商品信息

购买日期
2014-06-22
柏拉图式政治哲学研究 2014-07-30 23:51:07
法律是可以改变的(变法),而雅典也可以从寡头制变成民主制(政体改变意味着不服从的行动)。所以,苏格拉底其实并不一定要服从现有的法律。苏格拉底之所以服从法律或法庭的判决,是权衡各种选项之后的选择,而不仅仅是盲目服从的结果。苏格拉底决定继续爱智慧,也继续遵守雅典的法律或民主制雅典法庭的判决。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-23
书籍质量 2014-06-27 13:47:04
还不错,速度可能因为不同书籍需要从其他地方调配。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-20
很好的一本书 2014-06-25 12:26:50
施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***n
经典与解释 2014-06-22 11:17:41
也是这系列选得比较好的,不过翻译水平还有待验证。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-11
2014-05-16 16:11:05
物美价廉,送货速度很快!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-03
很好很好很 2014-04-01 15:25:35
政***
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-03-08
西方传统·经典与解释·施特劳斯集:柏拉图式政治哲学研究
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-01-23
书挺好的 2014-01-31 11:43:48
施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。 目录 中译本说明 前言 导言 1.作为严格科学的哲学与政治哲学 2.论柏拉图的《苏格拉底的申辩》和《克力同》 3.论《欧蒂德谟》 4.对修昔底德著作中诸神的初步考察 5.色诺芬的《上行记》 6.论自然法 7.耶路撒冷与雅典:一些初步的反思 8.注意尼采《善恶的彼岸》谋篇 9.迈蒙尼德《知识书》疏释 10.简评迈蒙尼德的《占星学书简》 11.简评迈蒙尼德的《逻辑技艺论》 12.尼可洛·马基雅维利 13.评麦克法森《占有式个人主义政治理论:霍布斯到洛克》 14.评塔尔蒙《犹太史的本性:其普遍的重要性》 15.柯亨《源于犹太教的理性宗教》导言 索引 查看全部 精彩书摘 花在一种谨慎勤勉的、批判式的检审上,而检审的对象,则是各种形式的虔诚的有才智的代言人和研习者。相应地,我们发现,论述柏拉图的篇章之后紧跟着的,就是对修昔底德就希腊诸神及其索要的虔敬所说东西的思索或再思索。施特劳斯继而着手讨论关于苏格拉底的准自传式(quasi-autobiographical)的杰作,在这些作品中,苏格拉底使自己最为直接和有力地卷入到由对这些神或其他非希腊的诸神的信仰所支配的政治世界当中。我猜测,施特劳斯在这两篇论文中强加给读者的那种对专注、仔细阅读以及提问式思想的极大要求,在一定程度上是有意为之,其目的是帮助我们意识到,如果我们要重新获得那些在苏格拉底式哲学与政治、道德和信仰的“自然的”或者说前哲学的生活一世界的对抗中存亡攸关的原初问题,我们必须作出努力。 柏拉图并未精确地预告他的修辞术会以何种方式展开和扩大,但它的真正成功,却有助于使得那些永恒的问题,如同柏拉图所构想的那样,有可能变得隐匿晦涩(overlain and obscured)。当然,有时候使思想的新沉淀物沉淀下来的东西是一种全新的神学一政治理解,这种理解振振有辞地宣称自己优于柏拉图(即便它只不过是柏拉图思想的延续)。在这样的情况下,一个以柏拉图的方式进行哲学探索的人必须严肃地表达与对待上述宣称。因此,在第五篇文章中,施特劳斯提供了一份导言式的综览,它概述了那种思考方式的诸多形式,而这种思考方式正是柏拉图一色诺芬笔下的苏格拉底的最长寿的——或许也是最有力的——继子或对手:自然法传[24]统。这一思考方式曾经有过两次高潮,其中一个就出现在最伟大的基督教政治神学家的著作中。因此,对自然法的考察同时也是施特劳斯对基督教企图调和与吸纳哲学[这一尝试]的考察。 以自然法为起点,施特劳斯上升至一种他认为是由启示提出的、最为深刻与不妥协的哲学替代形式:[上升至]他祖先的信仰的根源(thesource of the faith),[上升至]《托拉》。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-17
好书 2013-11-26 11:19:11
好书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-30
柏拉图是著名的古希腊哲学家,他写下了许多哲学的对 柏拉图 话录,并且在雅典创办了著名的学院。柏拉图是苏格拉底的学生,也是亚里士多德的老师,他们三人被广泛认为是西方哲学的奠基者。[1] 如同许多古老的文献,柏拉图留下的文集残缺不全、而且依然存在争议。他记载的苏格拉底对话录成为后人研究他们思想的主要来源,但许多内容其实记载的是柏拉图自己的看法,而不是苏格拉底的原意。[1] 一般推测柏拉图出生的年份应该是在公元前427年或前428年的5月或12月 (如同其他早期的西方哲学家,他的出生日期也依然未知) 。柏拉图生于一个较为富裕的贵族家庭,他的父亲是**斯通 (Ariston) 、母亲是克里提俄涅 (Perictione) ,他在家中排行老四。他的家庭宣称是古雅典国王的后代,他也是当时雅典知名的政治家柯里西亚斯 (Critias) 的侄子,不过两人之间的关系也仍有争议。依据后来第欧根尼·拉尔修的说法,柏拉图的原名为亚里斯多克勒斯 (Aristokles) ,后来因为他强壮的身躯而被称为柏拉图 (在希腊语中,Platus一词是“平坦、宽阔”等意思) 。但第欧根尼也提起了其他的说法,柏拉图这个名字也可能是来自他流畅宽广 (platutês) 的口才、或因为他拥有宽广的前额。由于柏拉图出色的学习能力和其他才华,古希腊人还称赞他为阿波罗之子,并称在柏拉图还是婴儿的时候曾有蜜蜂停留在他的嘴唇上,才会使他口才如此甜蜜流畅。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-31
书不错比以前贵了一些 2013-09-03 11:11:39
书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些书不错比以前贵了一些
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-28
2013-07-28 07:38:25
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-03
2013-07-27 23:27:27
里面的纸质稍微有点糙。其他的不错。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-27
柏拉图式政治哲学研究 2013-07-09 15:15:41
施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。 施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。 施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。 施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。 施特劳斯以这部临终文集向我们展示出他的真实身份:他是历代思想大家的学生,而非老师。这位学生有资格成为我们的老师,不仅因为他以自己一生的思索告诉我们,要在历代思想大家中辨识出真正的老师极为艰难,而且因为他告诉我们,正确的政治哲学为什么是柏拉图式的三和弦,而非现代式的三和弦(柯亨-尼采-海德格尔)——如果现代智识人不首先自我审查和认清自己的德性问题,任何急切地想要解决当下现实问题的政治关切都是自由、太过自由了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-24
经典书籍要好好阅读。经典书籍要好好阅读。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-12
施特劳斯,精品 2013-03-18 15:28:28
感谢刘小枫,感谢出版社,这一套书受益太大了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-01
很好的书 2013-01-15 04:23:57
很好的书,非常喜欢,写的不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-11
施特劳斯的论文合集 2012-12-14 10:47:20
施特劳斯有专论柏拉图的著作,这本只是论文合集,也许不成体系,但是对于想要做一些简单了解的还是不错的。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-06-01
施特劳斯名作 2012-11-22 10:25:40
这书就不用多说了,懂得的人自然懂得
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-01
关于柏拉图的 2012-11-11 15:18:14
关于柏拉图的,刘小枫主编系列
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+