商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
很厚,对得起这个价。不得不说这个专题真的比较专业,很冷门,除了发烧友跟搞专业研究的几乎没人关注!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
j***x
中国少数民族天文学史选择了有代表性的少数民族做了深入研究,很不错的工具书。
铜***土
少数民族保留了很多中华大家庭很多宝贵的文明,很需要学习研究。
r***7
物流速度没的说,非常好。京东的物流就是没的说
q***b
此用户未填写评价内容
少***头
很棒
j***3
对了解中国古代天文学思想很有帮助,好书。
j***R
好。
i***5
好好好好好好好好好好好
R***a
经典之作。。。
唐***咪
目前想要了解的知识。。。
6***a
不错,很好的一套书。
B***3
买了个全套,看来要安排些时间了。
t***f
好书,里面资料具有很高参考价值,很多观点具有启发性。
u***2
中国古代天文学史理应包括中国少数民族天文学史。
购买日期
有参考价值。
购买日期
帮人买的他说还可以的
购买日期
中国古代天文主要是为专制朝廷服务的,其功能主要有两种:一是为专制朝廷占卜吉凶,预报祸福;二是编订历法,历法有助于农业生产,但朝廷在编订历法时,也有宣扬皇权的意味,在中国,每次改朝换代都要改订历法,以宣扬自己的朝廷是正统。中国天文学史是天文学史的一个分支,也是自然科学史的一个组成部分。 2特点 长处:精于记录天象 中国史学异常发达,在中国古代社会,颁历法为皇权的象征之一。自秦汉以降,大约有一百多种历法。中国的古代天象记录是当时世界上最丰富,最有系统的。《春秋》鲁文公十四年(前613年),出现哈雷彗星的记载,是中国最早的记录;到清代宣统二年(1910年),史书对哈雷彗星出现的记载多达31次。但中国人并未了解彗星的本质,也不知道这31次记录的是同一颗彗星。 不足:缺乏系统理论 中国人并没有像古希腊人那样通过建立数学化的宇宙体系来理解宇宙。因此,中国人虽然精于记录天象,但对天地的理解长期停滞不前。中国人从未发现大地是球形的,亦未提出数学化的、几何化的宇宙模型,更未有如地心说、日心说般严密的理论体系。 在中国人心中,天是神秘莫测的存在,天象与人间社会、国家兴衰息息相关。中国人研究宇宙多是占卜、编历等实用目的,并未如西方人那样,纯粹从理解宇宙、探寻宇宙规律的科学角度来研究宇宙。
购买日期
朋友说,印刷和纸质都蛮好的。
j***c
此用户未填写评价内容
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准