商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
夏***e
2015-11-05 09:56:48
格罗塞的艺术起源是德国经典的文艺学研究
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
x***7
2015-10-18 13:10:56
还不错的哈 拿到手看是正版 还行
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
阅***甫
做活动的时候买的,很实惠,很划算,值得购买。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
庆***书
包装精美 2015-08-11 14:56:57
好用不贵,大家都说好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
5***4
2015-07-14 13:29:44
还不错………差不多,有点小贵
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***9
经典书籍,艺术必备 2015-06-23 08:10:56
经典书籍,艺术必备!!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***a
2015-05-19 19:26:14
买了才发现是普及版。人类学经典。而且我喜欢作者的态度,没有高级文化的优越感。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
南***家
包装不错 2015-04-26 10:29:47
包装不错........................................
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***6
书很好,我很满意 2015-04-04 16:16:42
这次买的书我很满意。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***0
找了很久了,终于在这儿卖到了~~~~~~~~~~找了很久了,终于在这儿卖到了~~~~~~~~~~找了很久了,终于在这儿卖到了~~~~~~~~~~找了很久了,终于在这儿卖到了~~~~~~~~~~找了很久了,终于在这儿卖到了~~~~~~~~~~找了很久了,终于在这儿卖到了~~~~~~~~~~
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
r***f
2015-02-13 11:46:31
好书,看着应该不错好书,看着应该不错,买好几次了,。。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-18
2014-06-02 13:30:19
很好很强大!!!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-23
亲爱的,别再离开我了,别再丢下我独自一人漂泊。 一 上幼儿园时,我很顽皮,而你却很恬静。看着你有一对精巧的羊角辫,我就直接叫你辫子。每天,我总是揪着你的辫子,不厌其烦的玩着,旋转,折叠,弯曲。你非但没有生气,反而用黑宝石一般的水灵灵的大眼睛看着我。每当我的目光接触到那黑宝石的一刹那,心里有一种莫名的感觉,只觉得心灵通彻明亮,心里有一种轻松的感觉。于是,我爱上了你的眼睛。 直到三年级时,我才知道原来你叫诚信,不过我喜欢叫你辫子。每天早上,我总会在你家门口等你,然后一起欢快的踏上通往学校的路。有时,你会撒娇,让我给你背书包,只要我看到那黑宝石时,便欣然接受了。每天下午,有一起追打着踏上回家的小路。阳光明媚的日子里,为你摸鱼,捉蝴蝶;阴雨连绵的时光里,为你撑起雨伞,当下企图打湿你衣襟的雨滴。 轻轻地,初恋来了。 那些日子,真好。一起数着天上的星星,寻找着最亮的一颗,计算着牛郎织女相遇的日子;一起拽着云,飘到最美丽的地方,看着鸟儿的家在哪儿;一起舔着棉花糖,看着彼此的脸,傻傻发笑。 二 一天,我们正漫步在寻梦的路上,虚荣出现了。她不和你一样的朴素,反而是妖艳与妩媚。她的眼睛却是像红宝石,发着妖异的光芒,给我的心灵蒙上一层淡淡的光晕。 自打那天以后,我们总会遇到她,从你的眼光里,我第一次看出了忧虑和担忧。我并不知道你在为什么而忧愁。我与她的交流日益密切了,却常常冷落了你。你脸上的阴云更浓了。那是你第一次非常慎重的和我谈话。你对我说,虚荣对我有害而无益,让我和他保持距离。我安慰你说:“身边多一个朋友,对我们没有多大的影响,我会一直守护你。”你的脸上,勉强挤出一丝笑容。 可是,每当遇到虚荣时,他总要用言语挑战你,说你的羊角辫还真有乡土风味,起初,我并不赞同,可是每当看到你在人群中格格不入时,心中便不受控制地生出了一种讨厌的感觉。于是我便渐渐的与你疏远了,和虚荣的交往越来越亲切了。 那天,你又劝我和虚荣保持距离。我有点怒了,根本就没有听见你的话。你有点激动地说:“时间会见证一切。”我随口扔下一句:“那就等着吧!”依稀记得,那是你第一次生气,也是第一次,我令你哭了。 于是你离开了我。 虚荣一如既往的和我密切交往着,但是我身边的人却一个个离我而去。当我非常迷惑地问他们为什么时,他们回答说:“你变了,就连诚信都离你而去,我们为什么还要呆在你的身边。” 三 众叛亲离的我去找了虚荣,可是她却把我拒之门外。“哼,哈哈,我连虚荣都没有了,哈哈……”在一番嘲弄之后,沮丧的我终于想起了你。我想去找你,可是,你会原谅我吗,你还会帮助我吗,你还会回到我的身边吗?在一番范文之后,我还敢去找你。忽然,心里散出一道光,那是你黑宝石留在我心里的光,在冲破那层光晕之后,指引我,走向你身边。 路上,我又遇到了虚荣,我已经尝到了众叛亲离的滋味了,我没有上虚荣的当。一路上,名利,权势,享受都没有挡住我的步伐,我决定了,我一定要找到你,向你道歉。 一路上,我无数遍地呼唤着你的名字,辫子,你听到了吗?你还会和我在一起吗?不,我不关心,我只关心我能不能找到你,向你道歉。 那天,我终于打听到你的消息。当我看到你时,你还在一个人孤苦地编织着梦的帘子,你脸上的愁容,丝毫未减。 “辫子。”鼓足勇气,我终于叫了你的名字,我看到你显示已一怔,终于,脸上露出笑容。 亲爱的,别再离开我了,我已经不会再受到虚荣的诱惑了;亲爱的,别再丢下我了,我一定会听从你的劝告;亲爱的,别在一个人漂泊,,什么名利,权势都不能阻挡我们在一起。 辫子,伸出你的手,给我,让我们一起再数星星,摸摸鱼,拽拽云。 ……
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-26
不错不错 2013-05-30 22:51:53
自20世纪80年代以来中国女性主义文学批评所取得的成就,其学术价值和意义在于:一、在对于西方女性主义文学理论的翻译与理解中,对于女性主义文学的概念、内涵、特征等有了十分深入的研究,奠定和拓展了中国女性主义文学研究的理论与方法的基础。二、从女性主义文学批评的视角研究中国20世纪女性文学史,研究当代中国女性文学史,拓展了中国文学史研究的新视野,在摆脱男权意识统治下的文学史写作传统中突出了女性文学的新视阈与新风貌。三、以女性主义的方法观照与研究中国女性作家的文学创作,尤其注重对新时期女性作家创作的研究,使中国女性文学的研究在关注女性意识和女性文本中,呈现出一道新的靓丽的风景线。四、中国女性主义文学批评也影响了当代女性文学创作的发展,其越来越强盛的声势促进了诸多女性作家女性意识的萌动与显现,使众多女性文学创作洋溢着浓郁的女性主义文学的色彩。 与西方女性主义文学批评缘于妇女解放运动不同,中国的女性主义文学批评并不在意于通过文学批评为争取女权的****提供思想武器,中国的女性主义文学批评与其说 是对男权意识、男权政治的颠覆,倒不如说是意在对女性意识、女性文学的强调、推崇与展示,中国女性主义文学批评也始终基本囿于文学的范畴之内,并未走向文化学、政 治学的视阈之中,在“双性同体”、“躯体写作”、“性别政治”等话语运用中,却也常常潜在地、不自觉地陷入了男性的视阈与价值体系的规范之中。 综观中国女性主义文学批评的成就与现状,我们也看到其中存在着的一些不足之处:一、中国女性主义文学批评缺乏中国的理论与话语。由于中国女性主义文学批评是基于西方女性主义文学批评理论,因此在研究过程中的理论、话语、方法基本沿用西方的,有时甚至可以说全盘照抄。由于东西方女性主义文学批评的出发点、立足点等不同,由于东西方文化与女性文学本身的不同,在以西方女性主义理论与方法对中国女性文学的批评中,常常有与文学实际的脱节疏离之处,甚至有时成为隔靴搔痒难以贴肉。二、中国女性主义文学批评缺乏对于女性文学的诗性观照。由于西方女性主义批评是基于对女权政治的关注,对妇女解放的关注,因此西方女性主义文学批评从某种视阈看是一种政治学批评、社会学批评,因此大多忽略对于女性文学的诗性观照。在西方女性主义批评理论的影响下,中国女性主义文学批评也很少从文学特性的角度研究女性文学,而往往仅从女性意识、性别抗争、女性命运、婚恋主题等社会学的视角进行研究,而甚少从文体特征、叙述方式、语言风格、象征隐喻等视阈展开批评,以致使女性主义文学批评疏离了诗性观照,仅仅成为了一种社会学的批评。三、中国女性主义文学批评缺乏更为深入的文化观照与探析。女性文学的创作是深刻地烙着民族文化烙印的,每一个民族的女性文学总有其独特的文化特质,一定的文化也规范着影响着女性文学的创作与嬗变。女性主义文学批评应该关注文化,从文化视阈观照女性文学,从女性文学视角探析文化的特性与流变,才能使女性主义文学批评更加走向深入。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-14
艺术的起源 2013-04-18 13:29:29
格罗塞的《艺术的起源》被公认为是艺术史的代表作、艺术人类学的开山之作,集中体现了格罗塞的艺术史观。通过对世界各民族的艺术起源的考察研究,初步建立起社会演进论的艺术人类学的学科框架,并为现代艺术科学的建立打下坚实的基石格罗塞从艺术哲学与艺术科学的区别入手,探讨了考察人种学(艺术人类学)对于建立艺术科学的基础性作用,并对原始民族的艺术做了广泛而深入的研究。对于后来的艺术学研究产生深远的影响。 1894年,著名德国艺术史家格罗塞(Ernst Grosse,1862-1927)的《艺术的起源》(The Beginnings of Art)问世,此著被公认为是格罗塞艺术史的代表作,也是艺术人类学的开山之作。《艺术的起源》集中体现了格罗塞的艺术观。他通过对世界各民族的艺术起源的考察研究,初步建立起艺术人类学的学科框架,并为现代艺术科学的建立打下坚实的基石。在西方现代文化人类学的学派划分中,格罗塞无疑是属于“社会演进论派”这一阵营,代表人物有泰勒、斯宾塞、摩尔根、、威廉·冯特、弗雷泽等。社会演进论学派的主要原则是认同各民族“心理一致说”和各民族文化“逐步进步说”等。格罗塞深受这各学派的观点影响。本文拟对格罗塞的艺术人类学研究的得失作初步探讨,以求教于方家。 格罗塞在《艺术的起源》一书中开篇明志,探讨了艺术科学的目的、艺术科学如何建立、以及艺术史与艺术哲学这两种学科的内在缺陷及其对于建立术科学的弊端等问题。格罗塞认为,关于艺术研究有两条线路:一是艺术史(记述),另一是艺术哲学(解释)。艺术史是在艺术和艺术家的发展中考察历史事实。它的任务不是重在解释,而是重在事实的探求和记述。这种断定与连接事实的研究不能满足人类的求知精神。而另一种关于艺术的性质、条件和目的的一般研究——狭义的艺术哲学,也常常随同哲学一同没落。并且广义的艺术哲学,即包含那些通常称之为艺术评论的研究,也不是以客观的科学研究和观察做基础,只是以主观的、飘忽无定的想象为基础,因此当然不能令人信服。这种将艺术史和艺术哲学合起来的所谓“艺术科学”是不能令人满意的,它不具备科学所应当具备的条件。 如此看来,要想建立科学意义上的“艺术科学”,必须强调学术原则的“客观性”。从事艺术科学的研究,“不能不保 持这冷静沉着”。艺术科学受客观的支配,而艺术评论则受主观的支配;艺术评论志在建立法则,而科学意在寻求法则。另外,格罗塞认为,无论艺术哲学或艺术评论现在都还不能充分说明艺术史里的事实。从艺术学科内在体系来看,所谓的“艺术科学”是以艺术史及关于艺术的性质、条件和目的的一般研究的艺术哲学为其立身支点,实现对艺术的整体性研究。而原始民族的“前艺术”与“原始艺术”活动资料进入西方学者的视野后,使得构建全景式的艺术发展史具有了某种可能性;同时,借助于大量的异域艺术的图文资料、实物以及民族志资料,学者们得以从抽象的艺术哲学中转身而改换视角,以科学“实证”的姿态开始了对原始民族的艺术进行审美的研究。处于这样的学术背景下,格罗塞的艺术研究的人种学和民族学转向,便变得不可避免。 格罗塞指出,“在艺术科学中,我们所期望的第一件事情,或许就是那可以按照我们的愿望来发展艺术的方法——就是使那不能自然地产生艺术的时代却盛开了人工的艺术花朵的法术。”但是艺术科学能否完成这个愿望,还是个很大的疑问。因为科学的直接目的不是为了实用,而是理论的知识;艺术科学的主要目的,也不是为了应用而是为了支配艺术生命和发展的法则的知识。即使是这个追求法则的知识之目的,通常情况下也不过是“永远也不会达到的理想。”一种艺术科学想要对一切艺术现象都有着详尽而根本的说明是不可能的。因此,格罗塞认为,只要艺术科学教给了我们一条支配着那一看似乎没有规律的任意的艺术发展过程的法则,艺术科学就算是完成了它的任务。只要艺术科学能够显示出文化的的某种形式和艺术的某种形式间所存在的规律而且固定的关系,艺术科学就算尽了它的使命。 格罗塞也承认,艺术科学相比于旧的艺术哲学,它只作科学上的说明,不是形而上学的启示,只涉及事物的经验的表面,不能透达超越的幽玄。 格罗塞对艺术科学与艺术哲学的区分,表明了他要摒弃旧的艺术哲学,呼唤要创建一种新的研究艺术的科学——艺术科学。艺术科学虽然不能解决艺术的所有问题,但是它是建立在科学的基础上,不是形而上的“玄学”,而是真正的“科学”。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-29
艺术的起源 2013-04-16 10:34:45
尽管鲍姆嘉登在历史上第一次明确了美学的研究对象,但他的意见并没有在学术界获得一致响应。鲍姆嘉登之后,“美学究竟研究什么”一直是一个引起热烈争议的问题。但迄今为止基本形成了三种倾向性的意见: 第一种意见认为:美学的研究对象就是美本身。在持这种意见的人看来,美学要讨论的问题不是具体的美的事物,而是所有美的事物所共同具有的那个美本身,那个使一切美的事物之所以美的根本原因。 第二种意见认为:美学的研究对象是艺术,美学就是艺术的哲学。这个观点在西方美学史上得到了相当一批美学家的认同。 第三种意见认为:美学的研究对象是审美经验和审美心理。这种意见是随着19世纪心理学的兴起,主张用心理学的观点和方法来解释和研究一切审美现象,把审美心理和审美经验置于美学研究的中心。 总之,以上关于美学研究对象的各种意见虽都有其一定的道理,但亦有各自的缺陷,因而都难以取得学术界的公认。我们基本倾向于第一种意见,因为以美本身作为美学的研究对象一来比较符合美学学科的性质;二来无论是艺术还是审美经验的解释,都有赖于美本身的解释。但传统思辨美学把对美本身的研究置于主客对峙的思维模式中,套用技术理性的方法,这是我们所不能赞同的。其最终结果只会象现代西方美学那样导致美学学科本身的危机和消解。 当代的国际美学研究更倾向于艺术研究,甚至将美学称作艺术哲学,因为对当代的艺术不能进行研究或阐释,是验证当代的美学的有效性的标志之一,特别是当代艺术的形形色色已经完全不是传统的美学含义所能定义。“美”已不是当代美学的核心概念,这是美学需要注意的,否则将会使有生机的美学研究引向文字游戏的陷阱。 研究对象如果按分类则如下: (1)、美,如美的产生、发展;美的本质、特征、功能;自然美、社会美、艺术美等美的形态;内容美、形式美等美的组成因素及其规律;(2)、审美,如审美心理,审美意识,美感的发生、发展、性质、特征及其规律;(3)、美的创造,如现实美、艺术美的创造规律、发展规律、鉴赏规律等;(4)、美学范畴,如丑、崇高、悲剧性、喜剧性等范畴的审美特性、发展规律及其同美的关系等;(5)、美育;(6)、美学自身。 美与哲学 在与美学相关的学科中,美学与哲学的关系最为密切。美学本身就是一门哲学性质的学科。这是因为: 美学的基本问题就是一个哲学思辨性质的问题。任何理论的形成及其性质取决于它的提问以及提问方式。美学产生于柏拉图之问:“美是什么?”这里所问的美,不是具体的美的事物,而是使一切美的事物之所以美的根本原因。这种把人的注意力从杂然纷陈的感性现象引向统摄一切的抽象的本质,从变动不居的美的事物引向恒久不变的美本身,显然是遵循了古希腊形而上的哲学传统。同时,美学学科体系的构建也深受当时哲学的影响,其学科框架、理论范式以及思维方式都带有同时代的哲学印记。另外还有一个有意思的现象,历史上的大美学家几乎都是大哲学家,而较少是文学家或艺术家。最后,西方现代美学与哲学的复杂关系也从另一个方面证明了美学与哲学难以分割的关系。表面看西方现代美学拒斥哲学,但它所拒斥的其实只是西方传统哲学,它所依附的仍是西方现代哲学。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-22
正版书籍 2013-02-24 08:03:18
书真的很不错!挺好 ,清晰,送货很快,一个袋子包着来了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-09-24
包装精美,期待内容 2012-10-08 19:56:18
艺术起源研究的经典作品,打算当作艺术人类学的课外读物。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-08-09
不错的书,值得看看。 2012-08-21 13:40:18
很不错的书,相比上个世纪80年代的译作,此书更为浅显平易,面向大众,值得拥有。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
1
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+