评价得分:
(分)
评论数:0
2018-06-01 21:42:32
东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行东西还行
2016-09-22 12:55:13
2015-03-25 00:35:11
感觉还不错吧!稍微有一点薄了就是
L***-
2015-01-07 10:46:27
很不错的一本教材,拿到它很开心
2014-03-08
2014-05-22 22:50:40
东西很不错的
2014-02-09
有意思的书,喜欢 2014-02-15 18:13:57
有意思的书!旅行中经历痛苦、喜悦、激情、孤独,甚至死亡。[BJTJ] 当有一天停下来反思,自己的旅行的意义是什么?旅行,也许并不能从躁动、焦虑、疲惫、浮华的世俗中回归生活的本质, 但它的确净化了内心的世界,让我更理性地看待生活。静下心来,细细回味曾经走过十五年的旅行生涯, 然后决定写一本可以给喜欢旅行的朋友分享的书。[NR**]
2014-02-07
读国外高等院校建筑学专业教材:解析建筑《国外高等院校建筑学专业教材:解析建筑》为建筑技法提供了一份独特的“笔记”,通篇贯穿着精辟的草图解析,所选实例跨越整部建筑史,从年代久远的原始场所到新近的20世纪现代建筑,用以阐明大量的分析性主题,进而论述如何将图解剖析运用于建筑研究中。本书界定了建筑物所包含的基本要素和概念主题,描述了适用于设计过程的积极的构思方法,将建筑技法归结为母题与“范式”。同时还列举了建筑的基本模型,**出隐匿于建筑外部特征内的空间组织技巧。本书适合于建筑学专业的师生,以及相关专业的人员使用。后感悟,我认为读书的意义在于吸收前人的智慧,在于悟。当然还有一些工具性意义,比如就业、比如提高自己的社会定位以及自我定位等。附带意义也很多,但不具不可替代性,比如在社会混不去读书的人也能明事理、赚大钱。(1)适于深入地思考和理解;(2)便于反复读和熟读;(3)可以作为“伴侣”随身携带,便于随时学及时请教;(4)历来有“图书馆是知识的宝库”之说,的确如此,读书能知天下事。读书的目的很多,主要是为了取乐、消造、提高教养水平、搞研究、加强修养。培根在《论求知》中有言道:“读书可以作为消遣,可以作为装饰,也可以增长才干。”我认为,他所阐述的读书的三种用途,恰到好处的概括了读书的三种意义。先来看作为消遣一说。这是人们读书开始与烦躁时所抱有的思想。初学者对知识并无渴求之感,读书之意义也就是消磨时光;而烦躁之人因无法静下心来读书,感到事物都无聊透顶,便也用读书来打发时光。殊不知,这样的读书意义便像学者们讲述“道,可道,非常道”一样,与读书的本质大相径庭,差距颇多。书到用时方恨少,事非经过不知难。终于买的书送到了。很满意。 \\N\\N《学记》曰:“是固教然后知困,学然后知不足也。”对于我们教师而言,要学的东西太多,而我知道的东西又太少了。有人说,教给学生一杯水,教师应该有一桶水。这话固然有道理,但一桶水如不再添,也有用尽的时候。愚以为,教师不仅要有一桶水,而且要有“自来水”、“长流水”。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,“是固教然后知困,学然后知不足也”。因此,在教学中,书本是无言的老师,读书是我教学中最大的乐趣。 比知识更重要的是方法,有方法才有成功的路径。教师今天的学习主要不是记忆大量的知识,而是掌握学习的方法——知道为何学习?从哪里学习?怎样学习?如果一个老师没有掌握学习方法,即使他教的门门功课都很优异,他仍然是一个失败的学习者。因为这对于处在终身学习时代的人来说,不啻是一个致命的缺陷。学习型社会为全体社会成员提供了充裕的学习资源。学习化社会中的个体学习,犹如一个人走进了自助餐厅,你想吃什么,完全请便。个体完全可以针对自身的切实需求,选择和决定学习什么、怎样学习、学习的进度等等。比方法更重要的是方向。在知识经济大潮中,作为一名人民教师,应该认准自己的人生坐标,找准自己的价值空间。教书的生活虽然清贫,但一本好书会使我爱不释手,一首好诗会使我如痴如醉,一篇美文会使我百读不厌。我深深地知道,只有乐学的教师,才能成为乐教的教师;只有教者乐学,才能变成为教者乐教,学者乐学,才能会让学生在欢乐中生活,在愉快中学习,这就是我终身从教的最大追求。比方向更重要的是态度,比态度更重要的是毅力。“任尔东南西北风,咬定青山不放松。”一天爱读书容易,一辈子爱读书不易。任何人都可以使梦想成为现实,但首先你必须拥有能够实现这一梦想的信念。有信念自有毅力,有毅力才能成功。有一位教育家说过,教师的定律,一言以蔽之,就是你一旦今日停止成长,明日你就将停止教学。身为教师,必须成为学习者。“做一辈子教师”必须“一辈子学做教师”。教师只有再度成为学生,才能与时俱进,不断以全新的眼光来观察和指导整个教育过程。使广大教师牢固树立终身学习的理念,创造性地开展教书育人工作。常读书使我明白了许多新道理:教学不再是简单的知识灌输、移植的过程,应当是学习主体(学生)和教育主体(教师,包括环境“人——环境”系统。学生将不再是知识的容器,而是自主知识的习得者。面对知识更新周期日益缩短的时代,教师必须彻底改变过去那种把教师知识的储藏和传授给学生的知识比为“一桶水”与 \\N“一杯水”的陈旧观念,而要努力使自己的大脑知识储量成为一条生生不息的河流,筛滤旧有,活化新知,积淀学养。一个教师,不在于他读了多
2013-01-10
更惹人飞 2013-07-02 23:05:03
想出城,在路面被堵死的情况下因车速过快刹车不及而翻车,一些幸存者被烧死在车里,一些则甩出车厢被丧尸聚餐。 看到这一却,张小强心头有些发闷。现在这个末世是丧尸的世界,所有的幸存者都像饥饿的老鼠一样在重重的压力下为自己挣得一线生机。至少他还是幸运的,家里的食物还够他使用两个月。至于两个月后怎么办? “先过完这两个月吧,以后的事以后再说”。 张小强晃了晃脑袋,用典型的宅男思想自我安慰着向楼下走去,在他下楼的同时天空开始下起雨来!!! 正文 07 爱洗澡的丧尸? 书香屋 更新时间:2010-12-2 16:25:23 本章字数:2213 2013年1月31日星期四,离病毒爆发已经过了一个月,张小强从楼顶下来也度过了11天,每天依然坚持锻炼,蛙跳从2000次到现在的3000次,增加了俯卧撑,仰卧起坐、高抬腿等项目,现在他的主要近战武器是铁*,远程武器是MP9狙击弩。不管是近战还是远程,他的准头都不行,只有加倍苦练,才有可能在越来越困难日子里活下去。 马步前冲、腰部带动手臂的力量通过手腕将铁**了出去,一次、一次、又一次,11天里数万次的练习,让张小强对铁*的掌握越来越熟练,每天天量的运动让他的小肚子消失了,胸部也有个肌肉的痕迹,大量的腿部运动让他的身体越来越灵活,至少不再跑上几步就气喘吁吁。 想起刚开始的几天,大量运动让张小强浑身酸痛坐立难安,过了近一个星期的时间才熬了过来,虽然是末世,但此刻的他状态却前所未有的好,以前的他不知道有多少年没有锻炼过! 每天大量的流汗,让张小强储备的水在慢慢减少,不能洗澡也让他的身上发出馊丑难闻的气味,很有些难受,他也不怎么在意,尸臭闻都习惯了,还有什么比尸臭更难闻? “呼。。。。”张小强放下铁*,拿起矿泉水瓶拧开盖子,对着瓶嘴抿了一口,含在嘴里,过了一小会才慢慢地吞下去,虽还是觉得渴,可还是将瓶盖盖上放到了桌子上,看了看表已经下午五点钟,习惯性的拿起望远镜来到窗前。 大雨从11天前一直下到现在,天色如墨带着些许微光,让窗外的也变得朦朦胧胧的,楼下的丧尸像一根根电线杆静静的站立在雨中,布满整个街道看起来有一种异样的景致。 用望远镜看到丧尸抬着头张开大嘴接着雨水,虽然看不出丧尸脸上有什么表情,可张小强能感觉出它们很喜欢雨水,似乎连对血肉的渴望都变得不怎么重要了。 这是一种很奇妙的感觉,张小强以前从来没出现过什么第六感,也认为第六感是无稽之谈,可是现在这种感觉莫名其妙的出现在脑子里。下意识里不由自主的认为这种感觉是对的,他放下望远镜,用手拍了拍脸,想把这种让他觉得到有些诡异的想法忘掉!、 拿起软壳《黄鹤楼》抽出一根香烟点上火,坐在床上望着空中袅袅的烟圈发呆,那种莫名其妙的感觉非但没有消失反而更加强烈。张小强心中突然涌起一股强烈的冲动想要试试看,此时此刻他隐藏在血液深处的暴力基因压倒了他的理智。他站了起来找出了雨衣。 穿好雨衣,张小强提着铁*就出了门。走过门外的平台顺着楼梯下到一楼,11天的大雨让楼下有些积水,大雨冲淡了空气中的尸臭,他深深吸了一口气,好像自己好多年没有闻到过这种没有尸臭的空气。虽没了尸臭,空气中却又多了一种如钢铁生锈的铁锈味。 花园里的丧尸如大街上的同伴一样站在雨里,张着大嘴接雨水。张小强弯着腰踮着脚向花园走了过去,大雨不停地落在他脚下的水洼了惊起无数的綺涟,抬脚时带起水洼里一朵朵的小浪花化成一个个琏圈向外扩散。 “三十米、二十米、他越来越接近丧尸,心跳变得加速,握着铁*的双手紧了紧,连着深呼吸了两次,继续向丧尸靠了过去。十米、五米、两米。。。” 张小强就站在丧尸两米左右的地方,举起铁*对准丧尸的脑袋做出随时突刺的准备,仔细的观察着。丧尸对张小强站在它的旁边似乎毫不在意,只是抬着头接着雨水。他发现丧尸淋了几天雨,干瘦的面颊开始重新变得圆润,爪子上也有了些肉,骨骼也不怎么明显。 张小强向后退了两步就着暗淡的光线查看了下四周,花园里丧尸从三十多只增加到现在的四十多只,许多楼道里和屋子里的丧尸也走了出来,都在外面淋着雨。 张小强向后看了看退路,准备随时跑路。举起铁*对着丧尸的头颅刺了
2013-05-25
视角独特的书 2013-06-09 21:04:26
视角独特,案例丰富。作为参考资料不错。
小***t
2018-05-02 16:12:55