商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2014-01-23
非常不错正是我想要的 2014-01-28 00:11:32
非常不错正是我想要的回头查了一下,我是从2010年3月开始网络购书的,算起来快5年了。师傅是我的女友“好梦”,她是个样样时尚都能搞懂的70后女子,若干年前我看她拿了一摞书在付款,才知道还有这等方便之事:网上选书,书到付款。于是赶紧回家登录京东书城,挑选,下单。果然,很快书就送到了。从那时起到现在,我不知在京东下了多少订单,四五十次应该有了吧,因为我早已是VIP钻石用户啦。好了,废话不多说。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-11
一轮圆月耀天心:弘一李叔同的诗文人生弘一法师,俗名李叔同,清光绪六年(1880年)阴历九月二十生于天津官 弘一大师晚年法相 弘一大师晚年法相 宦富商之家,1942年九月初四圆寂于泉州。他是中国新文化运动的前驱,**的艺术家、教育家、思想家、革新家,是中国传统文化与佛教文化相结合的优秀代表,是中国近现代佛教史上最杰出的一位高僧,又是国际上声誉甚高的知名人士。李叔同是“二十文章惊海内”的大师,集诗、词、书、画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,在多个领域,开中华灿烂文化艺术之先河。同时,他在教育、哲学、法学、汉字学、社会学、广告学、出版学、环境与动植物保护、人体断食实验诸方面均有创造性发展。 他把中国古代的书法艺术推向了极致。作为高僧书法,弘一与历史上的一些僧人艺术家存有差异,如智永和怀素,尽管身披袈裟,但似乎他们的一生并未以坚定的佛教信仰和恳切实际的佛教修行为目的,他们不过是寄身于禅院的艺术家,“狂来轻世界,醉里得真知”,这完全是艺术家的气质与浪漫。八大山人笔下的白眼八哥形象,讽刺的意味是显而易见的,他的画作实在为一种发泄,是入世的,并未超然。比之他们,弘一逃禅来得彻底,他皈依自心,超然尘外,要为律宗的即修为佛而献身,是一名纯粹的佛教大家。 弘一大师 弘一大师 他是第一个向中国传播西方音乐的先驱者,所创作的《送别歌》,历经几十年传唱经久不衰,成为经典名曲。同时,他也是中国第一个开创**写生的教师。**的艺术造诣,先后培养出了名画家丰子恺、音乐家刘质平等一些文化名人。他苦心向佛,过午不食,精研律学,弘扬佛法,普渡众生出苦海,被佛门弟子奉为律宗第十一代世祖。他为世人留下了咀嚼不尽的精神财富,他的一生充满了传奇色彩,他是中国绚丽至极归于平淡的典型人物。太虚大师曾为赠偈:以教印心,以律严身,内外清净,菩提之因。赵朴初先生评价大师的一生为:“无尽奇珍供世眼,一轮圆月耀天心。”李叔同卒于福建省泉州市。原籍浙江平湖,从祖辈起移居天津。其父李筱楼是同治四年(1865年)乙丑科的进士,当过吏部主事,后辞官经商,先后创办了“桐达”等几家钱铺,挣得偌大一份家业,被人称为“桐 出家后 出家后(15张) 达李家”。尤其难能可贵的是,他乐善好施,设立义塾(提供免费教育),创立“备济社”,专事赈恤贫寒孤寡之人,施舍衣食棺木,有“李善人”的口碑。李筱楼晚年喜好内典(佛经),尤其耽爱禅。很显然,他的言传身教对儿辈(尤其是李叔同)影响极大。童年时,李叔同常见僧人来家中诵经和拜忏,即与年纪相仿的侄儿李圣章以床罩做袈裟,扮成和尚,口诵佛号。他儿时的教育在很大程度上得益于一位姓刘的乳母,她常教李叔同背诵《名贤集》中的格言诗,如“高头白马万两金,不是亲来强求亲。一朝马死黄金尽,亲者如同陌路人”。虽只有**岁光景,他居然能理解荣华尽头是悲哀的意思。李叔同五岁失怙(父亲去世),十八岁时遵奉母命与俞氏(津门茶商之女)结婚。 百日维新时,他赞同康、梁“老大中华非变法无以图存”的主张,曾私刻一印:“南海康君是吾师”。因此在当局者眼中李叔同乃是不折不扣的逆党中人,他被迫携眷奉母,避祸于沪上。1901年入南洋公学(上海交通大学的前身),受业于蔡元培。但由于校内新旧思想相争激烈,校方禁止学生阅读部分杂志、报纸,激起学生的愤怒,与校方发生了冲突,蔡元培先生站在学生一边据理力争,但无效果,于是带领学生和积极教师毅然离开南洋公学,李叔同也在离开的学生之中。1905年东渡日本留学,在东京美术学校攻油画,同时学习音乐,并与留日的曾孝谷、欧阳予倩、谢杭白等创办“春柳剧社”,演出话剧《茶花女》、《黑奴吁天录》、《新蝶梦》等,是中国话剧运动创始人之一。 1910年李叔同回国,任天津北洋高等工业专门学校图案科主任教员。翌年任上海城 弘一·蒙汉良篆刻 弘一·蒙汉良篆刻 东女学音乐教员。1912年任《太平洋报》文艺编辑,兼管副刊及广告,并同柳亚子发起组织文美会,主编《文美杂志》。同年10月《太平洋报》停刊,应聘任浙江两级师范学校音乐图画教师。1915年任南京高等师范学校(今南京大学)美术主任教习。在教学中他提倡写生,开始使用人体模特,并在学生中组织洋画研究会、乐石社、宁社,倡导美育。1918年8月19日,在杭州虎跑寺剃度为僧,云游温州、新城贝山、普陀、厦门、泉州、漳州等地讲律,并从事佛学南山律的撰著,另据余秋雨《庙宇》,李叔同曾经居于五磊寺。抗日战争爆发后,多次提出“念佛不忘救国、救国必须念佛”的口 号,说“吾人所吃的是中华之粟,所饮的是温陵之水,身为佛子,于此之时不能共纾困难于万一”等语,表现了深厚的爱国情怀。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-12-11
华枝春满,天心月圆 2013-12-17 21:25:58
李叔同集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学成就于一身。无论是豪门巨富、文人骚客,还是贩夫走卒中,都不乏大师的粉丝。他出身清贵,家资巨富,才华横溢,号称“二十文章惊海内”,可谓是绝代才子。他的一生,由一个浊世佳公子,而留学生、而艺术教育家,最后却偏偏遗世而独立,在功成名就的盛年选择了皈依佛门,精研律宗,被誉为“民国四大高僧”之一,虽为佛门奇葩,却引来红尘多少扼叹! 大师有着对红尘最深沉的爱,所以才能在诸多领域游刃有余,取得常人不能得的成就;大师更有着忘却俗情的佛门大智慧,所以才能走入人生三层楼的最高层。本书以诗词为舟,畅游于弘一大海般深邃的内心世界,还读者一个最真性情的李叔同。月满天心,七十年代末女子,上学甚少,读书颇多,浪迹十年,终是幼稚。生活白痴,幻想达人,常迷路,喜沉默。闲读红楼为趣,倦聆古筝怡情。文风无定,时嗔时喜,烟火与婉约并进,犀利伴温柔同行。已出版诗词解析《愿得一人白首不相离》、两性情感杂谈《女人三十学会爱》。各大期刊发表各类文字约两百万。 月满天心痴迷研究李叔同10余载,其笔名即来源于弘一法师圆寂前所言“华枝春满,天心月圆”。她用心血熬成本书(作者语),力求以诗词为舟,畅游于弘一大海般深邃的内心世界,还读者一个最真性情的李叔同。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-12
书很好,特价买的,速度送货快
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-12-10
用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品用起来很舒适 很舒适是正品
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-12
语言优美 2013-12-06 16:52:17
读书,是一种生活方式,是一种生活态度。没有更多的伟大的旗帜,只为了充实各自的生活内涵,丰富各自的生活色彩。不要太过于强求一种方式。读书,是通过文字来体验作者的心,观察我们生活之中很多很多大家看到过或是没看到过的,或是感受过的没有感受过的时世
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-19
书还不错 2013-11-29 23:18:01
  后人评价说:“他走向了彼岸,没有回头,没有看自己一眼。是尘世死了,而不是他死了。”       赵朴初则赞他:“无数奇珍供世眼,一轮圆月耀天心”。          好一句“一轮圆月耀天心”。弘一法师,其才学,其人品,其修为,正如那“月到天心,光明殊皎洁”。       混迹于尘世的我们,对他达到的人生高度和境界,悠然神往之,心里暗自喟叹不如,唏嘘不已,剩下的只有仰视,就如仰视天心圆月一般。人如玉,相思月明中
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-10
价格给力~~物流给力~ 2013-11-21 19:31:04
价格给力~~物流给力~
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-16
清新很好 2013-11-18 20:23:48
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味无论男女老少,第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下希望京东这样保持下去,越做越好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-11
2013-11-16 16:38:57
包装完整,很好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-19
走进大师传奇的一生 2013-11-16 12:36:08
我个人认为京东,这个1000字的读书评论限制很好,这样可以给自己一个认真的读书的理由,评论也不是敷衍了事,而是深刻去体验书中的场景和内涵,同时这 也可以给同是读书的人找个交流的平台。 这本书是买的一批书中,最先读完的。现在我将认真的分享我的读书心得。以前总是对弘一大师—李叔同怀着一颗好奇的心,感觉大师像一口深深的井水,清澈,甘甜,无欲无求,可以任由想获取养料的人们肆意汲起,取之不尽,用之不完。 在读的过程中,慢慢的跟着作者去追溯了大师传奇,不羁的一生。幼时了了,青年风流,成年博深。他以一己之力,开辟了中国音乐,戏剧的先河。记得小时候,常常听到这样一首送别歌 ,“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山”,当时还小,不谙世事,不懂那些深刻的离愁别恨,但是却也有一丝丝淡淡的忧伤萦绕心怀。大爱至真,大道至简,在接近百年前的时候,便有如此清新,隽永的诗歌。但在读了此书后,才知道,大师不仅写的一首好诗,好文章,他还是中国音乐和绘画的探路者和集大成者,他还精通日语、英语、篆刻,书法也自称一体。读这样的书,让人不禁感慨,世间竟有如此奇才。 人生的离别聚会,冷暖情仇,大师一一体验。他年少时,风流翩翩,花间流连。他和杨翠喜‘李苹香,福基的爱情故事,他对母亲的眷恋和缅怀,是世间至情至爱的才子,他是情人的情人,母亲的儿子,儿女的父亲,但也是佛主门下的忠诚守护者。他爱过,恨过,彷徨过,起伏过。但无论以任何一种姿态或者身份出场,他都做到了极致,这或许就是圣人与普通人之间的差别。他是爱人心中无法抹去的一弯新月痕,他是茶花女剧场上楚楚可怜,为爱盛开,为爱凋零的玛格丽特,他是朋友中那颗照亮夜空的星,他是津城的儒雅阔少,他是黄埔洋场上文质彬彬的学者教授。他的手拂过黑白音键,捏过划过夜空星痕的画笔。爱过他的人,他爱过的人,在那段乱世中丝丝绕绕。 他的人生如花,是开到极致的,人生如此,夫复何求。成为他的情人是幸运的,能和这样内外兼修的恰手看风月,有过,开心过,爱过,是多么美好的事。但也注定要在他长守青灯古佛后留下终生无法挥散的,无可填补的寂寞。 成为他的学生是幸运的,大师学贯中西,博古通今创数门艺术学问之先河,他的学生丰子恺和刘质平虽然只是继承他一二门绝学,便能独挡一面,自成一家。 能读到这样的故事,也是幸运的,让我知道在人生沉浮起落之间,还有那么多可能和值得珍惜的东西,让我在这个名利纷扰的世界里去探寻一片清净至真的世界。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-27
传奇的人生啊~~ 2013-11-15 10:46:45
传奇的人生啊,李叔同
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-12
非常好的一本书值得推荐 2013-11-15 00:37:43
他的小品有漫画的活泼,有玻璃的透明,有手指的喜悦,最重要的,他的小品,构筑了老舍这个名字的风格:幽默。他还有经典的小说和戏剧留在读者的心里,比如《四世同堂》、《骆驼祥子》、《月牙儿》、《我这一辈子》;再比如《茶馆》、《龙须沟》……他很像老北京的一条深深的胡同,你踩着时光的痕迹接近,会被那四合院里飘出的京味儿感染,再往里走,来了,来了,他们都来了,二姐、小猫、尾檐上的雨滴、满院的菊花、小济、小忆、姑和白石老人的画……他们热热闹闹的,全带着铃铛一样的快乐,他们构成了作家老舍宝贵的生命感受,这一切对他太重要了。   《老舍小品集:别忙》就是老舍先生的经典小品集萃。他的小品有漫画的活泼,有玻璃的透明,有手指的喜悦,最重要的,他的小品,构筑了老舍这个名字的风格:幽默。他还有经典的小说和戏剧留在读者的心里,比如《四世同堂》、《骆驼祥子》、《月牙儿》、《我这一辈子》;再比如《茶馆》、《龙须沟》……他很像老北京的一条深深的胡同,你踩着时光的痕迹接近,会被那四合院里飘出的京味儿感染,再往里走,来了,来了,他们都来了,二姐、小猫、尾檐上的雨滴、满院的菊花、小济、小忆、姑和白石老人的画……他们热热闹闹的,全带着铃铛一样的快乐,他们构成了作家老舍宝贵的生命感受,这一切对他太重要了。   《老舍小品集:别忙》就是老舍先生的经典小品集萃。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-11
一轮圆月耀天心:弘一李叔同的诗文人生建议网友购买 %D%A %D%A%D%A%D%A   李叔同集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学成就于一身。无论是豪门巨富、文人骚客,还是贩夫走卒中,都不乏大师的粉丝。他出身清贵,家资巨富,才华横溢,号称“二十文章惊海内,可谓是绝代才子。他的一生,由一个浊世佳公子,而留学生、而艺术教育家,最后却偏偏遗世而独立,在功成名就的盛年选择了皈依佛门,精研律宗,被誉为“民国四大高僧之一,虽为佛门奇葩,却引来红尘多少扼叹!%A  大师有着对红尘最深沉的爱,所以才能在诸多领域游刃有余,取得常人不能得的成就;大师更有着忘却俗情的佛门大智慧,所以才能走入人生三层楼的最高层。本书以诗词为舟,畅游于弘一大海般深邃的内心世界,还读者一个最真性情的李叔同。%D%A%D%A多读书,增加一点书卷气,保持心静如水、人淡如菊的心境。书是获取知识的渠道,提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书妙处无穷,书香熏染人生。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书至少可以滋润心灵,开启心智,由琐碎杂乱的现实提升到一个较为超然的境界,一切日常引为大事的焦虑、烦忧、气恼、悲愁,以及一切把你牵扯在内的扰攘纷争,瞬间云消雾散。读书至少可以增长知识,去除无知;提高素养,除去愚昧;充实生活,丰富精神;滋润心灵,减少空虚;淡定从容,明辨是非。读书能使人时时闪烁着生命的光辉,让人欣赏到不同的生命风景,从而使自己灵魂欢畅,精神饱满而丰盈。  1. \\N\\N读书可以让人滤除浮躁  读书,撇开喧嚣,拨开冗务,于小楼一角仔细的品味,咀嚼书中的宁静和快感,在寂静中体会人生的滋味,在书海中滤除浮躁的心态,淡泊名利,淡然处世,无疑是愉悦沧桑人生的美好享受。  “贪婪、自私、急功近利”是造成浮躁的主要原因。读书最难做的“涵养之如不识字人”。读书不能“取二三诗文务求滚瓜,铭三五散句惟求烂熟,生吞活剥,断章取义,开口必曰之乎,凡言必谓者也,皮囊外曰文化人,内实盗娼之属,无非丑婆娘施了亮艳脂粉,益丑而又可怖也!”伪饰自己,急功近利,装门面,当做官场职位晋升和商场招揽生意的“敲门砖”。 培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 \\N\\N多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 \\N\\N多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 \\N\\N读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;感受世界的不同。 \\N\\N不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。 虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。 \\N在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。 \\N所以,你现在不需要总结,随着年龄的成长,你会明白的,还是有时间多学习一下。 \\N古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有千里眼.俗话说的好;秀才不出门,便知天下事;运筹帷幄,决胜千里.多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-05
我还没看 2013-11-06 13:18:48
还没看 感觉手感还可以
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-30
弘一李叔同的诗文人生 2013-10-02 15:37:54
弘一法师,俗名李叔同,清光绪六年(1880年)阴历九月二十生于天津官 弘一大师晚年法相 宦富商之家,1942年九月初四圆寂于泉州。他是中国新文化运动的前驱,**的艺术家、教育家、思想家、革新家,是中国传统文化与佛教文化相结合的优秀代表,是中国近现代佛教史上最杰出的一位高僧,又是国际上声誉甚高的知名人士。李叔同是“二十文章惊海内”的大师,集诗、词、书、画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,在多个领域,开中华灿烂文化艺术之先河。同时,他在教育、哲学、法学、汉字学、社会学、广告学、出版学、环境与动植物保护、人体断食实验诸方面均有创造性发展。弘一法师,俗名李叔同,清光绪六年(1880年)阴历九月二十生于天津官 弘一大师晚年法相 宦富商之家,1942年九月初四圆寂于泉州。他是中国新文化运动的前驱,**的艺术家、教育家、思想家、革新家,是中国传统文化与佛教文化相结合的优秀代表,是中国近现代佛教史上最杰出的一位高僧,又是国际上声誉甚高的知名人士。李叔同是“二十文章惊海内”的大师,集诗、词、书、画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,在多个领域,开中华灿烂文化艺术之先河。同时,他在教育、哲学、法学、汉字学、社会学、广告学、出版学、环境与动植物保护、人体断食实验诸方面均有创造性发展。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-12
不错的书 2013-09-23 09:15:02
京东的图书价格很给力。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-27
见过李叔同晚年的一张照片,是出家之后拍的,眼睛里含着洞察的笑意,藏着悲悯,却丝丝不绝,了悟与澄澈,都在眼角眉梢,不刻意,不深藏。也许有缘,你能够感悟到,也许无缘,只是看见一帧照片,上面的老人,含笑望着你,隔了时空,隔了那些动荡的岁月,望着你,清癯疏朗,沉静如水。   这才是他,这也只能是他——李叔同。潇洒红尘之后,又飘逸世外。红尘傲,世外清,他的一切都是清冽而干脆的,像一道水流,就那么柔软着,却在某个顿悟的生命时段,哗啦斩断成两段时光,成就了两个极致!   这样的李叔同,是注定的传奇,这样的一本书,也是必然的缘分!   写李叔同并不容易,他的一生,都是传奇,是故事,却又如春风流水,自自然然。写他的时候不能太雕琢,不能太华丽,不能太世俗,也不能太世外。他介于这许许多多之间,游刃有余,最终超脱而去。   《一轮圆月耀天心》,还原了一个真实的李叔同。无论是万丈红尘中的潇洒公子哥儿,还是行游海外的俊逸学子;无论是情爱漩涡中挣扎的痴情种,还是红尘外一无挂碍的一代宗师;无论是公子还是才子,无论是男人还是大师,他都做到了极致。   这本书不同于人物传记,融入了大师一生各个年龄段所创作的诗词。格局新颖,清晰,人生故事兼有诗词解读,诗词解读背后,又是一个才子,公子,君子,大师不一样的人生。犹如风拂花叶,见景见春,层层叠叠出一个美丽的世界。   作者兰心慧质,文字清冽,对大师的解读充满了人生之智慧。也是一个生命对另一个生命的解读,惺惺相惜,恨不相识。   智慧也是源于对生活的热爱。如何开启智慧之门,走入门后那个美丽的世界?李叔同的故事指明了通幽的门径。那些大智大慧之人,必先是热爱生命之士。爱是智慧的土壤,在爱中生长出来的,才是真正的睿智,而那些源于私利的伎俩,只是一时的狡狯,就如无根的云,终会随风飘散。   没有人洞悉成人世界的空虚与孤独以及我们不快乐的原因。直到看完这本书。完全明白了,那就是,我们缺乏一颗感知爱,付出爱的心,这种感知和付出,是最高境界的生活态度,是得到心灵平静的基础。却在某个顿悟的生命时段,哗啦斩断成两段时光,成就了两个极致.   一个人的人生是否丰满,取决于智慧,一本书灵魂是否丰沛,取决于作者对生命对爱与美的认识。那些感知,是属于作者独一无二的财富,本书处处有禅意,句句含哲理,仿佛年年开谢的丁香花,暗香浮动,却不可掬一捧于掌心,能体味,却不能相携。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-02
闲来无事,睡前看看 2013-09-17 15:56:23
闲来无事,睡前看看
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-28
发货快,包装好,价格便宜
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+