商品信息

商品名称: 山魔·嗤笑之物
评价得分:
(分)
评论数:0
b***8
品相不太好,但是毕竟现在不好买了,忍了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
量***红
不错,只是不知道其他几本什么时候再版呢~
最***Z
不错的书!!!!!!!!!
m***2
刚买完单本,结果套装又有货了,结果就买多了一本。。。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
j***o
三三告诉我们,本格也可以写的好看,在本格里掺进类似恐怖的悬疑,民俗和玄学的因素,用类似丹布朗的写法写出了一本又一本好看的本格,三三的推理如绘制油画,先画身体,再添上内衣,再添上外衣,最后是饰物,一层层涂上去,逐渐真实而完美,这个故事也是一样,言耶的推理最开始简直让人骂**,然后几乎是马上,就立刻弥补掉自己的缺失,一层层的独特推理手法,实在是读的心旷神怡,我苦心孤诣的推理,也只推到了第三层,没触摸到最后的凶手,三三总是给出几十个疑点,其中每一个都有存在的理由,不能蒙混过关,真是严肃的本格写手啊,最后值得吐槽的是,三三不仅不否认超自然因素的存在,而且一再的暗示,空穴来风未必无因,这种与本格背道而驰的手法,真是有趣啊有趣,读三三的书,入戏很快,动脑很勤,非常满意
叶***文
很好!
购买日期
书还没看 发货送货都很快 书有点脏 可能是放的时间太久了吧~~
购买日期
趁活动赶紧入手了一批好书,都挺不错的···三津田信三推理也很精彩
购买日期
品相很不错。。。给力的活动 又有的看了 就是有些脏~~不过还好了
麦***学
挺好。
黑***父
三津田信三刀城言耶系列必收
内***景
一个作者的一个系列的,买就要买全,很喜欢。
j***6
非常经典的书,强烈推荐!
h***8
最后一本老三的书了,至此全部买齐,谨此纪念。
s***b
不错的书,看的时候有点小恐怖 活动时候买价格也便宜
w***一
三田津信三的刀城系列都是佳作
j***W
很好,希望多出这种风格的推理小说
菲***o
刀城言耶,不错啊,不比首无差
购买日期
书很好,送货快捷
r***w
   起这个标题有两层意思。    第一层,是对三津田大叔的殷切期望。尽管凭刀城言耶系列获得了很高的声誉,但严苛如我者,仍认为他还只是一位准大师。以我所看过的《厌魅》《凶鸟》《首无》《山魔》四本的平均水准为衡量,如果再有三部同等水平的作品问世,那三津田就是我心目中的新一代本格大师了。    第二层,是感慨传统本格推理越来越难创作、越来越难写得精彩。三津田的横空出世,暂时让人有了不少盼头,但他之后还会不会出现这般厉害的新人,连始终相信传统本格仍大有可为的我也不抱大希望。事实上,即便是三津田,也吸取了很多非传统的新元素,比如叙诡,比如恐怖。       回到这部作品,简单地说一说其中的亮点、不足及个人的感想。    与系列前三作相比,《山魔》更接近《凶鸟》,不在所谓的结构上做文章(虽然这是三津田的强项之一),属于直线性推理。读本书和读大部分古典推理时的感觉很相似,读者须忍受前三百多页的情节铺陈,然后在最后几十页中享受解谜时的淋漓快感。    推理方面的看点有三:1、对乡木靖美在忌山中的恐怖经历,该如何以唯物主义的观点进行解释。2、立一一家失踪及密室之谜。3、六地藏歌比拟**的真相。    第一个看点,尽管受知识所限,但多少能猜出个大概。第三个看点,实话实说,除了气氛营造的效果极佳外,其核心构想(甚至称不上诡计)却是我最不满意的地方。    而第二个看点私以为是本书最大的亮点。日本推理中常用到一个术语叫“Missing Ring”,直译为“缺失的一环”。其本意是存在于一系列事件之间、不易为人察觉的关联点。如何巧妙地隐藏这些关联点,往往是决定一部推理小说成败的关键。    阅读时直觉地感到,乡木靖美的到来与立一一家的消失之间绝对存在因果关系。但究竟是怎样的因果关系却始终猜不透。在这里,作者埋设伏笔、结合民俗、融入恐怖的三大强项紧密合作,各自发挥到了极致。正如jamesthekop兄所说,这是一部非常细腻的作品,且其中有关民俗的内容绝不是炫学,而是隐藏破案线索的载体。除此之外,当文末解开这层真相时,与《首无》相似,作者欲对某一传统推理元素加以极致应用的意图,终于露出端倪。在刀城言耶长篇大论的推理秀中,此处是最最震撼我的地方。    如果说系列前三作惊愕都出现在解谜最后,那么《山魔》如我上面所说,最大的惊愕出现在解谜中途。当被立一一家消失的真相震惊,期待更高震级的喜悦时,不幸失望了。最后的真相虽然是我完全没有想到的,但却不是我喜欢的逆转。    关于逆转。《山魔》的逆转,是一种部分逆转,即由于某关键点的错误性导致推理要从头再来,但同时又肯定一部分推理的正确性。这一点和麻耶雄嵩的《鸦》略有相似。也因此,在阅读过程中不禁担心作者能否自圆其说,能否推得唯一的结论。       再说说刀城言耶这个颇具特点的侦探。推理小说中逆转再逆转的作品不少,但大多要么是游戏心过重、喜好表现的侦探故弄玄虚,要么就是侦探自己也被忽悠。相比之下,言耶就像一个谦虚谨慎的好学生,他会把警察及案件相关人员聚集一堂,先说说自己的推理、再听听对方的意见,然后说一句“对啊,这里确实有问题,那咱们讨论下一种可能吧……”,当然最后总能被他找对真相。搞不懂这究竟是胸有成竹,还是推到哪算哪。这一点在《厌魅》中尤为明显。       考虑再三,由于最后的真相不合个人口味,仍只给《山魔》打四星半。曾经给《首无》也只打了四星,不过最近重读一遍后,有了不同感受,现在再打分,恐怕我会打五星。哪一天重读《山魔》后,也许评分又会有所变动吧。    最后,作为三津田的忠实粉丝,看到这里的一些情况,说不生气是不可能的。不过在豆瓣混了半年多,也知道有些事在所难免。作为一个真心爱推理小说的普通人,只想用真心的评论来表达自己的真情实感。想到这里也就淡定了。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准