评价得分:
(分)
评论数:0
2013-05-26
古代神话故事 2013-10-17 13:02:33
老师指定说必须买这个版本,现在都没了,在整个庆国,除了皇帝陛下可以要宰相的性命与权位,别的人都不行,这是所有官员的共识。在整个庆国,除了监察院那位院长大人可以当面唾宰相一脸口水,别人都没那么大的胆子,这是所有权贵的一致看法。而院长大人那次当街吐宰相口水,依然付出了三年俸禄的代价,这处罚是陛下亲自下的。当人们发现,皇帝陛下对于宰相的信任从来没有减弱过的时候,那些自诩清明的官员士子们开始有些绝望了。正在这个时候,谁也没有料到,报纸上居然登出了宰相林若甫居然有一位私生女的消息!任何高门大族,家主娶几房小妾都是很正常的事情,如果您家后院只有一个女人?对不起,还真不好意思去参加聚会。但是世风最重血统礼数,像宰相大人虽然人人皆知狡诈狠竦,但毕竟一向自命清流,居然在外有个私生女,这就属于德行有亏了。而那个女儿已经十几岁,居然还没有接回府中,任由她在外独自生活,做为父亲来讲,也算是没有仁爱之心的佐证。因为消息是从皇宫放出来的,所以在京都官场引发了一场小小的地震,人们纷纷猜测,是不是皇帝陛下看宰相已经看烦,准备换人来做,这才有了后来的御史台大夫集体上书一事。出乎所有人的意料,皇帝陛下亲自出面,将这件事情压了下去。事情渐渐平息,但那位宰相的私生女,却成为了众人瞩目的中心。范闲苦笑着,万万想不到自己即将娶的女子,居然是如此的来头,而且和自己的身世如此相似。正此时,外面的动静大了起来,兄妹二人知道那人回府了,相视一眼,不再多说什么。范闲只是用眼神请求妹妹等闲时带自己出去逛逛,范若若微微点了一下头。烛火起,但外面的天色并没有全黑,所以烛火显得十分黯淡。厅间一桌丰盛的菜肴,坐着五个人,旁边很多丫环下人在服侍着。范闲注意到柳氏并没有像一般人家的姨娘那般,先侍候家主吃饭,而是坐在那个中年男人旁边,神态自若。那个中年男人就是自己的父亲?想到这一点,范闲的眉头不由自主地微微皱了起来,眉间皱出极好看的小褶子。司南伯面相庄肃,五官端正,下颌留着时人最喜欢留的四寸美髯,看上去便知道性情严肃,不苟言笑。安静地吃完饭,司南伯在前走着,范闲在后跟着,一路来到书房之中。这是范闲第一次和这位“父亲”单独相处,他微笑着,并不如何激动,因为在他内心深处,从来没有真正将对方看成自己的骨肉至亲。司南伯看着面前这个少年,看着少年飘然出尘的清秀容颜,若有所思,半晌之后才温柔叹息道:“和你母亲长的真像。”范闲并无言语相对,因为他并没看过自己的母亲长的什么模样。但是对于面前的父亲大人,他心中有无数疑问,却知道轮不到自己首先发问。“这些年在澹州过的如何?”司南伯看着他,眉眼间似乎有些疲惫,但依然掩不住当年风华正茂时的英俊残留痕迹。“还成。”“来的路上,相信以你的性格,应该已经从藤子京嘴里找到了我此次急着让你入京的原因。”“是。”“会不会觉得委屈。”“不会。
2013-04-15
 很多人都觉得心理学很神秘,甚至于把心理学理解成近似于一种巫术,认为心理学专家跟算命先生一样,人往面前一站,他就应该知道站在他面前的人心里想的是什么。这明显是对心理学的误解,更是将心理学神化之后的结果。   如果说心理学家能够看透别人心里的想法的话,那也是在跟人接触或者说交流了一段时间后才可能做得到的。其实,心理学就是一门研究人的心理活动规律的科学。心理学者只是在尽可能地按照科学的方法,间接的观察、研究或思考人的心理过程是怎样的,人与人有什么不同,为什么会有这样和那样的不同,即人的人格或个性,包括需要与动机、能力、气质、性格和自我意识等,从而得出适用人类的、一般性的规律,继而运用这些规律,更好地服务于人类的生产和实践。心理学本质是唯物的,这确定了它的科学性,它不神秘,在物质世界发展到一定程度后,是人们想探索自己而衍生出的一种别样的探索,一种伟大的探索,一种人之所以为人的探索。对于个人而言,不必要求自己成为专门的心理学专家,但是我们应该了解一些心理学知识,了解我们自己和我们已经碰到或者将要碰到的人和物。因为现代社会,纷繁复杂、瞬息万变,每一个人都无时无刻不在与他人进行沟通和交往。要在这个波诡云谲的人生之海中,绕过波涛汹涌的暗流,绕过错综复杂的险礁,寻找一个人生航向的指南针,多学点心理学,具有了解他人心理变化与动向的本领,是非常关键的,它能让你的人生方向不致有失偏颇,摆脱无所适从的困惑;它能让你具有认清环境和辨别他人的能力,使每个人在风云突变之际,从容地让心灵栖息在生命的-港湾。   心理学是现代生活中人们最广泛涉及的主题,无论生活中的衣食住行,为人处世,还是工作中的人际关系,都离不开心理学,都需要懂点心理学。本书将从十个方面,生动有趣地介绍生活中最常见的种种心理现象。   第一,驱除坏情绪的困扰。在生活中,总有一些不适应或者痛苦与挫折等诸多的不如意,也正是这诸多的不如意影响着我们的心情,牵制着我们的情绪,剥夺着我们的幸福。所以,让坏情绪宣泄出来,就可以避免很多心理和生理的疾病。   第二,在社会交往中如何做一个受人欢迎的&"狐狸&"。要学会与不同品性的人交往,用不同的交际之道,做一个到处受人欢迎的&"狐狸&",就需要积极地了解一些交往的心理学知识,巧妙地利用各类效应,给他人留下一个好印象,同时也帮助自己克服在人际交往中各类效应的消极作用。   第三,婚恋是人类永恒的话题。无论是恋人还是夫妻相处都是一个复杂的问题。要想获得浪漫而幸福的爱情和婚姻,就要懂得一些婚恋心理学,这样才能把握住属于自己的幸福,把&"难念的经&"念成&"幸福的经&"。   第四,在职场中如何让自己做一只善跑的羚羊。职场如战场,关系到人的生存和自我价值的实现。从初涉职场的那一刻起,人生的角色便发生了转变,在新的生活舞台中,为了使自己能成为生活的主导,了解职场中的各种问题,洞悉问题深层次的心理因素就显得尤为重要。   第五,成败就像一只看不见的手,操控着我们的思想与行动。持有怎样的心态,也就决定拥有怎样的命运,怎样的人生。有些想法会使人走向成功,也有一些坏的阴影会使我们越来越远离成功。   在这竞争日益激烈的时代,一切致力于建功立业者,一切致力于扩展人脉者,一切致力于追求幸福者,一切谋求职场成功者,习与掌握了相关的心理学知识,就能够占尽先机,无往而不胜,成为生活的强者。   &"千里之行,始于足下&"。就让我们从阅读此书开始,多多训练自己了解和掌握心理学的本领,成为一个有所作为的人吧!
2013-04-29
很好的文笔满意 2013-09-15 03:49:05
而优雅却可以通过后天的努力来达成优雅不是30女人的专利也不是名门望族女子的专利而是每个女人一生的功课每个女人都有过优雅生活的能力少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事如果上帝没有给你美貌那何不努力做到优雅来超越美貌呢如果你已经幸运地拥有美貌那何不用优雅来超越时光让这美貌历久弥新呢说到优雅再没有比法国六角丛书的由来,印张是计算图书定价的基本单位,在嘲书内窑、开本、印张、材料和工艺相同的情况下,每个印张的基价越高,图书的定价就越高。权威机构通过调查表明,目前市场上的单色图书定价每印张在120-200元之间。六角丛书以每印张0.6元左右作为单色图书的基价,现已成为高品质、低定价图书的代名词。为满足市场需求,光明日报社又陆续推出了以高品质、低定价为理念的双色版图书和彩色版图书,这些图书也统一纳入六角丛书系列。如今,六角丛书已经成为光明日报社特色图书品牌之一。女人尤其是巴黎女人更有资格诠释的而只有深谙法式优雅之道的中国女人原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。更懂中国女人的内心需求石楠曾在巴黎待过很长一段时间前前后后有八年之久所以对法国女人的时尚装扮以及为人处世之道了解得甚为透彻如果你像我一样看过石楠出国之前的照片那么石楠站在你面前的时候你一定认不出她来完全变了一个人——从略带些婴儿肥的青涩少女一下子蜕变成了一位装扮得体谈吐风趣顾盼生姿的优雅熟女时间的原因固然存在但也不能否认漫长的法国生活对她的影响有多深远从外在到人生观幸福观希望每一个看到这本书的人都能通过这本小书一步一步从内到外走向优雅并从此改变自己枯燥乏味一成不变的生活拥抱完美幸福的人生。优雅的女人永远不会老法式优雅的真谛就是优雅唯一一种一种可以超越容貌超越身份超越年龄的东西少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事你的人生一眼望得到尽头吗人生如戏全靠演技你也可以做实力派如何搭建蜘蛛网似的人脉你的就是我的进退沉浮解读最高超的社交心理学你会等没人爱你时才想到去改变吗不要哭泣给你一台时光机你就是最闪耀的奥斯卡影后六角丛书的由来,印张是计算图书定价的基本单位,在嘲书内窑、开本、印张、材料和工艺相同的情况下,每个印张的基价越高,图书的定价就越高。权威机构通过调查表明,目前市场上的单色图书定价每印张在1
2013-05-22
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 2013-09-14 17:51:27
真性情 我的人生观若要用一句话概括,就是真性情。我从来不把成功看作人 生的主要目标,觉得只有活出真性情才是没有虚度了人生。所谓真性情,一面是对个性和内在精神价值的看重,另一面是对外在功利的看轻。一个人在衡量任何事物时,看重的是它们在自己生活中的意义,而不 是它们能给自己带来多少实际利益,这样一种生活态度就是真性情。一个人活在世上,必须有自己真正爱好的事情,才会活得有意思。这 爱好完全是出于他的真性情,而不是为了某种外在的利益,例如金钱、名 声之类。他喜欢做这件事情,只是因为他觉得事情本身非常美好,他被事 情的美好吸引。这就好像一个园丁,他仅仅因为喜欢而开辟了一块自己的 园地,他在其中培育了许多美丽的花木,为它们倾注了自己的心血。当他 在自己的园地上耕作时,他心里非常踏实。无论他走到哪里,他也都会牵 挂着那些花木,如同母亲牵挂着自己的孩子。这样一个人,他一定会活得 很充实。相反,一个人如果没有自己的园地,不管他当多大的官,做多大 的**,他本质上始终是空虚的。这样的人一旦丢了官,破了产,他的空 虚就暴露无遗了,他会惶惶然不可终日,发现自己在世界上无事可做,也 没有人需要他,他成了一个多余的人。在我看来,所谓成功是指把自己真正喜欢的事情做好,其前提是首先 要有自己真正的爱好,即自己的真性情,舍此便只是名利场上的生意经。而幸福则主要是一种内心体验,是心灵对于生命意义的强烈感受,因而也 是以心灵的感受力为前提的。所以,比成功和幸福都更重要的是,一个人 必须有一个真实的自我,一颗饱满的灵魂,它决定了一个人争取成功和体 验幸福的能力。人做事情,或是出于利益,或是出于性情。出于利益做的事情,当然 就不必太在乎是否愉快。我常常看见名利场上的健将一面叫苦不迭,一面 依然奋斗不止,对此我完全能够理解。我并不认为他们的叫苦是假,因为 我知道利益是一种强制力量,而就他们所做的事情的性质来说,利益的确 比愉快更加重要。相反,凡是出于性情做的事情,亦即仅仅为了满足心灵 而做的事情,愉快就都是基本的标准。属于此列的不仅有读书,还包括写 作、艺术创作、艺术欣赏、交友、恋爱、行善等等,简言之,一切精神活 动。如果在做这些事情时不感到愉快,我们就必须怀疑是否有利益的强制 在其中起着作用,使它们由性情生活蜕变成了功利行为。“君子喻以义,小人喻以利。”中国人的人生哲学总是围绕着义、利 二字打转。可是,假如我既不是君子,也不是小人呢?我相信,在义和利之外,还有别样的人生态度。在君子和小人之外,还有别样的人格。套孔子的句式,不妨说:“至人喻以情。”义和利,貌似相反,实则相通。“义”要求人献身抽象的社会实体,“利”驱使人投身世俗的物质利益,两者都无视人的心灵生活,遮蔽了人 的真正的“自我”。“义”教人奉献,“利”诱人占有,前者把人生变成 一次义务的履行,后者把人生变成一场权利的争夺,殊不知人生的真价值 是超乎义务和权利之外的。义和利都脱不开计较,所以,无论义师讨伐叛 臣,还是利欲支配众生,人与人之间的关系总是紧张。如果说“义”代表一种伦理的人生态度,“利”代表一种功利的人生 态度,那么,我所说的“情”便代表一种审美的人生态度。它主张率性而 行,适情而止,每个人都保持自己的真性情。你不是你所信奉的教义,也 不是你所占有的物品,你之为你仅在于你的真实“自我”。生命的意义不 在奉献或占有,而在创造,创造就是人的真性情的积极展开,是人在实现 其本质力量时所获得的情感上的满足。你说,得活出个样儿来。我说,得活出个味儿来。名声地位是衣裳,不妨弄件穿穿。可是,对人对己都不要以衣帽取人。衣_裳换来换去,我还 是我。脱尽衣裳,男人和女人更本色。人生中一切美好的事情,报酬都在眼前。爱情的报酬就是相爱时的陶 醉和满足,而不是有朝一日缔结良缘,。创作的报酬就是创作时的陶醉和 满足,而不是有朝一日名扬四海。如果事情本身不能给人以陶醉和满足,就不足以称为美好。此生此世,当不当思想家或散文家,写不写得出漂亮文章,真是不重 要。我唯愿保持住一份生命的本色,一份能够安静聆听别的生命也使别的 生命愿意安静聆听的纯真,此中的快乐远非浮华功名可比。人不仅仅属于时代。无论时代怎样,没有人必须为了利益而放弃自己 的趣味。人生之大趣,第一源自生命,第二源自灵魂。一个人只要热爱生 命,善于品味生命固有的乐趣,同时又关注灵魂,善于同人类历史上伟大 的灵魂交往,即使在一个无趣的时代,他仍然可以生活得有趣
2013-04-16
很好的文笔满意 2013-09-13 13:17:34
2013-05-03
很好的文笔满意 2013-09-13 04:12:50
2013-04-09
有些地方你可能从来没有去过,但是当你真实地走在上面的时候,你会觉得,自己在几年前,十几年前,甚至几十年前,甚至超越了自己的年龄的一个时间长度之前来过,你到过,你真实地居住过,每个地方、每个角落你都抚摸过。 有位作家说,这是因为空气中浮动着曾经生活在这里的人死去后留下的脑电波,每一个人都有不同的频率,而这些频率相同的机会微乎其微,但是依然有着很小的概率,让活着的人,可以接收到这些飘浮在空中的电波,这些电波,就是“记忆”。 而你恰好能接收到的那一个频率的脑电波,留下那一组脑电波的人,就是我们曾经称呼过的,前世。 浅川对于立夏就是这样的存在,真实而又略显荒诞地出现在她面前。 风声席卷。魂飞魄散。 早上很早就醒来了,因为要明天才开学典礼,所以今天并没有事情。而且昨天已经把该搬到学校去的东西都搬过去了,学费也交掉了,总之就是学校故意空了一天给学生们,以便他们可以伤春悲秋地好好对自己的初中作一下充满沉痛感情的祭奠,又或者没心没肺地约上三五个人出去K歌跳舞打牌喝酒,把一切过去和未来埋葬在大家无敌的青春里面。故事开始于一个虚构的城市浅川,一个深北方长满高大香樟的城市。几个年轻的人开始自己的高中生活,一切都似乎格外的平静和缓慢,带着夏日特有的让人昏昏欲睡的叙述情绪,仿佛夏日午后浓烈如同泼墨的阳光一样。故事就在这样的环境里开始。   而接下来,最为平凡的几个高中生开始有了各自的人生路程,陆之昂的母亲因为癌症去世,深刻地改变了他的性格,而傅小司因为参加津川美术大赛一举成名,成为全中国都有小有名气的插画家。之后那些曾经在一起的年轻人因为毕业而分离,立夏和傅小司去北京继续念书,陆之昂去了日本,而七七去了上海。而从小孤独的遇见,放弃了自己在浅川的一段与青田的美好感情而单独去了北京,开始为实现自己的歌唱的梦想而努力。   从此个人的命运都有了千差万别,而一开始缓慢而安静的叙述被快节奏的变故所取代,成人世界的大门洞开,里面的世界一点一点地展现在他们面前。在傅小司的画集发行后,他红遍了全中国。而立夏成为了傅小司的助手,七七在上海因为一次陪朋友参加歌唱比赛而成为了歌手,在发完第一张唱片之后飞速成为全中国的青春偶像,而反倒一直为了唱歌而努力的遇见,却在北京辛苦地生活,但是她却依然没有放弃成为最好的歌手的梦想……   正在每个人都对急速到来的世界冲撞得看不清未来的时候,他们并不知道之后的更大的逆境就要降临,也正是接着的种种事件,几乎完全逆转并摧毁了每个人的人生…
2013-04-14
很好的文笔满意 2013-09-13 01:06:46
2013-04-13
很好的文笔满意 2013-09-09 01:17:57
2013-04-26
很好的文笔满意 2013-09-07 01:37:35
2013-05-22
2013-08-25 20:56:18
我买的是少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事,读书,我个人认为它有两层意思第一,看书,看一本或一篇从未看过,也可以是重新看的书,第二,学习,上学校,多用于现代社会中,孩子出门前,都说一句我读书去了! 不想读书不爱读书的人如果有人问他为什么不读书(指课外书),80%的孩子都会回答没时间,我想换成是我,也会那么说的。其实,生活中,空闲的时间是很多的,在沙发上看电视的时候,在书桌前发呆的时候,玩疯了需要平静一会的时候,一个人闲着无聊的时候,那些细小的时间,要靠你去拾掇。有一个作家说得很好,每天你就是再忙,看三、四页书的时间总是有的,慢慢积累起来,将是一个很惊人的数目。读书也就是学习,那学习又得分开说学是学习新的知识,只有学了,才将成为一个有用的人。习便是温习学过的知识,学了,转而又忘了,那等于白学,白学又不如不学,所以温习不可少。学习后还得思,思便是思索学过的知识,不思,便不理解,不理解学来也无用。读书必是自愿,只有自愿做的事情才更快乐,更有效果。别人逼你,你本身不愿意,只怀着满肚子的气读书,脑里便不能思了。比如说我吧,一本家,看了一个月还没看完四分之一,我自己也火了,看不下去有何办法但同样厚薄的儿童小说,仅一小时,便半本下肚。那时我还想人生还有比这更快乐的事吗在我眼里,暂时没有。 我想,看书是需要耐心的,名著的确不同于其他小说,慢慢琢磨,才其乐无穷。六角丛书的由来,印张是计算图书定价的基本单位,在嘲书内窑、开本、印张、材料和工艺相同的情况下,每个印张的基价越高,图书的定价就越高。权威机构通过调查表明,目前市场上的单色图书定价每印张在120-200元之间。六角丛书以每印张0.6元左右作为单色图书的基价,现已成为高品质、低定价图书的代名词。为满足市场需求,光明日报社又陆续推出了以高品质、低定价为理念的双色版图书和彩色版图书,这些图书也统一纳入六角丛书系列。如今,六角丛书已经成为光明日报社特色图书品牌之一。 我觉得这部作品最吸引人的地方,便是大仲马那堪称神奇的想象力。书中有许多情节的设计都出乎人的意料,例如,基督山神秘的行踪,超乎想象的能力,以及渊博的知识,都足以让人叹为观止。主人公唐泰斯的经历可谓是艰难困苦。在伊夫堡阴森的地牢里,过着非人的生活15年没有见过太阳,没有呼吸过新鲜空气与亲人失去联系,那是常人无法想象的痛苦,但基督山伯爵却从未放弃过希望,生活的痛苦并未改变他正直善良的性格,只是加深了他对恶人的仇恨。他曾不相信任何人,却并未怀疑人性的善良。 基督山最后有一个好的结局,使恶人得到恶报,使好人得到幸福漂亮善良的希腊姑娘海蒂融化了基督山冰冷的心,伯爵再一次
2013-06-26
2013-08-25 15:39:48
2013-06-26
质量挺好的哦 2013-07-04 10:44:24
质量不错,价格很合算
2013-02-27
孩子很喜欢看 2013-06-25 20:55:08
孩子很喜欢看,书的质量也很好。
2013-05-12
大商城,包邮,还送积分 2013-06-06 01:09:08
少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事书店里有我先去看了一下,在京东买的原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事书店里有我先去看了一下,在京东买的原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事书店里有我先去看了一下,在京东买的原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事书店里有我先去看了一下,在京东买的原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事书店里有我先去看了一下,在京东买的原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,
2013-05-11
印刷精美 2013-05-26 15:39:04
给孩子买的,很喜欢,故事内容精彩,符合老实师的要求!
2013-03-08
2013-05-16 18:01:37
买到手了少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事好开心啊,这个书是朋友推荐我看一看的,六角丛书的由来,印张是计算图书定价的基本单位,在嘲书内窑、开本、印张、材料和工艺相同的情况下,每个印张的基价越高,图书的定价就越高。权威机构通过调查表明,目前市场上的单色图书定价每印张在120-200元之间。六角丛书以每印张0.6元左右作为单色图书的基价,现已成为高品质、低定价图书的代名词。为满足市场需求,光明日报社又陆续推出了以高品质、低定价为理念的双色版图书和彩色版图书,这些图书也统一纳入六角丛书系列。如今,六角丛书已经成为光明日报社特色图书品牌之一。的书一直很喜欢,读书人总有一个爱好,喜欢逛书店,喜欢遛书摊,遇上可心的书,如同遇见了赏心悦目的佳人,不管价钱高低,总有一种要据为己有的心理。原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。中国古代神话故事,记录的都是中华民族在童年时代瑰丽的幻想,是人类想象的产物,富有积极的浪漫主义精神,具有艺术的永久的魅力。原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。盘古在混沌世界中随着天的升高和地的加厚中变得无限高大,最后,他的眼睛、毛发、四肢、血脉分别变成日月星辰、山川草木、江水河流。女娲为了她的孩子们,独自勇敢地担负起补天的重任,冶炼的大火熏黑了她美丽的睑庞,双手布满了厚厚的茧子,但她毫不在意,每天都挑选五色石,冶炼,补天,一刻不停。后羿宁可得罪天帝,永远不返回天宫,也要射下那胡闹的九个太阳,为民除害这些光彩照人的神话传说形象,将永远闪耀于历史的星空。 上小学的时候我就喜欢读书。那时,姐姐已经在读初中了。每逢周末回家,她总会带一些旧书或杂志回来。我印象最深的是上海的收获杂志,因为获字是繁体字,我不认识,又是查字典,又是请教老师,胡乱折腾了一气,终究是没有弄清楚。姐姐拿回来的书,多半是在
2013-02-28
2013-05-16 14:52:56
少儿启蒙故事小书坊中国古代神话故事书的样子有什么好独特的呢:.360.?&温梦温梦细心的读者将会注意到,这是一本几乎每页都分成上下两栏的书,因为全书没有一页下方没有脚注!扣掉前言两页、目次页、各章标题页和各章都附的参考书目,这本两百六十七页的专书每一页下面都有脚注,而且还都不只一个,至少都有两个或两个以上。六角丛书的由来,印张是计算图书定价的基本单位,在嘲书内窑、开本、印张、材料和工艺相同的情况下,每个印张的基价越高,图书的定价就越高。权威机构通过调查表明,目前市场上的单色图书定价每印张在120-200元之间。六角丛书以每印张0.6元左右作为单色图书的基价,现已成为高品质、低定价图书的代名词。为满足市场需求,光明日报社又陆续推出了以高品质、低定价为理念的双色版图书和彩色版图书,这些图书也统一纳入六角丛书系列。如今,六角丛书已经成为光明日报社特色图书品牌之一。事实上,根据表一的统计,各章的每页平均脚注数目不一,但最少也有三个,多的还有四个以上,全书平均则是接近四个而且很不符合一般学术专书()惯例的是,这本书的每一章后面都单独附有参考书目,由表一可见,光光参考书目就占了59页,是全书的20%篇幅,而且在章与章的书目之间根本缺乏整合,重复的项目不胜枚举不仅如此,这些在各章之间被重复征引的专书或论文,在各章第一次出现在各页下方脚注的时候,其完整的时地数据还是会再被不厌其烦地注记一次。脚注加上书目,这使得单单作者、书名、时地、页码之类的讯息就占了全书没有一半、至少也有三分之一强的页面空间。往好处想,这是种对读者极端友善的作法,因为读者几乎不论何时看到一条数据被引用,都不需要再翻查很远才能得知完整出处,而且一而再、再而三地看到同样的出处信息,也能帮助入门的读者反复学习,有加深印象的效果。不过,万一读者不如预期的那样需要被启蒙的话,只要稍微熟悉人文社会学术状况的读者,可能不难看出,这是将原先已经的期刊论文草率集结成书的结果[9],而不是一个有计划、有效率的专书契约会产生的现象,原始先民对于宇宙自然的奥秘,透过奇妙的想象,创造出大量丰富多彩的故事揭示人类和万物起源的神话有盘古开天辟地、女娲采石补天歌颂英雄的神话有夸父逐日、后羿射日、大禹治水弘扬美好品德的有沉香劈山救母、玉姑舍己斗恶龙等等,表现出了古代人们对自然力的斗争和对理想的逼求,为我们展现了一个个神奇绚烂的神话世界。读着,看着,抚摸着这些世代相传的迷人故事,我们仿佛又回到了史前那梦幻般的人类童年。所以才会出现各章在彼此征引的时候(页13、112、118),甚至都不知道应该加注「该文现已收入本书第章」。这些格式上的紊乱与资源
2013-04-24
拿到了,很喜欢 2013-04-29 16:52:47
很喜欢:..阿德勒1.阿德勒,他的每一本书几本上都有,这本超越自卑很不错,超越自卑是个体心理学的创始人,人本主义心理学的先驱,现代自我心理学之父——阿尔弗雷德·阿德勒巅峰之作!全书从个体心理学观点出发,用通俗生动的语言描写了自卑感形成的原因,它对个人行为的影响,以及个人是如何克服自卑感去争取优越感,从而获得成功的。本书不但是心理学研究人员、教育工作者以及为人父母者必读的经典之作,对普通人来说,只要我们想克服自卑感,想在工作、学习、生活上获得成功,就需要仔细阅读,它可以让我们重新审视自己,引导我们在以后的人生中能更好地把握自己,超越自卑,树立信心,取得成功。超越自卑是一本关于个体心理学研究的通俗读本,从心理学的角度出发,深度剖析和阐明人生道路与人生意义。书中,阿德勒提出每个人都有不同程度的自卑感,因为没有一个人对其现时的地位感到满意对优越感的追求是所有人的通性。然而,并不是人人都能超越自卑、关键在于正确对待职业、社会和性,在于正确理解生活。那些自幼就有器官缺陷或被娇纵、被忽视的儿童,以后在生活中容易走上错误的道路家长和教师应培养他们对他人、对社会的兴趣,使他们真正认识奉献乃是生活的真正意义。这样,他们就能够从自卑走向超越。阿德勒所著的这本超越自卑原名,我在研究所时被翻译成中文,1971年。40年来,这本书在台湾市场上销路一直历久不衰。1976年我从夏威夷大学获得博士学位,返回台大任教后,并没有在心理分析理论方面有所著述,反倒从1980年开始,致力于发展本土心理学。然而,我对弗洛伊德之后几位心理分析大师的作品却一直未能忘情,像阿德勒()、杨格()和弗洛姆()等人的著作,对我从事本土心理学的研究工作,一直启迪颇深。最近我整合以往研究成果,儒家关系主义哲学反思、理论建构和实证研究一书(黄光国,2009)今(2010)年7月,在印度尼西亚召开的第一届国际亚洲本土及文化心理学研讨会上,我被推选为会长。在会长的主题演讲中,我引述今年7月1日在上发表的一篇报告指出根据加拿大哥伦比亚大学等三位教授所作的一项调查,在2003—2007年所的心理学论文中,有96%是以白人()、受教育()、工业化()、富裕()及发达()国家的大学生作为样本,他们其实只占全世界人口的12%。等人因此取这五个字的第一个字母,而称之为怪异的()样本。在这场主题演讲中,我特别指出当下世界心理学界主流的社会心理学理论,大多是建立在个人主义的基本预设之上。亚洲本土及文化心理学会最重要的使命,就是要以西方的科学哲学作为背景视阈,在关系主义的预设之上,建构各种理论,来研究非怪异(-)国家人民的心理,以取而代之。从科学
2013-04-05
八错,八错。。 2013-04-26 13:02:06
就是孩子要要 买的书。。比书店还便宜。。。