青***子
《新华字典》第12版自2011年出版以来,以其内容全面、功能丰 富、特点鲜明而深受读者欢迎。2013年6月,国务院正式颁布了《通用 规范汉字表》。为适应时代需要,贯彻和执行语言文字新规范,提高辞 书质量,我们认真研习字表,仔细讨论新旧规范微观的差异,积极吸纳 语言文字最新研究成果,经过两年多的认真修订,推出了《新华字典》 第12版。 一、依据《通用规范汉字表》,补足8105个通用规范汉字。 本次修订所做的主要工作: 二、梳理了字头的简繁、正异关系,增补了部分单字,共收各类单字 14587个。对繁体字、异体字进行了区别标注。 三、剔除了少数错混字,淘汰了一些不规范、不标准的字形、字音。 四、汉字属性中增加字级一项。原汉字属性包括字形结构、整字笔 画数、部首等,本次修订增加字级一项。第12版《新华字典》不仅收列 了一、二、三级汉字,还收列了1857个具有一定查考价值的生僻字,我 们用“四级字”予以标注,使它们与一、二、三级字区分开来。 五、吸收语言文字研究最新成果,重新梳理了部分字头释义及例 证,使释义更加完整明确,例证更加贴切。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
v***r
双色的是第12版,原以为第十一版的注释不会有不文明的词汇,出乎意料的是居然是相同的。“伴随国人成长的”难道不应该是文化的精粹吗?为什么这样的字典还在市面上流传呢?玩字里那样的词汇难道不会造成误导吗?
一***兵
宝贝收到了,价格实惠,质量真的不错,买的特别划算。这次网购是我最满意的的一次,这个价格能买到这么好的宝贝真的是物有所值,与卖家描述的完全一致,收到的时候包装完整,包裹的严严实实没有任何破损,物流也很快。对这次购物非常满意,如有需要会回购
汉***甲
书很好,品质没问题,仔细看了一下内容很不错
u***e
不错,挺好的,小孩子非常喜欢
g***8
字迹清晰,纸张也很好,正品。
r***4
因为本人很懒不想每个产品都写好评所以特地写下这个模板,以前不知道评论可以涨积分,现在才知道好 。评的重要性,妥妥的每条都来评论下,赚积分,下次还能抵现金用。评论80个宇以上,可以得到50个积分我无论买什么东西都会把这个段话复制粘贴下凑够 宇数。这是第N次在网上买东西了,棒捧棒,东西便宜 而且质量好,物美价康,买的放心,用的开心,感觉都已经买上瘾了,买买买,根本停不下来,东西品种 多而且又特别全,划算方便,而且实惠,包装 很好,而且没有任何损坏,会一直支来持下去的,服务好! 超级好用,好评,下次再来
j***y
老人用,字大,非常好!
购买日期
正版的,送的电子版还没下载,等下先试试。
j***f
东西很快收到,孩子特别喜欢
一***F
好的我就可以用自己的方式去做自己喜欢的事情就是说
川***3
东西非常好,送货速度快,
小***妈
挺好的!!快递包装得很严实,速度也挺快的。前后封面有一些折痕,无伤大雅。书的内容没有缺漏,没有重影、漏墨、折页、粘连等现象,字迹清晰、纸张手感还可以。挺实用的啊!
m***g
多次购买了,下次接着买。
y***5
新华字典日常查字非常方便
p***7
新华字典(第11版 附四角号码检字表 大字本)质量很好,找了半天好不容易在商务印书馆京东自营店找到了,老年人很适合这本新华字典,纸张、字迹、排版都非常棒,物流很快,非常满意。
为***斗
给孩子买了学习用的,之前学校发的那个字典都坏了,所以就在京东商城上买了这款字典,字迹工整,清晰和学校发的那个一样,挺好的!
荣***霞
大版的清晰
网***兵
内容丰富,非常不错!!!!!!
毛***g
一在京东这个平台上购物,家里油,盐,米,酱油,醋等等,质量很好,价格也很合理,最主要是退换货特别方便,很信赖京东,非常感谢这个网购平台!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准