商品名称: 一代哲人冯友兰
(分)
评论数:0
2019-05-30
2019-06-03 22:15:46
内容一般。主要材料来源于《冯友兰先生年谱初编》。无创见。
2017-12-12 13:22:52
2016-11-04 13:51:42
纸质印刷一般 旧
2013-12-10
快递给力,很喜欢 2013-12-22 10:13:41
2013-11-11
好书,收藏了 2013-11-15 15:32:36
好书,好书,收藏了!内容非常的好
2013-06-03
2013-06-16 17:43:41
朋友推荐的,还可以。 ,阅读了一下,写得很好,冯友兰是中国现代新儒家的代表,也是继往开来、具有国际声誉的一代哲人。他毕生以研究哲学、培养人才、弘扬中华传统文化为己任,以贞元六书为其思想成熟的标志,建构了一套完整的新儒家哲学体系。,,第一章祁仪少年一南阳冯家一代哲学宗师冯友兰在河南唐河祁仪出生,无论对他的家乡还是对他的家庭而言,都是件异乎寻常的大事。南阳,位于河南西南部。释名云南阳在中国之南,而居阳地,故以为名。张衡在南都赋里说陪京之南,居汉之阳。这里,地处南北分界线,是淮河的发源地这里,地貌多样,物产丰富。优越的地理条件使这里成为中华文明的发祥地之一。南阳是文化积淀深厚之乡、历史传统悠久之邦,千百年间,形成了一种厚重的文化与敦厚的习俗人们耕时不忘读,退时不忘进隐迹山林而又胸怀天下,高居庙堂而又心系黎民既能奋力进取、兼济天下,又能隐身养性、独善其身。这一传统到了近现代被发扬光大,大放异彩。从这里走出了一大批文化名人、专家学者,使南阳重振雄风,再现辉煌。在河南籍院士中,南阳人就占了三分之一。冯友兰、冯景兰、冯沅君、杨廷宝、董作宾、丁声树等,这些在中国近代思想文化史上光彩夺目的人物,一时间都在南阳出生。他们在各自的研究域里出类拔萃、蜚声中外。冯友兰则是他们中间最为杰出的一位。可以说,南阳出了冯友兰,是异乎寻常的、千载难遇的事。冯友兰的祖上并不是南阳唐河本土人氏,而是从山西省高平县迁移到唐河来的。。 记得有一次,我独自一人出来逛街。逛了大半天,什么也没有买到,不是东西不合适,就是价格太高,就在我准备两手空空打道回府的时候,无意中发现前方不远处有一个卖小百货的商店,走上前去一看,商店里面正挂着一些极其精致漂亮的背包,那时为了不至于两手空空回去,我总想凑合着买点东西,经过一番讨价还价,便商定了价格,付了钱之后,我正准备拿起我相中的背包离开的时候,无意中发现背包上有一根拉链坏了,于是我又重新挑选了一个,正要转身离开,那店主居然耍赖说我还没有付钱,硬拉着要我付钱,还说什么谁能证明你付了钱呢没办法,我是自己一个人去的,旁边又没有其它顾客,谁能证明呢天晓得。我辩不过她,只好愤愤不平地两手空空回去了。从那以后,我吃一堑,长一智,我就常常到网上购物了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具不这么说,不这么写,就会别扭工欲善其事,必先利其器,腔调有
2012-09-24
一代哲人 2012-10-07 15:57:06
喜欢哲人这个说法,虽然他真正称得上“大师”,喜欢早期他的作品,但英文的翻译版本有很多,不容易找到读起来有感觉的。
2012-03-21
一代大师 2012-06-07 17:48:05
读书和旅行:书和旅行似乎是两种截然不同的概念 但旅行不是走过了看过了就称之为旅行 真实的旅行是对目的地文化的一种了解和发现 而这些又来自于书本的积累 所以读书也就成为了一种旅行 而这种旅行将更让人有种身临其境的感觉 从而感动 感悟——2012 读书与看书:看书化于乐 乐而感 感而悟 悟者人生 读书受于礼 礼而法 法而治 治而生焉 (2012-3-17 12:15) 正版 价格合理 谢谢京东
2011-12-12
正品,京东网就是保证,送货也快
2012-03-29
没看,语文书上见过 2012-04-04 16:47:56
纸张和印刷还行吧,估计内容有点单调