评价得分:
(分)
评论数:0
d***8
2015-10-27 19:07:47
非常专业的书,很棒,很好
天***2
防止洗钱及恐怖融资 2015-09-24 22:41:43
当前的金融危机对全世界所有国家提出众多挑战,并对它们的经济和社会产生重大影响。金融机构对资金的需要,可能使得它们降低对资金来源的警惕性。监管人员小心谨慎地集中精力对付金融危机,从而影响了对反洗钱与打击恐怖融资(AML/CFT)所采取的监管措施。我们将不断努力,确保银行及其监管机构始终将反洗钱与打击恐怖融资作为工作重点。 有效监管是一国反洗钱与打击恐怖融资工作体系取得胜秘的核心所在。但是。在实际工作中,无论是发达国家还是发展中国家,在对银行和其他金融机构的监管过程中,相对于遵照国际金融反洗钱特别工作小组(FATF)其他建议的平均程度来说,对反洗钱与打击恐怖融资建议的遵守情况普遍较差。通过提供是好做法的实例,《防止洗钱及恐怖融资:银行监管实用指南》一书有助于改善各国对银行业在反洗钱与打击恐怖融资方面的监管。 本书通过以下几个方面的内容支持国际金融反洗钱特别工作小组及其他机构制定的国际标准实施: ·提供发达国家和发展中国家反洗钱与打击恐怖融资监管机制的例证; ·介绍反洗钱与打击恐怖融资贯彻监管和执行措施的良好做法; ·就特定司法辖区如何将反洗钱与打击恐怖融资纳入其监管机制问题提出操作建议。 本书主要针对银行监管人员,但对金融、反腐败、法律、会计和公司治理等领域的工作人士也具有很大的参考价值。
购买日期
2013-02-05
没啥说的 2013-02-08 12:37:08
没啥说的,各种完美~XD
购买日期
2011-09-19
专业书籍。对反洗钱、银行合规人员比较合适!译文质量还需斟酌,有的地方不统一