商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
一本好书,一生受益。京东,正版。 一棵梅花树,生活在一个叫勾践的人的院子里。听别人说他是一个国王,梅花一点儿也不相信,那由国王把茅草当作床铺,那有国王每天都要添苦胆的呢? 梅花已经在这里呆了三年了,听它妈妈说,它今年就要开花了,它高兴得不得了。春天到了,它拼命地发芽生长,它要开花了,它想。迎春花开了……桃花谢了……它依旧没有一个花蕾,炎热的夏天晒得它头晕,它什么时候才能开花呢?它往屋里一望,它的主人正在添苦胆,它不禁打了个寒颤—太苦了吧。 一天它的主人走到它身边,伫立良久。它看到他那深邃而坚毅的目光,不禁心里一颤,他似乎要从梅花的身上看出些什么。 北风劲吹,雪花纷飞,它站在院子里直打寒颤,我要死了,我还没有开花就要死了。梅花是世界上最好的花,她温文尔雅,徐发暗香,多美好啊!可是我却永远不能拥有她了,这难道就是我的命吗?我就这样了此一生吗?……不,不,我决不能这样,我不能就这样死去,我一定要开花,它想着。 院子里进出的人突然增多了。每日每夜,主人都在和他们谈论什么,夜深人静时,主人躺在茅草上,直瞪瞪的看着它。 天越来越冷了,它真的撑不住了。 一天夜里,主人又一次尝了苦胆,他走到门外,站了一会儿,突然他仰天长啸:“我一定要复国。”啊!他真的是一个国王,一个国王竟然尝苦胆,卧茅草,它被深深震撼了。它不禁也想大喊:“我要开花。” 几度风雪,它硬挺了过来。一天,他突然发现主人不见了。又过了几天,它惊喜地发现身上长出了几个花蕾,并且越来越多。一场大雪,它开花了,缕缕清香令人如痴如醉。这时,一位身穿黄袍的人走进院子,是主人勾践,他走到梅花树跟前,大喊:“我勾践立誓,不铲平吴国,誓不生还,出发!”它听见院外万马奔腾的声音越来越大,然后又越来越小,逐渐消失,整个院充满了香气。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 评语:小作者构思新颖,运用托物言志的写作手法,赋予梅花树生命力,从而表现文章主题“梅花香自苦寒来”,语句通顺,层次分明。 序言:《花儿为什么这样红》是本学期所学过的一篇介绍科学知识的说明文,文章说明了花儿呈现红色的各种原因,对于初一同学来说,初次接触这种体裁因此有一定的难度,而小作者却从另一层面去理解,这点很可贵,值得同学们去学习。 勤 奋 出 天 才 读了贾祖璋写的文章《花儿为什么这样红》,我明白了天才出于勤奋的道理。 现在,有许多同学来到学校不懂得把握时间,整天无所事事。我不禁痛心得这样想:“要把未来的建树比作红花开放的话,他们不知道自己能否变成一朵红花,也不知道如何成为一朵红花。”的确,花儿为什么这样红呢?有些同学并不理解,在他们看来,花红,就是因为它本来就是一朵红花。然而,事实并不是这样。凡事都要经过一番努力才会成功。 如:拓鹏同学吧,他在小学毕业前是老师眼里难管的学生,同学眼里的小霸王,学习更不理想。可是升入初中以来,几次考试成绩都名列全年级前几名。为什么他会有这么大的变化呢?原因就在于他自己勤奋,并有老师的帮助。要想使自己变得“红”当然,这必须有决心,有恒心。 新中国的青年是有志气的,是不甘落后的。然而,我认为要使自己变为一朵艳丽的鲜花,得有两个条件。一是靠辛勤的园丁—人民教师的培育。是他们用知识的甘露滋润着我们,是他们成年累月,风风雨雨,精心地培养,细心地浇灌着我们;二是“花朵”自身的努力。如果他们从小不吸收丝毫的阳光雨露,拒绝园丁的培育和修剪,便会营养不良,体弱多病,那又怎么能成为百花园里一朵鲜艳夺目的红花呢? 我们是祖国的未来,希望寄托在我们身上,我们岂能心安理得,得过且过呢?难道我们不能成为无数鲜艳的小花朵,点缀祖国的山山水水吗? 书,我的最爱 “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而我却认为书中自有乐趣在。我常常一头扑进书的海洋中,徜徉于其间,留恋忘返。为此我也闹了许多的笑话。书让我爱不释手,它就是我的最爱。 从前我是一个作文盲,一见作文就头疼。每次作文课我都得惊出一身冷汗。老师布置得作文,我绞尽脑汁,搜肠刮肚也写不出来。由于我喜欢上了读书,渐渐地,我的作文水平有了明显的提高,也使我爱上了读书。 我只要啃上一本好书就什么都忘了,周围的一切都好像不存在了,世界上好像就我一个人了。别人喊我,我也只是随随便便答应一下,可整个人像木头一样,一动也不动。 没有书读的日子是难熬的,原来几乎没有什么书读,随便碰到一本书或杂志,我都会呆在那翻上好半天。现在可好了,我们班级建立了图书角,买来了漂亮的图书柜,更让人欣喜的是里面添置了好多适合我们阅读的好书,这些书是我做梦都想读的。从有了书的那一天起,我每天都尽情的遨游于书的海洋,整天都与书为伴,书已经成了我生活中的一部分,书是我的最爱。 因为我看书入了迷,有时也回闹笑话。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
村上的书,挺喜欢看的,搞活动买的,便宜
购买日期
村上春树的作品很喜欢
购买日期
这本书的有人说她是小资创始人,是人性最透彻的洞察者,她一生贯穿始终的都是亘古的孤寂和低郁,但在浮华和孤独的背后,她只是一个追寻岁月静好、现实安稳的烟火女人。最妥帖的气质,最适合的语言,隐世才女白落梅全新演绎旷世才女张爱玲的倾城岁月,从年幼时的艰辛,到备受争议的张胡恋,再到国外隐居生活的揭秘。让我们一起走近浮华背后的张爱玲20世纪最传奇、最绚烂、最孤寂、最真实的女人。是我很喜欢的他的:..白落梅1.白落梅很好,以前读书,总是有一定的功利性,为了考试,或者为了学习写作技巧。但这时候读书,反倒更加轻松起来。蒂凡尼的早餐、白鹿原、假装的艺术、无条件的爱从小说到社科,从社科到灵修,甚至重读了哈利波特和一千零一夜,还看了一本摄影集。三个月的时间,把书架上大半未看的书统统看完了。 友邻说读书的时间和上网的时间是成反比的。是啊,有网络的现代人是越来越不爱看书了。越来越多的商开始不愿意一些纯文学的散文和小说,在市场上为了迎合各色人群的垃圾文学也开始逐渐涌现。最离谱的例子就是香港一年一度的书展,竟然将名模写真放在主打地位并不断以此为噱头大肆宣传,着实让我对于香港书商的品味和文化追求大为怀疑。 实际上,要全盘把责任推给人似乎也不够公平。年轻人爱上网不爱读书,已经是不争的事实。江苏卫视有档叫【一站到底】的奇葩节目,也不知道是编导刻意安排,还是上节目的年轻人都那么蠢。一些几乎人尽皆知的常识,却一而再再而三问倒节目的参赛者。有一期,主持人问鲁迅的小说故乡中,‘项带银圈,手捏一柄钢叉’的儿时玩伴叫什么,参赛者犹豫了一下,用试探性的语气回答张,张杰 爱上网也不是什么错事。只是,爱上网和爱读书不应该像现在这么对立。如果没有书,人类便失去了思考的平台和能力。古希腊时期的明君,亡国时即便带不走金银珠宝,也要尽可能搬空图书馆,因为他们知道金银珠宝会有再回来的一天,但前人的智慧丢了就是丢了,没有书籍作为载体,后人可能永远也找不回来。把经济能力作为衡量一个人是否成功唯一准则的时代,读书是为了赚更多钱,人们把文化变得功利又庸俗不堪。 这样一个时代,即使在象征文化程度最高等的大学,文化的氛围和市场依旧令人尴尬和难堪。文化市场的全盘商业化是经济时代的悲哀,也是文化产品脱离自身系统不得不依附经济基础的主因。越来越向经济强国发展的中国,怎样在这个经济利益至上的尴尬时代给予文化和纯文学哪怕是一点点关爱和呵护的土壤,是大时代发展下不可避免也无法避免的一个重要问题。而这个时代下的年轻人,也应该有自省和思考的能力,要知道,精神世界可以达到的地方远远比你想象中还要开阔。 告别应试教育的年龄,重新
购买日期
村上的书一定要买的!
购买日期
质量好快递快知道一看
购买日期
质量不错,内容不错。
购买日期
地下第2部 虽然第一部买到现在还没看。。先屯着吧
购买日期
这是一本值得看的好书,看这本书时与平时看书的感觉不一样,平时我们就像是在一字一句的去读,去细细品味字里行间的味道,但是在看这本书时更多的时候,就像是一个很有人生历练的长者,以过来人的身份在意味深长的告诉我们他曾经走过的是怎样的路,而我们又该怎样去走,才能释疑我们此刻的迷茫,他就是一位心灵的导师,与你面对面的交流,让你真切的感受到,如果自己的身边真的有这样一位长者,那么也许我们即使是独自的站在人生路口,我们也会很坦然,很从容。、玛雅文明及预言的震撼探讨!生命的尽头四维虫子进化惯性最后的撤旦角色问题飞禽走兽苹果的味道孤糖的守望者超级进化论盗尸者萨满朝生墓死伴随着月亮夏瑰深处偷取时间这个世界,究竟是什么样的呢这是一个看似很简单的问题.不过必须注意的是看似。多年前我曾经收到过一张生日卡,上面写的那句话很动人最精彩的,其实就是世界本身。也就是看到这句话不久,我希望在有生之年能够环游世界,因为总觉得有必要认识下自己生活的这个星球。也就是有了这个愿望后不久,我想到了刚刚提到的问题这个世界究竟是怎样的。在好奇心驱使下,我通过各种各样的渠道和方式,花了很多时间和精力去寻找答案。但是我发现,谁也说不清这个世界到底是怎样的。就在我为此困惑的时候,某次听一个是精神科医生的朋友说起了一些病例。然后好像明白了一些明白为什么没人能说清这个世界到底是怎样的了。道说这里是人间佛说这里是六道之一上帝说这里是天堂和地狱之间的战场哲学说这里是无穷的辩证迷雾物理说这里是基本粒子堆砌出来的聚合体人文说这里是存在历史说这里是时间的累积。所有的解释都在这里。看来,这个世界是有无数面的不规则体。于是我开始饶有兴趣地问身边那些熟悉的人在你看来,世界到底是怎样的不过,并没得到态度认真的回答。为什么呢大概因为很少有人想过这个问题,也很少有人真的愿意面对这个问题,因为大家都在忙着挣钱,找老婆。升职很少有人在乎这个世界到底是怎样的。更多的人对于我这种不忙着挣钱,不忙着找老婆,不忙着升职的行为表示不解,同时还半真半假地表示关注你疯了吗这个世界,究竟是什么样的呢这是一个看似很简单的问题.不过必须注意的是看似。多年前我曾经收到过一张生日卡,上面写的那句话很动人最精彩的,其实就是世界本身。也就是看到这句话不久。我希望在有生之年能够环游世界,因为总觉得有必要认识下自己生活的这个星球。也就是有了这个愿望后不久,我想到了刚刚提到的问题这个世界究竟是怎样的。在好奇心驱使下,我通过各种各样的渠道和方式。花了很多时间和精力去寻找答案。但是我发现,谁也说不清这个世界到底是怎样的。就在我为此困惑的时候,某次听一个是精神科医生
购买日期
村上的访谈录
购买日期
当大多数人都选择忘记的时候,村上又一次站出来,从嫌疑人角度撰写此书,值得一读。尤其是日本社会深层次的问题,里面都有探讨
购买日期
帮同事买的,不知道如何
购买日期
质量OK,内容,要用心看。。
购买日期
对东京地下铁事件的另一个角度补完。
购买日期
等很久了,价格很好,第一时间买下
购买日期
书还没来得及看,但物流这次很给力,速度很快
购买日期
书质量很好,慢慢阅读
购买日期
说是地下2,其实和地下这本书我觉得联系不是很大
购买日期
看完了村上的所有可以称得上是小说的作品了 很激动 但也确实遗憾 村上应该不会再有新的小说出来了吧 就算出来 再议过来 那也要等多久了 那就先在看完他去他所有的作品再说吧!
购买日期
关于日本地铁**毒气事件
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准