2013-02-15
2013-07-30 10:51:17
在任何一个综合书店里,专业的会计教材可谓比比皆是,普及税法知识的读物也不胜枚举,介绍会计与税法差异的书籍同样多种多样,但是,真正能够把会计和税法知识融为一体的书却不多见。随着《企业会计准则》和《小企业会计准则》的颁布,广大税务人员面临新的会计环境和工作要求。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒,着力营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3月。 本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果。 目录 第一章概述 第一节小企业的界定 第二节《小企业会计准则》的内容和小企业会计科目 第三节小企业会计核算与纳税申报 第二章资产 第一节货币资金 第二节短期投资 第三节应收及预付款项 第四节存货 第五节长期投资 第六节固定资产和生产性生物资产 第七节无形资产 第八节长期待摊费用 第三章负债和所有者权益 第一节流动负债 第二节非流动负债 第三节所有者权益 第四章收入、费用和利润 第一节收入 第二节费用 第三节利润及利润分配 第五章外币业务 第一节外币交易 第二节外币财务报表折算 第六章财务报表 第一节财务报表概述 第二节资产负债表 第三节利润表 第四节现金流量表 第五节附注 第六节财务报表分析及税收分析 附录小企业会计准则
2013-07-03
2013-07-28 07:13:33
买了三本,都很好,物流也很给力,两天就到了。
2013-07-16
2013-07-28 04:08:06
非常满意,五星
2013-03-11
2013-07-27 18:42:48
在看,还可以吧,1982年的著作了
2013-07-16
2013-07-19 12:57:56
书收到了,物流很快。
2013-06-17
2013-07-07 20:14:39
收到货后只有发货清单,无发票,其次,是里面有四页面只有一半,书整本看上去比较脏,然后申请了换货,结果通知我们要我们自己寄去,才30多块钱的书,想想还是算了,但是对这次购买不开心。
2013-05-16
2013-06-29 11:01:36
一本有实用性的书籍,指导性强!
2013-04-27
2013-06-21 23:36:56
还算不错,十个字了吧
2013-06-17
2013-06-20 20:56:57
帮同事买的,应该还不错吧
2013-05-29
2013-06-09 18:49:25
东西还是不错!东西还是不错!
2013-06-03
2013-06-07 17:27:09
第a一节 第b三节 第一节 第二节 第三节 货币资金 短期投资 应收及预付款项 长期投资 固定资产和生产性生物资产 无形资产 长期待摊费用 负债和所d有者权益d 第二节 d第四章 第四章 第二节 第三节 第五章 第一e节 第e二节 第f六章 财务报表概述 利润表 利润表 附注 财务报表分析及税收分析g   《小企业会计h必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会i计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质l。本书j从关注税k务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后l面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒m,着力营造一个在熟悉环境里认n识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3o月。 资产 短期投资 应收及预付款项 存货 长期投资 无形资产q 第三章 第一节 第q二节 第三q节 第四章 第一节 第二节 第三节 外币财务报表折算 财务报表s 资产负债s表 利润表 附注 小企业会计准则 概述 t《小企业会计准则》的内容和小企业u会计科目 应收及预付款项 存货 第八节 第三章 第v二节 第三v节 利润及利润分配 外币业务 财务报表 财务报表概w述 利润表 第六节  x 《小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍y税务人员需要掌握的小企y业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力z和综合素质A。 概述 A《小企业会计准则》的内容和小企业会计科目 资产 第三B节 第五节 第七节 C第八节 收入、费用和利润 收入 利润及利润分配 外币业务 第D四节 第五D节 附录 D  本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,E站在税务F人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二G是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果。 《小企I业会计准I则》的内容I和小企业会计科目 第一节 第三节 第四节 第八节 第三章 非流J动负债 收入、费用和利润 外币财务报表折算 第一节 第四节 第六L节 附录   本书L有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观M察、应用、审核会计数N据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔O涉税会计信息都能体现税务处理结果。 第三节 第一节 第三节 第四节 第六节 长期待摊Q费用 非流动负债 收入、费用和利润 利润及利润分配R 第二节 S第一节 第S二节 第五节 附录 第一节 第二节 第一节 第三节 固定资产和T生产性生物T资产 无形资产 非流动负债 收入、费用和利润 第二节V 第一
2012-12-08
2013-06-06 09:38:12
有意思的书!旅行中经历痛苦、喜悦、激情、孤独,甚至死亡。当有一天停下来反思,自己的旅行的意义是什么旅行,也许并不能从躁动、焦虑、疲惫、浮华的世俗中回归生活的本质,但它的确净化了内心的世界,让我更理性地看待生活。静下心来,细细回味曾经走过十五年的旅行生涯,然后决定写一本可以给喜欢旅行的朋友分享的书。 梁启超传(套装上下册)书给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。书是知识的源泉,里面有我的一方净土。有句话是这么说的书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。看书是我的一大爱好,看书是我的一大爱好,我爱读书。每当我打开一本书的时候,就会走进一个五彩缤纷的世界,那里面充满了喜怒哀乐,充满了悲欢离合。书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,书成为了我的良师益友。面包基础教程带你进入一个面包制作的精彩世界,经典款式固不可少,创新款式更是层出不穷。从软式甜面包到咸面包、硬质面包、吐司面包,再到调理面包,品种齐全,口味丰富,款式新颖。无论你是一名初学者,还是一名大师,此书中都一定有你想要的!在时尚与美味并重的今天,西点美食已成为我们生活的重要组成部分。其清新的口感备受大众青睐,与此同时,各种蛋糕、西点、面包的店铺也如雨后春笋般应运而生。为了满足人们对西点美食与日俱增的钟爱之情,越来越多的师傅投身于这份炙手可热的事业中来。西点美食之所以越来越受人们的喜爱,简言之,是因为其不但好吃,而且好看。如何做到好吃那就需要西点师傅有扎实的基本功——材料的搭配与分量控制、造型制作、制作时的温度调节、时间控制等都要做到恰到好处。如何做到好看源源不断的创意、独具一格的审美观和对色彩的自如运用便至关重要。人们对西点蛋糕百吃不腻,但对蛋糕的外貌却有了越来越高的要求,喜欢更有创意的东西。惬品珍馐的同时,也像在欣赏一件艺术品!要说西点美食,就不能不提一个人——黎国雄。黎国雄师傅是西点行业里的大师,无论是他的技术还是制作创意,都深受业界同仁的赏识和赞扬。此套书中的每一款西点都经过黎师傅的精心挑选并用心制作,好看更好吃!名师名点自以来,受到广大读者特别是业界人士的好评和喜爱,我们深受感动和鼓舞。应广大读者的诚恳要求,我们再次携手黎国雄师傅,倾力推出这套基础教程系列糕点名师讲堂,此套书包括了慕斯基础教程、乳酪慕斯基础教程、巧克力蛋糕基础教程、西点基础教程、面包基础教程和裱花基础教程六册,比之前的书内容更为详尽实用。术业有专攻,此丛书每分册都专门介绍了一类蛋糕的制作方法,从简单的基础理论到近百款实践制作实例,都用简约的步骤文字,配以清晰的流程图片详细讲解,易看易懂易学。闻道有先
2013-05-08
2013-06-04 12:04:48
很不错,暂时没发现缺点啊
2013-06-01
2013-06-02 22:44:56
第二节 收入、费用和利润 外a币业务 外币财务报表折算 第二节b 第四节 第五节 附录   《小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合c在一起,e重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提d高税务人员的专业能力和e综合素质。 小企业的界定 第二节 第三节 第五节 第八节 流动负债 非流动负债 所有者权益 g收入、费用和利润 收入 费用 利润及利润分配h 外币交易 第六章 第一节 第二节 第三节 第四节 第五节 第六节 附录   《小企业会计必读》将会计知识j与税法紧密j结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质。 第一节 第二节 第l二章 第m一节 第二节 第三节 第四节 m固定资产和生产性生物资产 无形资产 长期待摊费用 n流动负债 非流动负债 所有者p权益 收入、费用和利润 收入 费用 第五章 第二节 第六章 第一节 p第二节 第四节 第五节 小企业会计准则   《小企业q会计必读q》将会计知识与税法紧密结合在一r起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在s提高税务人员的专s业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个t涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、u“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形v式、全方位的提醒w,着力营造w一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及x政策法规x截止到2012年x3月。 第一节 第二节 存货 固定资产和生产性生物资产y 长期待摊费用 负债和所有者权益 所z有者权益 第一节 第六章 第一节   《小C企业会计A必读》将会计知识A与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员C的专业能力C和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个D涉税会计D问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的F提醒,着力G营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截I止到2012H年3月。 第三节 货币资金 应收及预付款项 无形资产 负债和所有者权益 第三节 第一节 第一节J 第二节 资产负债表 利润表   《小企业K会计必读》K将会计知识与税法紧密结合在K一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专M业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面N,都列明“涉税规定”、“O涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通P过多形式、全方位的提醒,P着力营造一个R在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到20R12年3月。 资产 短期投资 第一节 第三节 第二节 第三节 财务S报表 资产负S债表 附注S 财务报表分T析及税收分析 《小企业会计准则》的内容和小企业U会计科目 资产 应收及W预付款项 第六节 第三章 第二节 第四章 第二节 外币交易 外币财务报V表折算 现金流量表 附W录   本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,X站在税务人X员角度观察X、应用、审核X会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计Y与税法的融合,让每笔b涉税会计信息都能体现税务处理结果。
2013-05-30
2013-06-01 16:44:33
简单易懂,老婆很喜欢
2013-05-25
2013-05-29 22:08:16
小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒,着力营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3月。   本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒,着力营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3月。   本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒,着力营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3月。   本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒,着力营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3月。   本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果小企业会计必读》将会计知识与税法紧密结合在一起,重点介绍税务人员需要掌握的小企业会计知识,旨在提高税务人员的专业能力和综合素质。本书从关注税务人员感受出发,在每个涉税会计问题后面,都列明“涉税规定”、“涉税提示”,涉税例题后面列有“税务处理”,通过多形式、全方位的提醒,着力营造一个在熟悉环境里认识陌生人的效果。本书涉及政策法规截止到2012年3月。   本书有两个突出特点:一是贴近税收实际,站在税务人员角度观察、应用、审核会计数据,并从中汲取有效的涉税信息;二是注重会计与税法的融合,让每笔涉税会计信息都能体现税务处理结果
2013-02-25
2013-05-29 14:05:24
物流真的超给力,很快就到了。
2013-05-24
2013-05-26 00:10:33
小企业会计准则 第一章 总 则 第一条 为了规范小企业会计确认、计量和报告行为,促进小企业可持续发展,发挥小企业在国民经济和社会发展中的重要作用,根据《会计法》及其他有关法律和法规,制定本准则。 第二条 本准则适用于在中华人民共和国境内依法设立的、符合《中小企业划型标准规定》所规定的小型企业标准的企业。 下列三类小企业除外: (一)**或债券在市场上公开交易的小企业。 (二)金融机构或其他具有金融性质的小企业。 (三)企业集团内的母公司和子公司。 前款所称企业集团、母公司和子公司的定义与《企业会计准则》的规定相同。 第三条 符合本准则第二条规定的小企业,可以执行本准则,也可以执行《企业会计准则》。 (一)执行本准则的小企业,发生的交易或者事项本准则未作规范的,可以参照《企业会计准则》中的相关规定进行处理。 (二)执行《企业会计准则》的小企业,不得在执行《企业会计准则》的同时,选择执行本准则的相关规定。 (三)执行本准则的小企业公开发行**或债券的,应当转为执行《企业会计准则》;因经营规模或企业性质变化导致不符合本准则 2 / 33 第二条规定而成为大中型企业或金融企业的,应当从次年1月1日起转为执行《企业会计准则》。 (四)已执行《企业会计准则》的上市公司、大中型企业和小企业,不得转为执行本准则。 第四条 执行本准则的小企业转为执行《企业会计准则》时,应当按照《企业会计准则第38号——首次执行企业会计准则》等相关规定进行会计处理。 第二章 资 产 第五条 资产,是指小企业过去的交易或者事项形成的、由小企业拥有或者控制的、预期会给小企业带来经济利益的资源。 小企业的资产按照流动性,可分为流动资产和非流动资产。 第六条 小企业的资产应当按照成本计量,不计提资产减值准备。 第一节 流动资产 第七条 小企业的流动资产,是指预计在1年内(含1年,下同)或超过1年的一个正常营业周期内变现、出售或耗用的资产。 小企业的流动资产包括:货币资金、短期投资、应收及预付款项、存货等。 第八条 短期投资,是指小企业购入的能随时变现并且持有时间不准备超过1年(含1年,下同)的投资,如小企业以赚取差价为目的从二级市场购入的**、债券、基金等。 短期投资应当按照以下规定进行会计处理: 3 / 33 (一)以支付现金取得的短期投资,应当按照购买价款和相关税费作为成本进行计量。 实际支付价款中包含的已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息,应当单独确认为应收股利或应收利息,不计入短期投资的成本。 (二)在短期投资持有期间,被投资单位宣告分派的现金股利或在债务人应付利息日按照分期付息、一次还本债券投资的票面利率计算的利息收入,应当计入投资收益。 (三)出售短期投资,出售价款扣除其账面余额、相关税费后的净额,应当计入投资收益。 第九条 应收及预付款项,是指小企业在日常生产经营活动中发生的各项债权。包括:应收票据、应收账款、应收股利、应收利息、其他应收款等应收款项和预付账款。 应收及预付款项应当按照发生额入账。 第十条 小企业应收及预付款项符合下列条件之一的,减除可收回的金额后确认的无法收回的应收及预付款项,作为坏账损失: (一)债务人依法宣告破产、关闭、解散、被撤销,或者被依法注销、吊销营业执照,其清算财产不足清偿的。 (二)债务人死亡,或者依法被宣告失踪、死亡,其财产或者遗产不足清偿的。 (三)债务人逾期3年以上未清偿,且有确凿证据证明已无力清偿债务的。 4 / 33 (四)与债务人达成债务重组协议或法院批准破产重整计划后,无法追偿的。 (五)因自然灾害、战争等不可抗力导致无法收回的。 (六)国务院财政、税务主管部门规定的其他条件。 应收及预付款项的坏账损失应当于实际发生时计入营业外支出,同时冲减应收及预付款项。 第十一条 存货,是指小企业在日常生产经营过程中持有以备出售的产成品或商品、处在生产过程中的在产品、将在生产过程或提供劳务过程中耗用的材料和物料等,以及小企业(农、林、牧、渔业)为出售而持有的、或在将来收获为农产品的消耗性生物资产。 小企业的存货包括:原材料、在产品、半成品、产成品、商品、周转材料、委托加工物资、消耗性生物资产等。 (一)原材料,是指小企业在生产过程中经加工改变其形态或性质并构成产品主要实体的各种原料及主要材料、辅助材料、外购半成品(外购件)、修理用备件(备品备件)、包装材料、燃料等。 (二)在产品,是指小企业正在制造尚未完工的产品。包括:正在各个生产工序加工的产品,以及已加工完毕但尚未检验或已检验但尚未办理入库手续的产品。 (三)半成品,是指小企业经过一定生产过程并已检验合格交付半成品仓库保管,但尚未制造完工成为产成品,仍需进一步加工的中间产品。 (四)产成品,是指小企业已经完成全部生产过程并已验收入库,
2013-04-10
2013-05-23 19:06:18
开始在事务所做的时候没看完 ,换工作后自己特意买一本 。觉得很不错
2012-12-29
2013-05-23 00:54:45
很好的书本,专业知识很多