商品名称: 审美自由论
(分)
评论数:0
s***a
2017-07-16 11:14:13
正版图书,内容丰富,适合自学阅读。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
2013-11-22
学点美学 2013-12-01 11:11:18
美学一词来源于希腊语aesthesis,最初的意义是“对感观的感受”。德国哲学家鲍姆加登(Alexader Gottlieb aumgarten,1674-1762年)第一次赋予审美这一概念以范畴的地位,他的《美学(Aesthetica)》一书的出版标志着美学作为一门独立学科的产生,他认为美学即研究感觉与情感规律的学科。[1] 美学产生以来的历史表明,给美学下定义而能让大家都同意是困难的,然而,美学,作为一门学科,一种理论,又必须有一个定义。从美学出现之日到今,从西方到东方,对于什么是美学,各种权**的美学家、美学论著、美学辞典,百科全书,真可谓言人人殊。对各种不同的定义进行归纳,基本的有五:1、美学是关于美的科学;2、美学是艺术哲学;3、美学是以审美经验为中心研究美和艺术的科学;4、美学是关于对美学词汇进行语言分析的科学;5、美学是关于审美价值的科学美学一词来源于希腊语aesthesis,最初的意义是“对感观的感受”。德国哲学家鲍姆加登(Alexader Gottlieb aumgarten,1674-1762年)第一次赋予审美这一概念以范畴的地位,他的《美学(Aesthetica)》一书的出版标志着美学作为一门独立学科的产生,他认为美学即研究感觉与情感规律的学科。[1] 美学产生以来的历史表明,给美学下定义而能让大家都同意是困难的,然而,美学,作为一门学科,一种理论,又必须有一个定义。从美学出现之日到今,从西方到东方,对于什么是美学,各种权**的美学家、美学论著、美学辞典,百科全书,真可谓言人人殊。对各种不同的定义进行归纳,基本的有五:1、美学是关于美的科学;2、美学是艺术哲学;3、美学是以审美经验为中心研究美和艺术的科学;4、美学是关于对美学词汇进行语言分析的科学;5、美学是关于审美价值的科学美学一词来源于希腊语aesthesis,最初的意义是“对感观的感受”。德国哲学家鲍姆加登(Alexader Gottlieb aumgarten,1674-1762年)第一次赋予审美这一概念以范畴的地位,他的《美学(Aesthetica)》一书的出版标志着美学作为一门独立学科的产生,他认为美学即研究感觉与情感规律的学科。[1] 美学产生以来的历史表明,给美学下定义而能让大家都同意是困难的,然而,美学,作为一门学科,一种理论,又必须有一个定义。从美学出现之日到今,从西方到东方,对于什么是美学,各种权**的美学家、美学论著、美学辞典,百科全书,真可谓言人人殊。对各种不同的定义进行归纳,基本的有五:1、美学是关于美的科学;2、美学是艺术哲学;3、美学是以审美经验为中心研究美和艺术的科学;4、美学是关于对美学词汇进行语言分析的科学;5、美学是关于审美价值的科学美学一词来源于希腊语aesthesis,最初的意义是“对感观的感受”。德国哲学家鲍姆加登(Alexader Gottlieb aumgarten,1674-1762年)第一次赋予审美这一概念以范畴的地位,他的《美学(Aesthetica)》一书的出版标志着美学作为一门独立学科的产生,他认为美学即研究感觉与情感规律的学科。[1] 美学产生以来的历史表明,给美学下定义而能让大家都同意是困难的,然而,美学,作为一门学科,一种理论,又必须有一个定义。从美学出现之日到今,从西方到东方,对于什么是美学,各种权**的美学家、美学论著、美学辞典,百科全书,真可谓言人人殊。对各种不同的定义进行归纳,基本的有五:1、美学是关于美的科学;2、美学是艺术哲学;3、美学是以审美经验为中心研究美和艺术的科学;4、美学是关于对美学词汇进行语言分析的科学;5、美学是关于审美价值的科学
此评价对我 有用(0) 没用(0)