商品信息

商品名称: 信仰与秩序
评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2014-07-07
挺喜欢的书 2014-07-30 21:55:40
哈罗德·伯尔曼,世界知名的比较法学家、国际法学家、法史学家、社会主义法专家,是法与宗教关系研究领域最著名也最具代表性的学者。他的理论对中国当代法学界也产生过重大影响,是中国法学界比较熟悉的外国法学家。生前曾是哈佛大学名誉教授、埃莫里大学教授。 伯尔曼著作等身,包括20多本专著,300多篇论文,已被译为中文代表作有两部:《法律与宗教》(梁治平译,三联书店)和《法律与革命——西方法律传统的形成》(贺卫方等译,大百科全书出版社出版),此书是作者反响最大的作品之一。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-02-18
法律的信仰之维 2014-05-28 10:23:31
伯尔曼,法律的信仰之维,本书充满睿智。还没看完
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-03-10
关于法律与宗教的经典著作,写得非常好。西方人正在经历一场统整危机(integrity crisis)--许多男女在五十岁出头便会体验到这种危机,他们极为严肃并时常惴惴不安地反躬自问,生活意义何在?他们去向何方?现在,我们不仅从个人角度,而且从国家和国家中的群体角度提出这个问题。我们的整个文化看来正在面临某种精神崩溃的危险。 这种崩溃即将来临的一个主要征兆,是对法律的信心严重丧失--不仅是法律的消费者,还有立法者和法律的分配者。第二个主要征兆,是对宗教的信心严重丧失--同样也不仅是那些(至少在葬礼和婚礼上)坐在教堂和犹太会堂长椅上的人,还有那些占据教堂讲坛的人。 历史学家会告诉我们,每一代人都会抱怨,人们正在丧失宗教信仰,丧失对法律的尊重。而现在上教堂、守律法的欧洲人和美国人要比以往更多,可能这也是事实。不过,统整危机的征兆是确定无疑的。在第一次世界大战后,艺术家、小说家和诗人们发出了最早一波信号,比如毕加索(Picasso)、乔伊斯(Joyce)等人。他们的作品显示,传统的时空概念,甚至语言概念本身都在解体、崩溃。而后便是20世纪30年代的思想剧变。当时,社会学家告诉我们,传统社会结构、政治结构和经济结构均已失效。新的革命神话令欧洲四分五裂,而美国则抽身而退。不无讽刺的是,第二次世界大战暂时帮了西方各国;我们发现,我们仍然能够集体行动,并为传统的共同目标作出个人牺牲。这种精神在战后依旧人为地维持了一段时间,主要是因为反共运动。但是自20世纪50年代以来,我们日渐感觉无所寄托,末日将至。最明显的迹象就是城市世风日下,青年大多萎靡不振,各国均无力为争取国内外和平采取坚决果敢的行动。 这之所以是一场统整危机而非别的危机,正是因为它与人们对宗教和法律信心的丧失有关。在第一次世界大战之前的几个世纪里,宗教和法律是我们的集体生活传承之物,尤其是在美国。它们体现了我们的共同目的意识,也体现了我们的社会秩序意识和社会正义感--“由(我们的)文明……形成的”“统整类型”(埃里克森语)。我们对正式宗教和正式法律的幻灭感,表明我们对宗教和法律的根本价值观已严重丧失信心,表明我们对赋予生命意义的超验实在(transcendent reality)的信仰和委身(commitment)逐渐枯萎,也表明我们对带来社会秩序、社会正义的制度及程序的信仰和委身已经衰退。怀疑过去曾经支撑我们的那些价值实质,让我们备受折磨,我们开始面对对死亡本身的期待。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
山***笼
BUCUOBUCUO不错不错很好很好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-26
可以信任的京东 2014-02-11 10:53:17
可以信任的京东可以信任的京东
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-01-13
物流很给力,图书外包装很好!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-26
物流挺快 2013-11-27 13:23:17
挺快,上午下单,下午收到
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-30
物美价廉 2013-10-29 21:35:09
质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-30
信仰与秩序 2013-09-26 19:55:43
这之所以是一场统整f危机f而非别的危机f,正是因为它与人们g对宗教和法律信心的丧失有关。在第一次世界大战之前的几h个世纪里,宗教和法律是我们的集体生活传承之物,尤其是在。它们体现了我们的共同目的意识i,也体现了我们的社会秩序意识和社会正义感-j-“j由(我们的)文明…k…形k成的”“统整类型”(埃里克森语)。我们对正式宗教和正式法律的幻灭感,表明我们对宗教和法律的根本价值观已严重丧失信心,表明我们对赋予生n命意n义的超验实在(transcendent ¥24.5o0(7.7折) 第19章 39条 生活世界的民主:探询当代中国的新政治文化 ¥22.80(7.2折) 西方法律哲学在路德改革时期的德国所r发r生的转变 第15章 0条 r(100%好评) (100%好评) 当代西方政治哲学 中世纪t英国衡平法 第三部分 …… 官文化批t判:u中国文化变革u的首要任务 中国立u宪主义的思想根基:道德、民主与法治 当代西方政治哲u学 一般契约法的宗教渊源——从历史的视角来看 基督教法学院是否存在?能否存在? 3条 w(100%好评) 1条 (100%好评) y4y条 一般契约法的宗教渊源—z—从历史的视角来看 第四部分 (100%好评) 东方编译所译丛A·现代化的政治 ¥19.60(7.9折) 现代信仰学导引 第1章 世界秩序发展当中的法律C与宗教 索引 中国士绅:城乡关系论集D(英汉对照) (97D%好D评) 9条 21世纪通才教育系列E教材:中国传统哲学通论(第3版) 三大革命中法律与信仰的联系 第17章 (F100%好评)G 资本主义文化矛G盾 ¥33.80(7.6折) (100H%好评) 西方法律H的宗教基础 第13章 导论--法律的宗教I之维 I(I100%好评) 4条 4条 西方法律的宗教J基础 迈向综合法学——政治、道德与历史 导论--法律的宗教之维 当代世界学术名著·政治学系列:欧洲自由主义的兴起 萧公权政治思想研究 (100%好评) 哈罗德·伯尔N曼N,世界知名的比较法学家、国N际M法学家、法史学家、社会主义法专家,是法与宗教关系研究领域最著名也最具代表性的学者。他的理论对中国当代法学Q界也产生过重大影响,是中国法学界比较熟悉的外国法学家。生前曾R是哈佛大学名誉教授、埃莫里大学教授。 S犹太S基督S教信仰还S是异教学问 (1S00%好评) 1条 当代世界学TT术名著(政治学系列U)·注定领导世界?U:权力性质的变迁 ¥31.70(8.9折) 第三部分 致谢 9条 ¥V1V4.20(7.9折) 9条 序 第16章 中国史话·近代经济生活系列:秘密社会史话 ¥30.10(7.6Y折) ¥19.Y60(7.9折) ¥20.60(7.7折) 第5章 第14章 这种崩溃即将来临的一个主要a征a兆,是对?
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-09
学习学习! 2013-09-22 22:15:16
非常给力的书!可以看到信仰的力量!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-11
2013-08-10 13:32:36
不错的东东
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-18
2013-07-28 03:10:30
非常满意,五星
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-17
不错的书 2013-06-23 16:56:17
本书是伯尔曼论述法律与宗教关系的重要文集,浓缩了他毕生学术思想的精华。伯尔曼认为,尽管在所有社会里,宗教信仰与法律秩序都存在张力,但是二者不可避免会产生互动,若彼此互不依赖,便不能保持生命力,而长久以来,西方社会已将二者几乎完全割裂。 伯尔曼在书中从不同背景出发来阐述这一观点。第一部分从历史角度叙述宗教信仰对于西方法律的影响。第二部分主要探讨法社会学和法哲学问题,揭示当今流行法律理论的谬误在于忽视了法律的宗教之维。第三部分主要探讨基督教信仰与法律、学术和法律教育的关联。第四部分探讨了苏联和后苏联时期信仰与法律的相互影响。 作者指出,西方法律已无力在一个岌岌可危的世界里维持正义和秩序。在当今这个全球化的新时代,人类需要实现宗教与法律的复和,建立一种新的世界秩序。 作者简介: 哈罗德?伯尔曼(1918-2007),世界知名法学家,长于比较法、国际法、法律史、法哲学、苏维埃法,是法律与宗教研究的先驱。其法学思想在当代中国法学界影响甚广。 伯尔曼1918年出生于美国康涅狄格州。1938年获达特茅斯学院文学学士学位,1942年和1947年获耶鲁大学历史学硕士和法律博士学位。先后任教于斯坦福大学、哈佛大学、埃默里大学。曾任哈佛大学俄国研究中心行政委员会委员、美苏经济贸易委员会法律委员,并创办了莫斯科美国法律中心和埃默里大学世界法研究所。 伯尔曼一生著作等身,共有25部专著、400多篇文章。他的著作先后被翻译成20余种语言出版,其中中译本有:《法律与宗教》(梁治平译,三联书店1991年版,中国政法大学出版社2003年版)、《法律与革命——西方法律传统的形成》(贺卫方、高鸿钧、张志铭、夏勇译,中国大百科全书出版社1993年9月第1版、1996年第2版,法律出版社2008年版)、《法律与革命(第二卷)——新教改革对西方法律传统的影响》(袁瑜琤、苗文龙译,法律出版社2008年版)。每一次改朝换代,在革命和建设发展过程中为了稳定环境和提高效率,对文化思想和精神信仰进行的阉割和嫁接。当权者把认为不合时宜的打进坟墓,让他永世不得翻身,再把当下有用的供入庙堂,奉若神灵。造成文化思想的断代和民族精神信仰的混乱和缺失。本书的主要论题是法律的宗教之维和宗教的法律之维,这是我对它们的命名。法律赋予宗教以社会维度,宗教赋予法律以精神,方向和法律博得尊重所需的神圣。若二者彼此脱节,法律容易沦为教条(legalism,即律法主义),宗教容易落入狂热。 马克思生活上的窘迫其实源于他对金钱的态度,其实也反映了他的个性,他不善于理财,因为他认为金钱不重要,懒得花心思,也因为他豁达的性格,不拘小节的作风.但生活的压力没有使得他在工作上有任何的退缩,执著的追求,使他可以从容面对任何困难,他的不断抗争本身就是非常伟大的事情.与其想到今天的我们这个社会,其实压力依然很大,但至少没有窘迫到那个年代的地步,我们有更好的条件去追求自己想要的东西,去改变,去创造,去抗争.在资本横流的这个社会,保持对物质的正确态度是非常关键的,应该由思想去创造物质,而不是物质决定思想,这个观念好想有点唯心了.但至少是我对金钱和理想的态度. 事业中的马克思是执著的,专横的,偏执的,尖锐的,这点是毫无疑问的,这也正是伟大之处,有人不习惯这一点,因为他没有看到这仅仅是因为他对事业的态度,很多人评价他的时候用了很极端的词,但正是因为这些极端才能创造出伟大的理论,西方文化崇尚极端,无论哲学,文学,还是科学,而中国文化崇尚中庸,平衡和矛盾始终是对立的.在西方社会,你需要坚持你的想法,并且不断的证实你的成功,马克思理论的成功得到验证是在他晚年时期,他对唯物主义的概述,超越了所有前人,是由于他不断的批判,极端的批判.但是用中国文化来解释,其实他也在不断吸收,改进和妥协,这是中国文化博大精深的地方.当今社会,西方文化和中国文化的交流已经由冲突转变为了相互融合,而不是从一个极端走向另一个极端.鲁迅先生对拿来主义的态度和建设有中国特色的社会主义的口号,大概可以说明这个现象吧,当然文化的融合只是社会发展和进步的一个方面. 马克斯思想到了每个不同的国家,不同的地区都有不同的应用,这也是他晚年的时候为什么会说自己不是一个马克思主义者的原因,反映的不过是他固化的思想模式,批判一切.在马克思全集最后几部中很多人得出一个结论,是最后马克思自己都在怀疑社会主义构想,我想怀疑才是对的,怀疑才会让思想不断前进.而这个无关他是否能够预料到今天的生产方式的改变,科学技术的发展,没有人可以预料未来.也无关于他是否受到历史的限制.但是马克思思想的伟大的地方就在于他的不断创造.创造才能产生价值.。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-12
不错,速度快,态度蛮好,再优惠点会更好!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-09
别具一格 2013-04-21 12:13:27
别具一格,富有独创性,很能体现京东的性格。在学校领导和老师的谆谆教导下,在德育、智育、体育等方面都有了的一定的进步。一年来,我尊敬师长,团结同学,关心集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信和“黄赌毒”活动的影响;认真参加学校及班级组织的各项政治活动和文化娱乐活动;在思想上和行动上向团支部靠拢;在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯。我听取老师的要求和建议,及时完成老师布置的任务。我也有好些不足的地方:在一年的学习生活中,同学们有时向我提出一些疑难的问题时,我觉得还不够耐心地向他们讲解,态度也不够热情。有时看到某些同学做坏事、结群斗殴也不敢大胆揭发等。这些都是我在过去的一年里表现不够的地方,以后我决心把这些缺点纠正过来,做一名品学兼优的学生。热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是老师的好帮手,同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,经常参加班级学校组织的各种课内外活动。 及时完成老师布置的作业,听取老师的教诲;在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务,是家长的好孩子,邻居的好榜样。 高中我学到了很多知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化,有纪律的人,为建设社会主义新中国做出自己的努力。 当然我也深刻认识到自己的不足,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-12-31
好东西好东西好东西好东西
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-04-05
送货很快 2013-04-06 23:46:53
京东的送货很及时,书的质量也不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-18
是一本很好的书,值得收藏
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-10-24
正版书,很不错,装帧好 2012-11-27 15:45:17
正版书,很不错,装帧好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2012-11-25
很好的书 2012-11-27 08:24:16
世界不能没有信仰,秩序只靠制度是不行的。适合法学、政治学爱好者阅读
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+