商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
S***7
质量很过关,品质有保障,相当不错的选择,好多朋友看我用都想买,我都推荐了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
z***4
有创意,图文并茂,书文两赏,别有趣味。
s***9
好评
购买日期
好书
购买日期
快递很给力,书也很不错,这种印刷精美释义详尽的册子比那些动辄几百页 实在令人昏昏欲睡的大部头书强多了,图文兼备,阅读起来轻松愉悦,不错的读书享受
购买日期
好书推荐购买。五星好评。
购买日期
给孩子读的书,这样的方式做为了解书法绘画的切入点挺好。
5***8
此用户未填写评价内容
j***2
不错,值得收藏
r***h
正版,内容还行,正在学习中
s***y
正品,儿子很喜欢的书,我也很喜欢!内容很深刻!包装完好 !京东一直做的很好!价格优惠!
j***9
好,真的不错,真的不错。 好,真的不错,真的不错。
z***2
重庆出版社出版的《千古绝唱系列》,绝对是一套好书。在书店看到了《洛神赋》后,爱不释手,立即买下。又到京东上搜刮其它几本,至今又买到了《醉翁亭记》,《千字文》,《秋兴八首》,《逍遥游》,《饮中八仙》,《归去来兮辞》,《出师表》,《赤壁赋》,《琵琶行》,一共10本。 每本书都包括:文学名著,书法名作,穿越千年,解读双重经典这四个部分的内容。 可惜的是,《出师表》选的是明代祝允明的小楷,如果加上岳飞(传)的书法就更好了。 这还是系列(一)的几本,期待这个系列出更多书画文俱佳的好书。
p***f
书籍是人类进步的阶梯因为天生的才能犹如天然的树木,要靠后来的学习来修剪整枝,而书本上的道理如不用经验加以制约,往往是泛泛而不着边际的。 读书不可专为反驳作者而争辩,也不可轻易相信书中所言,以为当然如此,也不是为了寻找谈话资料。而应当权衡轻重,认真思考。十年树木,百年树人。|教育就在生活的点滴中,点点滴滴都是学问。
购买日期
上午订的货,下午就送到了。 价格便宜,原装正品,质量好,快递也及时
3***3
这大概是我写的最短的一篇译后记。好的文字总是令人失语,伟大的作品更是令人心存敬畏,不敢多加评论。精彩如[SM]这样的小说,我辈只有如痴如醉地倾心捧读。    最后一切真相大白,道布斯爵士给了“白茫茫一片大地真干净”的背景,平静优雅的语言,如我所料的结局,却有着震撼人心的力量。我一边把英文变成中文,一边无声地流下眼泪。这听起来也许很矫情,但这真是破天荒头一遭。翻译感人的爱情故事,我固然感动泫然,却并未浑身发抖不能自持;翻译与我的经历有切身关联的纪实作品,我固然激情满怀,却并未手脚冰凉震撼不已。但这本小说做到了。从头到尾,我见证了一个人,或一群人,他们形形色色,天壤之别,却因为对权力的共同追逐,进入无穷无尽的漩涡,或挣扎,或放任,最终要么出人头地享受风光无限,要么惨不忍睹遭受灭顶之灾。    看上去弗朗西斯•厄克特似乎是唯一笑到最后的成功者,但我以一个小女子的浅薄试图去窥探他的内心,难道站在硕大的唐宁街首相办公室,独自一人看着窗外的景色,他不会痛苦,不会孤独?也许就像他自己所说的,“这就是政坛。”一路走来,他收获的是权力与掌声,丢失的呢?人性、情感、友谊与道德和良心。夜深人静时,他能安然入眠吗?回想过去时,他能坦然无畏吗?不知书中的弗朗西斯听到这番所谓的“陈词滥调”,是不是会微微一笑,用那双凛冽而深邃的蓝眼睛看着我,一字一句地说:“你可以这么说,但我不可能发表任何评论。”   诚然,一开始是因为对热播美剧[SM]和男主演凯文•史派西的崇拜,促使我接下这本书的翻译任务。甚至一开始还觉得书过于严肃,没那么吸引人。但后来我被作者优雅沉着而又引人入胜的表达紧紧抓住,到最终读完和译完这本书,有两点值得庆幸。    一是这本书写于上个世纪**十年代交替之时,所以,书中没有美剧里为了吸引观众眼球,而增添的那么多花里胡哨的人物和节外生枝的情节,一切都集中于弗朗西斯和几个主要角色身上,干脆利落,紧凑得没有半点多余的情节。整本书一气呵成,摄人心魄,令读者手不释卷。    二是原著是以英国政坛为背景,而且作者是真正在政坛摸爬滚打过的人。所以书中的权力倾轧和政治斗争比美剧更真实,更直接,更敏锐,更残酷。对我来说,这本书的翻译过程,也是更深入了解英国政体,了解其中权力纠葛的学习过程。    当然,从对“乌七八糟的英国政坛”所知寥寥到查阅资料,搜寻网络,翻译完这本书,加之自己水平有限,其中难免有错误和疏漏,还希望读者多多指正。在此也感谢编辑对我的帮助和鼓励,以及家人和朋友对我的支持。谢谢你们,给我温暖美好的爱,让我勇敢前行。   就像作者说的,请沉浸其中,好好享受。你会像我一样被震撼得哑口无言吗?这个嘛,你怎么说都行,“但我不可能发表任何评论”。
购买日期
文学名篇,书法名作,穿越千年,解读双重经典,阅读了一下,写得很好,陶侃是东晋开国元勋,官至大司马,他少年孤贫,曾被人称为小人乃至溪狗。陶侃虽以军功起家,但并非赳赳武夫,而是颇有政治头脑,且勤奋自励,一生惜时如金,这一切都深深地影响了陶渊明。陶侃务实,不赞同老庄虚无之论,认为老庄浮华,非先王之法言,不可行也。陶渊明却剔除老庄浮华的一面,吸收其淡泊名利、自然守真的精华,形成了自己个性鲜明的世界观。,,陶渊明家世陶渊明(公元365—427年),字元亮,一说名潜,字渊明。私谥靖节。浔阳柴桑(今江西九江)人,晋代著名诗人。陶渊明最终成为名垂百代的大诗人,与其曾祖陶侃及外祖孟嘉对他的影响是分不开的。陶侃是东晋开国元勋,官至大司马,他少年孤贫,曾被人称为小人乃至溪狗。陶侃虽以军功起家,但并非赳赳武夫,而是颇有政治头脑,且勤奋自励,一生惜时如金,这一切都深深地影响了陶渊明。陶侃务实,不赞同老庄虚无之论,认为老庄浮华,非先王之法言,不可行也。陶渊明却剔除老庄浮华的一面,吸收其淡泊名利、自然守真的精华,形成了自己个性鲜明的世界观。孟嘉是陶侃女婿,娶陶侃第十女,即陶渊明的外祖母。陶渊明母亲是孟嘉的第四个女儿。孟嘉年少时就很有名气,所谓名冠州里,声流京邑,且气度不凡,冲默有远量,弱冠,俦类咸敬之。孟嘉的声名及其高雅的气度更接近当时的土族。陶渊明一生酷好自然,追求趣味高远、超然脱俗的人生境界,归园田居诗曰久在樊笼里,复得返自然。正表达了其与孟嘉一脉相承的精神追求。如果说陶侃所给予陶渊明的是出身寒微者艰苦奋发的刚毅品质,那么孟嘉给予陶渊明的影响乃在于魏晋名士的那种雍容雅健的风流气度。两方面的影响使陶渊明以辞官对抗黑暗,又以归隐自然守护心灵的宁静,从而成就了陶渊明柔中有刚、独立不倚、贴近自然的人格范型。。 非常好的一本书,京东配送也不错!读书是一种提升自我的艺术。玉不琢不成器,人不学不知道。读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。读万卷书,行万里路说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。悬梁刺股、萤窗映雪,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。读书是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,
购买日期
很满意,很喜欢,不错哈
购买日期
送货速度好快快,第二天早晨10点就到货了。 《千古绝唱》这一系列我都在收集ing,非常好,著者是花了心思深入的撰写的,有内容,现在来说很难得了
购买日期
重庆出版集团这个系列做得真心不错,好编辑好策划。喜欢陶渊明!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准