评价得分:
(分)
评论数:0
u***y
2014-06-09 14:26:24
读了这本书之后,我发现作者在做班主任工作的时候也有很多的无奈,她曾经这样说过:“‘只有不会教的老师,没有教不好的学生’——在我看来,这句话和‘人有多大胆,地有多大产’是一路的。如果是教师之外的人这样说的,那他就是在恶意地欺负人,把教师往绝路上逼;如果教师自己这样说,那他不是幼稚就是自大狂,迟早要碰个头破血流。我曾经属于后一类。那时,我处于极度危险的境地。”看薛老师这些话,你能觉得这是一个真实的老师,她说的话就象是邻居唠家常那样真诚自然。对于书中她大胆、直率的言辞,我很钦佩,不是每个人都有这种胆识、思维的。她能把一件看似简单惯常的事情剖析提头头是道,透过了表象看到了它的内在根源。她有勇气把一些不同与大家都说的话写在纸上,让别人看,虽然多数人心理或许也如她所想。但凭这一点儿,就让人佩服至极。比如,她对“老师象蜡烛、春蚕”,“没有教不好的学生,只有教不好的老师”这些话的评析,一针见血,道出了我们老师的共同心声。之所以造就了她感说真话,敢于抵制一切不利于学生成长和进步的制度。因为薛老师的人生信念就是:缺乏真诚、理性和趣味的日子是不值得过的。教育教学中有了平衡愉悦的心态,正确的定位和良好的策略,才能在饱满热情中,在正确策略中扶植学生向上。%D%A薛老师在自序中写道,“我是特意捕捉了清风、乐声和野芳,录在这里,专门用于鼓励自己,就算是不定期地给自己献一小朵小花吧——真诚美丽的文字,正是心灵开出的花朵。”又一次阐述了她的人生信念——-真诚。读了全书,给我最深刻的感受也是她的真诚,我看到了一个真实的人,一个真诚的老师。当学生的时候,老师是权威,跟老师的交往总是处于向上看的状态,学生是一定要小心翼翼的,多数情况还是听老师说的多,自己发表意见少。现在当了家长,为了孩子跟老师也没少打交道,但是一直觉得自己好多真实的想法不敢说,老师呢,说出来的也有一些让人觉得是官话套话。看了这本书,我想我们也许都错了,老师跟学生、老师跟家长,平等地真诚的交流其实并不难。工作是艰辛——往往也是孤独的。可是,于飞尘的间隙也有清风,于喧嚷的中间也有乐声,于荆棘的丛中也有野芳。我是特意捕捉了清风、乐声和野芳,录在这里,专门用于鼓励自己,就算是不定期地给自己献一朵小花吧——真诚美丽的文字,正是心灵开出的花朵。也有沉重和迷惘。但我的文字,往往略掉了疲惫、沮丧和困苦——无涉乎诚实、全面与否,这是我的选择——有意的,我将目光投在了值得的地方,心得体会
2014-05-06
2014-05-22 15:18:14
建筑图集
2013-08-06
2013-10-12 03:06:36
,阅读了一下,写得很好,国家建筑标准设计图集1129防水保温材料建筑构造是根据北京百耐尔防水材料有限公司研发的防水保温材料系列产品编制的适用于一般工业与民用建筑的地下室、屋面、楼地面、卫生间及水池等部位的新建及改造的防水、保温工程设计与施工适用于地铁、隧道、高速公路、桥梁等防水工程的设计与施工适用于地下室渗漏维修和防潮工程的参考图集。防水系统的特点是层层设防,还可做到防水保温一体。材料燃烧性能为,且可在潮湿基面施工,材料品种单一,施工操作简便。本图集主要提供了产品种类、材料的主要性能指标,设计、施工、验收等环节的技术要点,并给出在平屋面、坡屋面、种植屋面、地下室各部位防水、采暖楼地面防水保温的相关构造节点,供设计人员直接选用。相关图集介绍10301地下建筑防水构造图集是根据地下工程防水设计规范50108-2008,对原有02301图集进行修编。图集根据新规范中的防水等级分级标准,给出相对应等级的不同防水材料组合方案与构造节点,增补调整了一些适宜的新材料、新做法。图集内容主要包括防水混凝土、卷材防水、涂料防水、塑料防水板、金属防水、膨润土防水毯等防水材料在地下室底板、外墙、顶板,种植顶板、施工缝、变形缝、后浇带、窗井、穿墙管、桩头、坑池等处的构造详图,供设计人员直接选用。,,。 非常好的一本书,京东配送也不错!读书是一种提升自我的艺术。玉不琢不成器,人不学不知道。读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。读万卷书,行万里路说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。悬梁刺股、萤窗映雪,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。书是灯,读书照亮了前面的路书是桥,读书接通了彼此的岸书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!读书,是好事读大量的书,更值得称赞。读书是一种享受生活的艺术。五柳
2013-05-02
2013-08-23 15:25:51
帮邻居买的,我的京东账号是邻居们的公用帐号了,买啥都让我去买,
2013-03-07
2013-04-18 11:37:40
深秋,风起,花落,清寒,仰望苍穹,半帘残月,一盏清灯,和着一世的清韵,伴着一曲千古凄凉的旋律,与云深雨浓里,将我百转的心意,千般的柔情遥寄予离弦之上,阡陌之外。 素指轻扣,心意盈盈,满笺的锦墨,却诉不尽那欲语还休的痴迷! 此刻,无边的黑暗将我厚厚的深埋,我分辨不清来时的路,红尘滚滚,哪一处才是我停歇的港湾? 恍然记起,你曾许诺,许我一生的情缘,许我一世的珍藏! 转身,你已千山,我亦万水!你我终隔着一川烟雨,半帘水月的距离! 从此以后,我将不在相信前世今生那不能兑现的许诺,若你爱,你不会空成我一生的遥远? 若你我之间的缘分,终逃不脱俗世的劫,那么,请你走开! 我不想隔着一程山水的距离,你依然的行走在我的世界里,知否? 你已不在是我那抹倾情的等待,人生的路口,总有些人会错过,一但错过,哪怕穷其一生的倾情,终找不见!流年一瞬,你终只是我生命里的匆匆过客! 我已厌倦了等待,我已习惯了沉默! 可是,一个人的夜,于不经意间总会想起你彼时的承诺,心陡然间深深的陷落,轻轻的抬起头,仰望夜空,只为不让眼泪滑落! 这无边黑夜里,究竟有多少人如我一般,将自己交付于黑暗,一任千般心事摇曳在冷风里,究竟有多少孤独的灵魂如我般在听着那一曲悲戚的离歌而潸然泪落。 而心早已在离弦之上,凄音之外…… 曾经的梦寐,曾经的誓言仿佛在昨天,曾经多么的期望可以与你一起采菊东篱下,多么的期望,暮鼓晨钟里与你永相携! 寂寞红尘,清清寒夜却空留下我一个人独自的演绎着属于我的青春和人生! 试问,经年以后,今生里你可还曾记起那个曾为你长袖而舞的女孩,那个你曾捧在掌心里的丫头! 或许,那个时候我美丽已不在,灵性已不存,只怕,凝眸处,又添新愁…… 琴声铮铮,清越而凄迷,一如我此刻的心情,曲韵因你而凄寒,离弦因你而怅惘,声声如诉里有我万千的女儿情谊,曲曲离别里有我今世无尽的眷恋! 有人说,蝴蝶终飞不过沧海,梦终会醒来!可流年里层层迭迭的写满了你的印记,忘,谈何容易! 曾经以为,只有在梦里我们才没有距离,终不知梦醒后,你依旧鲜活在我的记忆里,而走不出这月华般清寒的夜色里! 蓦然回首,红尘已百年,那些写在流年里的淡弱轻痕的梦,在尘挨落定后,只能化为轻烟缕缕,魂几许,你我终究是陌路,尘归尘,路归路! 你生日那天 那天早上,你说收到了妈妈的短信,她希望你开开心心,吃好喝好,祝你生日快乐!你声音中透出的欢快,我知道,那一刻,你是有所期待的!可是,我跟宿舍里的每个人一样,低头做自己的事,仿佛没有听到。 我不知道当时你看到这个场景的时候,有什么感受,可是我很恼怒,很愧疚,恼怒为什么没有人向你说一声祝福,愧疚自己没有勇气向你道一声“快乐!”别人可能是真的没有听到,可我,是让自己装作没听到。我不是一个怯弱的人,但那一刻却吝啬了一句简单而重要的话,直到今天,我才发现自己是多么小气,多么的无情! 我们不是关系铁到骨子里的朋友,但至少是生活上可以互相依靠的伙伴,我们相遇在去往陌生城市的火车上,彼此都以找到同乡而窃喜。我们共同编织着各自的大学梦,盼望着新生活中的新希望。我们不曾深入了解对方,就毫不顾忌的吐露自己的家庭和过去。因为那时,我们认为找到了可以依赖的知己,所以,无所谓隐瞒,甚至是后来才知到对方很介意的缺点……
2013-03-29
2013-03-31 23:03:15
非常满意非常满意非常满意
2012-10-12
2012-10-18 14:14:38
本图集是中国建筑标准设计研究院与北京百耐尔防水材料有限公司一起编的参考图集,主要是其产品防水剂,防水溶液的相关节点,可以利用。
2012-08-02
2012-08-16 12:08:36
非常好啊。。肯定是哦好的规范啊。。
2012-04-14
2012-04-19 20:56:37