商品信息

商品名称: 幽梦影
评价得分:
(分)
评论数:0
桃***2
书封的设计很有质感,等了很久才有货的,非常喜欢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***l
宝贝收到了 很喜欢
l***0
书好,内容中点评极差,本为闲书,为情趣而生,不必太过上纲上线。原版原汁原味即可,译注不精不要也罢,坏了兴致。这一星给京东服务的。
3***3
书很好,字迹清晰,纸张质量很好!
j***f
这本书不错 质地可以 手感还好 就是有些页有装订的黑点
j***B
不错
购买日期
书,我很喜欢
航***6
书本质量好,送货速度快。
j***m
挺好的
购买日期
书的内容和装订都很不错。
小***_
不错呦 !!喜欢
此评价对我 有用(1) 没用(0)
u***w
很好,给儿子买的,忘记评价了。
购买日期
很好的书,慢慢看,京东是个不错的买书地! “知识就是力量”,这是英国著名学者培根说的。诚然,知识对于年青一代何等重要。而知识并非生来就有、随意就生的,最主要的获取途径是靠读书。在读书中,有“甘”也有“苦”。 “活到老,学到老”,这句话简洁而极富哲理地概括了人生的意义。虽说读书如逆水行舟,困难重重,苦不堪言;但是,若将它当作一种乐趣,没有负担,像是策马于原野之上,泛舟于西湖之间,尽欢于游戏之中。这样,读书才津津有味、妙不可言。由此,读书带来的“甘甜”自然而然浮出水面,只等着你采撷了。 读书,若只埋首于“书海”中,长此以往,精神得不到适当地调节,“恹倦”的情绪弥满脑际,到终来不知所云,索然无味。这种“苦”是因人造成的,无可厚非。还有一种人思想上存在着问题,认为读书无关紧要,苦得难熬,活受罪。迷途的羔羊总有两种情况:一种是等待死亡;另一种能回头是岸,前程似锦 我的房间里有一整架书籍,每天独自摩挲大小不一的书,轻嗅清清淡淡的油墨香,心中总是充满一股欢欣与愉悦。取出一册,慢慢翻阅,怡然自得。   古人读书有三味之说,即“读经味如稻梁,读史味如佳肴,诸子百家,味如醯醢”。我无法感悟得如此精深,但也痴书切切,非同寻常。   记得小时侯,一次,我从朋友那儿偶然借得伊索寓言,如获至宝,爱不释手。读书心切,回家后立即关上房门。灯光融融,我倚窗而坐。屋内,灯光昏暗,室外,灯火辉煌,街市嘈杂;我却在书中神游,全然忘我。转眼已月光朦胧,万籁俱寂,不由得染上了一丝睡意。再读两篇才罢!我挺直腰板,目光炯炯有神,神游伊索天国。   迷迷糊糊地,我隐约听到轻柔的叫喊声,我揉了揉惺忪的睡眼,看不真切,定神一听,是妈妈的呼唤,我不知在写字台上趴了多久。妈妈冲着我笑道:“什么时候变得这么用功了?”我的脸火辣辣的,慌忙合书上床,倒头便睡。   从此,读书就是我永远的乐事。外面的世界确实五彩缤纷,青山啊,绿水啊,小鸟啊,小猫啊,什么也没有激发起我情趣,但送走白日时光的我,情由独钟——在幽静的房间里伴一盏灯,手执一卷,神游其中,任思绪如骏马奔腾,肆意驰骋,饱揽异域风情,目睹历史兴衰荣辱。与住人公同悲同喜,与英雄人物共沉共浮,骂可笑可鄙之辈,哭可怜可敬之士。体验感受主人公艰难的生命旅程,品尝咀嚼先哲们睿智和超凡的见解,让理性之光粲然于脑海,照亮我充满荆棘与坎坷之途。在书海中,静静地揣摩人生的快乐,深深地感知命运的多舛,默默地慨叹人世的沧桑。而心底引发阵阵的感动,一股抑制不住的激动和灵感奔涌。于是乎,笔尖不由得颤动起来,急于想写什么,想说什么……   闲暇之余,读书之外,仍想读书寄情于此,欣然自愉。正如东坡老先生所云:“此心安处吾乡。”   早晨,我品香茗读散文,不亦乐乎!中午,我临水倚林读小说,不亦乐乎!晚上,我对窗借光吟诗词,不亦乐乎!整天都是快乐,因为我有书,我在!
购买日期
《幽梦影》的编排定位,以帮助读者达到精读为目的,同时充分考虑到读者的读书兴趣及古文阅读能力,对部分章节有所删减,注重古典文学作品的通俗性及普及性,充分体现轻松读古典、娱乐读珍品的宗旨。为更好地彰显本丛书的典雅韵味,我们邀请了国内优秀图书装帧设计师整体设计,封面采用烫红金工艺,在国内首次采用古典线装单铆钉设计,使图书简洁、牢固且风格古朴大方。这一独创的装订方式我们已在申请专利。因我们水平有限,未能使案头工作更上层楼,不免心存遗憾。但值得欣慰的是我们努力了,并见到了成果。相信广大读者能和我们一样,畅游于古典文学珍品的海洋,博览群书,充分享受阅读这一人牛乐趣。 世上能有一人成为知心好友,就可以没什么遗憾了。不只人是这样,万物也是如此。例如菊花把陶渊明视为知己,梅花把和靖视为知己,翠竹把子猷视为知己,莲花把濂溪视为知己,桃花把避秦人视为知己,杏树把董奉视为知己,奇石把米芾视为知己,荔枝把杨贵妃视为知己,茶把卢仝、陆羽视为知己,香草把屈原视为知己,莼羹鲈脍把张翰视为知己,蕉叶把怀素视为知己,瓜把邵平视为知己,鸡把处宗视为知己,鹅把王羲之视为知己,鼓把祢衡视为知己,琵琶把王昭君视为知己。相互只要成为知己,便永不改变。至于像泰山松与秦始皇,春秋鹤与卫懿公结缘,正是松、鹤的不幸。因缘相生,无缘相灭。伯牙与子期以音结缘,惺惺相惜;陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”,深刻体现了人与自然的和谐;琵琶与王昭君演绎了一曲千古佳话。鹤之于卫懿,实乃无缘,无缘则灭。人与人结缘,在于知遇;人与动物结缘,在于爱护;人与植物结缘,在于顺其自然生长规律;人与物质东西结缘,在于长久相伴。
购买日期
挺好。原以为书皮是蓝色(象古书那样),收到才发现是黑色~
购买日期
很有用的!而且还便宜
购买日期
装帧古朴而典雅,留待静静品味
购买日期
第一次知道这书,还是大学时了,看见些别致的古文,觉得深合我心,然后几番查找下,才知道出自【幽梦影】。 后来有了网络,于是闲时无事,便在网上也找过这书,通读了一遍,但总觉得,似有所缺。 今天这本书终于拿到手里,才突然明白自己以往隐约的遗憾,到底是什么了。
购买日期
这本书找了好久终于在京东上找到了,这本的装订是所有版本里最喜欢的,装订的很棒而且内页也很好,很精致的一本书,不仅仅是内容,整个书的气质与内容融为一体了。很喜欢
购买日期
同学让我帮他买的。没说怎么样
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准