评价得分:
(分)
评论数:0
2013-10-28
2013-12-10 03:06:54
包装不错~此次买了6本,此本待看~ 能派到用处 吃完午饭,趁手头工作不多,便给朋友发了条短信,这次等了半个小时,却依旧没有朋友的回信。我开始坐立不安,记得不久的过去,就算她忙,她总会在半小时内回他的呀!他怀疑难道是自己昨天没发短信给她她生气了?两小时后信息回来,告诉我要到京东帮他买书,如果不买或者两天收不到书就分手!,我靠,没有办法,我就来京东买书了。没有想到书到得真快。书不错 还送光碟 就是快递不给力 太慢了 但还行 好期待的书 可来了在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。京东商城图书频道提供丰富的图书产品,种类包括小说、文学、传记、艺术、少儿、经济、管理、生活等图书的网上销售,为您提供最佳的购书体验。网购上京东,省钱又放心!在网上购物,动辄就要十多元的运费,往往是令许多网购消费者和商家踌躇于网购及销售的成本。就在买方卖方都在考虑成本的同时,京东做了一个表率性的举动。只要达到某个会员级别,不分品类实行全场免运费。这是一个太摔的举动了,支持京东。给大家介绍本好书《小时代3.0:刺金时代》内容简介《小时代3.0:刺金时代》是郭敬明的第五部长篇小说,于2007年11月开始在《最小说》上独家连载,获得读者们空前热烈的追捧,各大媒体的相关讨论和争议也层出不穷,一场火爆的《小时代3.0:刺金时代》风潮由此掀起。郭敬明在《小时代3.0:刺金时代》的创作中,又一次展现了对多种文字风格的完美驾驭能力。他以全新的叙事风格和敏感而细微的笔触,将当代青少年、大学生、都市白领的生活和情感故事集中、加工、娓娓道来,从小角度展现了作者对整个社会的观察和思考。这部长篇系列正式开始前,郭敬明曾许诺将要连续创作五年,而在五年终结之际,《小时代3.0:刺金时代》系列将如约迎来它辉煌的谢幕。林萧、简溪、顾源、顾里、南湘、唐宛如……五年间,他们已然成为陪伴读者们度过青春时期的伙伴,他们仿佛活生生地站在读者身边,呼吸着,微笑着,与每一个人共同欢乐,共同哭泣。故事有终结的一天,然而人物却能跃出故事,在读者心中长长久久地鲜活下去,从这个意义上来讲,《小时代3.0:刺金时代》是每一个读者的小时代,它永远也不会完结。
2013-10-26
2013-12-10 02:30:36
值得好好读的一本书。不错,值得拥有! 在大家都说在京东买东西的时候,一直没在京东逛过。前一段时间帮老妈买电视盒,在京东买了一个,没什么问题,主要是快递很快。前几天又买了一个豆浆机,九阳的,买回来,用了几回,还不错。主要是不是我做,男朋友做,说挺不错。没有买亏。比超市便宜了200块。快递还是很快。但是感觉京东的快递服务要改进一下:选货到付款,明明说先验货,再给钱的。还好用的没什么问题,买了两次都还可以。像京东这么大的店,而且现在也有名气了,各种服务都应该做的完善一点,特别是快递,是和客户直接交互的。其实我也知道这是快递的问题不是京东的问题就是了,快递网上有的说的很可怕,将你的东西乱丢的,京东的还算不错了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。宝贝非常不错,和图片上描述的完全吻合,丝毫不差,无论色泽还是哪些方面,都十分让我觉得应该称赞较好,完美! 书是正品,很不错!速度也快,绝对的好评,下次还来京东,因为看到一句话 女人可以不买漂亮衣服不买奢侈的化妆品但不能不看书,买了几本书都很好 值得看。现在,京东域名正式更换为JD***。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。|给大家介绍本好书《我们如何走到这一步》自序:这些年,你过得怎么样我曾经想过,如果能时光穿梭,遇见从前的自己,是否可以和她做朋友。但我审慎地不敢发表意见。因为从前的自己是多么无知,这件事是很清楚的。就算怀着再复杂的爱去回望,没准儿也能气个半死,看着她在那条傻乎乎的路上跌跌撞撞前行,忍不住开口相劝,搞不好还会被她厌弃。你看天下的事情往往都是一厢情愿。当然我也忍住了各种吐槽,人总是要给自己留余地的,因为还有一种可能是,未来的自己回望现在,看见的还是一个人。好在现在不敢轻易放狠话了,所以总算显得比年轻的时候还有一分从容。但不管什么时候的你,都是你。这时间轴上反复上演的就是打怪兽的过程。过去困扰你的事情,现在已可轻易解决,但往往还有更大的boss在前面等你。“人怎么可能没有烦恼呢”——无论是你初中毕业的那个午后,或者多年后功成名就那一天,总有不同忧伤涌上心头:有些烦恼是钱可以解决的,而更伤悲的是有些烦恼是钱解决不了的。我们曾经在年少时想象的“等到什么什么的时候就一切都好起来了”根本就是个谬论。所以,只能咬着牙继续朝前走吧。
2013-11-06
2013-11-09 22:22:21
商品是否给力?快分享你的购买心得吧~拿到《知日-铁道》的第一感觉就是,这是一本好漂亮的书! 铁道之于日本,正如下水道之于巴黎,这样的基础设施对这个国家来说是至关重要的,也给我们带来了许多美妙的文学艺术想象。记得两年前到北京天文馆去看穹幕电影宫泽贤治的《银河铁道之夜》,不禁被它那浪漫唯美的画面和音乐所深深感染,它讲述了几个小朋友乘着列车在银河铁道上漫游星空的奇妙旅程,四周是迷人的星空,还一朵朵艳丽的龙胆花迎风起舞,令人无限心醉!可见,铁道在日本人的心目中是无比美好、无比奇妙的,因为它将人们带到想去的地方,沿途的风景更是令人神往,穿过城市、山村、山脉、河流、桥梁、田野……一列列火车,一条条铁道,不仅使人们的出行更加便捷,也拉动了日本的经济,提升了日本的文明,牵引出人们对幸福生活的无限向往。 这本彩色的图文集,不仅讲到日本的铁道,还全面地介绍了铁道周边的东东,比如车站、月台、摆式列车、列车标志、铁路优惠券,还有关于铁道的文学、绘画、影视作品,铁道周边的地理、人文、风物,以及喜爱铁道的“铁粉”们。可以说,铁道在本书中只是一条串联起日本文化的线索,我们跟着作者坐上一列游览日本全境、深入当地风俗的豪华列车,把这个开满樱花的幽美国度玩了一遍! “知日”号开车啦! 第一站“新干线”到了。“日本新干线有一个安全神话:从1964年10月1日东海道新干线开通以来,没有一名乘客因新干线列车运行事故,比如撞车而死亡”,日本人的这种精益求精、做事认真的精神真的值得我们好好学习,也许这与他们处于台风、地震多发这样恶劣的自然环境有很大关系。还有那一枚枚记载了日本铁道史的列车标志和那名为“青春18券”的铁路优惠券,都有趣得很0新干线一直代表着日本的科技文化与日常生活的完美融合。它具备未来主义风格的车身造型,肩负不断向速度挑战的期许”……其实,新干线怎样修建,追求怎样的速度,采用什么样的科学技术和管理模式,这些都体现出日本独特的民族性格和生活方式。 第二站,日本数字时代的“铁”杆粉丝。日本的铁道有无数条,而热爱铁路和铁路文化的日本“铁”杆粉丝也有无数个。他们有的人会去“追铁”(通过网站、BBS论坛等搜集铁路信息,并通过weblog、twitter、Facebook等发布信息);有的人从蒸汽机烧炉工成为日本车站画家,画出了许多日本著名车站和路线的优美画作;还有的人成为铁道的骨灰fan,特别爱好铁道摄影,车辆、轨道、铁轨两旁的风景、候车室、乘客等,一切与铁道相关的东西都是他的拍摄对象(本书有许多精美插图)……另外,无论是在列车上面,还是在铁道沿线,都会遇到许多精彩的人和事,书中有许多美妙的图文哦! 第三站,“文字上的铁道”。我是一个学中文的毕业生,没想到当年在学习日本文学的课上,那些出现过的日本作家与铁道也有这么多渊源,这么频繁地以铁道和火车作为文学素材,如果没读到此书,还真是没注意。如书中提到的夏目漱石,在小说《旅馆》中有对火车的一段精彩描写:“像火车那样足以代表二十世纪文明的东西,恐怕没有了。把几百个人装在同样的箱子里蓦然地拉走,毫不留情。被装进在箱子里的许多人,必须大家用同样的速度奔向同一车站,同样地熏沐蒸汽的恩泽……”还有川端康成、太宰治、芥川龙之介等许许多多著名作家都对铁道和火车进行过书写,日本的一个文学馆还举办过一个以“铁路、旅行与文学”为主题的特别展览。可见,铁道不仅是日本的经济生命线,还是穿起日本文学艺术的一条精神生命线! 第四站…… 沿着日本的铁道,“知日”号开出了很远很远,深入到日本的各个角落,美丽的自然风光,醉人的风土民情,深厚的文化底蕴,都给我留下了及其深刻的印象。
2013-10-24
2013-10-28 03:26:59
速度还是够快的,得加紧用功了同学推荐我买的这个果然不错,花了2个通宵通读了一遍!同学推荐我买的这个果然不错! 真心给力的一本书,喜欢这个作者!书质量很好,纸张不错!而且是活动买的,便宜啊。。。京那个东出品。正版。。。收藏用。物流挺好,派送迅速。快递态度ok。送货上门,服务好 速度很快,包装精美,每一本都有塑封,书很新 今天我在网上买的几本书送到了。取书的时候,忽然想起一家小书店,就在我们大院对面的街上,以前我常去,书店的名字毫无记忆,但店里的女老板我很熟,每次需要什么书都先给她打电话说好,晚上散步再去取。我们像朋友一样聊天。 坦白说这是我近几年来花最多时间去读的一本书,两天两万不吃不睡,50个小时时间一气呵成看完--回肠荡气、满腹沉重、欲罢不能。知道自己才疏学浅,为这样的书写评价不免有些班门弄斧的嫌疑,但是不写实在是对不住我两个个晚通宵读了这样一本好书,好在笔记只是自己的笔记而已。喜欢这本书的,看过了就过了,没有读过且不敢兴趣的,暂且就此止步就是。 我对所有事情都有兴趣,所以我经常上当,在一个冷漠的社会里,你的热情在他们眼睛里就是不成熟。他们为面子活,你为兴趣活,你觉得你这样很开心,他们觉得你很无聊;你觉得你很真诚,他们觉得你在标榜自己。所以,我现在即使有兴趣也会装做“平常心”的样子,只是为了满足大多数人的思维方式,因为只有这样,他们才觉得我这个人比较可靠。激情永远不能放在口头上,放在口头上就是闷骚——马上就给你扣帽子。你必须一个巴掌上去,给人看到五根手指头,他们才觉得你和他们一样。一样了,接下去才可以交流。不一样就要培养,培养不出,就是你领不清——人生除了物欲和强迫之外,几乎一无所有。即便如此,还要相互误读、有时夹带了各种自嘲与挖苦。难怪当我读过这本书之后,竟会流泪。我的生命接下去的一切似乎只剩下白描了。我不会缝殓衣,也不会做小金鱼,更不会升天。杀掉三千多人对我来说也只是一个数字而已,我是多么渴望生活呀,但生活却连看也不看我一眼,我被禁锢在羊皮纸里,因为我很孤独;因为我很孤独,所以我只能去那个地方…… 天马流星拳、庐山升龙霸、钻石星尘拳,一个个熟悉的名称,让人联想起那个上课在桌下偷偷看漫画,体育课在操场操练的动作,好书,值得推荐!小时候爱看,但没钱,也就一直没能买齐。长大后赚钱了,所以就买了。不是当年小时候看的版本,不过有机会买到一整套回味一下还是不错的。 所感所悟一一精彩呈现,得此鸳鸯谱,闪着智慧幽默的光。鸳鸯谱,靠谱。非常赞!正品!物流超快!好评
2013-10-11
2013-10-26 07:54:19
很好,很给力!!!很好,很给力!!! 首先,我是一个很爱读书的人,基本上每1-3天读完一本。所以也是经常买书的读者。 其次,这本书的纸张质量很好,没有异味,不粗糙。一看就是正版,也是新书,塑封的。 再次,送货员的速度很快,态度也非常好,还帮忙送上楼,一句怨言都没有。非常感动! 还有,京东的价格一直挺给力,服务也好。我会继续保持一直光顾。 最后,关于书籍内容方面,总体来说是一本好书,读完受益匪浅,很有作用。收藏了,有空或者书荒时会随时抽空看看。以下心得内容给各位参考参考: 泰戈尔曾说:“爱是亘古长明的灯塔,它定晴望着风暴却兀不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”《爱的教育》是80年代出版的刊物,可以说它和我差不多年纪,今天我捧在手里细细品味的时候,被书中无数个故事深深的打动了。 之前看过的一本书,写了个长篇心得,觉得对这本书,也同样适用。 这是一部小书,这是一部巨著。意大利的文学在中华的译介。《爱的教育》其实包含了两个部分,即《爱的教育》和《续爱的教育》。前者是丐尊先生据日译本翻译,后者是亚米契斯的朋友所著,也是据三浦关造的译本来的,对前者是一个合适的补充。 夏先生说:“我在四年前始得此书的日译本,记得曾流了泪三日夜读毕,就是后来在翻译或随便阅读时,还深深地感到刺激,不觉眼睛润湿。” 在看《爱的教育》时,每每被书中的那些平凡人物的平凡事迹感动,《扫烟窗的孩子》、《班长》、《穷人》、《虚荣心》、《感恩》、《嫉妒》、《争吵》、《告别》等等和孩子有关的故事中,歌颂了儿童应该具备的纯真感情,同时书中也表露了从家庭、学校到整个社会,都在营造一种良好的环境,潜移默化地培养塑造着儿童爱祖国、爱人民的感情。 在我们的中小学教育中,“爱的教育”这四个字,说来容易,做起来又何其难!在教育的整体认识上,作为一个完整教育过程的学校教育,它永远不是也不可能是以儿童为目的的,它首先考虑的是现实社会中各种矛盾的存在和社会本身的发展,是一代代的儿童将成长为什么样的人的问题。在这一点上,教育不仅仅是自由的,也是强制的。集体教学的形式 一经奠定,所谓“因材施教”只能是一个需要不断努力的目标。 爱就像空气,充斥在生活的周围,充满了人的内心,它的意义已经融入了生命。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。《爱的教育》一书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们的境况不一,有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的。他们每个人从出身到性格都有迥异之外,但他们身上却都有着一种共同的东西—对自己的祖国意大利的深深的爱,对亲友的真挚之情。这里面不能忽视的是每个月老师读给那群少年听的“精神讲话”这一个个小故事,不仅使书中的人物受到熏陶,同样我也被其中所体现出的强烈的情感所震撼,不由想到班主任的教育工作,其实,我们也可以挤出一个固定的时间让孩子们多听听这些“爱的故事”,感受和体验爱,学习付出爱。我想,面对我们的教育,爱应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础。夏丐尊先生在翻译《爱的教育》时说过这样一段话:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。” 爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟,学习而充实起来,于是,就想继续走下去,甚至投入热情,不在乎它将持续多久。这时,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。读《爱的教育》,我走入恩里科的生活,目睹了他们是怎样学习、生活,怎样去爱,在感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。 爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是……无法用准确的文字形容爱的定义,但是我知道,拥有爱的人,付出爱的心,人生必定是充实而无憾的。
2013-10-04
2013-10-25 17:08:16
价格便宜,东西是正品,京-东的服务很好好好学习天天向上 面对知识的匮乏 我必须充电 学历本来就不高最高有效学历初中的我,在社会中工作也好学习也好,我拥有的只是一份真诚和执着诚信的坚持,然而这些真的远远不够,网络里每天充斥着新的机遇也是遭遇,从五月感觉身体不适,坚持到十月,后来回家休息三个月,回来省会城市,依然想要继续网络里凭兴趣爱好经营自己的小店,可是连续几年的电脑工作和不规律的生活让我的身体陷入了深度不得解乏的疲劳中,春节期间无所事事,也没精力去做什么,就边看病边看天津卫视非你莫属,差不多网络里能看到的每期都看了,我知道了我需要看非你莫属这本书也知道了微力无边这本书,后去书店找可是两本都没找到,在看节目的过程里,我越发认识到我自己只是有诚信和坚持不够真的不够,也许我的疲劳就是我傻乎乎的任劳任怨不懂方法导致的吧,我急切认识到自己的只是匮乏和一些思想还有宅的很深而忽视的现实存在的一些危机和不足,我不想成为工作的机器,不想成为银子的奴隶,我累我能坚持终归可能只是因为我选择做的是我的兴趣爱好,所以才能保证我因为给更多兴趣爱的分享和提供质量保证的材料得到认可而无怨无悔,碍于面子我觉得赚同兴趣爱好的姐妹的银子我有负罪感,到最后自己已经开始从货源的维持从维持自己的兴趣爱好就好到无法维持和寸步难行,我发现了自己的错误,别人就是同兴趣爱好的也不想我因为分享而真的饿死自己,那么什么样的模式是对的什么样的方式才是经营自己的兴趣爱好并充实丰富自己的兴趣爱好,我就需要学习更多关于创业,关于营销,关于我拿到代理后如何找加盟者,我拿到了新疆区的代理,却依然停留在全凭兴趣爱好和话不投机半句多,不看银子脸色只看我自己高不高兴为你,这似乎是一种不负责任的态度,因此,我决定给自己完全的调整作息调养身体和学习知识的半年时间,我购买到了我需要学习的所有书记,希望可以帮到我可以让我因为自己的主动学习,在半年后至少我可以系统的知道如何从头再来,以全新的面貌,可以坦荡荡的知道既然经营赚银子只要合乎情理就是王道,诚信为本一诺千金只要我想就可以走的更远!在很多天以前我就已经拿到了我的书,开始书城说15-20天我挺失落的,但是还是把买书当做计划内必须完成的,其实第五天我就拿到书了32本书,这里包括了理财的书加盟商代理商的培训书包括性格脾气的书,我已经开始看了《简单就好 生活可以很德国》这本书很简单真的很简单,清爽,它用最简单也是最肯定的语气告诉了我必须马上简单和让自己的生活因为简单变得轻松的方法,我按照它说的正在努力付诸行动,发现自己真的轻松了,我知道自己不会成为真正意义的商人老板生意人之类的,但是我也必须有合理的方法和对未来的规划和好习惯才可以让自己能够更好的,让自己的兴趣爱好成为自己的职业,能陪我到老,也能因为分享兴趣爱好结识更多同爱好的人相伴到老,简单到老,为了更好的持续健康的发展和不放弃,我会尽力的努力学习和调整自己的一些不足。我的美国之路,我从17岁开始想得到的书,微力无边和非你莫属,我必须拥有的书,其它都是来京东意外获得的书,都值得拥有!只有淡定的人生不寂寞是我不喜欢的类型,本来生活中都不会去买小说类的书,这个有点儿心灵鸡汤的感觉,但是不够深层个人不大喜欢,无聊到没书看我才会去看!因为书里的很多内容好像网友空间转载来转载去的那种,不抱怨的世界很好!今天我要来买我喜欢的塔莎奶奶的美好生活!希望在不久的将来有兴趣有爱好的人都可以像塔沙奶奶那样优雅的老去!
2013-09-28
2013-10-25 14:23:07
还不错,喜欢,强力支持 非常好,正版也便宜,网购确实给读者带来了方便。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给你许多重要的好处。 多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,可以让你全身都有礼节。俗话说:“第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 让你的生活过得更充实,学习到不同的东西。感受世界的不同。 不需要有生存的压力,必竞都是有父母的负担。 虽然现在读书的压力很大,但请务必相信你是幸福的。 在我们国家还有很多孩子连最基本的教育都没办法享受的。 所以,你现在不需要总结,随着年龄的成长,你会明白的,还是有时间多学习一下。 古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书.书是人类进步的阶梯.读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生.那么,读书有哪些好处呢?1读书可以丰富我们的知识量.多读一些好书,能让我们了解许多科学知识.2读书可以让我们拥有"千里眼".俗话说的好"秀才不出门,便知天下事.""运筹帷幄,决胜千里."多读一些书,能通古今,通四方,很多事都可以未卜先知.3读书可以让我们励志.读一些有关历史的书籍,可以激起我们的爱国热情.4读书能提高我们的写作水平.读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平.读书的好处还有一点,就是为我们以后的生活做准备
2013-10-12
2013-10-19 19:27:30
商品是否给力?快分享你的购买心得吧~张居正生于世宗嘉靖四年(1525年),自幼聪颖。十二岁投考生员,荆州知府李士翱很赏识他。十三岁考举人时又颇受乡试主考官湖广巡抚顾璘赏识,二人成了忘年交,顾称其为“小友”,盛赞其为国器并解犀带相赠;然顾恐其过于顺利得意忘形而终无为,有意磨砺之,强制其落榜。十六岁中举。嘉靖二十六年(1547年)中进士,由庶吉士至翰林院编修。 世宗后期,居正升任右中允,与时任国子监祭酒的高拱关系良好。而居正亦是当时少数能与两大重臣严嵩与徐阶都能保持良好来往的官员之一。张居正与朝廷中宦官和权臣都有密切关系,这对他后来的仕途与施政都有着很大的影响,但也埋下“祸发身后”的悲剧。 穆宗隆庆元年(1567年)居正任吏部左侍郎兼东阁大学士。上《陈六事疏》,声明自己关于**时政的意见。经历了激烈的内阁斗争后,最终与高拱并为宰辅,为吏部尚书、建极殿大学士。和高拱一起巧妙利用俺答汗孙子来降一事,与鞑靼和解互市,结束了双方多年的战事,是为俺答封贡。在南方,准许广州举办一年两次“交易会”[1]。 神宗万历初年,居正与宦官冯保合谋逐高拱(关于与冯保合谋逐高拱之事,近代有不少学者提出异议),代为首辅。当时神宗年幼,张居正得到当时摄政的神宗生母李太后的完全信任,一切军政大事均由他主持裁决,前后当国十年,实行了一系列政治经济**措施,收到一定成效。 万历元年六月(1573),居正实行考成法,加强对官员的考评,他要求全国各个衙门分置账簿,记载一切发文、收文、章程、计划,是为底册。底册一式三份,一份本衙门留存,一份送各科备注,实行一件注销一件,逾期未办理的,该科上奏候旨,一份送内阁考察,作为官员升降任免的依据。[2]此前,内阁无法控制的言官(监察系统),也归到了内阁的管理。如此一来,月有稽,岁有考,大大提高了各衙门的办事效率;中央到地方的政令畅通;裁减了大量的庸官冗员;有力地整理了全国税捐,数年的积欠得以收缴,国库收入增加。最重要的是内阁通过此举牢牢把握行政、监察大权,其中枢地位日益显著。 万历五年(1577年)张居正父亲去世。按官制应守孝三年,张居正在明神宗的支持下提出夺情,一时间遭到多方面的剧烈攻击。张居正不守孝,对领头反对的官员进行杖刑,强力压制反对意见。最终事态平息,但张也处于与大多数官员为敌的境地,也落得贪权不孝的骂名[3]。 万历六年(1578年)下令清丈土地,清查大地主隐瞒的庄田,三年后在全国内推行了一条鞭法,改变赋税制度,把条项税役合并,按亩征银,虽然没有彻底贯彻,但纳税土地从四百多万顷回升到七百万顷以上,使政府的财政情况有所改善。 万历七年(1579年)明神宗因夜与宦官张鲸游玩时行为不检,遭到李太后训斥,张居正为皇帝写了罪己诏,由此埋下日后的祸根。一次神宗在读《论语》时,误将“色勃如也”之“勃”字读作“背”音,张居正厉声纠正:“当作勃字!”声音太大,吓得明神宗惊惶失措,在朝的大臣无不大惊。沈德符在《万历野获编》中说:“(张居正辅政)宫府一体,百辟从风,相权之重,本朝罕俪,部臣拱手受成,比于威君严父,又有加焉。”晚年张居正的权势之大,连皇帝都有所忌惮,其父病逝,他奉旨归葬,坐着32人抬的豪华大轿,内附有清洗排泄等设备,吃饭时菜肴过百品,“居正犹以为无下箸处。”[4]。通州县知县张伦拍足张老太太马屁,老太太对张居正说:“一路烦热,到了通州一憩,才有如游清凉国。”张居正提拔张伦为户部员外郎。对于晚年的生活有人指责其骄奢、专权,两个儿子分别中状元、榜眼,为世人非议。明士大夫素有议政传统,但张禁止批评时政。张居正为统一思想,维护官方程朱理学地位及统治阶级利益。下令禁毁各名山书院。自王阳明创立心学。经数十年发展,部分激进者否定封建秩序,宣扬人性解放,如何心隐、李贽等。 万历八年(1580年)十月,下令吏部遍查两京衙门,“有冗滥者裁之”。万历九年(1581年)正月裁两京户部侍郎以下156个职位,同年裁撤郧阳巡抚、顺天巡抚、湖广总兵等地方大员职位。文武官员从12万余人降到9.8万人以下。他清查地主隐瞒的田地,推行“一条鞭法”,改变赋税制度,使明朝政府的财政状况有所改善;用名将戚继光、李成梁等练兵,加强华北、边镇防务。 万历十年(1582年)病卒,赠上柱国,谥文忠,在过世前十天,万历加封为"太师",为有明一代唯一一位在生前受封此职之人。 死因正史认为是死于痔疮。也有现代医学认为死时症状类似于直肠癌。其他关于诸如**纵欲过度的传言,没有其他佐证,只见于野史。
2013-10-12
2013-10-17 22:00:25
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。大凡我目前买的书可以分成几类:1、工具书,这个就不用多讲了,新华字典之类的,辅助自己工作 学习之用。2、学习参考书:这类书占主要部分,多数的书是买了学习的,而这些书也是作者的经验的积累,不过也有粗制滥造的,东拼西凑的 ,在我个人认为,这种书的作者在浪费别人的时间。3、小说:小说书大多书是作者的辛苦结晶,在每读一本书的时候,我不仅会去体会小说里 面主人公的命运,同时也去体会作者所想展现的个人观点,一本小说,其实也是一本叙述作者人生观价值观的日记,比如金庸先生的武侠小说 ,体现的就是他自己对现代江湖观的看法和态度。4、孩子读物:现在买孩子读物已经成为主体了,因为我希望孩子能够不断地吸收书中的精华 ,自己能够获得不断地补充,现代社会,信息太多了,作为家长已经很难跟上时代了,让书来做一些辅助吧。5、其他:比如杂志等等,我很喜 欢买读书一类的杂志,三联周刊也不错,这些都是很值得读的杂志。其他类的书除杂志以外,还有很多,很多。究其书的种类来说五花八门,书的数量也是汗牛充栋,但毫无疑问,书是人类进步的阶梯,是人类不断的文化和知识积累,我喜欢读书,更喜 欢来京东买书。但是,京东搞的这个新评价体系,我个人认为很不妥。考虑过去的滥竽充数式的评价做一些改进是需要的,但是一刀切500字以上,却是强人所 难,我真不明白,京东设计这套评价体系的人是不是个文化人,是不是懂书,书评来讲,你用200个字就可以评价清楚了,500个字难免有文字 过于堆砌之嫌。所以,建议京东在搞书的评价体系之时,多考虑一些实际操作的问题,比如把评价体系分成2步走,基础评价和优化评价。我相信,京东的评价 体系设计者做这种设计的时候,是希望能够有更多精彩的书评出现,有更高质量的评价出来,将来这些评价组织成册也是一大功劳,不过谁买 书能够对任何一本书都做出评价呢,既然是一个用户的价值回报体系,那就应该有层次性的划分,不能以字数来要求评价。为了一个书的评价,为了爬满格子中的这些文字,我努力去写一些能够读的东西,京东的管理者应该很快能够看到新的评价体系的弊端的,这 种弊端只能更进一步降低你们评价系统的水平。如果我对我在京东买的每本书都做500字以上的出评价的话,那这些文字每年可以装订成一本书 了,京东是不是愿意给我出版呢?要是愿意的话,我还真乐意写这么多的文字,每天没事上来评价几本书,就当茶余饭后的消遣了。
2013-09-16
2013-10-16 19:47:43
有一个青年得了一种怪病:他不快乐,终日闷闷不乐。一天,他去拜见一位智者以讨求良方。智者说,只有世界上你认为最好的东西才能使你快乐。这个人看了看身边,他没有发现自己认为世界上最好的东西,于是他决定去寻找世界上最好的东西。 他收拾行装,辞别妻儿老小,踏上了漫漫旅途。 第一天,他遇见了一位政客,他问:"先生,您知道世界上最好的东西是什么吗?"政客官腔十足地说:"世界上最好的东西嘛,是至高无上的权力。"他想了想,觉得权力对自己并没有多大的诱惑力。于是他又去寻找。 第二天,他遇到了一个乞丐,他问:"你知道世界上最好的东西是什么吗?"乞丐眯着眼睛,懒洋洋地说:"最好的东西?就是色香味俱全的美味佳肴呀。"他想了想,自己对食物并没有太多的渴望,所以也不认为那是世界上最好的东西。 第三天,他遇见了一个女人,他问:"你知道世界上最好的东西是什么吗?"女人兴高采烈地脱口而出:"当然。是法国巴黎的高档而漂亮的时装了!"他觉得自己对时装也不感兴趣。 第四天,他遇见了一位重病的人,他问:"你知道世界上最好的东西是什么吗?"病人恹恹地说:"那还用问吗?是健康的体魄。"这个人想,健康怎么会是最好的东西呢?我每天都拥有。但我不认为它就是世界上最好的东西。 第五天,他遇见了一个在阳光下玩耍的儿童,他问:"你知道世界上最好的东西是什么吗?"儿童天真地说:"是好多好多的玩具啊。"这个人摇了摇头,继续去寻找世界上最好的东西。 接着他又先后遇到了一个老妇人,一个商人,一个画家,一个母亲和一个年轻的小伙子。 老妇人说:"年轻是世界上最好的东西。" 商人说:"利润是世界上最好的东西。" 画家说:"色彩是世界上最好的东西。" 母亲说:"我的宝贝孩子是世界上最好的东西。" 年轻的小伙子说:"我爱过一个姑娘,她脸上那灿烂的笑容是世界上最好的东西。" 唉!没有一个回答令他满意。 他继续走啊走啊。最后,他穿过川流不息、熙熙攘攘的人群,带着五花八门的"答案"又回到了智者那里。 智者见他回来了,似乎知道了他的遭遇和失望,于是捋着花白的胡须说:"先不要去追究你的问题,它永远不会有一个确切而唯一的答案。你现在考虑这样一个问题--把你最喜欢的东西和情景找出来,告诉我。" 这个人经过长途跋涉,已是饥寒交迫、蓬头垢面。他想了一会儿,对智者说:"我出门很多天了,我想念我亲爱的妻子和可爱的孩子,想念一家人冬夜里围着火炉谈笑聊天的情景……"说到这里,他不由得感叹,"那是我现在最喜欢的图画啊!" 智者拍了拍他的肩膀,说:"回去吧!你最好的东西在你的家里,它们可以使你快乐起来。" 这个人不甘心,疑惑地问:"可我就是从那里走出来的啊?!" 智者笑了,说:"你出来之前,不知道自己喜欢什么东西;你出来之后--比如现在,你已经知道了自己喜欢什么样的东西了。" 是啊,在这个世界上,最好的东西,就是我们喜欢的东西。不管是你拥有的,还是未曾拥有的;不管它是繁杂的,还是简单的;也不管它多么便宜,多么金贵;多么实在,多么虚无,只要是你最享欢的,那它就是世界上最好的。
2013-05-25
2013-10-14 22:52:45
对这次购物相当满意,送货的速度很快,商品包装也好。书籍质量全新正版行货。人生不能没有知识,事业不能没有智慧;成功不能没有谋略。读书改变人生,知识改变命运。学习 是一个人改变自己命运的关键所在,只有通过学习才能弥补自身的不足,才能使自己丰富和深刻起来。每天8小时候下班回到家后,用餐,然后到睡觉,中间有2小时自由时间,你会做什么?大部分人是看看晚报,电视,听听音乐,做做家务等........每个人都希望下班以后能够拥有充足的休闲时间或家庭生活。而我到了周末假日则喜欢呆在书房里看书,也可以说睡懒觉躲在被窝里看一整天书,这也是人生一大享受,对于喜欢看书的人来说,不管别人如何看待自己,仍然改不掉爱看书的习惯。对我来说,阅读犹如睡觉,吃饭一样,也是每天必须做的事情。 随着现代生活外在的诱惑,使得现代人的读书习惯及能力一直在退步。而唯有大家意识到这个问题的严重性时,才有可能唤回大家对于读书的品味。人生不能没有知识,事业不能没有智慧;成功不能没有谋略。读书改变人生,知识改变命运。 学习 是一个人改变自己命运的关键所在,只有通过学习才能弥补自身的不足,才能使自己丰富和深刻起来。 心在哪里,哪里就有宝藏;志在那里哪里就有时间。一个人只有通过各种途径吸取知识,从他人智慧中获取益来弥补自身知识上的缺憾,才能使自己的学识更为广博和深刻,使自己的胸襟更开阔..... 在浩瀚的人生中,再领略作品的语言美思想性的同时,了解历史和文化,学习其中的生活哲理、人生经验和智慧,还可以分享其中肆意流淌的喜怒哀乐,感受人间最真实,最质朴的情感。只有通过学习阅读,方可获得更多的科学文化知识。 “温故而知新,熟理而重读”。 最适合自己的书籍不一定是名作家作品,也不一定是非常畅销的。最重要的是适合自己的兴趣,有时看一本书,连一分钟都舍不的耽误,爱不释手。如果您能从中找到乐趣,那么一定会感到生活的另外一种意义和乐趣。比如说,平常喜欢吃完饭在外遛弯、闲逛的人,她可能就会急着赶回家去看书。在闲暇假日腾出时间来看书,更能享受在身心舒畅状态下阅读的乐趣,把自己看过的书整整齐齐摆在书架上,也是给自己的孩子做榜样,相信自己的孩子从小也会跟着养成读书学习的好习惯,家里的气氛也会变得宁静而安详,时时刻刻充满着知识的芬香。如此一来,我们的生活可以增添许许多多的乐趣,并且不受时间的影响,什么样的书我都看,还做了大量的笔记,有时还摘录一些经典的句子,以供日后参考。 看完一段文章以后,我会在受感动或有同感处先加上书签,等到全部读完再将那些摘抄下来,佳句名言在脑海里烙下深深地印象,可以给我许多丰富的灵感。 阅读是增长自己工作能力的方法之一,养成阅读的好习惯,能源源不断地汲取新知识,我以前习惯阅读长篇读物,现在喜欢品味散文诗及简洁韵味的小短文,其中蕴藏着无穷的魅力
2013-09-02
2013-10-11 13:29:06
,阅读了一下,写得很好,电路与模拟电子技术(第2版)学习辅导与习题解答是殷瑞祥主编的普通高等教育十一五国家级规划教材电路与模拟电子技术(第二版)的配套学习辅导与习题解答,全书共十章。理论部分各章按内容提要、重点和难点、典型例题分析和习题详解四个方面加以阐述。为便于学习和实验,书末安排了附录,包括四份模拟试题及其参考答案和部分电子元器件及主要参数。全书是编者在电工电子教学实践基础上的总结,内容简明扼要,许多问题的阐述是针对教学过程中学生容易出现的错误而编排的。解题注重阐述方法应用,部分例题和习题采用多种方法,突出解题思路。电路与模拟电子技术(第2版)学习辅导与习题解答不仅可供学习电路与模拟电子技术的本专科学生自学时使用,也可供相关教师参考。,,。 非常好的一本书,京东配送也不错!读书是一种提升自我的艺术。玉不琢不成器,人不学不知道。读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。读万卷书,行万里路说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。悬梁刺股、萤窗映雪,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。书是灯,读书照亮了前面的路书是桥,读书接通了彼此的岸书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!读书,是好事读大量的书,更值得称赞。读书是一种享受生活的艺术。五柳先生好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。读书是一种最美丽的享受。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。一位叫亚克敦的英国人,他的书斋里杂乱的堆满了各科各类的图书,而且每本书上都有着手迹。读到这里是不是有一种敬佩之意油然而升。因为有了书,就象鸟儿有了翅膀吗!然而,我们很容易忽略的是有好书并不一定能
2013-10-05
2013-10-10 22:49:13
纸质挺好的。。。。。
2013-10-03
2013-10-05 12:27:15
这本书对应教科书是最详细的,很好很喜欢!
2013-09-09
2013-09-26 12:58:25
很好的书,慢慢看,京东是个不错的买书地! “知识就是力量”,这是英国著名学者培根说的。诚然,知识对于年青一代何等重要。而知识并非生来就有、随意就生的,最主要的获取途径是靠读书。在读书中,有“甘”也有“苦”。 “活到老,学到老”,这句话简洁而极富哲理地概括了人生的意义。虽说读书如逆水行舟,困难重重,苦不堪言;但是,若将它当作一种乐趣,没有负担,像是策马于原野之上,泛舟于西湖之间,尽欢于游戏之中。这样,读书才津津有味、妙不可言。由此,读书带来的“甘甜”自然而然浮出水面,只等着你采撷了。 读书,若只埋首于“书海”中,长此以往,精神得不到适当地调节,“恹倦”的情绪弥满脑际,到终来不知所云,索然无味。这种“苦”是因人造成的,无可厚非。还有一种人思想上存在着问题,认为读书无关紧要,苦得难熬,活受罪。迷途的羔羊总有两种情况:一种是等待死亡;另一种能回头是岸,前程似锦 我的房间里有一整架书籍,每天独自摩挲大小不一的书,轻嗅清清淡淡的油墨香,心中总是充满一股欢欣与愉悦。取出一册,慢慢翻阅,怡然自得。   古人读书有三味之说,即“读经味如稻梁,读史味如佳肴,诸子百家,味如醯醢”。我无法感悟得如此精深,但也痴书切切,非同寻常。   记得小时侯,一次,我从朋友那儿偶然借得伊索寓言,如获至宝,爱不释手。读书心切,回家后立即关上房门。灯光融融,我倚窗而坐。屋内,灯光昏暗,室外,灯火辉煌,街市嘈杂;我却在书中神游,全然忘我。转眼已月光朦胧,万籁俱寂,不由得染上了一丝睡意。再读两篇才罢!我挺直腰板,目光炯炯有神,神游伊索天国。   迷迷糊糊地,我隐约听到轻柔的叫喊声,我揉了揉惺忪的睡眼,看不真切,定神一听,是妈妈的呼唤,我不知在写字台上趴了多久。妈妈冲着我笑道:“什么时候变得这么用功了?”我的脸火辣辣的,慌忙合书上床,倒头便睡。   从此,读书就是我永远的乐事。外面的世界确实五彩缤纷,青山啊,绿水啊,小鸟啊,小猫啊,什么也没有激发起我情趣,但送走白日时光的我,情由独钟——在幽静的房间里伴一盏灯,手执一卷,神游其中,任思绪如骏马奔腾,肆意驰骋,饱揽异域风情,目睹历史兴衰荣辱。与住人公同悲同喜,与英雄人物共沉共浮,骂可笑可鄙之辈,哭可怜可敬之士。体验感受主人公艰难的生命旅程,品尝咀嚼先哲们睿智和超凡的见解,让理性之光粲然于脑海,照亮我充满荆棘与坎坷之途。在书海中,静静地揣摩人生的快乐,深深地感知命运的多舛,默默地慨叹人世的沧桑。而心底引发阵阵的感动,一股抑制不住的激动和灵感奔涌。于是乎,笔尖不由得颤动起来,急于想写什么,想说什么……   闲暇之余,读书之外,仍想读书寄情于此,欣然自愉。正如东坡老先生所云:“此心安处吾乡。”   早晨,我品香茗读散文,不亦乐乎!中午,我临水倚林读小说,不亦乐乎!晚上,我对窗借光吟诗词,不亦乐乎!整天都是快乐,因为我有书,我在!
2013-09-20
2013-09-23 10:14:23
2013-09-03
2013-09-20 09:49:23
2013-09-13
2013-09-20 00:53:54
与教材同步,讲解的很详细。
2013-09-17
2013-09-18 19:47:02
非常好,模拟电路作业不用愁了。可以自学
2013-09-05
2013-09-11 15:27:56