商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***n
此用户未填写评价内容
此评价对我 有用(0) 没用(0)
o***y
隶书楷书两种,对照着看看
u***p
买错了,感觉……一般吧,好像不怎么好
s***9
与描述的一致。
购买日期
隶书书法集大成的巅峰之作,非常喜欢
购买日期
好东西,可以学学
z***z
书的质量很好,价格实惠
购买日期
挺好的,一直在用,不错
李***8
一直喜欢刘炳森的字,喜欢
购买日期
书法是一种可以彰显书写者的综合底蕴素养的艺术形式,和我们古老的方块文字与东方哲学联系在一起。通过对汉字的书写,能体现字体、点画、结构、章法、意韵的美,同时又和东方审美范畴中的诸多特有的元素,诸如“精”、“气”、“神”、“道”等玄奥的论述相关联,进而表达出一种独具视觉的书法语方。炳森先生的书法已深具这种视觉美感,观之心旷神怡、正气凛然。 刘炳森先生的一生与当代书法事业相伴。他四岁丧父,不久回到天津武清农村,家境贫寒,生活艰辛。少年时代就酷爱书法艺术,在老师的指导下,勤学苦练,十一岁便扬名乡里,十九岁时因其书法、文采超众,被当时北京的书法权威机构——北京中国书法研究社破格吸收为该社最年轻的社员。一九七八年,他在北京发起成立文革后第一个书法团体“北京书学会”被推选为会长,并成功举办北京文革后第一个展览会“天安门诗抄书法展”为社会各界所瞩目,影响巨大。他多才多艺,能诗善画,写散文,搞摄影,均有成就,但都被书名所掩,而他从不宣传自己。他刻苦好学,一生勤奋,病逝前二十多天,还不顾家人劝告,忍着剧痛,创作诗词和修改诗稿。他是中国书协第一、二届常务理事,第三、四届副**,长期担任中国书协重要的领导职务,数十年来,下基层,走农村,访部队,到学校,讲课辅导,为中国书协的成立、发展与壮大,为中国书法艺术事业的繁荣昌盛,倾尽心血,做出了不可磨灭的贡献。 在艺术创作上,刘炳森先生刻苦钻研,勤奋耕耘,取得了卓越成就。达到了艺术创作的高境界,为中国书坛和世界各国艺术界人士所熟悉和称道,在国内外享有极高的声誉。他以隶书、楷书著称于世,兼善行草。他的隶书,以汉隶为基础,充分表达自己的审美情感和创造力,形成了墨色酣畅,线条凝厚,结体严谨,工稳俊丽,飘逸开张,大气浩然的个人风格,独树一帜,世称“刘体隶书”。
购买日期
非常不错的书籍。很好的不错。
购买日期
字体大小合适,方便临摹。
购买日期
书很好!切价格也不算太高!喜欢!
购买日期
刘炳森是俺最PF的近代隶书打湿。。
购买日期
他的隶书有一定的功底,但品位不高
购买日期
刘老的字,都得留,漂亮大气
购买日期
正版书,物流块,打包严实,非常好!
购买日期
不是很喜欢,不过办公室其他人都觉得不错
购买日期
非常实用的字帖,隶属和楷书两体,楷书写法也很特别
购买日期
好评好评好评好评好评好评
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准