评价得分:
(分)
评论数:0
2017-01-21 23:39:23
到货很快,书还没看,应该不错。书的外观包装还是蛮好的。到货很快,书还没看,应该不错。书的外观包装还是蛮好的。到货很快,书还没看,应该不错。书的外观包装还是蛮好的。
2016-04-18
2016-04-22 18:23:04
作者前言――为廉价的初版本作 我们的教区 第一章 牧师助理。教区救火车。校长。 第二章 教区临时代理牧师。老妇人。领半薪的上校。 第三章 四姊妹 第四章 选举牧师助理 第五章 扣押财产估价人的雇员 第六章 妇女团体 第七章 我们的近邻 场景特写 第一章 街头晨景 第二章 街头夜景 第三章 店铺和里面的租户 第四章 苏格兰场 第五章 七街日晷 第六章 蒙默思街的冥想 第七章 出租大马车停车场 第八章 律师公会 第九章 伦敦的娱乐 第十章 河 第十一章 阿斯特利马戏场 第十二章 格林威治集市 第十三章 业余剧场 第十四章 白天游沃克斯霍尔游乐场 第十五章 早班的公共马车 第十六章 公共马车 第十七章 最后一个出租马车的车夫和头一个公共马车的收费人 第十八章 议会见闻录 第十九章 聚餐会 第二十章 五月一日 第二十一章 旧货和船舶用具商店 第二十二章 酒馆 第二十三章 当铺 第二十四章 刑事法庭 第二十五章 访问纽盖特监狱 人物 第一章 对一些人的看法 第二章 圣诞晚餐 第三章 新年 第四章 埃文斯小姐和鹰园 第五章 厅堂里的雄辩家 第六章 医院里的病人 第七章 约翰?杜恩斯先生错爱了人 第八章 打错算盘的女帽头饰商。一则有关个人奢望的故事。
四***废
2015-11-01 19:37:46
装帧一般,且比较旧了。
2013-07-18
从另一个角度看论语 2013-10-21 02:38:55
《论语》是儒家的经典著作之一,由孔子的弟子及其再传弟子编撰而成。它以语录体和对话文体为主,叙事体为辅,记录了孔子及其弟子言行,集中体现了孔子的政治主张、伦理思想、道德观念及教育原则等。与《大学》《中庸》《孟子》《诗经》《尚书》《礼记》《易经》《春秋》并称“四书五经”。通行本《论语》共二十篇。此外,结合时事或实用功能而对《论语》进行评析和解说的,后世颇多,而以有明一代为极盛,其中以张居正的《论语别裁》和冯梦龙原著的《四书指月》,而后者则经诗人、学者阿袁(即陈忠远)编著的《论语指月》为代表[1]。 《论语》是记载中国古代著名思想家孔子及其弟子言行的语录,一共二十卷,11705个汉字,由孔子的弟子及其再传弟子编写,是我国古代儒家经典著作之一,是语录体,是流传下来的语录体的汇编。可谓汉语文章的典范。 《论语》成书于战国初期。因秦始皇-焚书坑儒(虽说是焚书坑儒,但是活埋的其实是一些方士及一些书本),到西汉时期仅有口头传授及从孔子住宅夹壁中所得的本子,计有:鲁人口头传授的《鲁论语》20篇,齐人口头传授的《齐论语》22篇,从孔子住宅夹壁中发现的《古论语》21篇。西汉末年,帝师张禹精治《论语》,并根据《鲁论语》,参照《齐论语》,另成一论,称为《张侯论》。此本成为当时的权威读本,据《汉书·张禹传》记载:“诸儒为之语曰:‘欲为《论》,念张文。’由是学者多从张氏,馀家寝微。”《齐论语》《古论语》不久亡佚。现存《论语》20篇,492章,其中记录孔子与弟子及时人谈论之语约444章,记孔门弟子相互谈论之语48章。 孔子是《论语》描述的中心,“夫子风采,溢于格言”(《文心雕龙征圣》);书中不仅有关于他的仪态举止的静态描写,而且有关于他的个性气质的传神刻画。此外,围绕孔子这一中心,《论语》还成功地刻画了一些孔门弟子的形象。如子路的率直鲁莽,颜回的温雅贤良,子贡的聪颖善辩,曾皙的潇洒脱俗等等,都称得上个性鲜明,能给人留下深刻印象。孔子因材施教,对于不同的对象,考虑其不同的素质、优点和缺点、进德修业的具体情况,给予不同的教诲。表现了诲人不倦的可贵精神。据《颜渊》记载,同是弟子问仁,孔子有不同的回答,答颜渊“克己复礼为仁”。答仲弓“己所不欲,勿施于人”,(就己与人之间的关系,以欲施做答,欲是个人的主观能动性之取舍,施是个人主观能动性的实践,用好心坏心来说,要防止好心办坏事,就要慎施。)答司马中“仁者其言也讱”。颜渊学养高深,故答以“仁”学纲领,对仲弓和司马中则答以细目。又如,同是问“闻斯行诸?”孔子答子路:“又父兄在,如之何其闻斯行之!”因为“由也兼人,故退之。”答冉有:“闻斯行之。”因为“求也退,故进之。”这不仅是因材施教教育方法的问题,其中还饱含孔子对弟子的高度的责任心!
2011-12-05
优质的学术书 2011-12-31 22:08:11
作者的代表作。研究中国元典融入异域文明并对异域文明影响的高水平著作。