商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***x
正版,好書。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
z***4
不错!!!!!!!!!不错!!!!!!!!!
z***4
老师的老师,买来学习
j***5
国医大师方和谦临床善用“和法”,其创制方和肝汤和滋补汤两方.若辨证加减应用,能治疗许多病症,特效,值得阅读借鉴。
购买日期
中国现代百名中医临床家丛书:方和谦2.温水擦浴用32~36℃的温水,用毛巾浸湿后擦拭皮肤,使皮肤血管扩张,血流加快。每擦完一遍后,待皮肤上水分蒸发干后再擦第二遍,直至体温下降。擦完后须盖好被,以免受凉。3.刮痧疗法用瓷汤匙蘸食油或清水,沿脊柱两侧、颈部、胸部肋间、肩臂、肘窝等处轻刮,至刮出紫红色斑点为度。肺脓肿是由于多种病因所引起的肺组织化脓性病变。早期为化脓性炎症,继而坏死形成脓肿。临床表现为高热、咳嗽、咳大量脓臭痰,可伴有胸痛。本病属中医肺痈的范畴,虽然病因很多,如皮肤创伤、感染、扁桃体炎、齿槽脓溢或龋齿有脓性分泌物等引起,但究其根本原因为抵抗力下降。据国内外报告的病例分析,发生本病可能是在受寒、极度疲劳等诱因影响下,全身防御功能降低,感染细菌引起。当然引起本病还有其它直接或间接原因。本病多发生于壮年,一般男多于女。(1)避风寒、慎起居患者正处在机体防御功能低下的状态,宜防虚邪贼风乘虚而入,从而加重病情或变生它病。患者应多休息,但若能动,应稍加运动,以利于脓痰排出,或可拍背以助痰排出。
购买日期
还没来得及看看,快递很好
少***主
喜欢的一个医生,著作深入潜出,专家个人都可以读!
购买日期
给爸爸买的,是正版,很满意。
H***w
哈哈哈哈哈哈好好好好好好
d***9
帮朋友买的据说非常好,送货速度32个赞👍
u***n
感觉不太好。不知道是不是正版。
购买日期
很好。。。。。。。。
购买日期
很好很好很好很好很好很好很好很好
购买日期
正版,这套书都很好,写出了真东西,值得好好研究,服务态度好,包装精美,发货速度快,物流给力。。。
购买日期
希望能从书中学到更多知识
购买日期
名老中医的经验,好好学习
购买日期
清闲的读者,这部书是我头脑的产儿,我当然指望它说不尽的美好、漂亮、聪明。可是按自然界的规律,物生其类,我也不能例外。世上一切不方便的事、一切烦心刺耳的声音,都聚集在监牢里;那里诞生的孩子,免不了皮肉干瘦,脾气古怪,心思别扭。我无才无学,我头脑里构想的故事,也正相仿佛。如果生活安闲,居处幽静,面对清泉旷野,又值天气晴和,心情舒泰,那么,最艰于生育的文艺女神也会多产,而且生的孩子能使世人惊奇喜欢。有的爸爸溺爱不明,儿子又蠢又丑,他看来只觉韶秀聪明,津津向朋友们夸赞儿子的伶俐逗趣。我呢,虽然好像是《堂吉诃德》的爸爸,却是个后爹。亲爱的读者,我不愿随从时下的风气,像别人那样,简直含着眼泪,求你对我这个儿子大度包容,别揭他的短。你既不是亲戚,又不是朋友;你有自己的灵魂;你也像头等聪明人一样有自由意志;你是在自己家里,一切自主,好比帝王征税一样;你也知道这句老话:“在自己的大衣掩盖下,可以随意杀死国王。”所以你不受任何约束,也不担承任何义务。你对这个故事有什么意见,不妨直说:说它不好,没人会责怪;说它好,也不会得到酬谢。 我只想讲个朴素的故事,不用前言和开卷例有的一大串十四行诗呀、俏皮短诗呀、赞词呀等等装点。我不妨告诉你,我写这部书虽然费心,却不像写目前这篇前言这样吃力。我好多次提起笔又放下,不知该写什么。一次我面前摊着纸,耳上夹着笔,胳膊支在书桌上,手托着腮,苦苦思索。忽然来了一位很有风趣、很有识见的朋友。他瞧我出神,问我想什么呢。我直言不讳,说我得要为堂吉诃德的传记写一篇前言,正在动脑经,觉得真是一桩苦事,简直怕写,甚至连这位大勇士的传记也不想出版了。“我这个故事干燥得像芦苇,没一点生发,文笔枯涩,思想贫薄,毫无学识,也不像别的书上那样书页的边上有引证,书尾有注释。我多少年来默默无闻,早已被人遗忘,现在年纪一大把,写了这样一部作品和大家见面;读者从古以来是对作者制定法律的人,想到他们的议论,怎不栗栗畏惧呢?别的书尽管满纸荒唐,却处处引证亚理士多德、柏拉图和大伙的大哲学家,一看就知道作者是个博雅之士,令人肃然起敬。瞧他们引用《圣经》吧,准不说他们可以跟圣托马斯一类的神学大家比美呢?他们非常巧妙,上一句写情人如醉如痴,下一句就宣扬基督教的宝训,绝不有伤风化,读来听来津津有味。我书上可什么都没有。书页的边上没有引证,书尾没有注释。人家书上参考了哪些作者,卷首都有一个按字母排列的名表,从亚理士多德起,直到塞诺封,以至索伊洛或塞欧克西斯为止,尽管一个是爱骂人的批评家,一个是画家。我压根儿不知道自己参考了哪几位作者,开不出这种名表。而且卷头也没有十四行诗;至少没有公爵、侯爵、伯爵、主教、贵妇人或著名诗人为我作诗。其实我有两三个朋友还是行家呢,如果我向他们求诗,他们准会答应,他们的诗决不输国内最著名的诗人。”我接着说:“总而言之,老哥啊,我决计还是让堂吉诃德先生埋没在拉·曼却的文献库里吧,等上天派人来把刚才讲的种种点缀品一一补齐再说。我自己觉得才疏学浅,没这个本事
购买日期
感冒在临床上一般以风寒、风热或夹暑、夹湿分型论治。有的很快治愈,有的反复发作,久治不愈,缠绵不解,留有后患,如咳喘、鼻渊、头痛、咽喉痛(咽炎、扁桃体炎)等证。究其原因,大多是因乱服感冒药或者是误治,致使抗病力减弱(免疫力差)。尤其是随着现代科学的发展,增加了空气的污染,浊气之邪易于随气候变化侵犯人体,使病情加重,频发感冒。鉴于此,就不能拘泥古方,一成不变。所以我根据张元素的“九味羌活汤”方义,自制“特效感冒宁”一方。“九味羌活汤”是治四时感冒,按六经而用药;“特效感冒宁”是以六淫(风、寒、暑、湿、燥、火)之邪而立方(方药见下)。本方防治感冒,经临床多年验证,确实疗效颇佳,受到了广大群众的欢迎。尤其是全国各地的广大医务工作者来信反映,本方疗效非凡,很受赞赏。同时获得国家专利(专利号94110876)。在《中国中医药报》《中国当代名医名方录》及卫生部、国家中医药管理局颁布的《首批国家级名老中医效验秘方精选》等书刊中曾经登载,以广泛流传,济世利民。 1.特效感冒宁的运用 药物:苏叶、薄荷、藿香、防风、荆芥、金银花、苍术、黄芪、甘草。 用法:水煎,日2次温服。或为末冲服。或制为颗粒,开水冲服。 主治:感冒时邪,鼻流清涕,咽喉痛,咳嗽,恶心腹泻,或发热恶寒,舌苔薄白或微黄腻,脉多浮。 加减:咽喉痛加桔梗、僵蚕;咳嗽痰多黏稠加浙贝,清稀加陈皮、半夏;头痛加白芷、川芎;乳蛾(化脓性扁桃体炎)加漏芦、白芷、大黄;夏季感冒,恶寒无汗加香薷;口渴汗出,小便短赤加滑石、石膏、荷叶。
购买日期
毕生经验萃于此间,最切实用,须好好珍藏
购买日期
读书百遍,其义自见。物流超快,态度很好。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准