商品信息

商品名称: 梅酒香螺嘬嘬菜
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2014-04-28
梅酒香螺嘬嘬菜 2014-10-20 13:55:02
脆嫩鲜美的春笋,趁着三月春雨绵绵的湿润,破土而出,成为盘中佳菜 。因为它是春天的,吃在嘴里,自然就是春天的滋味了。一夜春雨,笋与檐齐,是说春笋蓬勃向上,长得极快,故春笋必得适时 而食。采春笋,挑那些刚钻出土层笋壳嫩黄的,才特别好吃。笋的节与节之 间越是紧密,则其肉质也就越为嫩滑爽口。圩区不产毛竹,所多的是水竹、 油竹,还有雅称湘妃竹的斑竹。前二种竹,笋皆味美,唯壳上布满麻点的斑 竹笋,乡人喊做麻笋或苦笋的,苦不可食。下雨的时日,竹林里薄雾缥缈,刚破土的笋尖上挂着晶莹的水珠,清新无比。这就是“雨后春笋”,其鲜嫩 清雅,可想而知。采笋时,瞄着五六寸高的新笋,脚稍一踢,啪一声就齐根 脆脆断了,虽是省事,但留下白嫩的一截在土中殊为可惜。通常是拿小铲贴 住笋根斜着往土下一插,再拈着笋轻轻一提就行了。剥笋时,将笋竖割一道 口子,约划至笋肉,从下到上完整地掀去外壳,笋不会断裂,切出来是完整 的条状。其实,最好吃的,是那种青润的小野竹笋。小野竹叶细枝韧,多长在荒 寂无人处,如圩堤、坟滩上,混杂于野草荆棘中。其笋稍迟,约在四月初的 春深时钻出地面,恍如青玉簪,剥尽外壳,细伶伶一小条,那种绝世的不染 纤尘气质和清雅脱俗的纤纤体态,会令你观之动容。我尤喜爱小竹笋切段同 肉丝一起炒咸菜,若是再点缀些青莹莹的蚕豆瓣或是圆润的豌豆粒,那真是 活色生鲜了。“长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香”,是东坡的诗吧。数年前,我应 朋友邀请,去九华山下一个叫茶庵的地方探访民间学人也是制茶大师赵恩语 ,在那里住了两三日,餐饮山珍,无食不笋。笋是毛竹笋,肥大壮硕,底部 割断处有汁液渗出,非常新鲜。剥净栗色厚壳的笋,白中稍透着一层隐隐青 碧,切成厚实的滚刀块且焯过水,与肉红烧,或携上小排骨并加入腊肉同煮 ,无须任何调料,肉烂即食,大钵大碗端上桌,满屋子升逸着馋人的香气。期间,我们下到龙池大峡谷的陡坡上看野茶树,方才发现如同我老家的那种 小野竹无处不有,只是在崖沟石罅间更显茂盛。春风吹拂,杜鹃花开子规啼 ,小竹笋从漫山遍野的灌木荆棘丛中探出头来,满眼皆是。我们住的那家,白天大人采茶小孩扳笋,留下一个老阿婆坐在门口的竹椅子上剥笋壳。她将 笋先撕出一点皮,往食指上一缠,三绕两绕,就成一支脱去外衣的苗条嫩白 的净笋。剥满了一筲箕,就端过去烧一锅开水焯一焯,赶太阳晒出去。竹树 四合的林间,一声声鸟鸣清幽。应时而至的舂笋,其本身的味道已是鲜极,无须多加调味,便能充分领 略其腴嫩清新的本色。春笋越往上的部分,肉越是嫩,到了笋尖上,连壳也 是嫩得一碰就碎。春笋烧肉丁是最简单的做法,将笋用刀拍松,切成丁,油 锅烧热,入锅煸炒至微黄
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-07-31
2014-10-11 18:23:00
那啥,送人的,应该还可以的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-05
适合度假的书 2014-10-10 12:09:36
没看,大概翻了一下,休闲的书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***k
很精致的小书 2014-10-08 11:44:01
还没看,看了再说,非常不错的书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
蜗***糊
值得推荐 2014-10-07 11:52:19
带着图书去旅行,找到属于自己的风景。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-24
男人不可以穷 2014-10-05 15:13:11
男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷男人不可以穷
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-04-21
很不错的书 2014-10-02 00:09:59
嫩鲜美的春笋,趁着三月春雨绵绵的湿润,破土而出,成为盘中佳菜 。因为它是春天的,吃在嘴里,自然就是春天的滋味了。一夜春雨,笋与檐齐,是说春笋蓬勃向上,长得极快,故春笋必得适时 而食。采春笋,挑那些刚钻出土层笋壳嫩黄的,才特别好吃。笋的节与节之 间越是紧密,则其肉质也就越为嫩滑爽口。圩区不产毛竹,所多的是水竹、 油竹,还有雅称湘妃竹的斑竹。前二种竹,笋皆味美,唯壳上布满麻点的斑 竹笋,乡人喊做麻笋或苦笋的,苦不可食。下雨的时日,竹林里薄雾缥缈,刚破土的笋尖上挂着晶莹的水珠,清新无比。这就是“雨后春笋”,其鲜嫩 清雅,可想而知。采笋时,瞄着五六寸高的新笋,脚稍一踢,啪一声就齐根 脆脆断了,虽是省事,但留下白嫩的一截在土中殊为可惜。通常是拿小铲贴 住笋根斜着往土下一插,再拈着笋轻轻一提就行了。剥笋时,将笋竖割一道 口子,约划至笋肉,从下到上完整地掀去外壳,笋不会断裂,切出来是完整 的条状。其实,最好吃的,是那种青润的小野竹笋。小野竹叶细枝韧,多长在荒 寂无人处,如圩堤、坟滩上,混杂于野草荆棘中。其笋稍迟,约在四月初的 春深时钻出地面,恍如青玉簪,剥尽外壳,细伶伶一小条,那种绝世的不染 纤尘气质和清雅脱俗的纤纤体态,会令你观之动容。我尤喜爱小竹笋切段同 肉丝一起炒咸菜,若是再点缀些青莹莹的蚕豆瓣或是圆润的豌豆粒,那真是 活色生鲜了。“长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香”,是东坡的诗吧。数年前,我应 朋友邀请,去九华山下一个叫茶庵的地方探访民间学人也是制茶大师赵恩语 ,在那里住了两三日,餐饮山珍,无食不笋。笋是毛竹笋,肥大壮硕,底部 割断处有汁液渗出,非常新鲜。剥净栗色厚
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
j***0
书到用时方恨少,事非经过不知难。养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
8***丽
正版质量好,值得购买! 2014-09-30 10:57:46
不论是读历史的厚重还是生活的轻松,生命的苦难还是自然的感悟,一首诗还是一个故事,当你的视线与文字相遇时,就是一种缘分。因为真心,没有所谓的深刻浅薄、智慧愚钝。正像黛玉所说的:“我是为了我的心。”读书也是为了自己的心。抛却了世俗的虚伪,生命充实,快乐。 闲坐无事时,总爱幻想坐拥书城的感觉。索性用我的画笔描绘幸福的未来:一个绝美的室外桃园,梧桐飘飞,满地金黄。一切爱书的人,可以在此读书品茗,谈书及书里书外的世界。于是,书使人心中有梦;于是,人间有爱。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-07-23
书对人的影响是逐步逐步积累的,就我的读书经验来说,一本书或是几本书对你影响深远那说明你读的书还不够多,古人云,开卷有益,就是说每本书里都有你值得吸收的东西,慢慢的,书读得多了,就会产生一种量变到质变的情况,书读得多了,才能有比较,才能升华。所谓:腹有诗书气自华呀!高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。在我看来,读书很重要。读书可以让我们学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使人进步。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-08-11
书到用时方恨少,事非经过不知难。养成自己随时随地都能学习的习惯,你的一生就会受用无穷。事业的发展,生活的丰富多彩,爱情的幸福美满,身心的健康快乐等等,总之,生活工作中我们时时处处都在学习当中。也许你仅仅把在学校,从书本上的学习当成学习了,但实际上那只是人生学习旅程的一部分。处处留心,培养对许多事物的兴趣爱好,你就会不断丰富自己的心灵,增长见识,对生命和生活的意义也就会更为理解。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
c***0
很是喜欢,买对了 2014-09-21 07:54:58
很不错,正版,很好, 作者[ZZ]写的的书都写得很好,最先是朋友推荐我看的,后来就非常喜欢,他的书了。他的书我都买了,看了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲、冰心、叶圣陶、金庸,他们的书我觉得都写得很好。[SM],很值得看,看了收益很大,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省运费。 书的内容直得一读[BJTJ],阅读了一下,写得很好,[NRJJ],内容也很丰富。[QY],一本书多读几次,[SZ]。 快递送货也很快。还送货上楼。非常好。 [SM],超值。买书就要来京东商城。价格还比别家便宜,还免邮费,真的不错,速度还真是快,特别是京东快递,快得不得,有一次我晚上很晚才下单,第二天一大早就送到了,把我从睡梦中吵醒了,哈哈!真是神速,而且都是正版书。[BJTJ],买回来觉得还是非常值的。我喜欢看书,喜欢看各种各样的书,看的很杂,儿童小说,励志激励、管理财经、文学名著,流行小说都看,只要作者的文笔不是太差,能从中学到东西,我总能让我从头到脚看完整本书。书,陪伴我走过了无数风雨,它见证了我的快乐成长。书,我们是不能离开它的。 书能让我敞开心扉与作者和死去多年的伟人进行心灵的沟通与我的看法。书想阳光一样照耀这我成长。假设一下,如果世上没有书的话,我们的世界将是多么的单调与无趣啊!书是我不可缺少的一个亲密伙伴。有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生活将是多么的寂寥空虚,我们的生命将是多么的暗淡无光。读书不仅丰富了我的大脑,锻炼了我的意志,使我品味到了现在自己的美好生活。还给予了我一种享受,一种别致的精神享受,他使我尽情畅游在各个时代,体会民间疾苦,品味乡村风情,领略烈士的操守,感悟幸福生活。书是知识的海洋,书是人类文明的“长生果”,书是智慧之门的钥匙,书是无声无息的老师,朋友。书,它使我的知识丰富起来,使我的视野开阔起来。 读书是一种人生态度,你可以从更深更广的界面里去体会更多人的经验与体验。书真是一盏照亮前进的明灯啊!,[NRJJ]
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-11
内容丰富,值得一看 2014-09-17 22:47:45
内容丰富,值得慢慢欣赏
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-06
梅酒香螺嘬嘬菜 2014-09-16 17:04:04
 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力! 《梅酒香螺嘬嘬菜》展现了一个不一样的江南,有口舌惜繁华的秦淮桥下水,有舌尖下的西湖,有味蕾上的芜湖,有茶意的江南,有风味里的故乡。好吃好看,给江南古意平添了一分魅力!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-10
2014-09-14 12:11:17
不错的书,没事看看挺好的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-09-06
纸张印刷不错,还没看,和另一本一起的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-08-25
美食文化 2014-09-08 18:31:31
正方形的小开本,很喜欢!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-29
虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)虹影经典作品集(套装共6册)
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-26
2014-09-05 22:11:57
此作者的同系列两本都买了,写得让读者身临其境,很想马上吃到口哦!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
有***7
快递给力,很喜欢 2014-08-26 15:51:38
"[SM]和描述的一样,好评! 上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东:2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360buy更换为jd,并同步推出名为“joy”的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入jingdong域名后,网页也自动跳转至jd。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360buy,新切换的域名jd更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为“京东”二字的拼音首字母拼写,jd也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?[SZ]"
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+