商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
m***g
2016-04-05 10:56:49
好评,就是发货太慢了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
l***4
2015-11-15 07:24:23
还没详细看,粗略的一翻,文采还行
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
J***9
不错不错 2015-04-26 17:47:10
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
a***o
艺文系列都不错的 2015-03-20 08:16:51
有人说:“读一本好书,就是和一个品德高尚的人对话。”这话一点不假,《教育智慧从哪里来》这本书就是一本好书,读了书中的那一个个案例,及王晓春老师的精辟点评,受益匪浅。 这本书让我明白了,身为教育者,全身心地去爱学生固然重要,但教育智慧不可少。只有既有爱心,又具有教育智慧,才能更有效的教书育人。 爱究竟是什么?它像空气一样,每天都在我们身边,但又因为它无影无形,往往又很容易被我们忽略。但我们的生活中不能缺少它,它的意义已经融入我们的生命。而面对我们的教育,爱,应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础。《爱的教育》中有这样一段话:“教育之没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。”如果我们对学生的爱是无私的,没有功利性的,老师对学生的鼓励,对孩子无微不至的关爱,甚至是一个无意的微笑,让孩子在轻松、和谐的氛围中感受爱,并把这种美好的感受带给更多更多的人。 “智慧与爱心同等重要”这是王晓春老师点评案例1的标题,是啊,对学生每个老师都倾注了爱,但爱不一定能收到良好的效果。在我们的身边这种现象数不胜数。学生病了,老师上门探望,课落下了,利用业余时间补,校内跌了,碰了,小心呵护,及时与家长联系。但结果不一定如你所想,可能会令其家长感动,令周围的同仁称赞。但有时真不能让学生从根本上改变。我想,收效不明显的原因主要是我的教育智慧还不够,没有能解决他真正的心理问题,客观的家庭问题等。 学生之间打打闹闹,斗嘴绊脚,我总认为是小儿科的事,所以总是用很简单的谈话和互相道歉来解决。却很少会想到去找找发生矛盾的真正原因,是它自身的,还是和家庭环境有关。王老师告诉我们,学一点心理学,走进一点学生,花一点耐心,这样我们的收获会让我们惊喜。 如何走进孩子的世界,我在书上看到这样一个词——换位思考。并不陌生,却有那么陌生。它唤醒了我沉睡的心灵,让我豁然开朗,使我不断设想:假如我是孩子,我最需要的是什么?假如是我的孩子,我会怎么做?换位思考使我明白:多一些理解,多一些宽容,多一些耐心和等待,就会多一种教育的方法,就会让自己让学生多一份快乐。换位思考让我不知不觉地走进孩子的心灵,感受他们的喜怒哀乐,感受他们细腻、透明、五彩的童心,换位思考成了我和孩子们零距离沟通的一条无障碍通道。 “作为一个教育工作者,面对一个个活生生的孩子,应当把阳光洒在他们每一个人的心田,要化更多的心思去了解他们、研究他们。”一语道出我们班主任比别人更要用心,不仅对每一个学生用心,要用心关注“优秀生”、“偏才少年”、“灰色儿童”、“潜能生”,慧眼识金,挖掘每一个学生的潜能助其自主成长。做教师的千万不能用一成不变的眼光看待学生,每个学生都是“变数”,在发展,在变化,教师对他们投入细致的感情,加温到一定程度,他们会成长,会进步。每个学生都有被人赏识的渴望,都希望得到别人的赞扬,我们要善于发现他们身上的闪光点,多给他们一些宽容和鼓励,多给他们一些关注,最大限度地为他们创造表现的机会。使每一位学生在教学中都有所得!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
喷***猪
奏章·穿越时空的诤言 2015-02-19 19:55:48
《穿越时空的诤言:奏章》内容简介:序跋、书信、游记、史论,以至于奏章、檄文、祭文、墓志铭……中国古代散文品类繁多,那些凝聚着古人智慧、才华、情操、理想的传世宏文至今感染、震撼着我们的心灵。中华书局推出的“艺文类聚”书系.按文体串起零金碎玉,理清中华美文头绪,品鉴中华美文精华
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-10-18
还布偶错 2014-11-09 11:08:40
还不错,就是贵了点。  “艺文类聚”书系 (共6册), 这套丛书还有 《心香寄远》,《见证生命--墓志铭》,《书里书外》,《与天国的对话》,《拨开历史的迷雾》。准备都买了 奏章又称奏疏、奏议,是古代重要的一类文体,是臣子向帝王进言奏事文书的统称,具有明确的目的性。奏议事关国是民生,呈现出古代政治风云,既关乎历代朝廷政事,又反映了文士不同的为政心态,颇多千古传诵的名篇。本书依照历史顺序,选撷数篇加以注译,除经典的传世篇目外,也选取了如《劾严嵩疏》这样荡气回肠却较少受关注的佳作,以期带来历史的直观感;选篇包括书、表、札子、封事、疏、附片等形式,以助读者全面了解奏章的魅力。1.头颅为何又被称作“首级”?它和军队的奖励制度有关吗? 知识链接:秦始皇兵马俑中体现出的军队等级制度2.额前的头发为什么被称作“刘海”呢? 知识链接:民间传说中的刘海是谁,刘海戏全蟾有什么寓意?3.“时髦”一词和头发有关吗? 知识链接:古人什么样的发型?4.为什么称丢了官儿叫丢了乌纱帽?乌纱帽是什么样子的? 知识链接:恭维或赞美一个人时,我们会说给他“戴高帽子”,帽子的高度和恭维有什么关系?5.如来佛胸前的花纹“■”是什么意思? 知识链接:佛不同的手指形状代表什么?6.“领袖”这个说法出自何处? 知识链接:“偏袒”这个说法也和衣服有关吗?7.古人所说的连襟是指什么人?这个说法是怎么来的? 知识链接:为什么古人常把妻子称为糟糠之妻?这是怎么来的?8.为什么把事到临头才想起用功称为“临时抱佛脚”?这其中有什么故事吗? 知识链接:“临渴掘井”也是临时想办法的意思,它也有什么故事吗?9.人们称自己为“我”,“我”是什么意思呢? 知识链接:古人是怎样称呼自己的?10.古代皇帝为什么称自己为寡人、朕? 知识链接:常用的皇帝谥号11.为什么称兄长为“哥哥”?这个说法是什么时候开始的? 知识链接:“姐姐”在古代仅仅指比自己年龄大的女子吗?12.为什么将乱写乱画称为“涂鸦”? 27 知识链接:为什么把绘画又叫“丹青”,这和颜色有关吗?13.现在常用“替罪羊”来比喻代人受过的人,这种说法是中国本来就有的吗? 知识链接:羊在古代文化里表示吉祥关好,具体体现在哪些方面?14.“风马牛不相及”常指两件事情没什么关联,可这又和风、马、牛有什么关系呢? 知识链接:俗话说“杀鸡给猴看”,这鸡和猴子又有什么关系呢?15.为什么用“吹牛”来形容说大话,而不是“吹马”、“吹猪”或者别的动物呢? 知识链接:为什么将倒票人称为“黄牛党”?股市行情好为何叫牛市?16.古代建筑的屋顶上常会排列数目不等的动物,这是为什么? 知识链接:太和殿顶的装饰兽17.一直以来,我们都用“猴年马月”来泛指遥遥无期,或者没有指望的事情。为什么偏偏是“猴年马月”最没影儿呢? 知识链接:民间在生肖和男女婚配上的讲究78.“一人得道,鸡犬升天”,为什么猫升不了天? 知识链接:古人心目中的猫19.在谈论微不足道的技能时,人们常说那是“雕虫小技”,这雕的是什么“虫”呢? 知识链接:汉字发展过程中先后出现过哪些字体?20.清代的郑板桥曾经自称“青藤门下走狗”,难道“走狗”还曾经是褒义词吗? 知识链接:青藤道人徐渭21.为什么将演配角称为“跑龙套”呢? 知识链接:京剧中角g的脸谱有什么含义吗?22.为什么说“二月二龙抬头”? 知识链接:正月不剃头的传统是怎么来的?23.为什么农历会有闰月?闰月有什么规律吗? 知识链接:二十四节气的由来及其对,农业生产的指导作用24.为什么现在将城市里的道路称为“马路”? 知识链接:古代的驿路是什么
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-06-08
一般读物 2014-06-16 10:42:54
很薄很小的一本,注释偏简单,属于一般大众读物。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-02
2013-08-03 16:14:59
装帧好,封面清新,内容充实。尤其是注释和翻译,特别好!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-05-26
一套6册,值得一读 2013-07-26 17:53:25
小16开本,印刷清楚,正文字体有四号大小,有词语注释,白话翻译,薄薄一册,闲时读一篇,领略古人情怀。 奏章又称奏疏、奏议,是古代重要的一类文体,是臣子向帝王进言奏事文书的统称,具有明确的目的性。它不限于简单述事,说理者逻辑严密、思维缜密,陈情者恳切忠悃、字字感人,其文或一气呵成如大江直下,或含蓄蕴藉似九转回肠,其中的一些名篇千古传诵,脍炙人口,盛名甚至远播海外。 奏章之渊源,堪为悠久,可追溯至商周时期。《尚书》中的《伊训》、《无逸》分别记载了伊尹对商王太甲及周公旦对周成王的告诫之语,文章向当时的君主陈述自己的政治见解,论述治国兴邦之道,已经具有奏议的特征,只是还没有确定的名称。故姚鼐《古文辞类纂》云:“奏议类者,盖唐、虞、三代圣贤陈说其君之辞,《尚书》具之矣。” 战国时期较为流行“上说”,余嘉锡《古书通例》指出它为“论政之语也,其体为书疏之类”。现在所见较早的奏议形式为“书”,如《战国策》中的《苏代遗燕昭王书》、《乐毅报燕惠王书》皆以书的形式呈递于君主。书,一直被后人所沿用,如李斯《谏逐客书》、鲍宣《上哀帝书》、陈亮《上孝宗皇帝第一书》皆如此类。 秦统一后,“上书谓之奏”,一直被后世袭用。刘勰曾对奏做了精辟的总结,“陈政事,献典仪,上急变,劾愆谬,总谓之奏。奏者,进也。言敷于下,情进于上也”。之所以称为奏,采于《尚书》“敷奏以言”的说法。“奏”字的小篆字形上部为“中”(ch色),代表初生的草,含有上进之义;中部为双手形;下部为“夺”(tao),具有行趋之义。故其本义为奉献、送上,用它来代表上呈帝王的文书,贴切而形象。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-15
代同事买的,他们喜欢~ 2013-04-28 15:03:00
代同事买的,他们喜欢~
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-28
艺文类聚奏章穿越时空的诤言
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-11
很好的书 2012-11-18 15:34:37
选材经典 可读性很强 好书
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-16
很不错的书 2012-10-27 16:44:42
很不错的书,值得收藏。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-07-30
我是想了解一下历代奏章的演变和格式,这个本子选的都是名篇,要是再选些普通奏章以及批阅文字就更好了。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-06-18
书的质量内容都是一流的 2012-08-01 17:16:28
书的质量内容都是一流的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-07-10
穿越时空的诤言 2012-07-18 13:41:56
中华书局的书,里面收录的文章都是名家的,好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
1
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+