评价得分:
(分)
评论数:0
2013-08-21
2013-10-24 22:02:04
内容详细,解答文字配有图片对比,通俗易懂~适合初学者~
2013-06-14
2013-10-21 19:43:32
李晓明著人力资源与行政后勤工作执行流程以流程 制度 方案 文书的形式介绍了企业人力资源、行政事务、后勤保障三大方面的工作流程及可供执行的制度规范。书中内容包括人力资源规划,员工**管理,员工面试与甄选,员工录用管理,员工绩效管理,员工薪酬管理,员工培训管理,员工晋升与离职管理,劳动合同管理,员工档案管理,办公用品管理,办公设备管理、办公费用管理,印章、证照、文件资料、档案管理,会议、提案、行政事务、法务管理,员工考勤、出入、假务管理,员工出差管理,车辆管理,招待与接待管理,宿舍食堂管理,环境与安全管理共21项日常管理工作,涉及多个行业的企业制度范例以及大量拿来即用的模板、量表。国画一点通工笔花鸟50问人力资源与行政后勤工作执行流程为人力资源与行政后勤管理工作提供了极具参考价值的管理范本,具有很强的实用性和可操作性。人力资源与行政后勤工作执行流程适合企业中高层管理人员,企业人力资源部、行政部、后勤保障部、综合管理部等相关部门的工作人员,培训和管理咨询人员以及相关专业的高校师生阅读和使用。人力资源与行政后勤工作执行流程以流程 制度 方案 文书的形式介绍了企业人力资源、行政事务、后勤保障三大方面的工作流程及可供执行的制度规范。工笔花鸟50问国画一点通这本书的内容是精心选择了50个广大初学者在自学过程中最容易遇到、也是最容易产生困惑的问题,针对提问,答疑解难,还配以示例图谱进一步的详细说明,供初学者,尤其是有志于自学工笔花鸟的爱好者们参考。李晓明的李晓明画牡丹李晓明画荷花李晓明画雀鸟李晓明画草虫李晓明画珍禽等技法书,对工笔画鸟的画法将有更加翔实的阐述。书中内容包括人力资源规划,员工**管理,员工面试与甄选,员工录用管理,员工绩效管理,员工薪酬管理,员工培训管理,员工晋升与离职管理,劳动合同管理,员工档案管理,办公用品管理,办公设备管理、办公费用管理,印章、证照、文件资料、档案管理,会议、提案、行政事务、法务管理,员工考勤、出入、假务管理,员工出差管理,车辆管理,招待与接待管理,宿舍食堂管理,环境与安全管理共21项日常管理工作,涉及多个行业的企业制度范例以及大量拿来即用的模板、量表。人力资源与行政后勤工作执行流程为人力资源与行政后勤管理工作提供了极具参考价值的管理范本,具有很强的实用性和可操作性。人力资源与行政后勤工作执行流程适合企业中高层管理人员,企业人力资源部、行政部、后勤保障部、综合管理部等相关部门的工作人员,培训和管理咨询人员以及相关专业的高校师生阅读和使用。人力资源与行政后勤工作执行流程以流程 制度 方案 文书的形式介绍了企业人力资源、行政事务、后勤保障三大方面
2013-10-20
2013-10-21 11:13:28
李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。李晓明教学很用心,分析很细致。
2013-09-06
2013-09-26 18:21:46
我看了这本书籍很好,有不错的感想。认真学习了这本书,给我几个感受 ①多向互动,形式多样.互动的课堂,一定的活动的课堂,生活的课堂。互动的条件:平等、自由、宽松、和谐。互动的类型师生互动、生生互动、小组互动、文本互动、习题互动、评价互动。互动的形式:问 题质疑、成果展示、心得交流、小组讨论、合作学习、疑难解析、观点验证、问题综述。 ②民主平等是指在学术面前人人平等,在知识面前人人平等。不因家庭背景、地区差异而歧视,不因成绩落后、学习困难遭冷落。民主的核心是遵照大多数人的意志而行事,教学民主的核心就是发展、提高多数人。可是总有人把眼睛盯在几个尖子学生身上,有意无意地忽视多数学生的存在。“抓两头带中间”就是典型的做法。但结果往往是抓“两头”变成抓“一头”,“带中间”变成“丢中间”。教学民主最好的体现是以能者为师,教学相长。信息时代的特征,能者未必一定是教师,未必一定是“好”学生。在特定领域,特定环节上,有兴趣占有知识高地的学生可以为同学“师”,甚至为教师“师”。在教学中发现不足,补充知识、改善教法、 提高效益,亦可谓“教学相长”。 ③我们的教师为了控制课堂,总担心秩序失控而严格纪律,导致紧张有余而轻松不足。轻松的氛围,使学生没有思想顾忌,没有思想负担,提问可以自由发言,讨论可以畅所欲言,回答不用担心受怕,辩论不用针锋相对。同学们的任何猜想、幻想、设想都受到尊重、都尽可能让他们自己做解释,在聆听中交流想法、 沟通中达成共识。 ④关系和谐,才能有轻松愉快;关系融洽,才能够民主平等。生生和谐、师生和谐、环境和谐、氛围和谐,都需要教师的大度、风度与气度。与同行斤斤计较,对学生寸步不让,艰难有和谐的课堂。和谐的关键在 于善待“差生”,宽容“差生”。 ⑤教学生抓重点.教学难免有意外,课堂难免有突变,应对教学意外、课堂突变的本领,就是我们通常说的驾驭课堂、驾驭学生的能力。对教师来说,让意外干扰教学、影响教学是无能,把意外变成生成,促进教学、改进教学是艺术。生成相对于教学预设而言,分有意生成、无意生成两种类型;问题生成、疑问生成、答案生成、灵感生成、思维生成、模式生成六种形式。生成的重点在问题生成、灵感生成。教学机智显亮点.随机应变的才智与机敏,最能赢得学生钦佩和行赞叹的亮点。教学机智的类型分为教师教的机智、学生学的机智,师生互动的机智,学生探究的机智。机智常常表现在应对质疑的解答,面对难题的措施,发现问题的敏锐,解决问题的灵活。 教育智慧求妙点.从知识到能力,从情感到智慧,教育逐步进入它的最佳境界。教育智慧表现为对教育本 质的要求,对教育规律的把握,对教学艺术的领悟,对教学特色的追求。
2013-09-06
2013-09-26 18:21:23
国画一点通写意山水50问在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味无论男女老少,第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下希望京东这样保持下去,越做越好
2013-08-20
2013-09-10 16:31:17
国画一点通:工笔山水50问
2013-02-27
2013-08-23 18:00:21
国画一点通:工笔花鸟50问 书不错,很适合初学者
2013-07-29
2013-07-31 17:39:39
这书在图书馆看中的,觉得挺有意思,于是买里慢慢看。
2013-05-14
2013-07-28 04:44:00
非常满意,五星
2013-05-23
2013-06-17 23:37:34
,买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,总能让我从头到脚看完整本书。只不过很多时候是当成故事来看,看完了感叹一番也就丢下了。所在来这里买书是非常明智的。然而,目前社会上还有许多人被一些价值不大的东西所束缚,却自得其乐,还觉得很满足。经过几百年的探索和发展,人们对物质需求已不再迫切,但对于精神自由的需求却无端被抹杀了。总之,我认为现代人最缺乏的就是一种开阔进取,寻找最大自由的精神。工笔花鸟50问国画一点通这本书的内容是精心选择了50个广大初学者在自学过程中最容易遇到、也是最容易产生困惑的问题,针对提问,答疑解难,还配以示例图谱进一步的详细说明,供初学者,尤其是有志于自学工笔花鸟的爱好者们参考。李晓明的李晓明画牡丹李晓明画荷花李晓明画雀鸟李晓明画草虫李晓明画珍禽等技法书,对工笔画鸟的画法将有更加翔实的阐述。读书,撇开喧嚣,拨开冗务,于小楼一角仔细的品味,咀嚼书中的宁静和快感,在寂静中体会人生的滋味,在书海中滤除浮躁的心态,淡泊名利,淡然处世,无疑是愉悦沧桑人生的美好享受。 贪婪、自私、急功近利是造成浮躁的主要原因。读书最难做的涵养之如不识字人。读书不能取二三诗文务求滚瓜,铭三五散句惟求烂熟,生吞活剥,断章取义,开口必曰之乎,凡言必谓者也,皮囊外曰文化人,内实盗娼之属,无非丑婆娘施了亮艳脂粉,益丑而又可怖也!伪饰自己,急功近利,装门面,当做官场职位晋升和商场招揽生意的敲门砖。读书,让人任你红尘滚滚,我自清风朗月。面对芜杂世俗之事,一笑了之。读书,让人视野开阔,头脑冷静,正像深水表面,总是波澜不惊,做到每临大事有静气,处理问题从容不迫,举重若轻。正气在身,淡泊名利,无欲则刚,无欲则静,心态平静,心有定力,不为进退滋扰,宠辱泰然不惊,浮躁会远你而去。 读书,使人归于宁静和淡泊,使生命超然物外。读书,是一种精神的跋涉。一个人的心灵若能得到知识的浸润,就会生出许多灵气和色彩。读书若水,川流不息,潜移默化,润物无声。工笔花鸟50问国画一点通这本书的内容是精心选择了50个广大初学者在自学过程中最容易遇到、也是最容易产生困惑的问题,针对提问,答疑解难,还配以示例图谱进一步的详细说明,供初学者,尤其是有志于自学工笔花鸟的爱好者们参考。李晓明的李晓明画牡丹李晓明画荷花李晓明画雀鸟李晓明画草虫李晓明画珍禽等技法书,对工笔画鸟的画法将有更加翔实的阐述。,阅读了一下,写得很好,工笔花鸟50问国画一点通这本书的内容是精心选择了50个广大初学者在自学过程中最容易遇到、也是最容易产生困惑的问题,针对提问,答疑解难,还配
2013-05-17
2013-05-22 23:54:06
好评,好质量,高效率 我在网上买的几本书送到了。取书的时候,忽然想起一家小书店,就在我们大院对面的街上,以前我常去,书店的名字毫无记忆,但店里的女老板我很熟,每次需要什么书都先给她打电话说好,晚上散步再去取。我们像朋友一样聊天,她还时常替读者找我签名。可是,自从学会从网上购书后,我再也没去过她那里了,今天忽然想起她,晚上散步到她那里,她要我教她在网上买书,这就是帮她在京东上买了这本书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。好大一本书,是正版!各种不错!只是插图太多,有占篇符之嫌。故事很精彩,女儿很喜欢。书写的不错,能消除人的心瘾。目前已经戒烟第三天了,书拿到手挺有分量的,包装完好。还会继续来,一直就想买这本书,太谢谢京东了,发货神速,两天就到了,超给力的!5分!据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权**著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。
2013-05-17
2013-05-22 12:44:02
质量和快递都很给力!
2013-05-14
2013-05-22 11:13:23
大都是初学者想问的问题以及已出现的问题讲解,书中图文讲解,很喜欢。《工笔花鸟50问:国画一点通》这本书的内容是精心选择了50个广大初学者在自学过程中最容易遇到、也是最容易产生困惑的问题,针对提问,答疑解难,还配以示例图谱进一步的详细说明,供初学者,尤其是有志于自学工笔花鸟的爱好者们参考。李晓明出版的《李晓明画牡丹》《李晓明画荷花》《李晓明画雀鸟》《李晓明画草虫》《李晓明画珍禽》等技法书,对工笔画鸟的画法将有更加翔实的阐述。《工笔花鸟50问:国画一点通》这本书的内容是精心选择了50个广大初学者在自学过程中最容易遇到、也是最容易产生困惑的问题,针对提问,答疑解难,还配以示例图谱进一步的详细说明,供初学者,尤其是有志于自学工笔花鸟的爱好者们参考。李晓明出版的《李晓明画牡丹》《李晓明画荷花》《李晓明画雀鸟》《李晓明画草虫》《李晓明画珍禽》等技法书,对工笔画鸟的画法将有更加翔实的阐述。、 李晓明,1972年出生于安徽无为。安徽省美术家协会会员、安徽省青年美协会员。专攻工笔花鸟画。先后毕业于安徽艺术学校和安徽师范大学美术系。现为职业画家。出版有《工笔牡丹画法(三)》、《工笔荷花画法(三)》、《临古花鸟画法》、《笔花鸟画入门 问题1:没有工笔画绘画基础,如何掌握入门技巧? 问题2:画工笔花鸟画如何选择纸和笔? 问题3:工笔画中那些非常鲜艳的颜色(如绿色)是怎样画出来的? 问题4:石绿或石青是一种色,还是一组色?如果是一组色,有些书中所提到的石绿或石青到底指哪些颜色? 问题5:怎样溶开片状颜料? 问题6:怎样把生宣做成熟宣? 问题7:自制的熟宣刚设色的时候颜色很漂亮,可干了以后为什么变灰了? 问题8:胶水放多少为合适?是不是画叶子和花时必须掺胶水? 问题9:工笔画题款有何要求?如果画面很满如何题?能否题在物体上? 问题10:如何使用绢?用绢作画应掌握什么要领? 问题11:作画时不上板好象容易皱也容易积水,是否必须上板?该如何操作? 问题12:国画有多少种尺寸?尺和厘米如何换算?工笔花鸟画构图与布局 问题13:什么是色彩构成?造型构成?是不是就是构图的意思? 问题14:在构图方面应该注意那些问题? 问题15:扇面绘画的特点是什么?如何构图? 问题16:如何掌握作品的构图?工笔花鸟画用线技巧 问题17:在线条的把握上初学者应该注意些什么问题? 问题18:勾线时如何拿笔?是否一定要象写毛笔字那样才行? 问题19:勾线是悬腕还是不悬腕? 问题20:在练习画线时如何不让手发抖,应注意什么? 问题2l:勾线有什么样的顺序规则? 问题22:勾线之前是否先用铅笔画出来再用毛笔描?起稿有哪些步骤? 问题23:线条怎么样才算有变化不呆板?工笔花鸟画渲染设色 问题24:牡丹的上色是一次性(纯色)上完,还是分多次(混合色)上比较好呢? 问题25:工笔花鸟画花卉通常需要渲染几层? 问题26:一幅画中花的颜色最多几种不会显得“花”? 问题27:什么是统染、罩染、分染和提染? 问题28:罩染和统染有何主要区别?复勾边线时用色是否要比染色深? 问题29:如何才能在上色彩时不出现“块形”? 问题30:分染叶子是用墨好还是花青好?需要注意什么问题? 问题31:画叶子时用花青分染待干后为什么有时会有一层层的痕迹如何解决?画大红色花头时会把底色罩住,分不清层次,如何解决?用赭石色时总是会出现沉淀,如何解决? 问题32:怎样才能画出牡丹嫩干和荷花干那种比较圆润的立体感? 问题33:丹顶鹤的白色羽毛如何掌握?怎样处理才能使白色自然而不失本色? 问题34:如何绘制出白牡丹花头的立体感? 问题35:先平涂白粉后再分染颜色时感觉不流畅,并且过渡不均匀,出现水渍;有时平涂时涂了二遍,如果刚涂完就发现如何处理?干了以后如何处理? 问题36:用仿古的熟宣染粉红的花头,用不用白粉打底色?打底后用曙红分染,怎样做才能防止染“花”? 问题37:墨色打底后上曙红时是连花的基部都平涂上红色还是从边缘向根部染?平涂后染墨的地方层次为何出不来? 问题38:什么是“立粉”?为什么用藤黄点花蕊干后很薄很暗? 问题39:水线的功能是什么?何时需留水线?怎样避免染色时墨线和颜色之间生硬的痕迹? 问题40:工笔画何时需要画背景? 问题4l:如何处理大幅作品的背景? 问题42:是不是因为绢可以两面上色所以画面才会不显得呆板?蝉衣是否也可以? 问题43:如何配置仿古底色,如何在仿古底色上画白花?如何临摹宋代古人的小品? 问题44:用墨分染底色时为什么颜色发乌不亮呢? 问题45:如何解决使用复合色时作品显脏的问题? 问题46:临摹时必须按照原作不能修改吗?如何临摹? 问题47:浓墨色是通过数次从淡墨、中墨的层层晕染染出来的吗?何时复勾(醒线、勾线)?复勾后还需要罩染吗?线和叶面如何自然统一?如何掌握勾线浓淡? 问题48:如何画出朦胧
2013-01-15
2013-05-06 19:06:34
很好,比书店便宜,值得购买
2013-02-28
2013-04-19 12:24:23
昙花一现沁院香,凡尘绽放只留芳,若梦未醒,请君莫伤 ——寄语 曾经相识山海苑,玉手握,生死缘;如今折花回首,月下红颜,蓦然间,与君断。我将闲愁酿成一壶别样的酒,半夜独饮,曾经的旧事似那浮萍随水向东流,只留下词一首。你走过的路而今开满紫罗,伴随着紫色绘入了遥远的深秋。 你可知道,今生与你相遇前,我曾寻遍万里红尘阡陌?只是时命不休,朱颜不现。长亭花落,也落不出我等的颜色,望穿九九别离天,曾见荷花前,池中颜。岁月忽晚,对暮时烟,境迁情浅。此间,眉间窗烛染,韶华易转不易返。你如九天那仙子,远离尘世嚣烟,不懂人情,却难离故短。 你曾经的温柔,给了如今我五颜六色的梦,梦里的彩虹,消逝在风中,风中的天空,破碎在梦中。我问你能不能不要走,你说这不过是青春的一场悸动,我不懂,我也不想懂。或许我们永远不会再相逢,你给的梦,被冰封,唤不醒那青春的悸动,梦醒了,只剩下一片苍白的天空。 月下前,流萤漫天,一转眼,前程似茧,翩翩少年,繁华流连徒剩下眉敛,淡了心愿,忘了红颜。你说红尘里还有我,为何你却走远?还记得那个凉凉的深秋,江南的雨像我的泪,滴滴洒落在我的心扉,断桥上那一夜独自寒暄无人陪伴的人儿,迎着柳条舞动着素衣,一点一点缭乱的我心碎。 荷花亭前,我的眼睛,滴滴洒落凝成湖水,尤如镜面照应着我的脸,我却已认不清这是谁。那双眼对着天边,望这世事如烟,多少情殇,古今都逃不过那婉约的离歌,只能写下记忆的茶香。 此生为你,我愿倾我前生今世念,来如飞花散似烟。 此生为你,我愿倾我今生来世念,笑看浮生葬红颜。 此生为你,我愿倾我生生世世念,独看沧海化桑田。 我不知道在你心中是否还存在我的痕迹,但我一直呵护的那些记忆却成为了埋葬我们爱的废墟。怀里箜篌声声断肠,纵使相逢已不识,红尘泪,落无边,奈何擦肩,已成云烟。低首拨弦琴音摇,请伊忆年少。 往昔别,翻书几页,墨迹几篇,谁把红尘都唱却?眼眸处,眼泪似弱水三千,流不尽,谁在拈花笑三生?恍恍惚惚的一生,朝朝暮暮的想念,我在等待情缘,情愿我的芳华刹那为你而开,奈何往事已空,何似莫相逢。 一夜戏梦,迷蝶翩然已远,独坐夜阑,恍若月似当时人已非然。昨夜青丝,转眼成霜,任它玉座凋朱颜,蝶梦一场。 把酒三千,不醉不睡,只言一醉解千愁,谁又能醉卧千年。情深,酒浅,一梦又是千年,往事飘渺,幻如青烟。 月色迷离,寂寞千行,为谁采莲,为谁遥望。昙花一现深秋飘雨,我在西北望南方,荒凉十月,谁寄愁绪满长安。每每叶落的时候,总会让人想起花开的辉煌,但曾经已然成为过去,谁都无法要求鸣蝉要唱响春夏秋冬,当一切繁华落尽,回忆就像前方月台上的背影,越远越缠绵。 是谁的双眸,明澈了一湖的青春,在那些埋头伏案奋笔疾书的日子里,隐忍了最最难以言说的落寞,虎溪荷塘,唤起了长江的涟漪,也算给予你一份合理的回报;是谁的长裙,舞动了黄鹤之楼的棱角,让我在每一个无梦的深夜,都会留恋每一个与你争吵的课堂,相知至深,一世红颜,有约为证,由不得沧桑世事,轮回万物;是谁的喧嚣,吵醒了东北沉睡的冰雕,竖起的头发,弯卷得像刚出锅的方便面一般,把万般的苦楚孤寂,都吞没在还没舒展的笑容里…… 深秋降至靠近了冬的边缘,我偎依在窗台,看着最后残留的夕阳,回忆在不经意间泛滥成灾。曾经走过的熟悉街角,幻化为谁人的天堂,我沿着岁月回望过去,微微的闭上双眼感受那片枯叶坠落的悲伤,几串雨丝划过耳际,我听到婉转凄凉的哭泣,难道雨丝也带着悲怆的孤寂? 回想祖国庆生之时,我陪着重庆远来的朋友,一起解读这流逝的繁华,古城的另一种含义,或许就是乱葬坟地,躺倒在这城墙下的,不仅仅有秦皇唐宗,还有我的理想,希望和追求,当然也埋葬了我虚无的爱情和寻友的心情。送朋友离开的时候,我伏在车站的铁栏上,久久不忍离去,莫名的情愫萦绕在整个大脑,就算我再怎么安慰自己,也不能让内心平复得像大雁塔前喷泉一般规律。 繁华落尽时,往事已成伤,曾经那些美丽的梦想和誓言而今已变得苍白无力,儿时的追求融入岁月的长河滚滚流淌,离我远去了,触摸时只剩下涩涩的感慨和隐隐的忧伤。一
2013-04-09
2013-04-15 10:40:42
入门的书,很实用。书的质量很好
2013-03-27
2013-03-30 20:32:26
专业参考 初学必备
2013-03-19
2013-03-21 23:08:23
可以可以可以可以可以可以
2013-03-16
2013-03-19 01:33:54
朋友说很不错,慢慢看吧
2012-11-01
2013-03-13 21:57:32
有的人会画不一定会教。有的人会画会教不一定愿意分享。这位就是愿意教的。