商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
s***e
2017-07-02 20:20:59
不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-05-05
远传来屡屡琴声 2014-07-16 14:11:23
远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来 来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传 琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声远传来屡屡琴声
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2014-03-13
作者写的的书都写得很好,还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读,阅读了一下,写得很好,,内容也很丰富。一本书多读几次[SM][ZZ]
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-12-23
[ZZ]的书写的没得说,[SM]这本书是在图书馆看到的,就想到京东买本仔细看看,[BJTJ]还好啦,更加吸引我和小伙伴去看看这本。尤其看了[NR**]后,我们更加想完整的读完这本[SM]。快递还算给力,包装的也不错.
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-12-16
还行吧~! 2014-01-25 14:42:17
和电视的旁白不太一样,电视版的要好很多
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-11
2014-01-18 22:14:14
很好,很好,很好。。。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-12-30
中国名寺高僧 2014-01-09 13:41:21
纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-12-20
2013-12-28 10:57:18
顏色好看。還沒讀呢但很喜歡。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-12
henxihuan 2013-12-13 22:43:27
悠闲的时候,泡上一杯茶,懒散地坐在窗前,捧着一本书阅读。茶气袅袅,书香漫漫。不时地呷上一口茶,随意地翻上几页书,心神都会清爽如风。所有的声音都哑默沉寂,听到的只是自己的声息,还有那书页的翻动声,整个人仿佛都溶入书中。这时难道不是一种享受吗?反正我一直固执地认为,如果人生有种种快乐,读书恐怕是最大的快乐。这正是图书这条长河,在进入高科技时代,依然翻波起澜的所在。每次一本新书出版,看到读者排队购买,就会自然想起年轻时,自己购书找书的情景。那时北京的书店,没有现在这么多,书店最集中的地方,当属王府井大街了,只要听说有新书出版,下班后连饭都不吃,赶紧乘车往书店跑。倘若顺利地买到了,立马就会在店内翻阅,然后再去找地方吃饭,“先睹为快”此时深有体会。要是书籍已经售完,得先登记预购手续,心里踏实了才会离开,可是情绪上会有些沮丧。记得有次发行新版《鲁迅全集》,因为发行数量有限额,我在书店办了预购手续,心里总还是有些不放心,乘车走到半路又折回去
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-21
看了纪录片以后来买书看的,挺不错的书 《千年菩提路》,第一次用纪录片的方式讲述佛教在中国2000多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这部纪录片里一一呈现。释迦牟尼佛灭度500余年后,佛教得以东传进入深受儒学熏陶的震旦古国,并逐步生根、发芽,乃至枝繁叶茂2000年。这是世界历史上两大文明相交相融的经典范例,也是中华子民最为殊胜的文化因缘。本片正是对这一伟大历程的全面回顾与展示。 目录 基本信息影片简介 项目定位 创作缘由 制作阵容 主要内容 播出版本 发行版本 音像产品 内容简介 目录 展开基本信息 影片简介 项目定位 创作缘由 制作阵容 主要内容 播出版本 发行版本 音像产品 内容简介 目录 展开编辑本段基本信息 [1] 出品人:蒋国伟、高峰 总顾问:叶小文总策划:齐晓飞、高峰 总监制:何秀范、郭本敏 监制:夏斯均 总制片人:李欢 制片人:蔡小敏 总导演:周兵 文学统筹:于亭 摄影指导:赤平勉(日本) 音乐总监:刘元 导演: 周兵/ 蔡小敏/ 施润玖/ 万马才旦/ 袁丁/ 王冲霄/ 金明哲/ 陈丽/ 鲍军/ 汪哲/ 韩斌/ 杨光/ 苏强/ 吴向列 语言: 普通话/国语 制片国家/地区: 大陆 / 台湾上映日期: 2010-02-01 又名: 中国名寺高僧出 品 方:北京嘉源海文化传媒有限公司 中央新闻纪录电影制片厂 项目类型:大型高清电视纪录片 集数设置:发行版 45集 每集30分钟 播出版:2010-02-01 CCTV-4首轮播出的是12集精编版 影片简介 《千年菩提路》[1]以寺庙的兴衰、人物的命运、不同佛教宗派的法脉传承为线索,勾勒中国佛教2000年来传播和发展的历史轨迹。 第一次用纪录片的方式讲述佛教在中国2000多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这部纪录片里一一呈现。本片正是对这一伟大历程的全面回顾与展示。 项目定位 佛教自2000年前的东汉时期传入中国后,于弥补儒学在人的终极关怀方面的欠缺之余,又与中国本土文化从不断碰撞融合,而至于生根发芽,最终成为支撑整个华夏民族的三大文化基石之一。 大型高清电视纪录片《千年菩提路》将深入中国大地乃至周边邻国的名山古刹,探寻历代高僧苦修弘法的悲行大愿,以历史和人文为审美取向, 避免教理教义的讲解及探究,以期梳理出一条中国佛教传承、发展2000年的历史脉络,还中国佛教原本清晰的形象。 创作缘由 永平8年,公元65年,古印度僧人摄摩腾、竺法兰徒步穿越帕米尔高原,以白马驮带经书和佛的画像,来到东汉辉煌的首都洛阳。自此,一个名叫“佛陀”的印度圣者那智慧的声音便在广袤的中国大地上回响了2000年。从悠远到真切,由隐约而振聋发聩。 今天,我们看到汉语、藏语、巴利语等三个语系佛教在中国大地上并存,我们看到谈佛学佛的人越来越多,我们看到佛教名山的香火日炽一日。但是另一方面,由于历史的原因,这一派兴盛的背后,人们对佛教的误解其实是越来越多,距离佛陀的智慧也越来越远了。 那么佛教为何选择了中国?儒释道曾经有过怎样的碰撞与融合?历代大德高僧谱写了多少传奇华章?佛教又为每个华夏子民构筑了怎样一个精神的家园? 已故前中国佛协**赵朴初居士曾经这样写道:“人类文化发展是一个连续不断的过程,传统文化和现代文化不可能完全割断。我们要汲取传统文化中一切有价值的精华来充实发展社会主义的民族新文化。中国传统文化也包括佛教文化在内。” 正是基于这样的认识,基于全面梳理中国佛教历史的宏大愿心,基于建设和谐社会的现实需要,历经五年精心筹备,我们终于获准走进中国大地的每一个佛门重地,用我们的镜头记录下那一尊尊庄严的佛像,那一处处修行的胜境,那一摞摞传播久远的经书,那一个个存留在历史中的高僧大德。 这是一个难得的机缘,是一次规模空前的制作。有中共中央统战部、中国国家文化部、国家民委、国家宗教事务局、国家旅游局、国家文物局等国家六大部委鼎力支持,有楼宇烈、温金玉、李应来、陈红星等一批中国佛教界专家和学者,为节目的内容严格把关,我们有充分的理由相信,《千年菩提路 》必能于尽展中国佛教魅力之余,引领我们每一个人,对中国佛教的历史及现状进行一次全方位的探寻和解读。 制作阵容 《千年菩提路》将采用目前最先进的HD高清电视技术,按照国际标准进行拍摄和制作。其创作团队云集了当下中国纪录片创作的精英。在《故宫》原班创作队伍的基础上,摄制组还在音乐创作、三维制作以及再现拍摄等环节上邀请国内外的顶尖专业人士和制作团队加盟。他们的到来无疑将为该片的制作水准提供强劲的保障。 主要内容 《千年菩提路》将以寺庙的兴衰、人物的命运、不同佛教宗派的法脉传承为线索,勾勒中国佛教2000年来传播和发展的历史轨迹。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-18
真的是很好的一本书! \\N书是正版的,之前有过担心滴。内容还行吧,尽管我没觉得有多充实。冲着是名人写的,书的质量还行就不挑剔了。卖家发货挺快的,第二天就收到了。书还是不错的,精装外壳,发货速度真心的快,评价晚了,书不错,应该再早点看的。推荐看,只是粗浅认识了一下,已经感觉到自己逻辑思维更加清晰。好书,受益匪浅,如果不好好研究一下此书,绝对是人生一大遗憾。星期天在家没事,突然想去附近的超市逛逛。信步走进去看看,来到服装柜台,看见一款上衣,颜色面料都不错,于是心动了,想买,由于这是自选商场,我便去取下来试穿,在镜子前刚穿上,一女服务员走了过来,面无表情的说道:知道穿多大号吗?就自己拿着试开了。要买就去收银台交钱,也不看价钱!”本来打算买的,一看这个服务员,只好无奈的摇摇头将衣服放回原位,悻悻的走开了。心想我还是到网上来算了,于是回家上网挑选衣服了,看见了这本书就买了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|现在,域名正式更换为JDCOM。其中的“JD”是汉语拼音(JING \\N\\NDON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.COM,即可方便快捷地访问,实现轻松购物。名为“JOY”的吉祥物我很喜欢,TA承载着对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱了。|给大家介绍本好书《我们如何走到这一步》自序:这些年,你过得怎么样我曾经想过,如果能时光穿梭,遇见从前的自己,是否可以和她做朋友。但我审慎地不敢发表意见。因为从前的自己是多么无知,这件事是很清楚的。就算怀着再复杂的爱去回望,没准儿也能气个半死,看着她在那条傻乎乎的路上跌跌撞撞前行,忍不住开口相劝,搞不好还会被她厌弃。你看天下的事情往往都是一厢情愿。当然我也忍住了各种吐槽,人总是要给自己留余地的,因为还有一种可能是,未来的自己回望现在,看见的还是一个人。好在现在不敢轻易放狠话了,所以总算显得比年轻的时候还有一分从容。但不管什么时候的你,都是你。这时间轴上反复上演的就是打怪兽的过程。过去困扰你的事情,现在已可轻易解决,但往往还有更大的BOSS在前面等你。“人怎么可能没有烦恼呢”——无论是你初中毕业的那个午后,或者多年后功成名就那一天,总有不同忧伤涌上心头:有些烦恼是钱可以解决的,而更伤悲的是有些烦恼是钱解决不了的。我们曾经在年少时想象的“等到什么什么的时候就一切都好起来了”根本就是个谬论。所以,只能咬着牙继续朝前走吧。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚 \\N\\N千年菩提路:中国名寺高僧这本书不错,跟书店里的一样,33.60这个价也不算很贵。 %D%A %D%A%D%A%D%A   纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。%D%A%D%A出版时间2011-02-01共308出版社是国际文化出版公司作者周兵、李欢读后推荐 \\N\\N愚读后特推荐大家阅读。书给我们带来了遐想和乐趣,书给我们带来了智慧的源泉和精神的力量。读书能增长知识,开阔眼界;读书能明白事理,增强能力;读书能陶冶性情,德润人心沿着书籍构成的阶梯,学做人,学做事,攀上一个又一个科学的高峰。争取不断超越,走向**。 \\N\\N“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识.每一个人要想在知识的山峰上,登得越高,眼前展现的景色越壮阔,就要拥有渊博的知识.知识是人类
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-01
物美价廉 2013-11-06 21:08:22
质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!质量好,服务优,速度快,价格公道,超值!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-02
货好送货又快 书不错 还送光碟 就是快递不给力 太慢了 但还行 好期待的书 \\N可来了女性是天生的购物狂对于购物总是有一些潜藏在体内的欲望其实女性购物是心理的一定反映尽管并非所有女性都承认促使购物欲出现的原因也并非每个女性都一样西方有句古话把东西卖给有钱有势有需求的人有趣的是这里的人更适合于指代女人现代女性普遍经济独立在家庭购物中大权在握堪称有钱有势而说到有需求最近英国一本时尚杂志的调查结果作了最好的注脚女人每5秒就要想到一次购物这种痴迷甚至超过了与自己的伴侣相处当然拉我这种女性自然喜欢到网上京东来挑选东西拉嘻嘻好了废话不说我喜欢看这类书只要你成为公司的资产而不是公司的负累就是声音最大的职员每个职员在公司内都有属于他本人的一部账簿一旦有赤字出现就要注意自己的地位自己是否会有动摇的可能多拿雇主的薪金不要紧所谓食君之禄担君之忧问题只在于你能担的忧是否可以平衡你食的俸禄除了在业务上产生真金白银的进账是对你本身物有所值的铁证之外还有别的贡献是可以消弭雇主对你过分高薪的疑虑的那就是要勤力把工作的时间延长这很重要一个职员可以容纳大量的工作应付长时间的服务相比之下就等于价廉物美我差不多可以肯定的告诉你没有老板不是斤斤计较的人你必须让他在你的个人数簿上有可见的盈利才最安全|就在我胡思乱想时一页纸从书中掉落出来竟然是中国青年出版社的公用信笺上面居然有我用钢笔胡乱翻译的德莱顿的诗歌《爱之永诀》改得稀里哗啦还沾了一块墨水还有几道看来是给钢笔试水的蓝印子看来是用我那个旧办公桌上的蘸水笔写的这令我立即感伤难耐起来那张桌子是文学室一个受排挤的主任怅然离开后传给我的特别宽大的旧木头桌上面遍布划痕我曾经希望那是文学室当年著名的大作家萧也牧用过的桌子从五十年代一直传到我这里好了现在给大家介绍两本好书《婚姻是女人一辈子的事》简介最实用剩女出嫁实战手册婚女幸福宝典婚姻不是最终归宿幸福的婚姻才是真正的目的内地首席励志作家陆琪 \\N\\N首部情感励志力作研究男女情感问题数年陆琪首本情感婚姻励志作品作者作为怀揣女权主义的男人毫无保留地剖析男人的弱点告诉女人应该如何分辨男人的爱情如何掌控男人如何获得婚姻的幸福事实上男人和女人是两种完全不同的动物用女人的思考方式永远也了解不透男人所以陆琪以男性背叛者的角度深刻地挖掘男人最深层的情感态度和婚姻方式让女人能够有的放矢知己知彼不再成为情感掌控的弱者二《正能量实践版》将正能量真正实践应用的第一本书心理自助全球第一品牌书销量突破600万册世界级的演讲家和激励大师韦恩戴尔为我们带来了这本世界级的心理学巨作他在韦恩州立大学获得过教育咨询博士学位曾任纽约圣约翰大学教授是自我实现领域的国际知名作家和演讲家他出版过28本畅销书制作了许多广播节目和电视录像而且在数千个电视和广播节目中做过嘉宾访谈本书跻身《纽约时报》畅销书榜数十周之久在全球取得了极高的赞誉曾激励数百万人走上追逐幸福之途《正能量实践版》内容最实用案例最详实10周改善你的人生这本书是作者联合数十位科学家心理学家耗费十余年心力的研究结晶通过一系列行之有效的方法以帮助所有身处人生低谷长期焦虑沮丧消沉自我怀疑的人过上幸福喜乐的生活每一章都像一次心理咨询详细论述了各种自我挫败行为分析我们之所以不愉快消极应对生活的原因把人们日常生活中所暴露的性格缺陷如自暴自弃崇拜依赖和不良情绪如悔恨忧虑抱怨愤怒逐条分析揭开你最想知道的心理学真相每章结尾都提供了简易的方法使得你即刻改变恶行拥抱新生内容还没认真看翻了下很温暖的文字 \\N\\N喜欢,会一直在京东购书 \\N这天女友打电话问我借本书说她写作需要参考我说我家没有但我可以帮你找我一边接电话一边就上网搜索很快找到立马告诉她网上京东有她说我不会在网上买书啊我嘲笑她一番然后表示帮她买很快就写好订单写好她的地址发出去了果然第二天书就送到她那儿了她很高兴我很得意过了些日子我自己又上网购书但下订单后左等右等不来以前从来不超过一星期的我正奇怪呢刘静打电话来笑嘻嘻地说哎也不知道是谁心眼儿那么好又帮我订了好几本书全是我想要的太好了我一听连忙问她是哪几本她一一说出书名晕那是我买的书啊原来我下订单的时候忘了把地址改过来送到她那儿去了这下可把她乐死了把我先前对她的嘲笑全还给我了不过京东送货确实很快我和女友都很满意好了废话不说|还可以和印象里的有一点点区别可能是我记错了书比我想的要厚
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-18
内容不错 2013-10-16 23:52:37
买来送人的,信佛的人应该会很喜欢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-23
书写的很好,谢谢! 2013-10-12 13:39:54
周兵,李欢写的的书都写得很好,还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。千年菩提路中国名寺高僧,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读4大型高清佛教历史文化纪录片,六大部委审批支持本焕大师、星云大师、钱文忠、楼宇烈、温金玉联合推荐对中国佛教文化一次规模空前的关照,对当今中国佛教信仰者精神与灵魂的一次深度探寻!全面讲述佛教在中国两千多年的传承和发展,内容详实丰富,专家把关并推荐,具有权**和深厚的文化底蕴。四色印刷,附有上百幅精美插图,包装精美,极具收藏价值。,阅读了一下,写得很好,纪录片千年菩提路中国名寺高僧历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。,内容也很丰富。,一本书多读几次,千年菩提路中国佛教2000年公元前6世纪,在今天尼泊尔南部,有一个迦毗罗卫国,生活着一群古印度释迦族人,这个国家的太子乔达摩?悉达多有着成为伟大君主的极高天赋,但他在目睹了人类的生老病死后,舍弃了财富与权力,出家修行,寻找生命如何能摆脱痛苦的解脱之道。终于在一天凌晨,他降伏了所有的烦恼魔障,大彻大悟。这位太子,因此被尊称为&佛陀&,一位彻悟宇宙、人生真理的觉悟者。后来,人们把他尊称为&释迦牟尼&,意思是释迦族的圣人。就在这位&释迦族的圣人&开始传播他的觉悟之道时,地球上的人类文明正处于一个光辉的&轴心时代&。在佛陀出世的前后数百年间,世上涌现出了一批又一批启迪人类思想的智者圣人。在希腊半岛,先后出现了苏格拉底、柏拉图、亚里士多德而在东方的中国,也先后出现了像老子、孔子、孟子这些伟大的圣人智者,建立了自己的核心思想体系,儒家文化、黄老思想,在经历春秋战国时代之后成为中国文化的灵魂。古代的中国人,认为自己生活的地方便是&世界的中心&,他们会接受这个来自印度的圣人之教吗他们从何时开始接触这位觉悟者的思想在两千多年的历史里,这个来自印度的信仰,与中国的儒家文化、老庄思想及其他各民族的文化进行着怎样的碰撞和融合,才使今天的中国佛寺林立、僧尼云集,成为世界上唯一拥有汉语系、藏语系和巴利语系三种佛教传承的国家。佛教究竟何时传入中国两千多年来,佛教信徒大多相信一位汉代皇帝&感梦求法&的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-17
书质量还行吧东西很好哦 2013-10-09 15:37:14
送货神速。希望一切顺利还没看完~ 我在网上买的几本书送到了。取书的时候,忽然想起一家小书店,就在我们大院对面的街上,以前我常去,书店的名字毫无记忆,但店里的女老板我很熟,每次需要什么书都先给她打电话说好,晚上散步再去取。我们像朋友一样聊天,她还时常替读者找我签名。可是,自从学会从网上购书后,我再也没去过她那里了,今天忽然想起她,晚上散步到她那里,她要我教她在网上买书,这就是帮她在京东上买了这本书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!据悉,京东已经建立华北、华东、华南、西南、华中、东北六大物流中心,同时在全国超过360座城市建立核心城市配送站。是中国最大的综合网络零售商,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具有影响力的电子商务网站之一,在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。选择京东。好了,现在给大家介绍两本好书:《电影学院037?电影语言的语法:电影剪辑的奥秘》编辑推荐:全球畅销三十余年并被翻译成数十种语言,被公认为讨论导演、摄影、剪辑等电影影像画面组织技巧方面最详密、实用的经典之作。|从实践出发阐明摄影机位、场面调度、剪辑等电影语言,为“用画面讲故事”奠定基础;百科全书式的工作手册,囊括拍摄中的所有基本设计方案,如对话场面、人物运动,使初学者能够迅速掌握专业方法;近500幅机位图、故事板贯穿全书,帮助读者一目了然地理解电影语言;对大量经典影片的典型段落进行多角度分析,如《西北偏北》、《放大》、《广岛之恋》、《桂河大桥》,深入揭示其中激动人心的奥秘;《致青年电影人的信:电影圈新人的入行锦囊》是中国老一辈电影教育工作者精心挑选的教材,在翻译、审订中投入了巨大的心力,译笔简明、准确、流畅,惠及无数电影人。二、你是否也有错过的挚爱?有些人,没有在一起,也好。如何遇见不要紧,要紧的是,如何告别。《莫失莫忘》并不简单是一本爱情小说,作者将众多社会事件作为故事的时代背景,俨然一部加长版的《倾城之恋》。“莫失莫忘”是贾宝玉那块通灵宝玉上刻的字,代表着一段看似完美实则无终的金玉良缘。叹人间美中不足今方信,纵然是举案齐眉,到底意难平。“相爱时不离不弃,分开后莫失莫忘”,这句话是秋微对感情的信仰,也是她对善缘的执念。才女作家秋微近几年最费心力写的一本小说,写作过程中由于太过投入,以至揪心痛楚到无法继续,直至完成最后一个字,大哭一场,才得以抽离出这份情感,也算是对自己前一段写作生涯的完美告别。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-14
不错的书 2013-09-28 16:49:15
我是京东的忠实买家,京东的书,食品,家电,数码都买过。每次收到的商品都非常不错。真心感谢京东平台给予的实惠和方便以及省钱。言归正传,除了这个书之外,还有另外1本书推荐给大家--《我所理解的生活》. 大约十年前,我看过韩寒的一本书《零下一度》。十年后的这一天,依然在这座北国的小城,室外温度零下一度,我的手边是韩寒的另一本书《我所理解的生活》。十年前的我还是个学生,那是老师告诉我要读韩寒的书,但不要学韩寒。十年后的我成了老师,开始去审视曾经那个桀骜不驯的孩子而立之年的自我审视与剖析。有时候,触动我们心灵的也许只是一个相似的巧合,有时则或许是已经面目全非了的时光。       随着前不久《心术》的热播,特鲁多铭言为国人所了解:有时治愈,常常帮助,总是安慰。这句话本意是强调医生在行医的过程中,医术只是一个方面,有时起到的作用甚至是最微末的。而更重要的,是医德,一颗关心病人,致力于救死扶伤的善心,是人文关怀,不止抵达生命,而且直通灵魂。       细细想来,这个社会上很多工作都是如此,比如像韩寒,我们姑且把他称作一位语言文字工作者。文字的优劣其实还在其次,不如像这本书,收录的大部分都是韩寒过往的博文,文笔粗粝,加之其鲜明的个人特征,绝算不上上乘之作。但为什么那么多人喜欢韩寒,追捧韩寒,甚至称他为“公民韩寒”?因为作为一个国家中的个体,他对这个国家保有期许、热情和批判,他关心这片土地和这片土地生活的人们,他敢于参加社会公众事务,乐于为在社会底层挣扎的人们发出声音。       古人说“书剑报国”,我们每个人都用自己的学识和工作服务于我们所生活的社会,奉献我们所生长的国家。作为一名语言文字工作者,手中的笔便是利剑,便是我们对我们所生活的世界热忱的关怀。    路见不平,拔笔相助。碰见好的捧个场,碰见坏的冷个场,一笑置之而已。 每隔一段时间,韩寒都会把自己**的文章结集出版,每一本杂文集,都代表着韩寒人生的一个阶段,而这本杂文集所代表的阶段无疑是重要的,因为其中包含了“韩三篇”这对他而言意义非凡的文章,也因为这一阶段的韩寒,经历了代笔风波等质疑,有别于以往的所向无前,开始停下来思考,甚至可以说反思一些事情。   上一本杂文集《青春》,讲城市,讲世博,讲春运,关心国际民生。而本书里,虽然国事天下事也有,并且由于“韩三篇”的存在,分量不轻,但这本书和名字一样,定位到生活,定位到自己,这是一种无奈,也是一种成熟。说无奈,是因为作为一个公共人物,一个文化偶像,难以在遭受质疑的时候保持沉默,不得不站出来澄清,说成熟,是因为跟质疑者针锋相对相比,选择与公众沟通剖析,无疑是更聪明的办法。   回到这本书上来吧,本书的序不可不读,《我所理解的生活》让读者得以观其大略,简单了解韩寒的性格为人,虽然对众粉丝来大可不必,但对于这本书而言,绝不算多此一举,提纲挈领,开篇名义必不可少。   “国事”这部分是韩寒的代表性文章——时评杂文,如《暴雨行车指南》种种,风格行文一如既往,用不着多讲了。   “天下势”部分包括“韩三篇”和《就要做个臭公知》,《这一代人》,这些文章可能是韩寒政治精神上最重要的体现,也是韩寒作为80年代精神一个无法逾越符号的最好论证。   “家世”和“过去式”这两部分,韩寒开始转向自己,讲了近期个人生活的一些细节和思考,从微博到年度总结,从代笔质疑到婚姻儿女,其中有真诚,有疲惫,有辛苦,韩寒在这两部分的文章里,又从一个文化偶像变回了一个“人”,历世间百态,谈人情冷暖。   最后一部分“我是”则是韩寒的精神诉求,《春萍,我做到了》、《青春就是一场远行》《我只希望我可以自由的写作和说话》这些篇章,回首前尘往事,慨叹抱负与功名,抒发自己追求的境界。不必先天下之忧而忧,但必须坚持自己,永不放弃,已过而立之年的韩寒,依然入世,依然进取,依然励志,这也是我们80一代最宝贵,最不能摒弃的精神。 从前的韩寒,可以说是被许多人推动着,在通往牛B的路上一路狂奔,那现在有人一把把他拉住,让他停一停,这对韩寒来讲,未尝不是一件好事。人太顺利就容易头脑发热,适当的停下来审视自我,是为了更好的前行。 支持京东,支持正版。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-25
《千年菩提路》,第一次用纪录片的方式讲述佛教在中国2000多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这部纪录片里一一呈现。释迦牟尼佛灭度500余年后,佛教得以东传进入深受儒学熏陶的震旦古国,并逐步生根、发芽,乃至枝繁叶茂2000年。这是世界历史上两大文明相交相融的经典范例,也是中华子民最为殊胜的文化因缘。本片正是对这一伟大历程的全面回顾与展示。 目录 基本信息影片简介 项目定位 创作缘由 制作阵容 主要内容 播出版本 发行版本 音像产品 内容简介 目录 展开基本信息 影片简介 项目定位 创作缘由 制作阵容 主要内容 播出版本 发行版本 音像产品 内容简介 目录 展开编辑本段基本信息 [1] 出品人:蒋国伟、高峰 总顾问:叶小文总策划:齐晓飞、高峰 总监制:何秀范、郭本敏 监制:夏斯均 总制片人:李欢 制片人:蔡小敏 总导演:周兵 文学统筹:于亭 摄影指导:赤平勉(日本) 音乐总监:刘元 导演: 周兵/ 蔡小敏/ 施润玖/ 万马才旦/ 袁丁/ 王冲霄/ 金明哲/ 陈丽/ 鲍军/ 汪哲/ 韩斌/ 杨光/ 苏强/ 吴向列 语言: 普通话/国语 制片国家/地区: 大陆 / 台湾上映日期: 2010-02-01 又名: 中国名寺高僧出 品 方:北京嘉源海文化传媒有限公司 中央新闻纪录电影制片厂 项目类型:大型高清电视纪录片 集数设置:发行版 45集 每集30分钟 播出版:2010-02-01 CCTV-4首轮播出的是12集精编版 影片简介 《千年菩提路》[1]以寺庙的兴衰、人物的命运、不同佛教宗派的法脉传承为线索,勾勒中国佛教2000年来传播和发展的历史轨迹。 第一次用纪录片的方式讲述佛教在中国2000多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这部纪录片里一一呈现。本片正是对这一伟大历程的全面回顾与展示。 项目定位 佛教自2000年前的东汉时期传入中国后,于弥补儒学在人的终极关怀方面的欠缺之余,又与中国本土文化从不断碰撞融合,而至于生根发芽,最终成为支撑整个华夏民族的三大文化基石之一。 大型高清电视纪录片《千年菩提路》将深入中国大地乃至周边邻国的名山古刹,探寻历代高僧苦修弘法的悲行大愿,以历史和人文为审美取向, 避免教理教义的讲解及探究,以期梳理出一条中国佛教传承、发展2000年的历史脉络,还中国佛教原本清晰的形象。 创作缘由 永平8年,公元65年,古印度僧人摄摩腾、竺法兰徒步穿越帕米尔高原,以白马驮带经书和佛的画像,来到东汉辉煌的首都洛阳。自此,一个名叫“佛陀”的印度圣者那智慧的声音便在广袤的中国大地上回响了2000年。从悠远到真切,由隐约而振聋发聩。 今天,我们看到汉语、藏语、巴利语等三个语系佛教在中国大地上并存,我们看到谈佛学佛的人越来越多,我们看到佛教名山的香火日炽一日。但是另一方面,由于历史的原因,这一派兴盛的背后,人们对佛教的误解其实是越来越多,距离佛陀的智慧也越来越远了。 那么佛教为何选择了中国?儒释道曾经有过怎样的碰撞与融合?历代大德高僧谱写了多少传奇华章?佛教又为每个华夏子民构筑了怎样一个精神的家园? 已故前中国佛协**赵朴初居士曾经这样写道:“人类文化发展是一个连续不断的过程,传统文化和现代文化不可能完全割断。我们要汲取传统文化中一切有价值的精华来充实发展社会主义的民族新文化。中国传统文化也包括佛教文化在内。” 正是基于这样的认识,基于全面梳理中国佛教历史的宏大愿心,基于建设和谐社会的现实需要,历经五年精心筹备,我们终于获准走进中国大地的每一个佛门重地,用我们的镜头记录下那一尊尊庄严的佛像,那一处处修行的胜境,那一摞摞传播久远的经书,那一个个存留在历史中的高僧大德。 这是一个难得的机缘,是一次规模空前的制作。有中共中央统战部、中国国家文化部、国家民委、国家宗教事务局、国家旅游局、国家文物局等国家六大部委鼎力支持,有楼宇烈、温金玉、李应来、陈红星等一批中国佛教界专家和学者,为节目的内容严格把关,我们有充分的理由相信,《千年菩提路 》必能于尽展中国佛教魅力之余,引领我们每一个人,对中国佛教的历史及现状进行一次全方位的探寻和解读。 制作阵容 《千年菩提路》将采用目前最先进的HD高清电视技术,按照国际标准进行拍摄和制作。其创作团队云集了当下中国纪录片创作的精英。在《故宫》原班创作队伍的基础上,摄制组还在音乐创作、三维制作以及再现拍摄等环节上邀请国内外的顶尖专业人士和制作团队加盟。他们的到来无疑将为该片的制作水准提供强劲的保障。 主要内容 《千年菩提路》将以寺庙的兴衰、人物的命运、不同佛教宗派的法脉传承为线索,勾勒中国佛教2000年来传播和发展的历史轨迹。其主要内容涉及32个在中国佛教史上具有代表性的寺庙以及与之相关的大德高僧。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-20
我是京东的忠实买家,京东的书,食品,家电,数码都买过。每次收到的商品都非常不错。真心感谢京东平台给予的实惠和方便以及省钱。支持京东,支持正版。言归正传,除了这个书之外,还有另外1本书推荐给大家-《看见》。 2012年的第一场雪,不知道是否比往年来的更晚一些(啊啊啊,不对吧?2012年的最后一场雪?混淆!) 典型的江南雪,鹅毛一般的飞舞飘摇,落在地上,就成了水 我窝在被窝里打着台灯看柴同学的《看见》 柴同学是我看了一眼就喜欢的人, 一脸的知性沉静的样子,恬淡纯粹的眼神……我如此以貌取人,并自以为是 知道柴同学是2003年春天关于非典的记忆(因为不看电视,对她基本没有更深的了解) 我带了刚好百天的筱同学返家,没几天居委会大妈调查我们是否途经北京,否则还要隔离 大青叶板兰根,药店里抢空的中药,房间里弥漫着84消毒水的气味 多层的口罩,我督促二姐每天外出带好,有一天因为她没按要求做甚至大喊大叫眼泪滂沱 多年过去回过头看忽然理解了当年的自己,从女孩变母亲迫切地想给小婴儿安全感,周边又突然陷入未知恐慌造成的那种情绪上的绝望 柴同学的书第二章就引领我回顾那段过往,我们感受情绪恐慌的时候,有那么多人真正的陷入其中: 护士王晶去世之前在被隔离时,她的丈夫不能探视,只能每天站在地坛医院的门口。 进不去,就在世界上离她最近的地方守着。 瞬间泪崩 那些决别前的短信,懂事的宝宝假装不知道妈妈去世,叠的那大半瓶的幸运星 最真实的痛不用文字渲染,就在平铺直叙的字里行间 柴写的每个段落时的结束文一行字都简洁又引人深思 墙那边一街之隔,就是卫生部。 这是二零零三年,春夏之交。 他在最后说:“你会觉得好笑吗?我曾以为你会是我的另一半。” 非典结束了。 我突然意识到,我喜欢柴静,其实还是缘自她埋植在骨子里的文艺腔调 看了一章,再一章 看那个文艺女青年一点点揭去青涩,变得更加深刻 看来这本书应该是可以与筱分享的,纵使她这个年纪的孩子未必全懂,我还是想让她看看女孩其实可以有这样的人生 远离浮华,努力而不功利 生和死,苦难和苍老,都蕴藏在每一个人的体内,总有一天我们会与之遭逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。 外面雪依然在下,抱了暖手宝,继续我的《看见》。 柴静的身上,有着大多数成功女性成长历程的一些特质。从吟风弄月到理性可观,从“每到春来,惆怅怀依旧”但往事无关痛痒,从矫情到真挚。       网上对于多年前她的另一本散文集《夜色温柔》评价很低,认为太过文艺范儿,无外乎青春、荒芜、迷茫、伤感。两相对比之下,《看见》以绝尘之姿赢得好评一片。       一边看书时,一边会抄下那些触动我心弦的句子,但在标注时才发现,更多打动我的部分都不是柴静说的。真正让这本书悄然在你神经上骚动一下的,是她的师长、同事、亲朋,是这些人理解、关注以及陪伴的,柴静的成长。       我们常常会用一种套板效应去看待一个人一生的历程,“这个人是什么什么样的,所以你看他(她)怎样怎样。”其实,细细想来,人而为人,不是以一种姿态走完一生的历程,而是在一个历程中一步一步的被塑造,最终自我完满。像潺潺流动的水,经历了山川的阻挡,遭受了沙石的砥砺,被风轻抚,被雨恩泽,然后跟着它所历经的一切,蜿蜒成了最终的模样。柴静是这样,我们也是这样。       爱读书、善思考者,大多都是反社会的。他们往往以一种凌驾、孤绝的姿态,先于岁月而成长。于是,大多数的人都会犯一个错误,带着一双少年老成的眼光去看待我们所处的世界,用自以为**的方式规划自我的生活。就像柴静会遭遇瓶颈一样,这样的我们终会有一天,赫然醒悟,世界不是我以为的那样,也许我本来应该是怎生模样。很多道理,你耳熟能详,但痛彻肺腑的理解终于还是要亲身经验。       看了《看见》,最深的感触就在于此。那些学识,那些我们引以为豪的精神财富,在没有遭遇现实,未曾经验之时,我们的头脑仅仅只是它们的跑马场。    我们有很多需要理解的事,我们需要很久很久的时间才得以成长,否则,要这么漫长的人生做什么?
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-02
很好的书 2013-09-04 08:30:47
纪录片《千年菩提路——中国名寺高僧》历经八年、投资数千万精心打造而成,整个创作历程遍布98个城市,参访227座寺院,翻阅5851本书籍文献,足迹跨越58万公里。本书立足于此,讲述了佛教在中国两千多年的传承和发展。那些历史上最经典的佛教圣地,那些深刻影响着中国历史和文化的高僧大德,那些穿越千年至今依然震撼着我们的精彩瞬间,在这里一一呈现。 千年菩提路——中国佛教2000年 公元前6世纪,在今天尼泊尔南部,有一个迦毗罗卫国,生活着一群古印度释迦族人,这个国家的太子乔达摩?悉达多有着成为伟大君主的极高天赋,但他在目睹了人类的生老病死后,舍弃了财富与权力,出家修行,寻找生命如何能摆脱痛苦的解脱之道。终于在一天凌晨,他降伏了所有的烦恼魔障,大彻大悟。这位太子,因此被尊称为&"佛陀&",一位彻悟宇宙、人生真理的觉悟者。后来,人们把他尊称为&"释迦牟尼&",意思是释迦族的圣人。 就在这位&"释迦族的圣人&"开始传播他的觉悟之道时,地球上的人类文明正处于一个光辉的&"轴心时代&"。在佛陀出世的前后数百年间,世上涌现出了一批又一批启迪人类思想的智者圣人。在希腊半岛,先后出现了苏格拉底、柏拉图、亚里士多德;而在东方的中国,也先后出现了像老子、孔子、孟子这些伟大的圣人智者,建立了自己的核心思想体系,儒家文化、黄老思想,在经历春秋战国时代之后成为中国文化的灵魂。 古代的中国人,认为自己生活的地方便是&"世界的中心&",他们会接受这个来自印度的圣人之教吗?他们从何时开始接触这位觉悟者的思想?在两千多年的历史里,这个来自印度的信仰,与中国的儒家文化、老庄思想及其他各民族的文化进行着怎样的碰撞和融合,才使今天的中国佛寺林立、僧尼云集,成为世界上唯一拥有汉语系、藏语系和巴利语系三种佛教传承的国家。 佛教究竟何时传入中国?两千多年来,佛教信徒大多相信一位汉代皇帝&"感梦求法&"的故事。 公元64年,中国历史上称为汉代,这时候的皇帝叫刘庄,史称汉明帝。这一年春天的一个夜晚,刘庄睡觉时,恍惚之间梦见一个高大的金人飘然而至,见他并不说话,只是在殿庭里飞绕着。第二天刘庄想请大臣们解梦。结果,有位大臣说:西方世界有位大神,名叫佛陀,形象与陛下梦中所见到的高大金人一模一样。这位大臣绘声绘色的讲述,说动了汉明帝的内心。刘庄随后派出使臣,向西行进,踏上了去往印度寻找佛陀的道路,史称&"永平求法&"。 一场开始改变中国文化,乃至世界历史的文明对话,就这样拉开了序幕。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+