商品信息

迁***恒
阐述商代社会性质、商王朝国体与政权结构形式、分封制与内外服制相兼的国家政治体制、社会等级分层、族氏家族组织机制,详细考察商代社会不同身份者的阶级属性和阶级矛盾,论述商王朝公共事务管理的具体运作、职官体系、刑狱法律等。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
y***i
《殷本纪》是《史记》里面比较早期了解商代历史的一个可靠的途径,我们通过《史记》可以看到商代的一些可靠的历史中,本书内容可以帮我更多一些看到商代历史内容
y***i
商代历史,属于中国可考的历史中,比较久远的一部分,本书可以让我们看到那时历史的相关信息,可以让我们了解那是的历史,这本书还可以吧
y***i
商代国家与社会,是一个很久远的历史问题,本书中的论述可以看到商代早起国家与社会的端倪,可以深入了解这段历史,本书是一本还不错的书籍
y***i
商代是目前可考到朝代中,最早可考的都城所在地的王朝,本书的内容可以提供学习借鉴,关于早起国家都城、城邑的选取与建立,可以看到一些影子吧。
y***i
这本书是了解商朝历史的一本有用的书,关于都城,城邑的说明与阐述,可以看到中国早期城市的特点,缺点还是内容中论述的东西过多了
y***i
商代距现在很久远,呈现在我们面前的东西很少,本书属于研究商朝历史的套书,算是比较权威的研究商代史实的书籍,缺点是,史实和史料很少,只是论述,价值小
y***i
商代作为上古三代之一,记述较少,本书提供了研究商代历史的一些研究成果,特别是经济与生活,可以看看,本书缺点是,内容多为结论性或者别人论述的成果,史料较少
y***i
任何时代的历史,都是在一定的时间和空间中发生的,要想快速了解特定时空的历史,应该有一套探究书籍,作为抓手,本书属于这种书籍,还可以吧
y***i
想要深入了解商朝历史,比如本书的宗教祭祀问题,就应该有一套专业研究书籍,本书属于上述要求的书,本书有优点,而且可以展示出商朝方方面面,可以一读吧,缺点是,由于作者水平,以及资料的收费明细能否给我发一份,我和家人商量一下有限性,本书史实和史料太少,论的东西太多,有失偏颇吧
y***i
想重新看看商朝历史,深入了解商朝历史,应该有一套书籍,而且是专业的书籍,本书属于上述要求的书,本书有优点,而且可以展示出商朝方方面面,可以一读吧,缺点是,由于作者水平,以及资料的收费明细能否给我发一份,我和家人商量一下有限性,本书史实和史料太少,论的东西太多,有失偏颇
陆***陆
非常感谢,非常感谢!
j***l
非常大气的宏伟的一本书!虽讲述学科专业知识,但并不生硬死板。这部书有机地将专业知识和史料,以及作者的观点相结合,让我仿佛置身于三千多年前那个古老的商王朝。我认为这部书可以在第三章第二节商代人口总数估测加入更丰富的资料,同时对南关外型、辉卫型、漳河型与下七垣文化归属关系做进一步详细考释。
j***r
回来得好快,期待阅读!
J***Q
东西不错,值得购买,
k***5
东西不错,值得购买,
b***e
正版,值得收藏。静心读了很好。
b***e
正版,作为藏书很不错。
购买日期
很好的一套学术著作!
小***戴
京东购物服务好,配送快。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准