评价得分:
(分)
评论数:0
2013-10-27
2013-11-15 00:13:55
发货速度很快,蛮好 书很好是正版的,包装一般,书角有点压坏,还好不影响什么,质量很好,发货速度很快,两天就收到了,书的内容确实很实用,这些天忘记回老家拿书了,家里人帮忙收到这本书,很早就收到了。对于有钱人来说,他们不在乎东西值多少钱,和女朋友在一起他们注重的是心上人的开心,和领在一起,他们在乎的是给领买些高贵的东西,指望着自己有机会高升,和小三在一起,我就不多说了,对于我们农村的孩子来说,我们希望物美价廉,不是我们想买盗版货,不是我们爱到批发部去买,也不是我们爱和小贩斤斤计较,是我们微薄的收入难以支付。总的来说购物本身是一个开心的过程,从中我们利用自己的劳动购买自己需要的东西。京东商城的东西太便宜了,所以我来买了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,网络文学融入主流文学之难,在于文学批评家的缺席,在于衡量标准的混乱,很长一段时间,文学批评家对网络文学集体失语,直到最近一两年来,诸多活跃于文学批评领域的评论家,才开始着手建立网络文学的评价体系,很难得的是,他们迅速掌握了网络文学的魅力内核,并对网络文学给予了高度评价、寄予了很深的厚望。随着网络文学理论体系的建立,以及网络文学在创作水准上的不断提高,网络文学成为主流文学中的主流已是清晰可见的事情,下一届的“五个一工程奖”,我们期待看到更多网络文学作品的入选。据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权**著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|
2013-11-01
2013-11-02 10:46:48
2013-10-28
2013-10-28 17:50:50
很多西方古典音乐最早是来自于为宗教及其庆典而写的。西方音乐史的第一课就:西方音乐起源是希腊宗教。就象美术一样,追溯西方一切文化艺术的来源,都脱离不开宗教的,艺术价值最高的画作也往往出现在教堂的壁画中。莫扎特、贝多芬、巴赫编写的古典音乐巨作来源于宗教,能流芳百世是因为作品表达了对神的敬仰和赞美。有专家提到:"西方古典音乐就是从宗教中发展出来的,从(对神)的咏诵一步一步发展起来的。许多音乐家本身为教堂写音乐,一直从公元四百多年延续到现在,宗教音乐一直是很重要的题材。"   历史上很多流芳万世的西方音乐大师,其实都是虔诚的基督徒。巴赫本人是非常虔诚的基督教徒。人们真正认识巴赫是在巴赫死后一百多年,才承认了他‘音乐之父'的地位。只要这些古典音乐巨作是经典的、是人类文化的精华,人类会给他应有的地位的。人类文化的精华会被人类持久地学习并继承下来。   流行音乐在商业社会里,无论市场销售的情况如何比重更大,但流行音乐并不能从根本上影响人们对经典音乐的认识。古典音乐作为是人类文化的精华,流芳百世,具有极强的生命力。因为古典音乐对维持社会的道德起到了不可估量的作用。宗教是维持人道德很重要的层面、因素,实际更早的时代在古希腊时代,人们把音乐作为陶冶情操、提升道德一个非常重要的功能。到了宗教音乐发展出来后,一方面提供给人娛乐,一方面让人有更好的精神陶治。   古典的音乐起源,包括所有的古典艺术,无论是东西方,都是为了崇尚神、和歌颂神而产生的。最早期的艺术作品,不管是音乐还是绘画都是以颂神为主题,是神性的艺术呈现。西方最早的音乐是在教堂里,是用来歌颂上帝的。古典音乐能从心里面影响人。最早期的音乐家都有很高的音乐素养,同时他们都崇拜上帝,他们的演奏和写作基本是以教堂里的音乐为主,尤其在西方社会,教堂是他们生活和作曲的来源。   现代社会的道德在下滑,自我膨胀很厉害,人所追求的是物质主义,所以整个的艺术文化都容易跟随社会的潮流,从以前的传统的古典音乐,变成现代的刺激人感官的音乐。很多人接触这些感官刺激音乐久了,到后来就转到那些令人长久喜爱、专注和陶醉,令他们心旷神怡的古典音乐。现代音乐也许令现代一些人听了觉得很刺激,但对人并没有好处。古典音乐的特点是很和谐、很平稳、很有序,所表现的是充满热爱生命、热爱万物,及表现光明。而音乐和人的行为是会互相影响的,这些纯正的古典音乐对人的生命起到积极向上的作用。所以学习和传播这些古典音乐,其实就是规范自己的行为,这对整个社会,对人类都有很好、很积极的作用。正统的古典音乐对人的身心、精神都是有益处,例如现在有很多研究发现,听莫札特的音乐作品,能给使人的心情平静,对身体有益处,能带来喜悦。   古典音乐能归正人的行为,有益身心。古典音乐蕴藏了一种平衡、和谐、规范的正统的人类价值观念,能令人心旷神怡,它对人的影响,有的已经被科学所解释,也有的也不需要科学解释,人就能感受到。 所谓的畅销书,总爱搬出一堆堆排行、推荐语来迷惑读者。细读一番后才会怀疑,实在不怎么样。或者说畅销书只说明了它畅销,跟可读性并不存在必然的联系。      《古典音乐》就是这么一类,名字很好听,封面设计得很漂亮,一大堆的推荐语更是吊足了所有人的胃口。“阅读此书,就能听懂音乐、享受音乐、创作音乐”,这样的词句实在是水汪汪得吓人。      书中的内容总体来说可以分两部分:一是关于古典音乐的基本常识,比如交响乐团的乐器种类、指挥的一般手法等;二是五线谱等一些乐理知识。      作者用了绘本的表述方式,很努力的把内容表现得更生动有趣。但是通读下来发现第一部分的内容过于浅显,可以说是针对生平第一次接触古典音乐的人而写的,所能了解的内容相对单薄;第二部分涉及了许多专业的乐理知识,即便用生动的漫画和五线谱来说明,区区几十页纸似乎难以表达清楚,整个结构甚至给人很凌乱、无头绪的感觉,如果有一定的乐理基础则另当别论。      个人综合意见:高不成低不就,不值得购买不值得阅读。
2013-10-22
2013-10-24 23:10:46
(英)约翰·布罗斯,(英)查尔斯·维费恩著任晓寅译写的的书都写得很好,还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。目击者文化指南古典音乐,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读,阅读了一下,写得很好,乐器的结构、制作和音效并非一成不变,音乐家实现作曲家特定要求的方式不同,这些因素也随之发生变化。它们同时也受到乐器制作者试验新材料和新科技的影响。在此过程中,一些乐器退出了历史舞台,而另一些乐器则顺应时代成为新潮流。今交响乐团的雏形是16世纪的乐器演奏组合(见第27页)及17世纪的乐队。最早的乐团通常依附于宫廷、教堂或剧院,它们在不同的地点进行演奏就会有不同的组织结构。乐队常由键盘手或首席小提琴手指挥。18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化木管乐器的键盘系统被重新设计铜管乐器有了活瓣弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的变体,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。,内容也很丰富。,一本书多读几次,读者在家、在附近的奶酪店或在法国旅游时,若需选择和辨识奶酪,本书可迅速提供参考。逾350种奶酪以英文字母的顺序加以编排,把同一派别或同一类型的相似奶酪分在同一组,并详列奶酪产地、制造方法、外观、气味和味道等细节。全书并列有特别说明栏,提供有用的背景资料。书末附有简明的名词释义,对实用的专业术语提出解释,其后还列有法国专售奶酪的商店及获得产区名称管制()认证的生产者。最后则是完整的索引,也指出本书各种奶酪购自何处。与我同歇于绿叶之上我们享用熟透的果子、丰软的栗子,还有许多新鲜的奶酪。——古罗马诗人维吉尔(),公元前42年奶酪是人类最早制造的食品之一,第一份有关奶酪记载的真凭实据,保存在古代苏美尔人公元前3000年的文献中,里头记录了约20种的软奶酪。在欧洲和埃及出土的制造奶酪器具遗迹,似乎也可追溯至公元前3000年左右。然而,人类究竟何时开始制造奶酪
2013-10-23
2013-10-24 22:14:18
再便宜点就好了 发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!我在网上买的几本书送到了。取书的时候,忽然想起一家小书店,就在我们大院对面的街上,以前我常去,书店的名字毫无记忆,但店里的女老板我很熟,每次需要什么书都先给她打电话说好,晚上散步再去取。我们像朋友一样聊天,她还时常替读者找我签名。可是,自从学会从网上购书后,我再也没去过她那里了,今天忽然想起她,晚上散步到她那里,她要我教她在网上买书,这就是帮她在京东上买了这本书。好了,废话不说。通读这本书,是需要细火慢烤地慢慢品味和幽寂沉思的。亲切、随意、简略,给人洁净而又深沉的感触,这样的书我久矣读不到了,今天读来实在是一件叫人高兴之事。作者审视历史,拷问灵魂,洋溢着哲思的火花。人生是一段段的旅程,也是需要承载物的。因为火车,发生过多少相聚和分离。当一声低鸣响起,多少记忆将载入历史的尘梦中啊。其实这本书一开始我也没看上,是朋友极力推荐加上书封那个有点像史努比的小人无辜又无奈的小眼神吸引了我,决定只是翻一下就好,不过那开篇的序言之幽默一下子便抓住了我的眼睛,一个词来形容——“太逗了”。|据说,2011年8月24日,京东与***合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用***,除了无法使用支付服务外,使用***账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用***原因是***的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃***而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为***我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权**著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|
2013-06-24
2013-10-21 15:12:19
不错的东东,值得购买哦!
2013-10-17
2013-10-19 14:15:53
内容不错 还可以,和印象里的有一点点区别,可能是我记错了书比我想的要厚很多,就是字有点小,不过挺实惠的,很满意!书非常好,正版的,非常值,快递也给力,必须给好评,就是感觉包装有点简陋啊哈哈~~~不过书很好,看了下内容也都很不错,快递也很给力,东西很好 物流速度也很快,和照片描述的也一样,给个满分吧 下次还会来买!在大家都说在京东买东西的时候,一直没在京东逛过。前一段时间帮老妈买电视盒,在京东买了一个,没什么问题,主要是快递很快。前几天又买了一个豆浆机,九阳的,买回来,用了几回,还不错。主要是不是我做,男朋友做,说挺不错。没有买亏。比超市便宜了200块。快递还是很快。但是感觉京东的快递服务要改进一下:选货到付款,明明说先验货,再给钱的。还好用的没什么问题,买了两次都还可以。像京东这么大的店,而且现在也有名气了,各种服务都应该做的完善一点,特别是快递,是和客户直接交互的。其实我也知道这是快递的问题不是京东的问题就是了,快递网上有的说的很可怕,将你的东西乱丢的,京东的还算不错了。在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。据了解,京东为顾客提供操作规范的逆向物流以及上门取件、代收货款等专业服务。已经开通全国360个大中城市的配送业务,近1000家配送站,并开通了自提点,社区合作、校园合作、便利店合作等形式,可以满足诸多商家以及消费者个性化的配送需求。为了全面满足客户的配送需求,京东商城打造了万人的专业服务团队,拥有四通八达的运输网络、遍布全国的网点覆盖,以及日趋完善的信息系统平台。所以京东的物流我是比较放心的。好了,现在给大家介绍两本好书:一、致我们终将逝去的青春。青春逝去,不必感伤,不必回首。或许他们早该明白,世上已没有了小飞龙,而她奋不顾身爱过的那个清高孤傲的少年,也早已死于从前的青春岁月。现在相对而坐的是郑微和陈孝正,是郑秘书和陈助理是日渐消磨的人间里两个不相干的凡俗男女,犹如一首歌停在了最酣畅的时候,未尝不是好事,而他们太过贪婪固执地以为可以再唱下去才知道后来的曲调是这样不堪。青春就是用来追忆的,所以作者写的故事是来纪念。不是感伤懊悔,而是最好的纪念。道别的何止是最纯真的一段唯美, 而是我曾经无往不胜的天真青春啊。请允许吧,那时的少年,尽情言情。一直言情,不要去打扰他们,他们总有一天会醒来。告别青春,因为青春,终将逝去。陪你梦一场又何妨。二、写不尽的儿女情长,说不完的地老天荒,最恢宏的画卷,最动人的故事,最浩大的恩怨,最纠结的爱恨,尽在桐华《长相思》。推荐1:《长相思》是桐华潜心三年创作的新作,将虐心和争斗写到了极致。全新的人物故事,不变的感动、虐心。推荐2:每个人在爱情中都有或长或短的爱而不得的经历。暗恋是一种爱而不得,失恋是一种爱而不得,正在相恋时,也会爱而不得,有时候,是空间的距离,有时候,却是心灵的距离。纵然两人手拉手,可心若有了距离,依旧是爱而不得。这样的情绪跨越了古今,是一种情感的共鸣。推荐3:唯美装帧,品质超越同类书,超值回馈读者。《长相思》从策划到完成装帧远远领先目前市场上同类书,秉承了桐华一贯出产精品的风格,将唯美精致做到极致,整体装帧精致唯美,绝对值得珍藏。京东有卖。
2013-09-14
2013-09-16 23:55:02
DK出品,品质有保证。内容比较有特色,有作曲家的全部作品统计,介绍也和一般书籍有所区别。美中不足是字体太小。 《目击者文化指南:古典音乐》内容简介:乐器的结构、制作和音效并非一成不变,音乐家实现作曲家特定要求的方式不同,这些因素也随之发生变化。它们同时也受到乐器制作者试验新材料和新科技的影响。在此过程中,一些乐器退出了历史舞台,而另一些乐器则顺应时代成为新潮流。今交响乐团的雏形是16世纪的乐器演奏组合(见第27页)及17世纪的乐队。最早的乐团通常依附于宫廷、教堂或剧院,它们在不同的地点进行演奏就会有不同的组织结构。乐队常由键盘手或首席小提琴手指挥。 18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。 19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化:木管乐器的键盘系统被重新设计;铜管乐器有了活瓣;弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的“变体”,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。
2013-09-04
2013-09-07 10:33:05
很多西方古典音乐最早是来自于为宗教及其庆典而写的。西方音乐史的第一课就:西方音乐起源是希腊宗教。就象美术一样,追溯西方一切文化艺术的来源,都脱离不开宗教的,   艺术价值最高的画作也往往出现在教堂的壁画中。莫扎特、贝多芬、巴赫编写的古典音乐巨作来源于宗教,能流芳百世是因为作品表达了对神的敬仰和赞美。有专家提到:"西方古典音乐就是从宗教中发展出来的,从(对神)的咏诵一步一步发展起来的。许多音乐家本身为教堂写音乐,一直从公元四百多年延续到现在,宗教音乐一直是很重要的题材。"   历史上很多流芳万世的西方音乐大师,其实都是虔诚的基督徒。巴赫本人是非常虔诚的基督教徒。人们真正认识巴赫是在巴赫死后一百多年,才承认了他‘音乐之父'的地位。只要这些古典音乐巨作是经典的、是人类文化的精华,人类会给他应有的地位的。人类文化的精华会被人类持久地学习并继承下来。   流行音乐在商业社会里,无论市场销售的情况如何比重更大,但流行音乐并不能从根本上影响人们对经典音乐的认识。古典音乐作为是人类文化的精华,流芳百世,具有极强的生命力。因为古典音乐对维持社会的道德起到了不可估量的作用。宗教是维持人道德很重要的层面、因素,实际更早的时代在古希腊时代,人们把音乐作为陶冶情操、提升道德一个非常重要的功能。到了宗教音乐发展出来后,一方面提供给人娛乐,一方面让人有更好的精神陶治。   古典的音乐起源,包括所有的古典艺术,无论是东西方,都是为了崇尚神、和歌颂神而产生的。最早期的艺术作品,不管是音乐还是绘画都是以颂神为主题,是神性的艺术呈现。西方最早的音乐是在教堂里,是用来歌颂上帝的。古典音乐能从心里面影响人。最早期的音乐家都有很高的音乐素养,同时他们都崇拜上帝,他们的演奏和写作基本是以教堂里的音乐为主,尤其在西方社会,教堂是他们生活和作曲的来源。   现代社会的道德在下滑,自我膨胀很厉害,人所追求的是物质主义,所以整个的艺术文化都容易跟随社会的潮流,从以前的传统的古典音乐,变成现代的刺激人感官的音乐。很多人接触这些感官刺激音乐久了,到后来就转到那些令人长久喜爱、专注和陶醉,令他们心旷神怡的古典音乐。现代音乐也许令现代一些人听了觉得很刺激,但对人并没有好处。古典音乐的特点是很和谐、很平稳、很有序,所表现的是充满热爱生命、热爱万物,及表现光明。而音乐和人的行为是会互相影响的,这些纯正的古典音乐对人的生命起到积极向上的作用。所以学习和传播这些古典音乐,其实就是规范自己的行为,这对整个社会,对人类都有很好、很积极的作用。正统的古典音乐对人的身心、精神都是有益处,例如现在有很多研究发现,听莫札特的音乐作品,能给使人的心情平静,对身体有益处,能带来喜悦。   古典音乐能归正人的行为,有益身心。古典音乐蕴藏了一种平衡、和谐、规范的正统的人类价值观念,能令人心旷神怡,在加拿大的时候,经常看到书店在显眼的位置摆着阿呆系列的书,经典的亮黄色和黑色搭配的封面,“xxx for Dummies”,一直觉得这就是让人踏实的保证-- 你完全不必担心自己没有基础,也完全不必担心内容艰深枯燥,阿呆系列的特点一是入门轻松,二是风趣幽默,三是真的可以学到东西。这本书就是一个很好的例子,里面介绍了音乐史,古典音乐的不同类型,参加音乐会的指导,CD中一些名段的解说,交响乐队的乐器们,以及一些供茶余饭后分享的轶事。就我已经读完的音乐史部分来说,里面清楚地列出了基本上所有我叫得出名字的音乐家,他们的风格、时期、代表作,以及一些有意思的八卦,是所有我读过的作曲家介绍里,唯一不冗长枯燥的。忘了那些编年史般的干巴巴的生平介绍吧,这本书会让你乐呵呵地看完,并且由衷的再次燃起对古典音乐的兴趣。
2013-04-28
2013-08-27 15:34:56
丰富音乐方面的知识! 乐器的结构、制作和音效并非一成不变,音乐家实现作曲家特定要求的方式不同,这些因素也随之发生变化。它们同时也受到乐器制作者试验新材料和新科技的影响。在此过程中,一些乐器退出了历史舞台,而另一些乐器则顺应时代成为新潮流。今交响乐团的雏形是16世纪的乐器演奏组合(见第27页)及17世纪的乐队。最早的乐团通常依附于宫廷、教堂或剧院,它们在不同的地点进行演奏就会有不同的组织结构。乐队常由键盘手或首席小提琴手指挥。 18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。 19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化:木管乐器的键盘系统被重新设计;铜管乐器有了活瓣;弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的“变体”,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。 乐器的结构、制作和音效并非一成不变,音乐家实现作曲家特定要求的方式不同,这些因素也随之发生变化。它们同时也受到乐器制作者试验新材料和新科技的影响。在此过程中,一些乐器退出了历史舞台,而另一些乐器则顺应时代成为新潮流。今交响乐团的雏形是16世纪的乐器演奏组合(见第27页)及17世纪的乐队。最早的乐团通常依附于宫廷、教堂或剧院,它们在不同的地点进行演奏就会有不同的组织结构。乐队常由键盘手或首席小提琴手指挥。 18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。 19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化:木管乐器的键盘系统被重新设计;铜管乐器有了活瓣;弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的“变体”,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。 乐器的结构、制作和音效并非一成不变,音乐家实现作曲家特定要求的方式不同,这些因素也随之发生变化。它们同时也受到乐器制作者试验新材料和新科技的影响。在此过程中,一些乐器退出了历史舞台,而另一些乐器则顺应时代成为新潮流。今交响乐团的雏形是16世纪的乐器演奏组合(见第27页)及17世纪的乐队。最早的乐团通常依附于宫廷、教堂或剧院,它们在不同的地点进行演奏就会有不同的组织结构。乐队常由键盘手或首席小提琴手指挥。 18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。 19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化:木管乐器的键盘系统被重新设计;铜管乐器有了活瓣;弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的“变体”,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。
2013-05-27
2013-06-30 15:03:29
西方古典音乐是西方文明中极为重要的一部分。西方古典音乐作品浩如烟海,而在我们的传统印象中,由于历史文化的原因,西方古典音乐难于欣赏,成为一种阳春白雪的高雅文化。其实,古典音乐中有许多脍炙人口的音乐作品、片段,在我们生活中为人们所喜闻乐见。霍夫曼曾说,“音乐是所有艺术中最富浪漫主义——几乎可以说是唯一的真正浪漫主义的艺术,因为它的唯一主题就是无限物。音乐向人类揭示了未知的王国,在这个世界中,人类抛弃所有明确的感情,沉浸在无法表达的渴望中。” 在欧洲艺术史上有两个重要的时期,古典主义时期和浪漫主义时期。前一个时期包括十八世纪最后的二十多年和十九世纪的前几十年;另一个时期在法国大革命引起的社会和政治变动的影响下,于十九世纪的第二个二十五年中形成。当时的浪漫主义真可为无孔不入,在文学界,建筑界,艺术界等各个领域中都涌现了一大批杰出的浪漫主义者。 在浪漫主义时期,随着工业革命的进行,钢琴也进行了改进,其自身采用了铸铁结构,琴弦也加粗了,这种钢琴能获得更浓厚和更辉煌的音乐,跟现在的钢琴开始接近。接下来,我用一个事实来证明这一点:如果李斯特的时代要求他有不同的表达方式,而且还因为这个时代为他提供了能产生不同效果的钢琴,这种钢琴在较早的时期是找不到。但这种比较我们只能在音乐文献中找到,在现实社会中已很难找到。 十九世纪的钢琴小品大师有奥地利的舒柏特、波兰的肖邦、匈牙利的李斯特、德国的舒曼、门德尔松、勃拉姆斯,以及他们的同代人——在发掘钢琴技术上的可能性与戏剧性方面显示了无穷无尽的独创性。总而言之,短小的抒情形式的出现,作曲家就会认为乐曲的大小不是艺术批评的标准,一首优美的,精心的创作的小型乐曲也能和一部交响乐相媲美。 标题音乐是带有文字或图画联想的器乐作品,这些联想的内容由乐曲的标题或说明性的注释来提示的。“标题”只是由作曲家自由加上去的。在当时那个年代里,音乐家敏锐地意识到了他们的艺术与周围世界的联系。这种意识促使用使他们的音乐更加接近于诗歌和绘画,并且使他们的作品涉及到当时的道德和政治问题。还促使他们以一种新的方法来探讨绝对音乐(纯音乐)的形式。 交响诗是为管弦乐队而作的单乐章标题音乐作品,它通过段落之间的对比而发展诗意,使人联想起某种情景,或造成一种情绪。交响诗还有一个非常美丽的别称:音诗。交响诗与音乐会序曲有一点重要的不同,音乐会序曲一般保留传统的古典主义的构思,而交响诗在形式上则自由得多。交响诗的形式是为作曲家所需要的大型单乐章乐曲准备的“画布”。总之,交响诗在整个十九世纪后半叶中,成为标题管弦音乐的最精致的形式。 民族主义者和民族艺术家是站在一起的,但民族主义者以一种更自觉的方式肯定他的民族传统。在十九世纪的欧洲,那时的政治条件促进了民族主义的发展,使之达到了在浪漫主义运动成为决定性力量的程度。征服民族的傲慢和被征服民族为自由的斗争造成民族关系的紧张,使民族情绪上涨,这种情感在音乐中找到了理想的表达方式。浪漫主义作曲家用许多方式表现他们的民族主义。一些作曲家以他们民族的歌曲和舞曲作为音乐的基础,如肖邦以他的玛祖卡舞曲、李斯特以他的匈牙利狂想曲、德沃夏克以他的斯拉夫舞曲、格里格的挪威舞曲。一些作曲家以民间传说或以农民生活为基础写作戏剧性的作品,例如韦柏写的德国民间歌剧《自由射手》、斯美搭纳写的捷克民族歌剧《被出卖的新嫁娘》,同样,还有柴可夫斯基和里姻斯基•科萨科夫写的俄罗斯神话歌剧和芭蕾舞剧。还有一些作曲家写作交响诗和歌剧,歌颂民族英雄的功绩,历史事件或祖国的美景。柴可夫科斯基的《一八一二序曲》和斯美塔纳的《我的祖国》就是这股潮流的代表作;瓦格纳的音乐戏剧对德国神话和民间传说中的神和英雄加以颂扬,特别提到的是《尼伯龙的指环》(歌特式摇滚的先驱),这个剧本是以齐格菲的生死为中心题材的庞大史诗,它也是一个代表作。 在音乐、绘画和文学中的异国情调显现出遥远国度里别致的气氛和色彩。不同说,浪漫主义运动大大加强了这种倾向。在十九世纪,异国情调首先表现在北方民族思慕那南方的温暖和色彩,其次表现在西方追求东方那神话般的景象。前者推动德国、法国和俄国的作曲家在自己的作品中转而表现由意大利和西班牙引起的灵感。在这类众多作品中,有俄罗斯作曲家的几个著名作品:格林卡的两首《西班牙序曲》、柴可夫斯基的《意大利随想曲》和里姻斯基--科萨科夫的《西班牙主题随想曲》、德国贡献出门德尔松的《意大利交响曲》、沃尔夫的《意大利小夜曲》和理查德•施特劳斯的《致意大利》、法国作品有夏布里埃的《西班牙狂想曲》和拉罗的《西班牙交响曲》。值得一提的是比才的《卡门》也是这一领域中的杰作。
2012-12-24
2013-06-06 10:26:45
只是精彩书摘似乎有问题啊:读者在家、在附近的奶酪店或在法国旅游时,若需选择和辨识奶酪,本书可迅速提供参考。逾350种奶酪以英文字母的顺序加以编排,把同一派别或同一类型的相似奶酪分在同一组,并详列奶酪产地、制造方法、外观、气味和味道等细节。全书并列有特别说明栏,提供有用的背景资料。书末附有简明的名词释义,对实用的专业术语提出解释,其后还列有法国专售奶酪的商店及获得“产区名称管制”(AOC)认证的生产者。最后则是完整的索引,也指出本书各种奶酪购自何处。   “与我同歇于绿叶之上:我们享用熟透的果子、丰软的栗子,还有许多新鲜的奶酪。”   ——古罗马诗人维吉尔(Virgil),公元前42年   奶酪是人类最早制造的食品之一,第一份有关奶酪记载的真凭实据,保存在古代苏美尔人公元前3000年的文献中,里头记录了约20种的软奶酪。在欧洲和埃及出土的制造奶酪器具遗迹,似乎也可追溯至公元前3000年左右。然而,人类究竟何时开始制造奶酪,我们只能猜个大概。可能性最高的理论为,大约在公元前10000年,当人类开始驯养绵羊和山羊时,部落先民便开始利用酸羊乳分解为凝乳与乳清的现象。他们沥去凝乳中的水分,加以塑形、晒干,从而造出一种简单且有营养的食物。由于牛只到相当晚期才被驯养,因此在人类开始制作绵羊和山羊奶酪之后的两三千年,才出现牛乳制作的奶酪。 读者在家、在附近的奶酪店或在法国旅游时,若需选择和辨识奶酪,本书可迅速提供参考。逾350种奶酪以英文字母的顺序加以编排,把同一派别或同一类型的相似奶酪分在同一组,并详列奶酪产地、制造方法、外观、气味和味道等细节。全书并列有特别说明栏,提供有用的背景资料。书末附有简明的名词释义,对实用的专业术语提出解释,其后还列有法国专售奶酪的商店及获得“产区名称管制”(AOC)认证的生产者。最后则是完整的索引,也指出本书各种奶酪购自何处。   “与我同歇于绿叶之上:我们享用熟透的果子、丰软的栗子,还有许多新鲜的奶酪。”   ——古罗马诗人维吉尔(Virgil),公元前42年   奶酪是人类最早制造的食品之一,第一份有关奶酪记载的真凭实据,保存在古代苏美尔人公元前3000年的文献中,里头记录了约20种的软奶酪。在欧洲和埃及出土的制造奶酪器具遗迹,似乎也可追溯至公元前3000年左右。然而,人类究竟何时开始制造奶酪,我们只能猜个大概。可能性最高的理论为,大约在公元前10000年,当人类开始驯养绵羊和山羊时,部落先民便开始利用酸羊乳分解为凝乳与乳清的现象。他们沥去凝乳中的水分,加以塑形、晒干,从而造出一种简单且有营养的食物。由于牛只到相当晚期才被驯养,因此在人类开始制作绵羊和山羊奶酪之后的两三千年,才出现牛乳制作的奶酪。
2012-12-11
2013-05-29 09:08:16
DK的书,不用多说了,选自己感兴趣的买就行
2013-05-21
2013-05-26 17:21:38
18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。   19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化:木管乐器的键盘系统被重新设计;铜管乐器有了活瓣;弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的“变体”,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。 作者简介 约翰·布罗斯,OBE(英帝国官佐勋衔),是一位音乐会筹办人和组织者,他曾多次与世界顶尖级管弦乐团以及诸如鲁契亚诺·帕瓦罗蒂、伦纳德·伯恩斯坦、耶胡迪·梅纽因、安德烈·普列文、弗兰克·辛纳特拉和迈尔斯·戴维斯这样的著名艺术家进行合作。他是1982到1995年间“首都广播音乐节”的创办者,1997和1998年“古典调频夏季音乐节”的总导演,同时,他还是皇家音乐学院资深的荣誉教授。约翰·布罗斯以其广泛社交关系为基础为音乐顾问和撰稿人搭建了一个权威的平台,此书便是他们群体智慧的结晶。
2013-01-30
2013-05-24 21:01:53
很精致的书,人文气息浓郁。
2013-05-09
2013-05-21 16:04:42
乐器的结构、制作和音效并非一成不变,音乐家实现作曲家特定要求的方式不同,这些因素也随之发生变化。它们同时也受到乐器制作者试验新材料和新科技的影响。在此过程中,一些乐器退出了历史舞台,而另一些乐器则顺应时代成为新潮流。今交响乐团的雏形是16世纪的乐器演奏组合(见第27页)及17世纪的乐队。最早的乐团通常依附于宫廷、教堂或剧院,它们在不同的地点进行演奏就会有不同的组织结构。乐队常由键盘手或首席小提琴手指挥。18世纪,热门作品(诸如海顿和莫扎特的作品)的演奏开始遍及整个欧洲,为乐团订立一些标准已势在必行。弦乐组由小提琴、中提琴和大提琴组成,低音都通常会加入两支单簧管和两支巴松管,偶尔还会加入两把号、一支长笛、两把小号和一个定音鼓。直到18世纪末,单簧管才成为乐团中的正式成员。19世纪,公开音乐会在大型音乐厅中兴起,乐团因此需要扩大规模,同时也需要乐器具有更强的音效。乐器本身也因此发生了变化木管乐器的键盘系统被重新设计铜管乐器有了活瓣弦乐器的变化适应了声音需要传得更远的要求。木管乐器中诸如短笛、英国管和低音单簧管等出现了较大和较小的变体,并频繁地成为演奏中的主角。铜管乐组也在低音部添加乐器,最初是长号,低音大号随后也成为乐团的正式组成部分。读者在家、在附近的奶酪店或在法国旅游时,若需选择和辨识奶酪,本书可迅速提供参考。逾350种奶酪以英文字母的顺序加以编排,把同一派别或同一类型的相似奶酪分在同一组,并详列奶酪产地、制造方法、外观、气味和味道等细节。全书并列有特别说明栏,提供有用的背景资料。书末附有简明的名词释义,对实用的专业术语提出解释,其后还列有法国专售奶酪的商店及获得产区名称管制()认证的生产者。最后则是完整的索引,也指出本书各种奶酪购自何处。与我同歇于绿叶之上我们享用熟透的果子、丰软的栗子,还有许多新鲜的奶酪。——古罗马诗人维吉尔(),公元前42年奶酪是人类最早制造的食品之一,第一份有关奶酪记载的真凭实据,保存在古代苏美尔人公元前3000年的文献中,里头记录了约20种的软奶酪。在欧洲和埃及出土的制造奶酪器具遗迹,似乎也可追溯至公元前3000年左右。然而,人类究竟何时开始制造奶酪,我们只能猜个大概。可能性最高的理论为,大约在公元前10000年,当人类开始驯养绵羊和山羊时,部落先民便开始利用酸羊乳分解为凝乳与乳清的现象。他们沥去凝乳中的水分,加以塑形、晒干,从而造出一种简单且有营养的食物。由于牛只到相当晚期才被驯养,因此在人类开始制作绵羊和山羊奶酪之后的两三千年,才出现牛乳制作的奶酪。(:..英1.英):..约翰·布罗斯1.约翰·布罗斯(:..英1.英):..查尔斯·
2013-03-15
2013-05-21 11:24:34
印刷精美,内容也丰富,适合古典入门的爱好者长点知识
2013-04-24
2013-05-02 21:40:53
很好很好很好很好很好很好
2013-04-19
2013-04-20 13:25:59
纸质等等都是正版品质,主要是居然降价如此多。
2013-02-25
2013-04-03 22:33:52
彩页较多,图文并茂,值得推荐。