t***3
2017-10-17 16:37:34
还好
小***i
2016-08-06 14:57:07
不错。。。。。。。
2016-06-14
2016-07-15 01:52:52
2016-01-27 20:39:47
不错,不错,不错,不错
2014-08-25
2014-11-30 17:22:10
给学校买的,是正版,很好。
2014-02-26
简单翻了翻 2014-02-28 15:33:04
很不错一本书,值得学习
2014-02-09
实用的书 2014-02-12 22:19:38
适合初学者,但要有点基础才能看,书不错。
2013-06-15
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv 2013-09-14 22:21:38
真性情 我的人生观若要用一句话概括,就是真性情。我从来不把成功看作人 生的主要目标,觉得只有活出真性情才是没有虚度了人生。所谓真性情,一面是对个性和内在精神价值的看重,另一面是对外在功利的看轻。一个人在衡量任何事物时,看重的是它们在自己生活中的意义,而不 是它们能给自己带来多少实际利益,这样一种生活态度就是真性情。一个人活在世上,必须有自己真正爱好的事情,才会活得有意思。这 爱好完全是出于他的真性情,而不是为了某种外在的利益,例如金钱、名 声之类。他喜欢做这件事情,只是因为他觉得事情本身非常美好,他被事 情的美好吸引。这就好像一个园丁,他仅仅因为喜欢而开辟了一块自己的 园地,他在其中培育了许多美丽的花木,为它们倾注了自己的心血。当他 在自己的园地上耕作时,他心里非常踏实。无论他走到哪里,他也都会牵 挂着那些花木,如同母亲牵挂着自己的孩子。这样一个人,他一定会活得 很充实。相反,一个人如果没有自己的园地,不管他当多大的官,做多大 的**,他本质上始终是空虚的。这样的人一旦丢了官,破了产,他的空 虚就暴露无遗了,他会惶惶然不可终日,发现自己在世界上无事可做,也 没有人需要他,他成了一个多余的人。在我看来,所谓成功是指把自己真正喜欢的事情做好,其前提是首先 要有自己真正的爱好,即自己的真性情,舍此便只是名利场上的生意经。而幸福则主要是一种内心体验,是心灵对于生命意义的强烈感受,因而也 是以心灵的感受力为前提的。所以,比成功和幸福都更重要的是,一个人 必须有一个真实的自我,一颗饱满的灵魂,它决定了一个人争取成功和体 验幸福的能力。人做事情,或是出于利益,或是出于性情。出于利益做的事情,当然 就不必太在乎是否愉快。我常常看见名利场上的健将一面叫苦不迭,一面 依然奋斗不止,对此我完全能够理解。我并不认为他们的叫苦是假,因为 我知道利益是一种强制力量,而就他们所做的事情的性质来说,利益的确 比愉快更加重要。相反,凡是出于性情做的事情,亦即仅仅为了满足心灵 而做的事情,愉快就都是基本的标准。属于此列的不仅有读书,还包括写 作、艺术创作、艺术欣赏、交友、恋爱、行善等等,简言之,一切精神活 动。如果在做这些事情时不感到愉快,我们就必须怀疑是否有利益的强制 在其中起着作用,使它们由性情生活蜕变成了功利行为。“君子喻以义,小人喻以利。”中国人的人生哲学总是围绕着义、利 二字打转。可是,假如我既不是君子,也不是小人呢?我相信,在义和利之外,还有别样的人生态度。在君子和小人之外,还有别样的人格。套孔子的句式,不妨说:“至人喻以情。”义和利,貌似相反,实则相通。“义”要求人献身抽象的社会实体,“利”驱使人投身世俗的物质利益,两者都无视人的心灵生活,遮蔽了人 的真正的“自我”。“义”教人奉献,“利”诱人占有,前者把人生变成 一次义务的履行,后者把人生变成一场权利的争夺,殊不知人生的真价值 是超乎义务和权利之外的。义和利都脱不开计较,所以,无论义师讨伐叛 臣,还是利欲支配众生,人与人之间的关系总是紧张。如果说“义”代表一种伦理的人生态度,“利”代表一种功利的人生 态度,那么,我所说的“情”便代表一种审美的人生态度。它主张率性而 行,适情而止,每个人都保持自己的真性情。你不是你所信奉的教义,也 不是你所占有的物品,你之为你仅在于你的真实“自我”。生命的意义不 在奉献或占有,而在创造,创造就是人的真性情的积极展开,是人在实现 其本质力量时所获得的情感上的满足。你说,得活出个样儿来。我说,得活出个味儿来。名声地位是衣裳,不妨弄件穿穿。可是,对人对己都不要以衣帽取人。衣_裳换来换去,我还 是我。脱尽衣裳,男人和女人更本色。人生中一切美好的事情,报酬都在眼前。爱情的报酬就是相爱时的陶 醉和满足,而不是有朝一日缔结良缘,。创作的报酬就是创作时的陶醉和 满足,而不是有朝一日名扬四海。如果事情本身不能给人以陶醉和满足,就不足以称为美好。此生此世,当不当思想家或散文家,写不写得出漂亮文章,真是不重 要。我唯愿保持住一份生命的本色,一份能够安静聆听别的生命也使别的 生命愿意安静聆听的纯真,此中的快乐远非浮华功名可比。人不仅仅属于时代。无论时代怎样,没有人必须为了利益而放弃自己 的趣味。人生之大趣,第一源自生命,第二源自灵魂。一个人只要热爱生 命,善于品味生命固有的乐趣,同时又关注灵魂,善于同人类历史上伟大 的灵魂交往,即使在一个无趣的时代,他仍然可以生活得有趣
此评价对我 有用(1) 没用(0)
2013-04-27
老公自己买的 2013-07-11 11:49:50
老公自己买的
2013-03-21
在京东上购买商品已经很多次了,图书这是第一次购买,非常棒的购物体验,首先是发货很快,刚下的订单,很快就显示正在配货了,对于网上购物来说,速度很重 要,京东的发货速度令人非常满意。快递的服务态度也非常好,不像有些快递根本不打电话联系你,直接往传达室里一扔就完事了。拿到书后真的是让人出乎意料, 外面是用纸箱包装,然后里面还用塑料泡膜包裹,非常严实,收货那天是下雨天,拆开看后,书籍完全没有收到下雨的影响,完好无损。书绝对是正版这个不用说 了,在京东买东西,你完全不用担心质量问题。高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯。”开卷者古来就有,有“五柳先生”那“不求甚解”读法的;也有朱光潜倡 导的“字字推敲,咬文嚼字”读法的;更有王国维所谓的三种读书境界……但终归来看,开卷是有益的,因为开卷既是知识之源,又是古人之鉴,更是修养之法。其 实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.最大的好处你有属于自己的本领靠自己生存。让你生活活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。 古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书 可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有"千里 眼".俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.""运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志.读 一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水平.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的 习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备.读书的好处很多。读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其傅彩 也,最见于高谈阔论之中;其长才也,最见于处世判事之际。练达之士虽能分别处理细事或一一判别枝节,然纵观统筹、全局策划,则非好学深思者莫属。读书费时 过多易惰,文采藻饰太盛则矫,全凭条文断事乃学究故态。读书补天然之不足,经验又补读书之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接;而书中 所示,如不以经验范之,则又大而无当。有一技之长者鄙读书,无知者羡读书,唯明智之士用读书,然书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察 得之。   读书时不可存心诘难作者,不可尽信书上所言,亦不可只为寻章摘句,而应推敲细思。书有可浅尝者,有可吞食者,少数则须咀嚼消化。换言之,有只须读其部 分者,有只须大体涉猎者,少数则须全读,读时须全神贯注,孜孜不倦。书亦可请人代读,取其所作摘要,但只限题材较次或价值不高者,否则书经**犹如水经蒸 馏,味同嚼蜡矣。读书使人充实,讨论使人机智,作文使人准确。因此不常作文者须记忆特强,不常讨论者须天生聪颖,不常读书者须欺世有术,始能无知而显有 知。   读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。人之才智但有滞碍,无不可读 适当之书使之顺畅,一如身体百病,皆可借相宜之运动除之。滚球利睾肾,射箭利胸肺,漫步利肠胃,骑术利头脑,诸如此类。如智力不集中,可令读数学,盖演算 须全神贯注,稍有分散即须重演;如不能辨异,可令读经院哲学,盖是辈皆吹毛求疵之人;如不善求同,不善以一物阐证另一物,可令读律师之案卷。如此头脑中凡 有缺陷,皆有特药可医。由此可见读书的好处了 读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读, 熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。 让我们都来读书吧
2013-06-03
人们大概只知道动物的天性无非是强者为王、弱肉强食、优胜劣汰和异类相残等等,却不大知道动物世界里也有智慧和情感,也有伦理关系和道德情操。这并不是小说家的杜撰。请看这本残狼灰满,那只已经断了两条右腿的残狼,如何仍然主宰着一群健狼那只被猎人发现了老窝的公狐,如何保护自己的家族那只由红奶羊奶大的狼崽,如何与同类反目那只为保护后代安全的老狼,如何与金雕在蓝天拼搏残狼灰满所收作品中有多篇获得全国奖。,内容很实用。推荐给了同学同学们都说要来买。。牝狼它绝望了,彻底绝望了。凶猛的洪流使江面拓宽,浑浊的锈红色的江水翻卷着一尺多高的浪头,在浪与浪之间稍微平静的水面,激流回转,形成一个个深不可测的黑洞洞的旋涡。它虽然会几下爬泳,但毕竟是陆地上的猛兽,水性很一般,在这样险恶的江水里,跳下去无疑是条死路,不被旋涡吞掉,也一定会被急流冲得粉身碎骨。它只好紧紧抱住树干,任凭命运摆布。澜沧江里,常常能见到从上游漂浮下来的被洪水连根拔起的大树和竹篷。有时,几棵树或竹纠缠在一起,枝桠搂抱,浩浩荡荡地顺江而下,像座绿色的浮岛。此刻,它就被困居在这样的浮岛上,对于它来说,与其说是座浮岛,还不如说是座活动的坟墓。湍急的江水把它栖身的这座浮岛飞速冲向下游。唉,都怪那头肚脐眼下长着麝香腺的香獐,竟然拼命从日曲卡山麓的树林逃到澜沧江边!它尾追不舍,好不容易将猎物赶进乌伊基峡谷延伸进江心的葫芦半岛,赶进一条绝路,突然,那头该死的香獐腾空一跃,跳到从岸边漂过的这座浮岛上。它不能眼看着到嘴的猎物在它鼻子底下逃遁,也跟着跃上浮岛。它在高耸出水面的迷宫似的树冠间困难地钻行,逼向惊慌失措的香獐。它看见香獐蜷缩在浮岛边缘那根弯曲成形的树杈上,背后是江水,已没有退路,眼睛里流露出惊骇、凄凉、绝望的神情,这是弱小而又善良的动物遭受劫难濒临死亡的神情。在狼的观念中,这无疑是胜利的镜子。它贪婪地一步步逼近香獐,它想先用尖利的犬齿和爪子将香獐胸膛撕开,美美地饱餐一顿。它天性喜爱血腥的内脏。就在它前爪落到香獐肩胛的一瞬间,那只愚蠢而又顽固的香獐,掉头一蹿,扑通,江里冒起一股水柱。它趴在形树权上,流着口涎。眼睁睁望着香獐在浪谷中升沉挣扎。几条模样丑陋的江豚得意地摆动着尾鳍,在肥嫩的香獐四周游弋。它恨不得跳下江去把江豚也一口咬成两段,可惜,它没这本事。一个浪头盖过来。把香獐压人江底。它等了一会儿,再也不见香獐黄白两色毛相杂的橄榄形的脑壳露出来。便宜了那些该死的江豚,它恨得牙龈流酸水。它怎么也弄不明白。那头香獐为什么不肯老老实实被它咬断喉管喝血啖肉.而要往江里跳任何喝澜沧江水长大的动物都知道,洪水季节的澜沧江,比两只脚行走的人还要厉害得多。
2013-04-13
书还不错,,,,,值得学习
2013-01-21
还不错哦 2013-02-06 11:31:14
对于初学者很有用,上手快。
2012-11-02
正品 很好 快递也快 2012-12-09 11:30:29
正品 很好 快递也快
2012-07-20
不适合初学者 2012-08-01 04:05:54
这本书真的还不错 初学者可以看看
2016-03-09
2016-03-12 18:28:50
书面有点脏,书角也有破损。发书时都不能包个塑料皮,新书不都这样吗?我收到的难道是旧书!
此评价对我 有用(1) 没用(0)
2019-03-20
2019-03-22 09:20:45