评价得分:
(分)
评论数:0
趙***外
2015-04-21 17:31:00
这也不像运输途中挤压的啊,看着破破烂烂的...
a***j
2015-02-16 13:51:02
新书啊 就这个样子了 唉 京东送货也不能满意了
此评价对我 有用(4) 没用(0)
翱***仙
2015-02-14 22:01:21
送来的就有褶皱。实在懒得退了
绵***绵
2015-02-04 20:43:19
不给几个差评,怎么能说经历过人生?
2015-01-14
2015-01-17 13:30:37
书的纸张非常粗糙,我怀疑是地摊货啊,京东你让我怎么说你啊!!!
2015-01-11 17:07:13
包装极简陋,收到时塑料袋上全是洞,不是快递小哥态度超好直接只能拒收,几百块的书京东就不能给个纸箱??由于塑料袋造成书籍摔坏已经换货数次,京东不觉得这种成本浪费和体验下降才更可怕???
2015-01-11 17:05:58
2015-01-11 17:02:25
2014-11-10
2014-11-15 01:07:12
南长沙人。字益吾,因宅名葵园,学人称为葵园先生。是著名的湘绅领袖、学界泰斗。曾任国子监祭酒、江苏学政,湖南岳麓、城南书院院长。曾校刻《皇清经解续编》,并编有《十朝东华录》、《荀子集解》、《庄子集解》、《诗三家义集疏》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、《汉书补注》等。所著有《虚受堂文集》。 《汉书》,众所周知是我国第一部纪传体断代史书,在二十四史中也是典范之作,它开创了断代史写作的体例,成为后世撰史的楷模。但是,《汉书》“义蕴宏深,通贯匪易”,自汉代诞生时起就被视为难读,而初唐王勃以九岁能读《汉书》即被视为神童。因此,东汉以来为《汉书》注解、音释和校订者,代不乏人,且硕果累累。自汉至南北朝数百年间,已有服虔、应劭、晋灼、臣瓒、蔡谟等二十余位学者,或为注解,或为音释,各成一家。唐代颜师古出,乃博采各家注释,发明驳正,而集大成。中华书局点校本《汉书》即采用”颜注本“。此后,《汉书》的注疏一直笼罩在颜师古的余荫之下。两宋降至有明,虽有宋祁、三刘(刘敞、刘攽、刘奉世)等辈对《汉书》勘误的纠正,但其学术贡献显然远不逮前朝。真正在《汉书》的研究上重新掀起**的,是在清代乾嘉考据学兴起之后。在注重实证的考据方法的指导下,一大批治《汉书》的史学和考证大家,如钱大昭、陈景云、沈钦韩、王鸣盛、王念孙、钱大昕、周寿昌、梁玉绳、徐松等人,“研穷班义,考证注文”,在校订和释义方面,取得了超迈前人的成绩,也涌现了一批专门著述。从以上的回顾中,我们不难发现,不仅《汉书》本身即成为考释的对象,对《汉书》的研究整理也自成专门之学,非专研的功夫不能尽悉。这种情况到晚清尤其突出,很多清代学者的精深见解,散见诸书,连学者亦罕能通习。这在客观上产生了对《汉书》的注释作一次全面梳理和考订的需要。于是王先谦应运而生。 王先谦“自通籍以来,即究心班书,博求其义”,积三十余年精深功力,在颜注的基础上,广征博引,再次全面总结了历来尤其是清代学者对《汉书》的研究成果,直接引据的宋、清学者达67位,基本囊括了颜注之后学者的研究。虽继承了颜注,但不盲从,对颜注的失当多有驳正。对引据的宋、清学者的论点,也常有考辨,并非单纯的罗列与堆砌。学界评说《汉书补注》是迄今《汉书》注释最为完备的本子,堪称允当。李家骥先生甚至认为,“总的说来,《汉书补注》已基本结束了《汉书》的注疏”。 主要版本: 1、中华书局两册精装影印本 2、江苏古籍出版社两册精装影印本 3、上海古籍出版社三册精装影印本 4、上海古籍出版社十二册平装点校本,以清光绪二十六年(1900)王氏虚受堂刻本为底本,上海师范大学古籍整理研究所历时20余年精加校勘、细加标点,是为目前惟一标点版本。 王先谦(1842-1917),清末学者。湖南长沙人。字益吾,因宅名葵园,学人称为葵园先生。是著名的湘绅领袖、学界泰斗。曾任国子监祭酒、江苏学政,湖南岳麓、城南书院院长。曾校刻《皇清经解续编》,并编有《十朝东华录》、《荀子集解》、《庄子集解》、《诗三家义集疏》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、《汉书补注》等。所著有《虚受堂文集》。 王先谦(1842-1917),清末学者。湖南长沙人。字益吾,因宅名葵园,学人称为葵园先生。是著名的湘绅领袖、学界泰斗。曾任国子监祭酒、江苏学政,湖南岳麓、城南书院院长。曾校刻《皇清经解续编》,并编有《十朝东华录》、《荀子集解》、《庄子集解》、《诗三家义集疏》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、《汉书补注》等。所著有《虚受堂文集》。王先谦(1842-1917),清末学者。湖南长沙人。字益吾,因宅名葵园,学人称为葵园先生。是著名的湘绅领袖、学界泰斗。曾任国子监祭酒、江苏学政,湖南岳麓、城南书院院长。曾校刻《皇清经解续编》,并编有《十朝东华录》、《荀子集解》、《庄子集解》、《诗三家义集疏》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、《汉书补注》等。所著有《虚受堂文集》。王先谦(1842-1917),清末学者。湖南长沙人。字益吾,因宅名葵园,学人称为葵园先生。是著名的湘绅领袖、学界泰斗。曾任国子监祭酒、江苏学政,湖南岳麓、城南书院院长。曾校刻《皇清经解续编》,并编有《十朝东华录》、《荀子集解》、《庄子集解》、《诗三家义集疏》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、《汉书补注》等。所著有《虚受堂文集》。王先谦(1842-1917),清末学者。湖南长沙人。字益吾,因宅名葵园,学人称为葵园先生。是著名的湘绅领袖、学界泰斗。曾任国子监祭酒、江苏学政,湖南岳麓、城南书院院长。曾校刻《皇清经解续编》,并编有《十朝东华录》、《荀子集解》、《庄子集解》、《诗三家义集疏》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、等。所著有《虚受堂文集》。》、《续古文辞类纂》、《后汉书集解》、《汉书补注》等
此评价对我 有用(1) 没用(0)
2014-11-10
2014-11-15 01:06:46
2014-11-12
2014-11-15 01:03:05
2014-11-12
2014-11-15 01:02:14
2014-10-19
2014-10-21 21:01:58
书皮磨损严重,我真不知道一本书要经过多少次的摩擦才能使它的书皮出现一条条的白道。好在纸张没有破损,不影响阅读,懒得换了。
2014-06-22
2014-07-14 11:35:20
钱穆先生于1969年撰成百万言巨著《朱子新学案》,“因念牵涉太广,篇幅过巨,于70年代初夏特撰《朱子学提纲》一篇,撮述书中要旨,并推广及于全部中国学术史。上自孔子,下迄清末,二千五百年之中儒学流变,旁及百家众说之杂出,以见朱子学术承先启后之意义价值所在。” 钱穆(1895-1990),字宾四,著名历史学家,江苏无锡人。1912年即为乡村小学教师,后历中学而大学,先后在燕京大学、北京大学、清华大学、西南联合大学等数校任教。1949年只身去香港,创办新亚书院,1967年起定居台湾。 朱子学提纲 钱穆 本文稿由CTJ121OCR初校   弁言 (一)孔子与朱子 (二)先秦儒至汉儒的流变 (三)三国两晋至唐五代的儒学流变 (四)宋之新儒 (五)宋代之理学 (六)朱子为集儒学之大成者 (七)朱子之理气论 (八)朱子之心性论 (九)朱子论宇宙之仁 (十)朱子论宇宙之神 (十一)朱子之圣人难为论 (十二)朱子论人心之仁 (十三)朱子论心之诚 (十四)朱子之天理人欲论 (十五)朱子之道心人心论 (十六)朱子论敬 (十七)朱子论静 (十八)朱子论已发未发以及涵养省察 (十九)朱子论克己 (二十)朱子论立志 (二十一)朱子论格物 (二十二)朱子论象山 (二十三)朱子论禅学 (二十四)朱子论为学 (二十五)朱子论读书 (二十六)朱子之经学 (二十七)朱子之四书学 (二十八)朱子之史学 (二十九)朱子之文学 (三十)朱子之杂学 (三十一)朱子学之流衍 (三十二)研究朱子学之方法 換了兩次貨,才勉強拿到一本沒壞的書,這就是京東!
2013-03-09
2013-04-09 12:48:22
内有页码重复,不太好