商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***f
曾经不了解的历史知识。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
收到了书,很赞 2013-04-29 16:20:13
书还来京东印刷很精美,正版书籍,价格有折扣惠,送货快,当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这本书是:.360.朱亚民1.朱亚民的作品,质量有保证,一直都跟着看,内容也很不错,编辑推荐的也很好,我很喜欢,内容也是没的说,很赞我与浦东抗日游击战忆淞沪支队逐鹿浦江两岸是由时年逾八十、现已97岁高龄的原新四军浙东纵队淞沪支队支队长、离休前担任苏州市委副书记、苏州市市长朱亚民同志所著的回忆录,早在1996年首次发行。该书全面真实地叙述了当年中国抗日战争时期朱亚民同志及新四军浙东纵队淞沪支队在中国***领导下,浴血浦东大地,坚持抗日游击战的大量珍贵史实,具有很高的历史价值,同时也是一部革命传统教育的好教材,为众多读者所拜读和珍藏。,书的装帧很精美,文字很好,我很喜欢当时,敌人大规模的扫荡暂告结束,而更厉害的清乡正在准备之中。为应付敌人的进攻,我抓紧把部队整理好。我把南汇县四团仓、黄家路一带的地方常备14、15两个中队集中起来,正式组建成五支队第五大队。为了灰色隐蔽,动员民主人士周振庭出任大队长,我任大队副。许培元、吴锡钦等党员干部担任连级干部。周振庭原系国民党军队的一个机*连长。内战时期在江西剿匪,被我红军打成轻伤,随后回浦东老家靠俸禄过日子,每月有30元大洋。他是南汇县四团仓人,同连柏生较好。抗战爆发后,有抗日的要求。他按连柏生意见到陈王武伪军十三师六团去控制队伍。周任该部的一个特务连长。我们党又派了戚大钧、何亦达等打入该部,得到周振庭的重用。戚大钧任副连长兼一排排长,何任二排排长。同时,周振庭与赵熊、黄玉、苏锦文、金才初等取得了联系。后来,戚大钧等奉上级党组织指示打入伪军五十团做策反工作。1940年10月,周振庭与当时任副连长的赵熊等率领该团第三营400余人起义,投奔连柏生,成为五支四大队。后周在上海养病。连柏生给周振庭写了封信,请他出山,协助我们坚持浦东斗争。周振庭同意出任五支队第五大队长职务。为了照顾周振庭的特点,我们不要求周随部队活动。当我们部队活动到他家附近时,我就主动上门,请他出场讲讲话,处处注意尊重他的领导。有时,他也跟部队活动几天。平时,我也经常找机会同他交谈,除了讲抗日救国道理外,上至天文,下至地理什么都谈。我们还十分关心他的生活和安全,对他充分信任。周振庭也加深了对我们这支部队的认识。我与浦东抗日游击战忆淞沪支队逐鹿浦江两岸是由时年逾八十、现已97岁高龄的原新四军浙东纵队淞沪支队支队长、离休前担任苏州市委副书记、苏州市市长朱亚民同志所著的回忆录,早在1996年首次发
购买日期
礼物礼物 2013-03-02 10:28:34
当做礼物送给一**四军老战士,回忆曾经的岁月是一种财富。
购买日期
老一辈革命家的回忆录 2012-12-31 23:16:53
老一辈革命家的回忆录,再现那段峥嵘岁月,读来令人唏嘘,向他们致敬!
购买日期
好啊啊啊啊 2012-09-19 15:26:03
够好喝 哈哈哈哈哈
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准