商品信息

购买日期
2014-06-12
快递给力,很喜欢 2014-08-07 14:25:13
"[SM]和描述的一样,好评! 上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东:2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360buy更换为jd,并同步推出名为“joy”的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入jingdong域名后,网页也自动跳转至jd。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360buy,新切换的域名jd更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为“京东”二字的拼音首字母拼写,jd也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?[SZ]"
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-04-12
2014-05-03 21:39:48
好比书店便意
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
G***n
嗯 书不错 2014-03-26 12:50:37
这大概是我写的最短的一篇译后记。好的文字总是令人失语,伟大的作品更是令人心存敬畏,不敢多加评论。精彩如[SM]这样的小说,我辈只有如痴如醉地倾心捧读。    最后一切真相大白,道布斯爵士给了“白茫茫一片大地真干净”的背景,平静优雅的语言,如我所料的结局,却有着震撼人心的力量。我一边把英文变成中文,一边无声地流下眼泪。这听起来也许很矫情,但这真是破天荒头一遭。翻译感人的爱情故事,我固然感动泫然,却并未浑身发抖不能自持;翻译与我的经历有切身关联的纪实作品,我固然激情满怀,却并未手脚冰凉震撼不已。但这本小说做到了。从头到尾,我见证了一个人,或一群人,他们形形色色,天壤之别,却因为对权力的共同追逐,进入无穷无尽的漩涡,或挣扎,或放任,最终要么出人头地享受风光无限,要么惨不忍睹遭受灭顶之灾。    看上去弗朗西斯•厄克特似乎是唯一笑到最后的成功者,但我以一个小女子的浅薄试图去窥探他的内心,难道站在硕大的唐宁街首相办公室,独自一人看着窗外的景色,他不会痛苦,不会孤独?也许就像他自己所说的,“这就是政坛。”一路走来,他收获的是权力与掌声,丢失的呢?人性、情感、友谊与道德和良心。夜深人静时,他能安然入眠吗?回想过去时,他能坦然无畏吗?不知书中的弗朗西斯听到这番所谓的“陈词滥调”,是不是会微微一笑,用那双凛冽而深邃的蓝眼睛看着我,一字一句地说:“你可以这么说,但我不可能发表任何评论。”   诚然,一开始是因为对热播美剧[SM]和男主演凯文•史派西的崇拜,促使我接下这本书的翻译任务。甚至一开始还觉得书过于严肃,没那么吸引人。但后来我被作者优雅沉着而又引人入胜的表达紧紧抓住,到最终读完和译完这本书,有两点值得庆幸。    一是这本书写于上个世纪**十年代交替之时,所以,书中没有美剧里为了吸引观众眼球,而增添的那么多花里胡哨的人物和节外生枝的情节,一切都集中于弗朗西斯和几个主要角色身上,干脆利落,紧凑得没有半点多余的情节。整本书一气呵成,摄人心魄,令读者手不释卷。    二是原著是以英国政坛为背景,而且作者是真正在政坛摸爬滚打过的人。所以书中的权力倾轧和政治斗争比美剧更真实,更直接,更敏锐,更残酷。对我来说,这本书的翻译过程,也是更深入了解英国政体,了解其中权力纠葛的学习过程。    当然,从对“乌七八糟的英国政坛”所知寥寥到查阅资料,搜寻网络,翻译完这本书,加之自己水平有限,其中难免有错误和疏漏,还希望读者多多指正。在此也感谢编辑对我的帮助和鼓励,以及家人和朋友对我的支持。谢谢你们,给我温暖美好的爱,让我勇敢前行。   就像作者说的,请沉浸其中,好好享受。你会像我一样被震撼得哑口无言吗?这个嘛,你怎么说都行,“但我不可能发表任何评论”。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-01-18
很好看,孩子很喜欢。 2014-01-22 20:32:08
很好看,孩子很喜欢。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-18
书纸不错,物流很快啊 2013-10-10 22:50:09
读过一首很简单的小诗,从中品味到一抹似有似无的味道——我心里难过,因为我没有鞋子,后来我在街上走着,遇见一个没有脚的人。其实,大多数时候我们会以自以为悲惨来定义我们遭遇到的事情,殊不知我们的苦痛在别人眼中也可能是一种幸福。 “花凋了呢,爱它的翠叶田田;叶残了呢,听打在上面的雨声呀!”自然界中的事物都有它的生存规律,发芽凋亡,生老病死,是不可避免的。有人看到的是无穷的苦恼,林黛玉就是其中一员,伤秋葬花被她演绎得淋漓尽致;而有的人能够从另外的角度对待相同的事,龚自珍的《己亥杂诗》中也有印证:落红不是无情物,化作春泥更护花。我颇爱此句,因为它带给我的是一种宁静和淡然。心态良好,看到的风景也会格外美好。事物都有它的双面性,用什么感觉去看,自然也能看到什么样的景致。王国维的一句话也正好说明这个道理:以我之眼观物,物皆着我之色彩。退开一步,也许可以得到更广阔的世界。等不到花开,我们可以欣赏叶的姿态;等不到叶绿,我们还可以聆听雨滴奔向大地的欢呼;舍不得花谢,我们可以领悟叶的青葱;舍不得叶枯,我们还可以感受雨滴奏响的赞歌。一个人,内心有所坚守,失去与得到就不过是无足轻重的外在形式。 好像这个世界上真的没有过不去的坎,攻克不了的难关。很多人困扰,只是因为自己是庸人,思维太贫乏,天天难过天天过,为什么不能微笑着去面对你必须面对的呢?电影《倩女幽魂》中有一段经典的台词也讲述了这个简单而又复杂的问题——当你的心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,这片曾经属于我们的天空;当天依旧是那么的广阔,云依旧是那么的潇洒,那就不应该哭。因为我的离去,并没有带走你的世界。之所以说它简单,是因为每个人的心太小,快乐与悲伤就在你自己的心灵的天平上左右摇摆,很少有人可以让它们维持平衡。当悲伤占据内心的一大部分,自然快乐就没有地方可以安放;当快乐代替悲伤慢慢注入心里,悲伤就会逐渐消失。不管怎样,你拥有别人没有的“慧眼”,呈现在你眼前也会是更绚丽缤纷的世界,而它的复杂来源于难以实现,我们总会或多或少地受到外界的影响。 两个人路过一片玫瑰园时,一个人摇摇头叹了口气走了。他说:“唉!这么美丽娇艳的玫瑰花上有刺。”而另一个人驻足欣赏很久才满意离去,他说的却是:“哦!这刺上有如此娇艳的玫瑰花。”不难发现,面对同样的事件,有人只能看到它的坏,有人可以寻找到它的好。也许一切事物都没有绝对的好或绝对的坏,这大多数取决于你的自身观念。 据说,英国人最喜欢的墓志铭就是:不能跳舞就弹琴吧,不能弹琴就歌唱吧,不能歌唱就倾听吧。让心在热爱中欢快地跳跃,心跳停止了,就让灵魂在天地间继续舞蹈吧!这段话的背后是一个励志的小故事。 19世纪的夏天,在英国小城达姆的一个庭院中,一名年轻的舞者露丝以优雅的舞姿来庆贺自己28岁的生日,庭院里伴随着露丝舞姿的还有众人赞许的目光,然而,当她准备完成一个旋转动作时,意外却发生了。她摔倒在地上,挣扎着想要爬起来,没有成功,送至医院经诊断后,她知道自己患上一种极罕见的神经系统疾病,她全身的神经将会慢慢地丧失功能,也就是意味着她再也无法舞蹈了。在最初的一段时间里,露丝总会静坐在院子里回想以往生日舞会的盛况。当她29岁生日大家都以为露丝要取消这次舞会时,却依旧收到了她的邀请,露丝此次为大家带来的是一首动听的钢琴曲;而到了她30岁生日时,她病情已经恶化到除了头部,全身都不能动了,大家纷纷表示叹惋。殊不知露丝却第一次向人们展示了她的歌喉。在那次舞会的四个月后,露丝也失去了她的声音,在她31岁生日前夕,人们照常收到了她的邀请,那天来的人很多,院里院外挤满了小城里善良的居民。露丝卧在一张躺椅上,只有眼睛还能艰难地眨,只有心还能激情地跳。人们在她的眼神中看见了微笑,看到了温暖,看到了一种蕴含的对生活的热爱。可惜,她没能跨过31岁的门槛,但是很多很多人记住了这个用心灵在舞蹈的精灵。 累了时,总会想到这个故事,然后,打开窗,我会发现悲伤已经不知不觉地融化……
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-09
2013-10-10 19:56:28
。。。。。。。。。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-23
很好的文笔满意 2013-09-15 10:40:10
而优雅却可以通过后天的努力来达成优雅不是30女人的专利也不是名门望族女子的专利而是每个女人一生的功课每个女人都有过优雅生活的能力小学生最感兴趣的课外阅读丛书笑话故事(注音版)如果上帝没有给你美貌那何不努力做到优雅来超越美貌呢如果你已经幸运地拥有美貌那何不用优雅来超越时光让这美貌历久弥新呢说到优雅再没有比法国童话、寓言故事,每一个都是经典,每一本都值得珍藏,因为这里,是一个纯真的世界,因为这里,是梦想起飞的地方。女人尤其是巴黎女人更有资格诠释的而只有深谙法式优雅之道的中国女人笑话故事注音版的笑话主要是抓住现实生活中违反生活规律的矛盾现象,加以高度的概括,并通过大幅度的夸张,以出人意料的俏皮语言表现出来。这些故事往往在讲到最令人注意的地方戛然而止,从而淋漓尽致地揭示出滑稽对象的可笑之处和本质问题,令听者忍俊不禁。更懂中国女人的内心需求石楠曾在巴黎待过很长一段时间前前后后有八年之久所以对法国女人的时尚装扮以及为人处世之道了解得甚为透彻如果你像我一样看过石楠出国之前的照片那么石楠站在你面前的时候你一定认不出她来完全变了一个人——从略带些婴儿肥的青涩少女一下子蜕变成了一位装扮得体谈吐风趣顾盼生姿的优雅熟女时间的原因固然存在但也不能否认漫长的法国生活对她的影响有多深远从外在到人生观幸福观希望每一个看到这本书的人都能通过这本小书一步一步从内到外走向优雅并从此改变自己枯燥乏味一成不变的生活拥抱完美幸福的人生。优雅的女人永远不会老法式优雅的真谛就是优雅唯一一种一种可以超越容貌超越身份超越年龄的东西小学生最感兴趣的课外阅读丛书笑话故事(注音版)你的人生一眼望得到尽头吗人生如戏全靠演技你也可以做实力派如何搭建蜘蛛网似的人脉你的就是我的进退沉浮解读最高超的社交心理学你会等没人爱你时才想到去改变吗不要哭泣给你一台时光机你就是最闪耀的奥斯卡影后童话、寓言故事,每一个都是经典,每一本都值得珍藏,因为这里,是一个纯真的世界,因为这里,是梦想起飞的地方。我策划这本书已经很久但是由于我和郑会日在写作手法等诸多方面存有很大差异一度产生了放弃的念头恰在此时有一个人就像命运安排似地出现在我的面前她就是作家任贤真是她把我和郑会日这两个如同白天与黑夜一样迥异的人导演成完美的一天所以我想说这本书的著者是三人.是任贤真作家把我和郑会日的故事完好地融入这样读书才会成功这部书里.在此向她表示衷心地感谢.我真心企盼在你的人生中也能找到读书产生的奇迹我不乖所以活得更精彩仅有一次的青春该怎样过教你疯狂败家精引领世界的秘诀时尚真的有潜规则吗品味决定命运风格才是最的态度对于女人的造型男人都在想什么不动声色地投其所好才是聪明的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-15
2013-08-31 16:09:47
孩子看了经常给你讲,好笑
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-29
到京东买书。多读书,读好书。   读书,似乎是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁,锥刺股呢?读书似乎又是一件快乐的事,否则,为什么有人可以不吃饭,不睡觉,却不可以不读书呢?   有人说,读书好,书中有黄金屋,有颜如玉,有千钟粟,有车如簇。看,有权有势又有钱,更有一位“颜如玉”来“红袖添香夜读书”。你说,读书好不好?诚然,名利声色确实吸引了不少沽名钓誉之徒。但除此之外,读书一定还有别的什么魔力,吸引着那些虽然清贫却孜孜不倦地追求真理的莘莘学子吧?   我爱读书,既不是为了“黄金屋”,也不希望有“颜如玉”,只是从实践中体会到读书的无穷乐趣。   首先,读书的一大乐趣在于随心所欲。主人是你,是你去读书,而是书来管你。试想,一个大书架,塞满了书,古今中外,天文地理、侦探、言情、武侠……看哪一种都可以,不着急。而它们对你,是招之即来,挥之即去的。那么多古圣先贤,在静默地等着你,为你述说他们的思想。你可以向孙子请教兵法,跟海明威谈斗牛,还可以跟司马迁谈天下大事——总之,当家的是你。慢慢的,你会觉得,世界如此之大,生活如此之多彩,大自然如此奥妙无穷,仿佛所有的知识画卷在你的脑海中一一展现。而你也已超然物外地掌握着历史。久而久之,这种“前无古人,后无来者”的感觉愈演愈烈。不变为“书痴”者鲜矣。   书趣之二,在于可以大发议论。凡着书立说者,必为一时之俊才。虽是俊才,有时也会有疏漏,而这疏漏偏偏被你看出来了,你高兴不高兴?杜甫《饮中八仙歌》中有句“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”这句是写李白的。但你想,如果把“臣”字写成“爷”字,不是更好地表达他的酩酊大醉之态么?一时间意得志满,好像杜甫都要来拜你为“一字师”。大发议论,使你与作者有并驾之感,精神上快乐无比。   书趣之三,当你为一个问题绞尽脑汁百思而不得其解的时候,又或是当你对某一个问题小有心得时,打开一本书,发现已有人对这个问题做出了充分的论述。正好搔到你的痒处,正中下怀,喜乐不禁。于是一切都已明了,一切付出的辛劳都有了回报。这种柳暗花明又一村的感觉是什么也换不去的。   书趣之四,当你看了一本好书,被它的内容所征服,在你与朋友交流时侃侃而谈,书中的妙语一句句往外跳。朋友们瞪着钦羡的目光:“士别三日,可得刮目相看啊!”只有你知道,这是看了书的缘故。小小的虚荣心再次被满足。读书好不好?   书趣之五。在于藏书,鉴于大家都是中学生,没什么钱。这点,不谈也罢。   历数了这么多书的好处,那么你是不是觉得手痒痒,想翻开一本瞧瞧呢?书有很多种,有的要正襟危坐地钻研,有的只是一种消遣,还有一些会把人诱进死胡同里,再也出不来的。既然我们读书不是为了把书当作敲门砖去扣开那名利之门,那么,我们就应该去读好书,读那些不光是为了消遣,更能提高我们的书。比如说《唐诗三百首》,这是我国传统文化的精华,又再比如《三国演义》,日本人从中学到了企业管理,用人之道,我们能学到什么?再比如《沙翁戏剧集》从中又能领会多少道理呢?不光只看纯文学作品,还应看看人物传记之类的,看看别人是怎样为了理想不屈不挠地奋斗至成功的。   培根说,“读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辨。”总之,读书能造就一个人,也能毁掉一个人,但不读书,肯定是百害而无一利——让我们都来读书,读好书吧!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-16
2013-07-28 09:58:14
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-15
2013-07-28 07:48:59
今天才收到货还没有看不过是正版质量很好!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-28
2013-07-27 23:30:55
好书,好卖家,快递个不够给力。谢谢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-29
笑话故事 2013-07-19 08:13:40
注音版,比较适合一年级小朋友阅读
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-02-26
笑话故事 2013-07-12 22:26:20
东东很好,孩子好喜欢!看了几次都想看!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-17
内容丰富多彩。 2013-07-08 13:18:12
小孩都喜欢。家里的小孩越来越多啦!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-17
不错............... 2013-06-19 21:06:50
不错...................
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-07
给侄子买的 2013-06-06 14:14:50
给侄子买的,培养看书的习惯
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-15
下次还来京东,很好的书有人说中国人是植物,外国人--多指东洋人和西洋人,是动物, 还有人说,外国人是野兽,中国人是家畜。 所以,植物,比如野草,低等的,繁殖和再生能力极强,有口水就能活,家畜,给点剩饭就行,所以我们中国人也大致是这样的活法,能撑善忍,活的久,所以一个持久战就可以在自己的大猪圈里耗死整洁认真的日本人,我们的老三位老子,庄子和孔子就可以把那些狂妄粗野的西方人逐个收拾了本书22万字。中里巴人,原名:郑幅中,不知道为啥非要弄个这笔名、网名、还是什么法号的东西。作品还没几部,非弄个笔名干嘛,是个网名还可以理解。 淮山药薏米粥补脾胃,治疗大眼袋、痰多等症状。要去正规中药店买,比如:同仁堂。 感觉作者举出的一些亲身经历的例子看起来都那么玄乎。也许是作者运用语言文字能力的问题。毕竟他们不是作家。本来蛮好的例子,被他弄得不那么可信了这个城市的夏天漫长而闷热,每天只得以读书来打发时间 连续的几晚,终于读完了先,爱情是发生在两人之间的一种共同经验——不过,说它是共同经验并不意味着它在有关的两个人身上所引起的反响是同等的。世界上有爱者,也有被爱者,这是截然不同的两类人。往往,被爱者仅仅是爱者心底平静地蓄积好久的那种爱情的触发剂。每一个恋爱的人都知道这点。他在灵魂深处感到他的爱恋是一种很孤独的感情。任何一次恋爱的价值与质量纯粹取决于恋爱者本身。屋内的寂静像黑夜本身一样深不可测。 在一道迅疾的光明中,他目睹了:人类的斗争和勇气;人性永恒地流失过无尽的时间之河;那些辛劳的人们;那些爱着的人。他同时感到危险的警告,恐惧之箭。他掉在两个世界里,他意识到自己正望着面前柜台玻璃的脸。左眼追忆过去,右眼害怕的凝望未来——黑暗的错误的破灭的未来,吊在光明和黑暗之间,在尖酸的嘲讽和信仰之间。好像关于这本书的评论特别多,似乎每个人都有话想说,虽然,我们明明都知道这本书说的是理解的不可能性,可是,我们就是忍不住有话要说,所谓人类的劣根性,大致如此.. 轻轻合上书的时候,我从图书馆的阳台上望向远方。灰蒙蒙的天空,浓雾四起,却还没有下雨。远处的北展的高高的红星看不清楚孤独,是这部小说的精魂,主要人物都被难以言说的孤独感笼罩着。下次还来京东,很好的书这个美国南方小镇里有种族冲突,有激进分子,午收到京东的快递,在那之后的时间里除了吃饭,睡觉,写作业基本就是在读书了,于是在今天一早就读完了都说三十而立,按理来说人到了三十岁应该在心智等各个方面上走向成熟。虽然没有达到不惑的程度,但是至少应该在所处的行业知道了努力的方向,或者小有成就不是书评,胜似书评,恩。哎呀别拍我。 2009年的夏天,没有被风吹过,我和朋友在上海的一个中高档商圈练摊。那时我刚从大学滚蛋,确定此后读研,中间有两个月的放昨夜寝室久违的卧谈,很久没有兴奋点,抑或是兴奋抑或是叹息。兴奋各位青春仍在,叹息我恋爱之后大家似乎没有爆点热点,所以有点晚上洗洗睡了的不快节奏。 偶然在吃饱喝足后去逛一家在大商场里的书店,恰逢最近做了一个关于实体书店的研究,故在踏进书店那刻我要求自己这趟一定要买书才能出来我一直认为作家分为三个层次。 三流作家把故事讲的跌宕起伏,乏味冗长。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-23
笑话故事 2013-06-04 08:35:56
孩子很喜欢,只是有的故事不适合小孩子,他还有点不理解
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-23
书到用时方恨少,事非经过不知难。终于在京东买的书送到了。很满意。 《学记》曰:“是固教然后知困,学然后知不足也。”对于我们教师而言,要学的东西太多,而我知道的东西又太少了。有人说,教给学生一杯水,教师应该有一桶水。这话固然有道理,但一桶水如不再添,也有用尽的时候。愚以为,教师不仅要有一桶水,而且要有“自来水”、“长流水”。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,“是固教然后知困,学然后知不足也”。因此,在教学中,书本是无言的老师,读书是我教学中最大的乐趣。 比知识更重要的是方法,有方法才有成功的路径。教师今天的学习主要不是记忆大量的知识,而是掌握学习的方法——知道为何学习?从哪里学习?怎样学习?如果一个老师没有掌握学习方法,即使他教的门门功课都很优异,他仍然是一个失败的学习者。因为这对于处在终身学习时代的人来说,不啻是一个致命的缺陷。学习型社会为全体社会成员提供了充裕的学习资源。学习化社会中的个体学习,犹如一个人走进了自助餐厅,你想吃什么,完全请便。个体完全可以针对自身的切实需求,选择和决定学习什么、怎样学习、学习的进度等等。 比方法更重要的是方向。在知识经济大潮中,作为一名人民教师,应该认准自己的人生坐标,找准自己的价值空间。教书的生活虽然清贫,但一本好书会使我爱不释手,一首好诗会使我如痴如醉,一篇美文会使我百读不厌。我深深地知道,只有乐学的教师,才能成为乐教的教师;只有教者乐学,才能变成为教者乐教,学者乐学,才能会让学生在欢乐中生活,在愉快中学习,这就是我终身从教的最大追求。 比方向更重要的是态度,比态度更重要的是毅力。“任尔东南西北风,咬定青山不放松。”一天爱读书容易,一辈子爱读书不易。任何人都可以使梦想成为现实,但首先你必须拥有能够实现这一梦想的信念。有信念自有毅力,有毅力才能成功。有一位教育家说过,教师的定律,一言以蔽之,就是你一旦今日停止成长,明日你就将停止教学。身为教师,必须成为学习者。“做一辈子教师”必须“一辈子学做教师”。教师只有再度成为学生,才能与时俱进,不断以全新的眼光来观察和指导整个教育过程。使广大教师牢固树立终身学习的理念,创造性地开展教书育人工作。 常读书使我明白了许多新道理:教学不再是简单的知识灌输、移植的过程,应当是学习主体(学生)和教育主体(教师,包括环境“人——环境”系统。学生将不再是知识的容器,而是自主知识的习得者。面对知识更新周期日益缩短的时代,教师必须彻底改变过去那种把教师知识的储藏和传授给学生的知识比为“一桶水”与“一杯水”的陈旧观念,而要努力使自己的大脑知识储量成为一条生生不息的河流,筛滤旧有,活化新知,积淀学养。一个教师,不在于他读了多少书和教了多少年书,而在于他用心读了多少书和教了多少书。用心教、创新教与重复教的效果有天渊之别。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+