2014-02-21 09:17:44
这本书的内容挺多的,是一本经典的学生课外读物,主要的知识点基本上都包括在内,主题基本上是明确的.在内容上循序渐进,深入浅出,有充分的前期铺垫.能够前后照应.好书,知识内容与装帧形式融合恰当,书中文化意蕴的境界,会让读者增添无限的想象力。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
2014-02-21 09:17:20
2013-11-02
2013-11-06 14:12:55
书还不错,但是就冲着有光盘买的,却没有看到附赠的光盘,投诉了也没有反应,也不给予解决,石沉大海,这做生意不是这样做的吧,大家要谨慎买这套书。
2013-10-20
2013-10-22 21:25:31
这本书印的挺清楚的,图书是人类文明历史上最为古老的一种信息传播的工具.曾经有些人预言:在现代 多样化的信息媒体冲出下,图书这种传统的信息工具,将会被新媒体取代,并逐步走向消退,.但是经过与现代 化信息媒介的强烈冲撞后,图书不但没有消退,反而更牢固地确立了它独特的地位.出现这一结果,是和图书 的具体特点决定的.就设计来说,图书的设计就是一种形态的塑造,其核心是对图书理性的掌控,具体体体现 在:首先,设计者如实并艺术地将信息拷贝到书本之中,这是对书籍形态的塑造;其二,设计者将符合书籍形 态的开本、材料、装订等与成型工艺合理、巧妙的结合在一起,这是对书籍的形态进行的塑造。通过理性 的设计,使书籍能更多地满足读者阅读时的心理和生理需要,让读者乐于接受这么一种知识工具,所以书籍 形态的塑造,它的本质就是人性的塑造,图书的独特魅力主要在这里.书籍的形态是设计和加工工艺结合后 的产物,二者相辅相成.传统工艺的书籍总是以一种最基本的形态来展现图书的原始信息,因此,在相当长的 历史时期上,书籍成型一直被视为一种单纯的加工活动,而当代书籍的设计观念是通过整体的形式美,将书 籍由被动地表达信息变成主动地传达信息.从书籍的演变过程可以发现,书籍设计总是与书籍的加工方法 相辅相成, 一方面,书籍设计要适应现有的装帧材料、工艺和技术的条件限制,另一方面,书籍设计又促 进新材料,新工艺、新技术的产生。现代书籍的成型就是在这种环境下,获得了快速的更新换代与发展。 开本、材料和装订是决定书籍形态的最为主要的三个关键因素。书籍材料是塑造书籍形成的物质基础, 从单一传递信息的物质结构到通过材料进一步显现书籍整体艺术魅力,是现代书籍材料应用的主要特点 多样化的材料选择和应用,是这种特点得以实现的基础。材料工业的进步,极大地扩展了书籍材料的选 择范围。书籍成型技术与工艺的完善,又为材料的选择应用提供了丰富的加工平台。与注重实用性和功 能性的传统书籍材料相比,当代书籍设计中,更为注重材料自身形态所表现出来的视觉语言,来彰显书 籍的整体形态特征与审美价值。从结构上来讲,一本完整的书籍,是各种材料统一规划后的集合,从形 态到神态来体现书籍的整体性。不同类型的材料,在书籍中的作用、特性、使用方法各不相同。图书的 设计发展到当代,由于材料的广泛选择性,当代的图书更加的人性化。是符合时代设计的潮流的,物更 加的人化,从可乐瓶的形状的变化可以看到,还有更多的产品,更加的人化。
2013-09-20 13:10:56
这本书的内容挺多的,厚实的一本书,基本上看印刷清楚.主要的知识点基本上都包括在内,主题基本上是明确的.在内容上循序渐进,深入浅出,有充分的前期铺垫.能够前后照应,印刷清楚.字体和排版也有特点,字体与编排涉及的平面设计元素有:字体、字号的选择,图形的处理,版面的尺寸、色彩等。同时,其所涉及的平面媒体也十分广泛,包括出版物版面设计、广告版面设计、促销道具设计、企业形象识别设计以及多媒体版面设计等。总之,所有平面设计都是通过字体与编排设计表达出来的,它是一种信息传达的表现形式。书,是知识的载体.一本书,知识丰富,品位格调高雅,为好书。好书,令人爱不释手,读来有趣,受之有益。好书,知识内容与装帧形式融合恰当,书中文化意蕴的境界,会让读者增添无限的想象力。书,更多人读它,其书价值就大;越多人感受,书的内在精神品质、思想情操就能够放大。要让更多人注意到它,品味其内涵,欣赏其风采。可是书,它无言,它被动,只有经过精心装帧设计的书,形成特色,铸成个性,增加形象内涵,吸引读者注意,才能让人一见就有阅读的欲望,让人爱不惜舍。读者阅读、珍藏,书才可把价值体现。开本的大小是书籍带给读者的第一印象,是书籍设计的外在形式之一,也是书籍设计中首先需要考虑的因素。随着我国出版业发展规模的不断扩大,有影响力的优秀图书不断涌现,目前的图书市场上,书籍开本的设计也愈加丰富多彩,个性鲜明的异形开本也时有出现。开本形式的多样化,是出版业快速发展的大势所趋,也是书籍设计走向国际化的一种反映。开本的设计既要体现书籍的内容和特色,也要符合读者和市场的需要。现代的图书装帧既不是简单的封面设计,也不是单纯的书籍制作.它是一种书籍的整体构想与制作行为,其范例包括书籍形态的构想以及书籍的成型制作.社会的进步,科技的发展,以及人们观念的更新等新变化,大大地促进了书籍材料、书籍印刷、书籍装订工艺的发展,理会促进了书籍装帧的创新意识。现代书籍装帧的内涵在逐渐扩大,并且更加具体。它不仅涵盖了最初的书籍策划,还包括开本的选择,封面和扉页的设计,正文内的排版和插图设计,以及后期的印刷以及装订等工作。同时现代书籍新装帧还大胆地更新了以往的表现形式、制作工艺和使用材料。面对现代的书籍,我们不仅要升华其外表形式,也要更新其内在的气质。在将图书的信息内容转化为二维或三维视觉形象的同时,设计师不仅赋予字体、图形、色彩等图形要素,还要赋予更深层次的审美要求。
2013-09-20 13:10:26
2013-09-20 13:09:59
2013-09-02
2013-09-11 15:29:34
东西还不错,但寄来时被压得都变形了
2013-08-05
2013-08-06 13:17:48
这本书印的挺清楚的,可以配合点读笔使用.,图书是人类文明历史上最为古老的一种信息传播的工具.曾经有些人预言:在现代多样化的信息媒体冲出下,图书这种传统的信息工具,将会被新媒体取代,并逐步走向消退,.但是经过与现代化信息媒介的强烈冲撞后,图书不但没有消退,反而更牢固地确立了它独特的地位.出现这一结果,是和图书的具体特点决定的.就设计来说,图书的设计就是一种形态的塑造,其核心是对图书理性的掌控,具体体体现在:首先,设计者如实并艺术地将信息拷贝到书本之中,这是对书籍形态的塑造;其二,设计者将符合书籍形态的开本、材料、装订等与成型工艺合理、巧妙的结合在一起,这是对书籍的形态进行的塑造。通过理性的设计,使书籍能更多地满足读者阅读时的心理和生理需要,让读者乐于接受这么一种知识工具,所以书籍形态的塑造,它的本质就是人性的塑造,图书的独特魅力主要在这里.书籍的形态是设计和加工工艺结合后的产物,二者相辅相成.传统工艺的书籍总是以一种最基本的形态来展现图书的原始信息,因此,在相当长的历史时期上,书籍成型一直被视为一种单纯的加工活动,而当代书籍的设计观念是通过整体的形式美,将书籍由被动地表达信息变成主动地传达信息.从书籍的演变过程可以发现,书籍设计总是与书籍的加工方法相辅相成, 一方面,书籍设计要适应现有的装帧材料、工艺和技术的条件限制,另一方面,书籍设计又促进新材料,新工艺、新技术的产生。现代书籍的成型就是在这种环境下,获得了快速的更新换代与发展。开本、材料和装订是决定书籍形态的最为主要的三个关键因素。书籍材料是塑造书籍形成的物质基础,从单一传递信息的物质结构到通过材料进一步显现书籍整体艺术魅力,是现代书籍材料应用的主要特点多样化的材料选择和应用,是这种特点得以实现的基础。材料工业的进步,极大地扩展了书籍材料的选择范围。书籍成型技术与工艺的完善,又为材料的选择应用提供了丰富的加工平台。与注重实用性和功能性的传统书籍材料相比,当代书籍设计中,更为注重材料自身形态所表现出来的视觉语言,来彰显书籍的整体形态特征与审美价值。从结构上来讲,一本完整的书籍,是各种材料统一规划后的集合,从形态到神态来体现书籍的整体性。不同类型的材料,在书籍中的作用、特性、使用方法各不相同。图书的设计发展到当代,由于材料的广泛选择性,当代的图书更加的人性化。是符合时代设计的潮流的,物更加的人化,从可乐瓶的形状的变化可以看到,还有更多的产品,更加的人化
2013-08-05
2013-08-06 13:13:46
这本书印的挺清楚的,是一本很经典的课外读物,图书是人类文明历史上最为古老的一种信息传播的工具.曾经有些人预言:在现代多样化的信息媒体冲出下,图书这种传统的信息工具,将会被新媒体取代,并逐步走向消退,.但是经过与现代化信息媒介的强烈冲撞后,图书不但没有消退,反而更牢固地确立了它独特的地位.出现这一结果,是和图书的具体特点决定的.就设计来说,图书的设计就是一种形态的塑造,其核心是对图书理性的掌控,具体体体现在:首先,设计者如实并艺术地将信息拷贝到书本之中,这是对书籍形态的塑造;其二,设计者将符合书籍形态的开本、材料、装订等与成型工艺合理、巧妙的结合在一起,这是对书籍的形态进行的塑造。通过理性的设计,使书籍能更多地满足读者阅读时的心理和生理需要,让读者乐于接受这么一种知识工具,所以书籍形态的塑造,它的本质就是人性的塑造,图书的独特魅力主要在这里.书籍的形态是设计和加工工艺结合后的产物,二者相辅相成.传统工艺的书籍总是以一种最基本的形态来展现图书的原始信息,因此,在相当长的历史时期上,书籍成型一直被视为一种单纯的加工活动,而当代书籍的设计观念是通过整体的形式美,将书籍由被动地表达信息变成主动地传达信息.从书籍的演变过程可以发现,书籍设计总是与书籍的加工方法相辅相成, 一方面,书籍设计要适应现有的装帧材料、工艺和技术的条件限制,另一方面,书籍设计又促进新材料,新工艺、新技术的产生。现代书籍的成型就是在这种环境下,获得了快速的更新换代与发展。开本、材料和装订是决定书籍形态的最为主要的三个关键因素。书籍材料是塑造书籍形成的物质基础,从单一传递信息的物质结构到通过材料进一步显现书籍整体艺术魅力,是现代书籍材料应用的主要特点多样化的材料选择和应用,是这种特点得以实现的基础。材料工业的进步,极大地扩展了书籍材料的选择范围。书籍成型技术与工艺的完善,又为材料的选择应用提供了丰富的加工平台。与注重实用性和功能性的传统书籍材料相比,当代书籍设计中,更为注重材料自身形态所表现出来的视觉语言,来彰显书籍的整体形态特征与审美价值。从结构上来讲,一本完整的书籍,是各种材料统一规划后的集合,从形态到神态来体现书籍的整体性。不同类型的材料,在书籍中的作用、特性、使用方法各不相同。图书的设计发展到当代,由于材料的广泛选择性,当代的图书更加的人性化。是符合时代设计的潮流的,物更加的人化,从可乐瓶的形状的变化可以看到,还有更多的产品,更加的人化。
2013-06-29
2013-07-23 23:12:22
东东是个好东东,就是说要送的光碟却没有。遗憾!
2013-06-28
2013-07-07 11:45:30
没有中文,小孩看不懂
2013-05-21
2013-06-21 11:27:22
没标示哪个年纪用,买错了,又不想麻烦退,又重新买了一本
2013-05-21
2013-06-21 11:26:19
没标示清楚,买错了,只好重新买了一本
2013-01-27
2013-06-13 11:21:53
货已收到!质量还可以!
2012-12-31
2013-01-02 20:52:40
2013-01-02 20:51:39
2013-01-02 20:50:57
2013-01-02 20:50:19
2012-12-27
2013-01-02 19:53:11
里面有各种读物,中英文的