商品信息

商品名称: 中国韵文史
评价得分:
(分)
评论数:0
微***4
非常好的书,京东2-1活动拿下!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
粉***华
同学是个文学爱好者 这些书都不够他一个月读的
j***0
送货很快,很好
x***0
第十三章 南宋咏物词之特盛 词家之咏物,或“因寄所托”,借抒身世之感;或“侔色揣称”,略等“有声之画”。其在北宋,作者偶一为之;如苏轼《水龙吟》之咏杨花,晁补之(《盐角儿》之咏梅,其尤著者也。 周济云:“北宋有无谓之词以应歌,南宋有无谓之词以应社。”(《介存斋论词杂著》)结合词人为社,以斗靡争奇,较短长于一字一句之间,斯咏物之作尚焉。南宋词人,湖山燕衍;又往往有达官豪户,如范成大、张镃之流,资以声色之娱,务为文酒之会;于是以填词为点缀,而技术益精;其初不过文人阶级,聊以“遣兴娱宾”;相习成风,促进咏物词之发展;其极则家国兴亡之感,亦以咏物出之,有合于诗人比兴之义;未可以“玩物丧志”,同类而非笑之也。 陆游以《卜算子》咏梅,其下半阕云:“无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
w***u
经典好书,价格便宜。
微***宇
值得推荐的一本好书!京东自营图书真的都是正版,包装好,送货快,售后无忧,要点个大大的赞!
h***2
不错的,是我想要的东西。。
j***a
龙沐勋的大作。
易***_
中国韵文史
湘***行
經典之作。值得好好讀。
c***4
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
七***7
很好,很划算,希望京东多搞一些图书优惠活动。每年京东618都让我非常期待,
u***k
好好好好好好
郭***添
这书还算可以,作者还算言之有物,应该说还有参考价值。有助于对世事与某些真相的了解,可以广见闻,加深阅历,也还有点东西会引发人去思考。书的原定价显得稍高,京东活动以后的价格就可以接受了,显出比较高的性价比了。
r***t
很不错,价格还是可以的,包装很好
贶***生
《中国韵文史》以诗词曲为论述对象,以词曲为重点,系统阐述了韵文的发展与流变。
x***9
这本书是帮朋友买的,京东书有保障。
z***4
世纪文库除了简陋没大问题
t***1
严谨的丈量,详尽的观察,精细的图纸,真实的照片,这一切在新版本中被完整地保留下来。对照1924年英文原著,每一处细节,每一幅图片,我们都细致还原并加以校订标注。
j***o
1934年初版的书,讲中国古典诗、词、曲发展流变的过程。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准