哀乐,缘事而发」的精神。例如《薤露行》、《蒿行》原是歌,曹操却以之悯时悼乱。《步出东门行》原是感人生无常,须及时行乐的曲调,曹操却以之抒述一统天下的抱负及北征归来所见的壮景。可见曹操富有创新精神的民歌,开启了建安文学的新风,也影响到後来的杜甫、白居易等人。     汉末大乱,曹操又南征北讨,接触的社会面非常广大,故多有亲身经验和体会如《蒿行》谓汉末战乱的惨象,见百姓悲惨之馀又见诗人伤时悯乱的感情。故後人谓曹操乐府「汉末实录,真诗史也」。   曹操生於官宦,对天下具有野心,故怀有统一之雄图,《短歌行》有谓「周公吐哺,天下归心」可资明。其进取之心亦可见出,如《龟虽寿》言之「老骥伏枥,志在千里」言己虽至晚年仍不弃雄心壮志。   一代枭雄,纵风光一世,亦有星落殒灭之时。曹操对此也感到无能为力,只有作诗感,无可奈何。如《短歌行》中「譬如朝露,去日苦多」的感伤,《秋胡行》之低沈情绪,《陌上桑》等游仙作品中都可见他的消极情绪。   曹操的诗歌形式是十分创新的。他尤擅写五言体和四言体。《蒿里行》原是杂言,曹操却以五言重写,非常成功。四言诗方面,本自《诗经》之後已见衰落,少有佳作,但曹操却继承了《国风》和《小雅》的传统,反映现实,抒发情感。例如《短歌行》、《步出夏门行》等均是四言诗之佳作,使四言诗重生而再放异彩。曹操诗文辞简,直抒襟怀,慷慨悲凉而沉郁雄健,华美辞藻并不常见,惟形象鲜明,如《观沧海》一诗:「秋风萧瑟,洪波涌起,日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。
2013-09-02
2013-09-12 08:31:35
趁着机会多买一本,过几天细读一下。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。 多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础! 读书的好处 古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读史蒂芬?霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》,畅游在粒子、生命和星体的处境中,感受智慧的光泽,犹如攀登高山一样,瞬间眼前呈现出仿佛九叠画屏般的开阔视野。于是,便像李白在诗中所写到的“庐山秀出南斗旁,屏风九叠云锦张,影落明湖青黛光”。 对于坎坷曲折的人生道路而言,读书便是最佳的润滑剂。面对苦难,我们苦闷、彷徨、悲伤、绝望,甚至我们低下了曾经高贵骄傲的头。然而我们可否想到过书籍可以给予我们希望和勇气,将慰藉缓缓注入我们干枯的心田,使黑暗的天空再现光芒?读罗曼?罗兰创作、傅雷先生翻译的《名人传》,让我们从伟人的生涯中汲取生存的力量和战斗的勇气,更让我们明白:唯有真实的苦难,才能驱除罗曼谛克式幻想的苦难;唯有克服苦难的悲剧,才能帮助我们担当起命运的磨难。读海伦?凯勒一个个真实而感人肺腑的故事,感受遭受不济命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运真正的主宰者。在书籍的带领下,我们不断磨炼自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。
2013-08-09
2013-09-10 17:30:00
军事题材小说,拍成电影就更精彩了
2013-09-07
2013-09-09 18:33:43
其实没想买 一是凑单 二是朋友一再推荐
2013-09-04
2013-09-06 15:20:41
读了这本书之后,认识佛教,超值。买书就来来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费不错,速度还真是快而且都是正版书。认识佛教联合国教科文组织特聘主持,与圣严、星云等合称当代四大名僧,净空法师详述佛教的根蒂与入门,解除世人信仰上的偏知邪见,还以正见正途,**佛法修行的纲领与心法,助人获得圆满智慧。净土宗讲经第一人,全球百余所佛陀教育机构的领路者,净空法师指点真善美慧的法门,长养慈悲与道德。,买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的。然而,目前社会上还有许多人被一些价值不大的东西所束缚,却自得其乐,还觉得很满足。经过几百年的探索和发展,人们对物质需求已不再迫切,但对于精神自由的需求却无端被抹杀了。总之,我认为现代人最缺乏的就是一种开阔进取,寻找最大自由的精神。中国人讲虚实相生,天人合一的思想,于空寂处见流行,于流行处见空寂,从而获得对于道的体悟,唯道集虚。这在传统的艺术中得到了充分的体现,因此中国古代的绘画,提倡留白、布白,用空白来表现丰富多彩的想象空间和广博深广的人生意味,体现了包纳万物、吞吐一切的胸襟和情怀。让我得到了一种生活情趣和审美方式,伴着笔墨的清香,细细体味,那自由孤寂的灵魂,高尚清真的人格魅力,在寻求美的道路上指引着我,让我抛弃浮躁的世俗,向美学丛林的深处迈进。合上书,闭上眼,书的余香犹存,而我脑海里浮现的,是一个皎皎明月,仙仙白云,鸿雁高翔,缀叶如雨的冲淡清幽境界。愿我们身边多一些主教般光明的使者,有更多人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。社会需要这样的人,世界需要这样的人,只有这样我们才能创造我们的生活,佛教究竟是什么学佛的人不能不知道。佛教是佛陀的教育,是佛对九法界众生至善圆满的教育。教育内涵包括无尽无边的事理,比现代大学里的课程内容还要多。时间上,讲过去、现在、未来空间上,讲我们眼前的生活一直推演到无尽的世界。所以,佛教是教学、是教育,不是宗教它是智慧、觉悟宇宙人生的教育。中国孔子的教育,是讲一世(一生),从生到死的教育。佛法是三世的教育,讲过去、现在、未来。我曾经属于后一类。那时,我处于极度危险的境地。看薛老师这些话,你能觉得这是一个真实的老师,她说的话就象是邻居唠家常那样真诚自然。对于书中她大胆、直率的言辞,我很钦佩,不是每个人都有这种胆识、思维的。她能把一件看似简单惯常的事情剖析提头头是道,透过了表象看到了它的内在根源。她有勇气把一些不同与大家都说的话写在纸
2013-09-01
2013-09-05 10:56:03
上次特价搞了下册,但是上册不特价,这会特价又搞了上册,屌丝买书悲哀啊。
2013-06-27
2013-09-04 16:22:11
给儿子买的,他说还行
2013-08-06
2013-09-04 11:21:28
包装精美,适合军迷哦
2013-08-20
2013-08-27 12:34:28
首先在网上看的,这才买实物。印装也还可以。
2013-08-18
2013-08-25 12:07:47
1、生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆。  2、人们为一个人的死亡感到恐惧和悲伤,因为死亡意味着对世界上发生的事情将无法再去经历感受,将会对一切失去感知,活着的时候发生的一切将会归化为零!  3、一个人照镜子时,永远不会以陌生人的眼光来审视自己, 1、一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。  2、青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!  3、我觉得人生在世,只有勤劳、发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的! 1、加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。在这不寻常的节曰里,献上我们深深的祝福!  2、每年,我把第一缕春光和贺年卡一起寄给您;我亲爱的老师,愿春天永远与您同在!  3、园丁--崇高的称号。看那枝头绽放的鲜花,是您辛勤的汗水灌浇。祝福您:桃李满天下,春晖遍四方! 1、命运,不过是失败者无聊的**,不过是懦怯者的解嘲。人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。--茅盾  2、一个羞赧的失败比一个骄傲的成功还要高贵。--纪伯伦  3、失信就是失败。--左拉  4、障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石,肯研究利用它们,便能从失败中培养出成功。--佚名 1、读一书,增一智。  2、不吃饭则饥,不读书则愚。  3、不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。  4、树不修,长不直;人不学,没知识。  5、用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。  6、蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。  7、劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 、如果你足够坚强,你就是史无前例的。——司科特·菲茨杰拉德  2、强者容易坚强,正如弱者容易软弱。——爱默生  3、不害怕痛苦的人是坚强的,不害怕死亡的人更坚强。——迪亚娜夫人  4、伟大人物最明显的标志,就是坚强的意志 1、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。  2、志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。  3、海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。  4、山路不象坦途那样匍匐在人们足下。  5、激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。  6、如果圆规的两只脚都动,永远也画不出一个圆。 1、百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。(汉乐府《长歌行》)  2、百学须先立志。(朱熹)  3、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。  4、笔落惊风雨,诗成泣鬼神。(杜甫)  5、别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。(杜甫)  6、博观而约取,厚积而薄发。(苏轼 1、我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。——孙中山  2、读书破万卷,下笔如有神。——杜甫  3、读万卷书,行万里路。 ——顾炎武  4、读书之法无他,惟是笃志虚心,反复详玩,为有功耳 1、把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。  2、不渴望能够一跃千里,只希望每天能够前进一步。  3、成功包含着黄连与蜂蜜,黄连在成功前吞咽,蜂蜜在成功后品尝。  4、聪明的人有长的耳朵和短的舌头。  5、当你还不能对自己说今天学到了什幺东西时,你就不要去睡觉。 1、明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。——文嘉《明日歌》  2、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅  3、荒废时间等于荒废生命。——川端康成  4、抛弃时间的人,时间也抛弃他。——莎士比亚  5、盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。——陶渊明 1、意志的出现不是对愿望的否定,而是把愿望合并和提升到一个更高的意识水平上。——罗洛·梅  2、不作什么决定的意志不是现实的意志;无性格的人从来不做出决定。——黑格尔  3、有志者事竟成。——佚名 不错
2013-08-10
2013-08-22 07:03:42
凑钱,一起买的,倒是挺厚哦