商品信息

商品名称: 鼻烟壶
评价得分:
(分)
评论数:0
晓***8
物超所值,话不多说,这四个字已经说明了一切
此评价对我 有用(0) 没用(0)
c***9
书和服务都很不错!
东***生
一流的品质,尚佳的服务,赞👍
晓***8
这套系列书值得拥有。好评
正***子
相当经典的一套标准书,很值得欣赏和研究。
哎***嘿
很好很满意,发货特别快
j***a
很好很满意,发货特别快
购买日期
非常满意的一次购物,值得大家拥有,是个好的产品,今后还会买的,等打折再买一套一套,呵呵,希望多多优惠一点,东西收到了,书可以便宜,是正版的东西,很好看,内容丰富,就是文字少了点,都是图片,等双十一再买些
j***9
发货快,商品的质量很好很满意
购买日期
非常喜欢的一套书,内容很好的。
-***-
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
j***z
不错,这套书我买了好几本了。
快***5
价格便宜,正版书,终于打折买到了!
发***掉
不错
z***c
故宫收藏文物,值得细读品味。
俯***主
吸闻鼻烟的嗜好源于美洲的印第安人,他们将炮制好的烟叶加入花草等植物后捣成粉末吸闻,据称可以解除疲劳,医治头疼、感冒。16世纪初,哥伦布第二次抵达美洲大陆之后,把美洲种植烟草的技术和鼻烟的制造方法传播到了欧洲。此后,吸闻鼻烟的嗜好在欧洲逐渐传播,并深受王公贵族的青睐。 依据文献记载和实物遗存分析可知,中国最早出现鼻烟和鼻烟壶,应在清康熙年间(1662-1722年)。据康熙四十四年(1705)成书的《香祖笔记》记载:“近京师又有制为鼻烟者,云可明目,尤有辟疫之功。以玻璃为瓶贮之,瓶之形象种种不一,颜色亦具红、紫、黄、白、黑、绿诸色。白如水晶、红如火霁,极可爱玩。以象齿为匙,就鼻嗅之,还纳于瓶。皆内府制造,民间亦有仿之,终不及。”此书作者王世祯系康熙朝大臣,对内廷的情况了解颇丰,其所记的具体事项应是可靠的。另据相关资料记载:康熙二十三年(1684),皇帝首次南巡时,在江宁(今南京)接见了西方的传教士毕嘉和汪儒望。二人把从西方带来的珍贵礼物恭献给康熙皇帝,其中就有鼻烟。由此可知,中国的鼻烟,是康熙年间随着西方传教士的到来而传入的,并首先在皇室和贵族中流行,18世纪后,方扩散到民间。藏品都是故宫藏品很开眼界,是爱好者和专业人员必备的参考书
y***3
很好的产品,非常好!!!
r***t
送货很迅速,物流满意,谢谢京东!
购买日期
值得一读,不错的一本书,推荐大家
购买日期
经典图书,对我的收藏帮助很大!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准